Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1770 |
10 лет на сайте Город:
|
poseydon:AntonVict:раз пришлось тормозить двум машинам за мной
Откуда вы точно знаете, что им пришлось тормозить?
Вот тут хорошо видно,
AntonVict:Вот тут хорошо видно,
Тут видно как вы то разгоняетесь, то тормозите и провоцируете ДТП, т.о. нарушая ПДД.
poseydon:то разгоняетесь, то тормозите
Совершенно верно, именно так и происходит движение по дорогам - водители то тормозят, то разгоняются.
AntonVict:poseydon:то разгоняетесь, то тормозите
Совершенно верно, именно так и происходит движение по дорогам - водители то тормозят, то разгоняются.
Так о чем тогда ролик? 
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4515 |
14 лет на сайте Город:
|
zukimo:AntonVict:poseydon:то разгоняетесь, то тормозите
Так о чем тогда ролик?
где-то совершается преступление 
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
2110 |
3 года на сайте Город:
|
Hawkeye:За последние страниц 50 создалось впечатление что:
в целом, плохого в этом пункте нет. а вот то, что некоторые его всовывают туда где ему не место-плохо. водитель маршрутки, как и другого МТС, а так же фуры/грузовики думают как Антон. раз я большой, меня видно. следовательно, подрезая или выдавливая с полосы кого бы то ни было, выдавливаемый или подрезаемый обязан снизить скорость. и плевать на то, что я сам не выполняю пункт пдд обязывающий меня уступить. вот чему учит Антон. и возбуждаясь, он с улыбкой реагирует на видео с "нарушениями других". бибикать кто то посмел, слишком эмоционален мол водитель. а-та-та ему. а то, что водитель сигналит, когда он сам считает нужным это делать, он не думает. и не Антону решать, а компетентным органам, правомерны сигналы или нет. вот и маршрутчик, начитавшись про непущунув и мнение Антона, что таких меньшинство, решил, раз большинство , как считает Антон, ездят по понятиям, то дурдома не будет. но у Антона биполярочка в разгаре. он банальную дорожную ситуацию с чего то дурдомом обозвал. бедааа
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (27 августа 2026 15:43)
Основание: биполярочка в разгаре 3.5.17
Hawkeye:За последние страниц 50 создалось впечатление что:
По большому счёт так и есть.
Постановление Пленума Верховного суда:
8. В случаях, когда требованиям правил дорожного движения не соответствовали действия нескольких участников дорожно-транспортного происшествия, необходимо выяснять момент и причины возникновения у водителя препятствия или опасности для движения, наличие или отсутствие технической возможности избежать столкновения с препятствием или наезда на него путем снижения скорости вплоть до остановки транспортного средства.

И выдержка из конкретного судебного решения:
В силу п. 87.2 Правил дорожного движения при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.
Эти требования относятся ко всем водителям - участникам дорожного движения.
Независимо от того, кем из участников дорожного движения создана аварийная ситуация, с момента возникновения опасности для движения или препятствия водитель обязан принять своевременные меры к предотвращению аварии, т.е. выполнить требования Правил дорожного движения.
Если же водитель транспортного средства с момента возникновения опасности для движения или возникновения препятствия при фактической или максимально допустимой скорости движения имел техническую возможность путем соблюдения требований п. 87.2 Правил дорожного движения предотвратить аварию, но не выполнил эти требования, и произошло дорожно-транспортное происшествие, то деяния этого водителя находятся в непосредственной причинной связи с последствиями.
AntonVict:По большому счёт так и есть.
Постановление Пленума Верховного суда:
Ты специально пропустил заголовок постановления? И не надоедает же врать.
О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с нарушением правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств (ст.ст. 317, 317-1, 318, 321 Уголовного кодекса Республики Беларусь)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1 октября 2008 г. № 7
AntonVict:poseydon:AntonVict:раз пришлось тормозить двум машинам за мной
Откуда вы точно знаете, что им пришлось тормозить?
Вот тут хорошо видно,
тут хорошо видно, что красный бмв как минимум тормозил из-за твоих действий непосредственно, так что не надо.
AntonVict:Вот пример "разгрузки очереди" без помехи кому либо.
Думаю гаишники его уже ищут чтобы вручить орден "За разгрузку очереди" 3ей степени.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1838 |
15 лет на сайте Город:
|
patric_pv:3 августа примерно в 9.17 на 10 км. трассы Р-58 (в сторону Минска) мне попался вот такой неадекват. Чтобы не гадали причину конфликта. Причиной скорее всего стало не очень быстрое мое "срыгивание" с полосы при опережении мной ТС, двигающегося в правой полосе.
Неадекват
Вижу двух неадекватов
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
2110 |
3 года на сайте Город:
|
Pavel_Krupennikov:Вижу двух неадекватов
вижу трех. ну да ладно. к автору прям какие претензии?
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1770 |
10 лет на сайте Город:
|
Pavel_Krupennikov:Вижу двух неадекватов
Автор завязку вырезал. Поэтому неадекват один, который очень нарывался на ДТП по своей вине.
Pavel_Krupennikov:Чтобы не гадали причину конфликта
Надо выложить видео, а не рассказывать сказки.
AntonVict:Вот это дурдом, так дурдом:
Он уже несколько лет так объезжает затор. Наваливается корпусом на малолитражку и давит наплевав на правила.
Разок (пару лет назад) даже удалось нахала поймать "под ручку" передней двери, довести до середины перекрестка и бросить там пропускать остальной поток.
Причем поток он подрезает дважды. От остановки Чигладзе подрезает 4 полосы перестраиваясь из крайней правой в крайнюю левую, объезжает затор по полосе "только налево" и через 400 метров опять подрезает 4 полосы слева направо прямо на перекрестке с Ольшевского чтобы высадит пассажиров на остановку Проспект Пушкина.
Так а в чем проблема то? Потоку достаточно просто ногу с педали газа убрать.
это был скарказм если что