Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Марбо Member
    офлайн
    Марбо Member

223

17 лет на сайте
    пользователь #100846

Написать сообщение

223
    # 7 июля 2016 23:02

Вот это футбол!!!! Таким должен был быть финал. Комментатор - краса, беларуская мова как бальзам на израненную душу. Ой, это же ветка про дачу :molotok:
    1045, я и сам очкую, но опыт и интернет подсказывают, что на зиму придется убрать колпак, кирпич и столешницу упаковать в полиэтилен. Если, я и барбекю доживем до лета 2017г., то обязательно здесь еще засветимся :D . 2-й тайм начался.......

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8319

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8319
    # 8 июля 2016 00:08
    Марбо:

начался.......

Продули немцы 2:0 )))

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Трудовыебудни Senior Member
    офлайн
    Трудовыебудни Senior Member

2130

16 лет на сайте
    пользователь #144001

Написать сообщение

2130
    # 8 июля 2016 00:58
    Марбо:

Вот это футбол!!!! Таким должен был быть финал. Комментатор - краса, беларуская мова как бальзам на израненную душу. Ой, это же ветка про дачу :molotok:
    1045, я и сам очкую, но опыт и интернет подсказывают, что на зиму придется убрать колпак, кирпич и столешницу упаковать в полиэтилен. Если, я и барбекю доживем до лета 2017г., то обязательно здесь еще засветимся :D . 2-й тайм начался.......

Не знаю, о каком футболе идёт речь, но не в этом суть.

По барбекюшке – думаю, всё станет понятно уже после 3–5 хороших (не тестовых) протопок.

Ну, а самое интересное ждёт весной…. И не думаю, что секас с убиранием колпака на зиму многое поменяет…

Да и вообще– а зимой что– шашлыкинг исключается как класс? Ну, блин, я не знаю тогда нафига мне такой девайс, который работает 1/2–1/3 часть времени, и над ним ещё надо трястись, как над хрустальным.

Всё имхо, конечно. Главное ведь что? Чтобы творение приносило удовольствие творцу. :)
    Чего и желаю ;)

Ищувомхуенота. Вотвомхуенот!
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 8 июля 2016 01:25 Редактировалось Vitaliy, 2 раз(а).
    Марбо:

Для этого нужно в бетон мраморную крошку добавлять

не надо. просто попробуй. камни в растворе дают такой эффект.
    то, что колпак потеряет свой блеск это 100%. если не будет завтра сильно лениво я сфоткаю как выглядит нержа на трубе в бане.
    будь готов выводить свод кирпичем.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 8 июля 2016 01:52

Для наблюдательных: очаг снизу выложен насухо шамотным кирпичем ША-6,

нормально, но много лишних забубонов печной кирпич, огнеупоры, глино шамотная кладка... камино барбекю это абсолютно пофиг, хоть из газосиликатных блоков строй... Ну и колпак я б изсоплинержи не делал, черный вписался б в интерьер куда органичней..(а этот, как золотой зуб у колхозного тракториста.))) )
    Стационарный мангал есть гут.
    Но, я остаюсь, стойким приверженцем того, что он должен быть под крышей, в непосредственной близости, от места проведения дегустации :znaika:

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16846

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16846
    # 8 июля 2016 05:54

Автору - респект.
    Про состояние нержавейки - у меня в бане труба стала матово и темной после одного сезона.
    Бурчащим - завидуйте молча ;)

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 8 июля 2016 09:17
    Марбо:

Колпак заказывал в Минске, обошелся в половину стоимости барбекю

На стоимость колпака можно бы взять больше кирпича и сделать что-нибудь, поинтересней. Я бы, например, стремился сделать что-нибудь такое :

Или

Дороже конечно выйдет чем, ну пусть не 400, пусть 800 или 1000 рублей – разница не бог весть какая неподъемная, а выглядит в разы приятней.
    Барбекюшница – это уже больше элемент архитектуры – почему бы не сделать этот элемент покрасивей. А так получилось просто, недорого, но с дорогущим элементом из нержавейки.
    Ну рукам в любом случае зачет.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Chinaman Senior Member
    офлайн
    Chinaman Senior Member

942

16 лет на сайте
    пользователь #120480

Написать сообщение

942
    # 8 июля 2016 10:26
    Марбо:

колосник подрезался под размер

будет еще поддон для золы?

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

Марбо:

Колосник можно делать совсем небольшой

а можно и не делать, у меня и так горит (затяжка воздуха спереди - вполне достаточна). А вот что не побоялся делать стенки в полкирпича - хвалю, я бы сейчас тоже так сделал (у меня в один кирпич, цена + трудоемкость вдвое выше)

офлайн

2130

16 лет на сайте
    пользователь #144001

Написать сообщение

2130
    # 8 июля 2016 10:34 Редактировалось Трудовыебудни, 1 раз.
    Gustaf:

Марбо:

Колпак заказывал в Минске, обошелся в половину стоимости барбекю

На стоимость колпака можно бы взять больше кирпича и сделать что-нибудь, поинтересней. Я бы, например, стремился сделать что-нибудь :

Или

Дороже конечно выйдет чем, ну пусть не 400, пусть 800 или 1000 рублей – разница не бог весть какая неподъемная, а выглядит в разы приятней.
    ..

Первый вариант выглядит совсем не обязательно приятней– это на любителя.

Второй же вариант будет стОить 3к$, даже больше, так что про небольшую разницу в цене я бы не был столь категоричен..

