Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1749 |
10 лет на сайте Город:
|
Вот из-за этих обманщиков, которые "это не я", а в ГАИ доказать не могут, начинают срываться на тех, кто честно признается и в плечи им максимальные штрафы с лишениями. ![]()
sashokc:не, не попадешь. это ж не уголовный процесс.
Ага, гуглите "Заведомо ложные объяснение, заявление, заключение эксперта, заведомо неправильный перевод".
Octopus_Goat:Нужно доказать, что не ты или кто-то должен доказать, что это был именно ты?
Кто-то должен доказать, что был ты. Но за заведомо ложное объяснение в КоАП предусмотрена ответственность.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1749 |
10 лет на сайте Город:
|
zukimo:Но за заведомо ложное объяснение в ГК предусмотрена ответственность.
В чем ложное объяснение, если я не помню, кто был за рулем моего авто позавчера или неделю назад на проспекте Дзержинского? Но в одном уверен, что я законопослушный гражданин. Показывают доказательства и тут начинаешь вспоминать, точно, я ехал за кабачками.
P.s. Сделают очередную поправочку, как когда-то с беспричинными остановками? Виновник будет всегда владелец, если самолично преступник не напишет заявление и дело в шляпе.
Octopus_Goat:В чем ложное объяснение, если я не помню, кто был за рулем моего авто позавчера или неделю назад на проспекте Дзержинского?
За "забывчивость" по этой статье к ответственности конечно не привлекут.
Octopus_Goat:Виновник будет всегда владелец, если самолично преступник не напишет заявление и дело в шляпе.
Кстати хорошая идея, я уже неоднократно писал об этом. Внести изменения в законодательстве по аналогии с наказанием с камер видеофиксации. На видео зафиксировано нарушение, автоматически штраф владельцу и все дела. Недавно накидал видео на канал "Мы всегда рядом" до сих пор ни ответа ни привета нет, уже скоро 60 дней пройдет, а нарушитель не наказан. По ходу надо опять начинать не пускать наглецов, так по крайней мере интереснее получается.
BotN3601:Недавно накидал видео на канал "Мы всегда рядом" до сих пор ни ответа ни привета нет, уже скоро 60 дней пройдет, а нарушитель не наказан.
Возможно гаёвые посмотрели, посмеялись, покрутили пальцем у виска и удалили эти видео.
AntonVict:п.с. Почитай комменты на онлайнере к этому видео - регику обоснованно напихали по самую плешку.
Почему, если подобное происходит в полосе для ОТ, то все дружно пихают водителю электрички, а тут решили регику напихать?
zukimo:Но за заведомо ложное объяснение в КоАП предусмотрена ответственность.
говоришь : "не помню". не "не знаю", и именно не помню.
но это все из области теорий. как я раньше писал - это надо иметь тестикулы из подходящего материала. не у всех есть. и иметь некоторые знания в этой области, а не только безрассудство и отвагу
Есть в ГАИ определённые алгоритмы и уловки, как и что нужно вам говорить/спрашивать. Всё отработано и отточено годами.
90% людей "не в теме" сами признаются и несут заслуженное наказание. 
AntonVict:А по записи регика привлечь регика невозможно.
Не ври, - можно привлечь. Честный человек сам признает свое нарушение, подпишет протокол, получит штраф и пойдет домой.
Не честный человек будет сидеть в очереди под кабинетом, потеть и врать при разговоре с сотрудником ГАИ, чтобы сэкономить какие-то деньги. Вот только стоит ли тот виртуальный доход такого стыда - большой вопрос.
2014063:Не ври, - можно привлечь.
так это не по видео, а по признанию. а по видео регистратора невозможно установить личность водителя, если он сам себя в кадре не засветил.
sashokc:...а по видео регистратора невозможно установить личность водителя, если он сам себя в кадре не засветил.
Возможно и даже быстро.
2014063:Возможно и даже быстро.
как? вот есть видео, которое снимает дорогу перед машиной. больше ничего. как установить водителя только и исключительно по видео?
Конкретно по одному видео - нет, но если раздобыть записи с камер установленных по маршруту, что для людей компетентных и уполномоченных не составит никакого труда, то личность установить не проблема или впаять в плечи штраф собственнику авто, а там пускай доказывает он был за рулём или дядя вася.
3984062:или впаять в плечи штраф собственнику авто
по какой статье? если он не нарушил ничего, на что выписывают штраф по камерам в автоматическом режиме?
3984062:если раздобыть записи с камер установленных по маршруту,
на них фейс видно?
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1749 |
10 лет на сайте Город:
|
2014063:Не ври, - можно привлечь. Честный человек сам признает свое нарушение, подпишет протокол, получит штраф и пойдет домой.
Не честный человек будет сидеть в очереди под кабинетом, потеть и врать при разговоре с сотрудником ГАИ, чтобы сэкономить какие-то деньги. Вот только стоит ли тот виртуальный доход такого стыда - большой вопрос.
Проехав на желтый(запрещающий) сигнал светофора, честный человек снимет видео с регистратора напишет заявление о собственном нарушении и понесет наказание. Нечестный сотрет видео и продолжит ездить по дорогам родной страны без угрызения совести.
3984062:если раздобыть записи с камер установленных по маршруту
Раздобытое видео, где человек ничего не нарушает? Или за раздобытое видео тоже штраф или лишение?
Отличное видео, да это еду я по правилам, а вот это видео с регистратора некоего водилы, я не помню чтобы я нарушал, осуждаю, но не помню, чтобы я хоть раз так в жизни делал.
sashokc:по какой статье? если он не нарушил ничего, на что выписывают штраф по камерам в автоматическом режиме?
Если на видео с регика нет нарушений, то да, штрафануть не получится. Но непонятно тогда в контексте какого видео идёт обсуждение.
sashokc:на них фейс видно?
Видно.
Octopus_Goat:вот это видео с регистратора некоего водилы, я не помню чтобы я нарушал, осуждаю, но не помню, чтобы я хоть раз так в жизни делал.
Личность некоего водилы можно установить, было бы желание человека компетентного и уполномоченного, но если там копеечный штраф, то естественно возиться никто не будет. Вон как недавно за сутки нашли того кто обнёс ювелирный магазин, по камерам вычислили, хотя он сам признался что изучил расположение камер и старался их избегать. А что стоит найти человека который не скрываясь за час проезжает под сотней камер?
3984062:Если на видео с регика нет нарушений, то да, штрафануть не получится.
допустим, есть. мы такой случай рассматриваем.
есть видео в сети с нарушением. как привлечь водителя только по этому видео? никак, если он не признается
3984062:Видно.
надо, что бы было видно в момент нарушения. а не дальше по маршруту.
3984062:А что стоит найти человека который не скрываясь за час проезжает под сотней камер?
это можно использовать ,что бы вытащить у водителя признание, что это он нарушал. сам факт нахождения за рулем на каких то камерах еще не доказывает что этот водитель нарушил где то там.
вот если камера засняла непосредственно нарушение и лицо водителя - тут да.
TinyQ:был уже похожий случай в новостях, надеюсь этого так же наградят
и еще один нетерпеливый, сэкономил секунд 30
Регик - а) левонамагниченный, б) не понимает, что перекрестки тоже надо кому-то разгружать.