Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Вот это футбол!!!! Таким должен был быть финал. Комментатор - краса, беларуская мова как бальзам на израненную душу. Ой, это же ветка про дачу
1045, я и сам очкую, но опыт и интернет подсказывают, что на зиму придется убрать колпак, кирпич и столешницу упаковать в полиэтилен. Если, я и барбекю доживем до лета 2017г., то обязательно здесь еще засветимся . 2-й тайм начался.......
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Марбо:Вот это футбол!!!! Таким должен был быть финал. Комментатор - краса, беларуская мова как бальзам на израненную душу. Ой, это же ветка про дачу
1045, я и сам очкую, но опыт и интернет подсказывают, что на зиму придется убрать колпак, кирпич и столешницу упаковать в полиэтилен. Если, я и барбекю доживем до лета 2017г., то обязательно здесь еще засветимся . 2-й тайм начался.......
Не знаю, о каком футболе идёт речь, но не в этом суть.
По барбекюшке – думаю, всё станет понятно уже после 3–5 хороших (не тестовых) протопок.
Ну, а самое интересное ждёт весной…. И не думаю, что секас с убиранием колпака на зиму многое поменяет…
Да и вообще– а зимой что– шашлыкинг исключается как класс? Ну, блин, я не знаю тогда нафига мне такой девайс, который работает 1/2–1/3 часть времени, и над ним ещё надо трястись, как над хрустальным.
Всё имхо, конечно. Главное ведь что? Чтобы творение приносило удовольствие творцу.
Чего и желаю
Марбо:Для этого нужно в бетон мраморную крошку добавлять
не надо. просто попробуй. камни в растворе дают такой эффект.
то, что колпак потеряет свой блеск это 100%. если не будет завтра сильно лениво я сфоткаю как выглядит нержа на трубе в бане.
будь готов выводить свод кирпичем.
Для наблюдательных: очаг снизу выложен насухо шамотным кирпичем ША-6,
нормально, но много лишних забубонов печной кирпич, огнеупоры, глино шамотная кладка... камино барбекю это абсолютно пофиг, хоть из газосиликатных блоков строй... Ну и колпак я б изсоплинержи не делал, черный вписался б в интерьер куда органичней..(а этот, как золотой зуб у колхозного тракториста.))) )
Стационарный мангал есть гут.
Но, я остаюсь, стойким приверженцем того, что он должен быть под крышей, в непосредственной близости, от места проведения дегустации
Автору - респект.
Про состояние нержавейки - у меня в бане труба стала матово и темной после одного сезона.
Бурчащим - завидуйте молча
Марбо:Колпак заказывал в Минске, обошелся в половину стоимости барбекю
На стоимость колпака можно бы взять больше кирпича и сделать что-нибудь, поинтересней. Я бы, например, стремился сделать что-нибудь такое :
Или
Дороже конечно выйдет чем, ну пусть не 400, пусть 800 или 1000 рублей – разница не бог весть какая неподъемная, а выглядит в разы приятней.
Барбекюшница – это уже больше элемент архитектуры – почему бы не сделать этот элемент покрасивей. А так получилось просто, недорого, но с дорогущим элементом из нержавейки.
Ну рукам в любом случае зачет.
Марбо:колосник подрезался под размер
будет еще поддон для золы?
Марбо:Колосник можно делать совсем небольшой
а можно и не делать, у меня и так горит (затяжка воздуха спереди - вполне достаточна). А вот что не побоялся делать стенки в полкирпича - хвалю, я бы сейчас тоже так сделал (у меня в один кирпич, цена + трудоемкость вдвое выше)
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Gustaf:Марбо:Колпак заказывал в Минске, обошелся в половину стоимости барбекю
На стоимость колпака можно бы взять больше кирпича и сделать что-нибудь, поинтересней. Я бы, например, стремился сделать что-нибудь :
Или
Дороже конечно выйдет чем, ну пусть не 400, пусть 800 или 1000 рублей – разница не бог весть какая неподъемная, а выглядит в разы приятней.
..
Первый вариант выглядит совсем не обязательно приятней– это на любителя.
Второй же вариант будет стОить 3к$, даже больше, так что про небольшую разницу в цене я бы не был столь категоричен..
Патап:у меня в бане труба стала матово и темной после одного сезона.
Сэндвич?
Или стартовый модуль?
1045:Первый вариант выглядит совсем не обязательно приятней– это на любителя.