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Патап:

у меня в бане труба стала матово и темной после одного сезона.

Сэндвич?
    Или стартовый модуль?

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 8 июля 2016 16:02 Редактировалось Gustaf, 1 раз.
    1045:

Второй же вариант будет стОить 3к$, даже больше, так что про небольшую разницу в цене я бы не был столь категоричен..

Да и без любителя понятно, что первый вариант на глаз во всем красивше (извините за категоричность :) )
    Откуда там 3к - кирпича примерно на один поддон (330 шт), деревяшки пару брусов, обрешетки, черепицы квадратов 15-20, пару элементов водосточки - по материалам на 1к не потянет. Да даже и на 0.5к не тянет.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
    офлайн

2130

16 лет на сайте
    пользователь #144001

Написать сообщение

2130
    # 8 июля 2016 18:43
    Gustaf:

1045:

Да и без любителя понятно, что первый вариант на глаз во всем красивше (извините за категоричность :) )
    Откуда там 3к - кирпича примерно на один поддон (330 шт), деревяшки пару брусов, обрешетки, черепицы квадратов 15-20, пару элементов водосточки - по материалам на 1к не потянет. Да даже и на 0.5к не тянет.

Я говорил про готовые варианты. И я знаю, о чём говорю, поэтому категоричность следует попридержать.

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8319

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8319
    # 8 июля 2016 18:49
    1045:

Я говорил про готовые варианты. И я знаю, о чём говорю, поэтому категоричность следует попридержать.

Да ладно , чего ты , дай возможность покатегоричить ))))
    Там одна эта железяка боюсь представить сколько стоит
    Лучше скажи как там твоё творение ?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 8 июля 2016 19:31

Марбо, отлично вышло

Марбо:

Плита заливалась в опалубке с обязательным армированием и вибрированием (подошел обычный перфоратор)

как и из чего делалалсь такая опалубка? Чтобы и закругления, и бортики, и всякое.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3116

23 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3116
    # 8 июля 2016 19:55
    Def:

как и из чего делалалсь такая опалубка? Чтобы и закругления, и бортики, и всякое.

предполагаю плинтус полиуретановый

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 8 июля 2016 19:59

andgon, хотелось бы знать всю технологию, а не мелкие подробности. Плинтус например еще согнуть надо суметь

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн

2130

16 лет на сайте
    пользователь #144001

Написать сообщение

2130
    # 8 июля 2016 20:56
    galka68:

Лучше скажи как там твоё творение ?

Моё творение в стадии мелких доводок до состояния боевой готовности. :)

За выхи вот камни хочу подготовить и закинуть в печь, и полоки хочу маслом обработать, если найду правильное гденить. Брать херзнаетчто по 600 тыщ– нунах.

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3116

23 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3116
    # 8 июля 2016 21:02
    Def:

andgon, хотелось бы знать всю технологию, а не мелкие подробности. Плинтус например еще согнуть надо суметь

не заметил в данном случае согнутостей
    плинтус внутрь опалубки закрепить и залить

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8319

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8319
    # 8 июля 2016 21:03
    1045:

Моё творение в стадии мелких доводок до состояния боевой готовности

Молодца!

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3116

23 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3116
    # 8 июля 2016 21:03

и мозаику можно сразу в опалубку - замонолитится

• Марбо Member
    офлайн
    Марбо Member

223

17 лет на сайте
    пользователь #100846

Написать сообщение

223
    # 9 июля 2016 09:23

Доброго утречка. Погода налаживается, малинка, поречка и крыжовник прет во всю. Лепота для дачников :love: . Вчера зафуговал швы и шпакленул торцы в плите барбекю. Только успел закончить пошел дождик - пришлось все укрыть пленкой.

Ну, блин, я не знаю тогда нафига мне такой девайс, который работает 1/2–1/3 часть времени, и над ним ещё надо трястись, как над хрустальным.

:D :D :D
    Если моя писанина захламляет ветку - пишите вопросы в личку постараюсь всем ответить. Теперь небольшое вступление и ответы.
    Это мое первое барбекю своими руками. Старый мангал развалился за 10 лет. Сначала хотел купить готовое, присмотрел в Польше (цены начинаются от 240 руб да привезти не реально - вес под 400 кг.), в Минске нашел за 1400 руб - жаба душит за такие деньги, в Москве от 800 руб местного производства :-? + доставка. Почесал репку и решил сделать сам. Изначально определил, что бюджет будет преобладать над эстетикой. Во первых - не уверен был, что хорошо получится, во вторых - я на даче только летом, семья только по выходным, получается 20-25 розжигов в году.
    За образец брал производителей барбекю из Чехии НОРМАН, и Польши ДАРКОМ
    Кирпичную кладку планировал обложить плиткой,

посмотрел пока и так нормально. Vasily.N, согласен с вами забобонов многовато, сейчас бы делал по проще. Def, andgon, для опалубки использовал старый щит с опалубочной фанерой, набил боковые доски, и прикрепил деревянный плинтусик для кркомки. (теперь жалею, что не сфоткал). Хотел с радиусом как у чехов, но не придумал как просто сделать закругления :-? . andgon, плитку в опалубку я бы не советовал, после вибрирования, от нее мало, что останется. Ну вроде и все, пойду заниматься колесами от телеги

а в обед шашлычек - уже четвертый на новом барбекю :beer: