Ответить
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3350

    19 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3350
    # 5 апреля 2025 22:31

    Skyvvalker_3E, так каков итог? 2 миллезима положили в пакет, рассчитавшись на кассе или так, довольствовались текущей ситуацией?

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7350

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7350
    # 5 апреля 2025 23:38

    2022-й – алкоголя на «градус» больше, кислотности меньше, газировка с сиропом без газа, цветочность, мед. Запевка быстро обрывается, горчинка остаётся.
    В 2018-м обволакивает увесистая груша, грейпфрут, есть развитие в экзотику, ананасные дольки.

    Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

    Astach:

    2 миллезима положили в пакет, рассчитавшись на кассе или так, довольствовались текущей ситуацией?

    Белгидромет посоветовал красное.

  • smart_owl Member
    офлайн
    smart_owl Member

    272

    9 лет на сайте
    пользователь #1911378

    Профиль
    Написать сообщение

    272
    # 6 апреля 2025 11:23 Редактировалось smart_owl, 2 раз(а).

    Хм.. Сегодня случился у меня казус. Взяла по совету Белгидромета красное...
    С учетом маминого вкуса (придет ко мне на обед) Киндзмараули (Ерети).
    Открыла, чтобы к обеду чуть продышалось. Вино числится по этикетке 2019 года, разлив сентябрь 2024.
    Или производитель соврал и вино молодое или ...
    В общем в бутылке после открытия оно мне устроило перляж не хуже, чем "Князь Лев Голицын" от МЗИВ...
    При этом все остальное в нем как положено... Сладость и сортовой аромат Саперави...И в кислоту не ушло.

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    879

    3 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    879
    # 6 апреля 2025 11:41
    Skyvvalker_3E:

    О 2018-м сайт умалчивает

    На странице вина 2018 года состав не приводится. Но если скачать pdf файл с описанием, то там
    Cépages - Gewurztraminer 21.6% - Muscat 4.8% - Riesling 23.3% - Pinot Gris 18.4% - Sylvaner 21.4% - Pinot Blanc 10.5%

  • пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

    3109

    12 лет на сайте
    пользователь #774670

    Профиль
    Написать сообщение

    3109
    # 6 апреля 2025 11:54
    smart_owl:

    оно мне устроило перляж

    Тьфу ты, а я сразу прочитал " пердёж". Хорошо что потом очки одел.

    "Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    879

    3 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    879
    # 6 апреля 2025 12:26
    пушной:

    а я сразу прочитал " пердёж"

    Увы, испорченное вино может может иногда пахнуть сероводородом. :(

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7350

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7350
    # 6 апреля 2025 16:54
    KLJUV:

    На странице вина 2018 года состав не приводится. Но если скачать pdf файл с описанием, то там
    Cépages - Gewurztraminer 21.6% - Muscat 4.8% - Riesling 23.3% - Pinot Gris 18.4% - Sylvaner 21.4% - Pinot Blanc 10.5%

    Расхождение в основном по ГТ. В любом случае его меньше, чем в 22-м.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7350

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7350
    # 6 апреля 2025 23:14

    Далее путь лежал прямиком на мелководье. Thomas Hareter «The Way of Nature», Weiden am See, Neusiedlersee. Спонтанная ферментация, альтернативные методы, сульфитам – бой, игры с окислением и редукцией. Это не наука, декларирует Томас Матиасович, это крафт, это чувство. Характер вин заявлен прохладным, свежим, открывающим новые горизонты.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7350

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7350
    # 7 апреля 2025 11:47 Редактировалось Skyvvalker_3E, 1 раз.

    Первой под раздачу попала серия Classics. Производитель гарантирует проверку на гистамин, голова болеть не должна.
    За белых отдувались два экземпляра. Гравийные почвы, покопавшись, можно узнать о подвоях 5ВВ, подходящих для бедных почв. Самопроизвольное брожение без охлаждения, 6 месяцев на осадке, нержавейка.

    Hareter Naturbursch 2024
    Купаж ПБ, СБ и Вельшрислинга, средней возраст лоз - 35 лет. Название «Деревенщина» вполне соответствует характеру – спокойному и плавному. Минеральное, с соломинкой в волосах, горчинка.

    Hareter Pinot Blanc 2024
    Винограднику 32 года, ореховый привкус, соль земли, травяные мотивы. Сфокусированность – примерно как на снимке.

  • Ray-X Senior Member
    офлайн
    Ray-X Senior Member

    1611

    19 лет на сайте
    пользователь #46649

    Профиль
    Написать сообщение

    1611
    # 7 апреля 2025 23:08
    Skyvvalker_3E:

    Ray-X:

    1) Советское Шампанское Premium брют от МЗВВ - всегда вкусное и бодрящее.
    2) Красные от разных производителей - одну и туже марку не стоит пить слишком часто, вкус становится пресным.

    Просится в катехизис энофила.

    Спасибо большое за высокую оценку моих скромных заслуг. Заодно я бы спросил у уважаемого сообщества настоящих энофилов: стоит ли данное вино, чтобы потратить на него ~70 рублей (в Грошыке) или чуть больше - в других сетях? Один мой знакомый утверждал, что оно прямо волшебное. Так ли это - я пока сильно сомневаюсь...

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7350

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7350
    # 7 апреля 2025 23:43

    Ray-X, цена нормальная, было и по 65. Брать стоит, если вам нравится насыщенный, южный стиль мандурийского примитиво.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7350

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7350
    # 8 апреля 2025 12:17

    Красная компонента классической серии. Подвои 5BB и SO4, самопроизволка, затем дозревание в больших и маленьких деревянных бочках.

    Hareter Naturschönheit 2022
    Природная красота, настаивает производитель, вино для ценителей спонтанности и аутентичности. Цвайгельт (80%) с 18-летнего виноградника, гравий. Сен-Лоран (20%) – с 13-летнего, гравий, глина.
    Интегрированная вишня, чуть дуба, структурированное, красная фиалка. Неплохо.

    Hareter Zweigelt 2022
    Возраст лоз 14-29 лет, гравий, глина. Год в большой бочке, если правильно понял. Малина, вишня смещается в послевкусие, ваниль, сладковатый привкус. Малость проще предыдущего.

  • andrei.e87 Senior Member
    офлайн
    andrei.e87 Senior Member

    896

    14 лет на сайте
    пользователь #394641

    Профиль
    Написать сообщение

    896
    # 8 апреля 2025 20:19

    Может кто, из личного опыта, может подсказать какие винодельни в Грузии достойны посещения или подсказать хороший винный маршрут. Можно и в личку.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7350

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7350
    # 9 апреля 2025 00:02 Редактировалось Skyvvalker_3E, 1 раз.

    Hareter Pinot Noir ohne 2018 (или 2019)
    Немедленно окрещённый остроумцами пино-нуаром в огне. Нам не на что больше жать. Хотя декларировалось лишь отсутствие сульфитов.
    Невесомые ягоды, тонко, чувственно, на пуантах.

  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    490

    13 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    490
    # 9 апреля 2025 01:25
    andrei.e87:

    Может кто, из личного опыта, может подсказать какие винодельни в Грузии достойны посещения или подсказать хороший винный маршрут. Можно и в личку.

    Посмотрите свежий выпуск


    Здесь дамы обсуждают особенности винного туризма в Грузии, и я в целом соглашусь с их оценками. Понятно, что у них коммерческий интерес и они обосновывают нужность своего сервиса. С ними, конечно, будет дороже, но предсказуемее. Если время позволяет - свяжитесь с ними, обсудите свои предпочтения, получите информацию, покупать тур никто не заставляет.
    Для экономной широкой дегустации - надо приезжать на фестивали в мае-июне.
    Поездки по крупным коммерческим винодельням - предсказуемые дегустации уже и дороже.
    Виноделов с именем тяжело застать на месте, ради одного туриста они вряд ли будут стараться, больше работают с группами.
    Опыт супры - в тур к дамам из видео или их конкурентам.
    Бесплатные дегустации у виноделен средней известности - бывает из нержавейки дают все попробовать.

    По моим общим наблюдениям. Чем больше планирования и предварительных договоренностей - тем больше коммерции при встрече. Спонтанные встречи, заезды по пути, волонтерство в сборе урожая, иногда приводят к теплым некоммерческим встречам, разговорам по душам. Но на одну такую встречу - десяток стандартных коммерческих.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7350

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7350
    # 9 апреля 2025 09:20

    Барышням лишь бы бухлотуры обругать.

  • Angrr Member
    офлайн
    Angrr Member

    190

    20 лет на сайте
    пользователь #26063

    Профиль
    Написать сообщение

    190
    # 9 апреля 2025 10:08

    Подскажите пожалуйста в каком из минских магазинов есть хороший выбор (цена-качество) по итальянским винам: бароло, амороне и брунелло?

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7350

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7350
    # 9 апреля 2025 11:42

    Angrr, самый простой и близкий к истине ответ - ни в каком. Но если интересны подробности - гляньте личку.

  • ABVGDIKLMN Neophyte Poster
    офлайн
    ABVGDIKLMN Neophyte Poster

    15

    10 лет на сайте
    пользователь #1317807

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 9 апреля 2025 13:01

    Уважаемые, не подскажите примерную стоимость литра Sandeman: Fine Ruby Porto в минских магазинах? Буду очень признателен.

  • Теплый_ветер Senior Member
    офлайн
    Теплый_ветер Senior Member

    2677

    15 лет на сайте
    пользователь #182737

    Профиль
    Написать сообщение

    2677
    # 9 апреля 2025 14:02

    ABVGDIKLMN, думаю вам быстрее будет позвонить в любой из винных магазинов по телефону и спросить. Например, в Вине он вроде есть