Второй же вариант будет стОить 3к$, даже больше, так что про небольшую разницу в цене я бы не был столь категоричен..
Да и без любителя понятно, что первый вариант на глаз во всем красивше (извините за категоричность )
Откуда там 3к - кирпича примерно на один поддон (330 шт), деревяшки пару брусов, обрешетки, черепицы квадратов 15-20, пару элементов водосточки - по материалам на 1к не потянет. Да даже и на 0.5к не тянет.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Gustaf:1045:Первый вариант выглядит совсем не обязательно приятней– это на любителя.
Второй же вариант будет стОить 3к$, даже больше, так что про небольшую разницу в цене я бы не был столь категоричен..Да и без любителя понятно, что первый вариант на глаз во всем красивше (извините за категоричность )
Откуда там 3к - кирпича примерно на один поддон (330 шт), деревяшки пару брусов, обрешетки, черепицы квадратов 15-20, пару элементов водосточки - по материалам на 1к не потянет. Да даже и на 0.5к не тянет.
Я говорил про готовые варианты. И я знаю, о чём говорю, поэтому категоричность следует попридержать.
1045:Я говорил про готовые варианты. И я знаю, о чём говорю, поэтому категоричность следует попридержать.
Да ладно , чего ты , дай возможность покатегоричить ))))
Там одна эта железяка боюсь представить сколько стоит
Лучше скажи как там твоё творение ?
Марбо, отлично вышло
Марбо:Плита заливалась в опалубке с обязательным армированием и вибрированием (подошел обычный перфоратор)
как и из чего делалалсь такая опалубка? Чтобы и закругления, и бортики, и всякое.
Def:как и из чего делалалсь такая опалубка? Чтобы и закругления, и бортики, и всякое.
предполагаю плинтус полиуретановый
andgon, хотелось бы знать всю технологию, а не мелкие подробности. Плинтус например еще согнуть надо суметь
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
galka68:Лучше скажи как там твоё творение ?
Моё творение в стадии мелких доводок до состояния боевой готовности.
За выхи вот камни хочу подготовить и закинуть в печь, и полоки хочу маслом обработать, если найду правильное гденить. Брать херзнаетчто по 600 тыщ– нунах.
Def:andgon, хотелось бы знать всю технологию, а не мелкие подробности. Плинтус например еще согнуть надо суметь
не заметил в данном случае согнутостей
плинтус внутрь опалубки закрепить и залить
1045:Моё творение в стадии мелких доводок до состояния боевой готовности
Молодца!
Доброго утречка. Погода налаживается, малинка, поречка и крыжовник прет во всю. Лепота для дачников . Вчера зафуговал швы и шпакленул торцы в плите барбекю. Только успел закончить пошел дождик - пришлось все укрыть пленкой.
Ну, блин, я не знаю тогда нафига мне такой девайс, который работает 1/2–1/3 часть времени, и над ним ещё надо трястись, как над хрустальным.
Если моя писанина захламляет ветку - пишите вопросы в личку постараюсь всем ответить. Теперь небольшое вступление и ответы.
Это мое первое барбекю своими руками. Старый мангал развалился за 10 лет. Сначала хотел купить готовое, присмотрел в Польше (цены начинаются от 240 руб да привезти не реально - вес под 400 кг.), в Минске нашел за 1400 руб - жаба душит за такие деньги, в Москве от 800 руб местного производства + доставка. Почесал репку и решил сделать сам. Изначально определил, что бюджет будет преобладать над эстетикой. Во первых - не уверен был, что хорошо получится, во вторых - я на даче только летом, семья только по выходным, получается 20-25 розжигов в году.
За образец брал производителей барбекю из Чехии НОРМАН, и Польши ДАРКОМ
Кирпичную кладку планировал обложить плиткой,
посмотрел пока и так нормально. Vasily.N, согласен с вами забобонов многовато, сейчас бы делал по проще. Def, andgon, для опалубки использовал старый щит с опалубочной фанерой, набил боковые доски, и прикрепил деревянный плинтусик для кркомки. (теперь жалею, что не сфоткал). Хотел с радиусом как у чехов, но не придумал как просто сделать закругления . andgon, плитку в опалубку я бы не советовал, после вибрирования, от нее мало, что останется. Ну вроде и все, пойду заниматься колесами от телеги
а в обед шашлычек - уже четвертый на новом барбекю