Karabashka:
1. какие ограничения скорости в РФ за городом/населёнке в общем (как у нас 90/60)? сколько можно бесплатно превышать, что бы не заморачиваться с отслеживанием камер/ГИБДД?
+20 официально бесплатно. На бел. номерах с камерами заморачиваться не надо, не реагируют они на белорусов. А треног, вроде как, уже не осталось, так что придерживайтесь здравого смысла. Я, на пример, езжу 130 засветло, 120 затемно, если не аврал, а в населенке сбрасываю до 80.
Karabashka:
2. трасса граница РФ-москва - какая скорость установлена (как у нас 120)?
90/60
Karabashka:
4. дизелем дозаправляться до границы РФ или в плане качества и цены неважно?
Я заливаюсь дизелем в РФ: Лукойл, Шелл, Роснефть, ТНК. Белорусское лить страшно.
Karabashka:
5. есть ли какие особенности правил на которые могут подцепить ГИБДД кроме скорости? может кто поделится из опыта цифрами, достаточными для упрощенной версии разбирательства
Ехать днем с ближним светом или ходовыми огнями. В т.ч. в населенке. В остальном особенностей нет, машин на бел. номерах полно, для российских гайцов на М1 это не диво.
Karabashka:
6. сколько времени посоветуете выделить на маршрут? я и под знаками 120 обычно больше 110 не дёргаюсь по ряду причин, тут же ещё вторую машину отслеживать + дети в обоих
Я б часов 10 выделил, если дети и прочее по вашему "ряду причин".
Karabashka:
7. может кто подскажет как грамотнее всего с минского шоссе соскочить во внуково?
Основные съезды: Через Алабино (Селятино), Крекшино, Кокошкино и сам поселок Внуково. Выбирать стоит, используя интернет и яндекс.пробки. Если нет инета или едите ночью - езжайте через поселок Внуково (там где переезд и станция Внуково).
Karabashka:
8. за своими номерными знаками реально надо присматривать или тут на форуме вопрос несколько преувеличен? авто конечно будет на платной стоянке в аэропорту, но масса моментов остановиться днём - поесть/посцать/магазинчик/детям побегать и т.д.
Бояться надо, если оставляете номера ночью без присмотра. В иных случаях не стоит париться. Вопрос не преувеличен. Тут, на форуме, наверно не осталось ребят, у которых номера не сделали ноги.
Karabashka:
9. тьфу три раза, но всё же - при ДТП, какой разумный порядок действий (если он отличается от нашего конечно)
Мне кажется, в зеленой карте написано, куда звонить. Менты все расскажут.