.
A. Skirmuntt. Обещал - отписываюсь. Употребил за три подхода, тремя вечерами. Сразу напишу, что это, определенно, самый настоящий бренди. То есть, никаких водочных спиртов и никаких ароматизаторов здесь нет. Всё по-честному. На первом открытии пробки (внутри бутылки, кстати, пластиковой), присутствует небольшая спиртуозность. За счет легкой сивушности, из бокала веет запахом потных носочков. Продукт больше напоминает кальвадос, чем коньяк, однако винная часть здесь тоже ощущается - базовую основу ординарных коньяков уловить можно. На первом подходе, вкус не самый приятный - нет баланса. Цикл производства, судя по всему, полный. Отсюда и потные носки - с отделением фракций справились, как могли. Яблочный довесок, вероятней всего, от бочек. "Пинский винодельческий", собственно, кальвадосами ранее и занимался. У него и сайт называется "calvados.by". Скорей всего, бочки для A. Skirmuntt использовали из под кальвадоса. На второй вечер, продукт зашел лучше - спиртуозность ушла полностью, а сивушность почти. Баланса напиток еще не достиг, но появилась легкая деревянная нотка. На третий день, пропала и сивушность, и получилось крепкое "хорошо" - хоть и не коньяк в привычном виде, но даже вкусно. Ситуация мне видится так - виноградники собственные, посаженные не так давно, бочки - какие были, коньячной спиртовой базы разных лет нет, как и многолетнего погреба. Купаж делать практически невозможно - смешивать не из чего. Поэтому продукт, предположительно, представляет собой два-три коньячных спирта, в которые, может быть, яблочного дистиллята чуть бабахнули, хоть и не пишут. Пить можно исключительно после отстоя с воздухом, чтобы выветрить все гадости. Лучше всего вылить в графин и дать постоять, как минимум, сутки. Получите молодой бренди, с цветочками, легонькой горчинкой и яблоком. Но сильно долго мурыжить в таре тоже не нужно - упростится больше, чем надо. Что попробовал, не жалею. Однозначно могу порекомендовать любителям экспериментов и всего необычного. Не совсем коньяк, но опыт прикольный. Медали A. Skirmuntt получил явно за смелость. Вместо того, чтобы пойти обычным путем - прикупить в дополнение к собственным спиртам от винограда "Альфа" что-нибудь привозное и более традиционное, хотя бы временно, производитель попытался выехать на истинно белорусском сырье. Получилось как получилось.