Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2012 12:56 Редактировалось audiofil, 1392 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Курс НБ установленный по итогам торгов 02/02/2016 на 03/02/16

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://banki24.by/exchange/currencymarket
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 23 505,00 +698
    USD Доллар США 21 568,00 +562
    RUB Российский рубль 276.17+0,99

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

Объем торгов в указанный день (заглавная П - "предварительный)
    Сайт биржи с данными о торгах

Смотрите также

Куратор темы audiofil
    "Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Sashbot Senior Member
    офлайн
    Sashbot Senior Member

3807

16 лет на сайте
    пользователь #211996

Написать сообщение

3807
    # 22 февраля 2013 17:04

неискренне говорите, а жаль (c)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #596998

0
    # 22 февраля 2013 18:17

Послушал Чалого. Основная мысль - курс будут держать до середины лета. Но дело не в этом. Он там такого наговорил (особенно о выборах и ледовых дворцах) - как бы это не стало его последним выступлением. :D

• audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 22 февраля 2013 18:29 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).

http://news.[censored]/economics/336186.html

В Высшем хозсуде Беларуси отрицательно относятся к идее долговых тюрем

Некому будет руководить бОльшей частью госпредприятий? :-?
    А жаль....
    Азбуку взаимоотношений в ведении бизнеса - еще прививать и прививать тута....

"...............мы не можем в XXI веке оперировать только понятиями эффективности", - заявил заместитель председателя ВХС. ........."

Зрячая Фемида - что может быть пошлее?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • eddy666 Senior Member
    офлайн
    eddy666 Senior Member

2349

16 лет на сайте
    пользователь #234156

Написать сообщение

2349
    # 22 февраля 2013 18:58

ну что господа, банкет продолжается? :rotate:
    был в "отключке" от дел курсовых две недели, спецом не смотрел курсы - думаю приеду, сурпрыз будет, и таки сюрприз - минус 100р от курса на момент моего отъезда. Т.е. к тем %% что нагорели за 2 недели отпуска, Надя-кремень мне презентовала еще 100 руб на курсах - приятно конечно. Теперь можно сказать, что НБ РБ выступил (частично) спонсором моего отдыха :D
    что касательно возникшего спора про кровопийство, с одной стороны аудиофил прав, я понимаю что тут решая свой шкурный интерес - хомяча (гусаря) на депозитах, я одновременно наклоняю свое предприятие, вынуждая брать кредит под 50+++%. Но в отличие от тов. Аудиофила я метафорично думаю по другому - коль уж все-равно Титаник (ну как Титаник, так - дырявая лодчонка) бел экономики медленно, но верно идет ко дну, то почему бы мне не открутить хоть одну золоченную ручку с двери сортира бизнес класса... так что кто там кого насильничает или кровь пролетарскую пьет, а я лично потихоньку скручиваю позолоченную фурнитуру у тонущего титаника :rotate:
    ЗЫ: че там Баянист наговорил сегодня? я так понял в ближайшее время % по депо жэстачайша вниз? ежели меньше 30, то я больше не играю :(

• _depositor Member
    офлайн
    _depositor Member

247

13 лет на сайте
    пользователь #759487

Написать сообщение

247
    # 22 февраля 2013 18:59
    dima_kanserva:

Инфляция только за январь составила 3%, если так будет и дальше, то это уже за год 36%

А-я-яй, ну кто же индекс цен месяц к месяцу складывает. Надо в степень возводить. Если каждый месяц будет 3%, то 1.03 в степень 12 будет 1.425761. Т.е. за год ~42,6%

• ntalya.b Senior Member
    офлайн
    ntalya.b Senior Member

1268

13 лет на сайте
    пользователь #728890

Написать сообщение

1268
    # 22 февраля 2013 19:11
    _depositor:

dima_kanserva:

Инфляция только за январь составила 3%, если так будет и дальше, то это уже за год 36%

А-я-яй, ну кто же индекс цен месяц к месяцу складывает. Надо в степень возводить. Если каждый месяц будет 3%, то 1.03 в степень 12 будет 1.425761. Т.е. за год ~42,6%

Подобные "рассчеты" некорректны и не несут в себе практически никакой информативности. :znaika:

• _depositor Member
    офлайн
    _depositor Member

247

13 лет на сайте
    пользователь #759487

Написать сообщение

247
    # 22 февраля 2013 19:22
    ntalya.b:

Подобные "рассчеты" некорректны и не несут в себе практически никакой информативности

Информативность тут есть, просто надо понимать. Кроме номинального курса есть еще эффективный курс, т.е. номинальный скорректированный на инфляцию (в данном случае на индекс ИПЦ). Если смотреть на график не номинального курса, а эффективного, то кое-что интересное (информативное) видно.

офлайн

0

пользователь #596998

0
    # 22 февраля 2013 19:45
    eddy666:

ЗЫ: че там Баянист наговорил сегодня? я так понял в ближайшее время % по депо жэстачайша вниз? ежели меньше 30, то я больше не играю

Надеюсь, ему объяснят, что гусар чревато обижать. Они ведь того - и в вечнозеленые леса на отхожий промысел могут податься. :D А так да - 30% - это крайний краник, то бишь кингстон. Не надо с ним баловАть!

• 1Art Senior Member
    офлайн
    1Art Senior Member

1274

17 лет на сайте
    пользователь #135342

Написать сообщение

1274
    # 22 февраля 2013 20:08 Редактировалось 1Art, 2 раз(а).
    eddy666:

что касательно возникшего спора про кровопийство, с одной стороны аудиофил прав, я понимаю что тут решая свой шкурный интерес - хомяча (гусаря) на депозитах, я одновременно наклоняю свое предприятие, вынуждая брать кредит под 50+++%

Вы никого не вынуждаете. Если бы вы не "хомячили", ставка для предприятия была бы ещё выше.
    Аудиофил неправ т.к. смешивает причину и следствие.
    Причиной сегодняшних дорогих кредитов/депозитов являются исключительно безграмотные и безответственные действия власти на протяжении десятков лет.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Более того, чем больше "кровопийц" будут размещать сбережения в бел рублях а не валюте, тем быстрее подешевеют кредиты - это и есть декларируемая цель НБ.

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

17 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 22 февраля 2013 20:48

Лукашенко лично установит ставки по кредитам в Беларуси
    Что ОН еще лично установит? Может быть курсы валют?

• eddy666 Senior Member
    офлайн
    eddy666 Senior Member

2349

16 лет на сайте
    пользователь #234156

Написать сообщение

2349
    # 22 февраля 2013 21:03
    1Art:

Причиной сегодняшних дорогих кредитов/депозитов являются исключительно безграмотные и безответственные действия власти на протяжении десятков лет.

думаю с этим спорить не будет ни самый махровый алармист, ни самый застабильный застабил - действительно, столь высокие ставки целиком и полностью "заслуга" наших рукоблудителей..
    а вот тезис

1Art:

Если бы вы не "хомячили", ставка для предприятия была бы ещё выше.

спорен. Что первично - депозит или кредит? безусловно депозит - принес хомяк eddy666, свой кровный мильен в банк, банку куда-то его (мильен) надо разместить, естественно под больший % (надо отбить красивое здание, з/п девочки операционистки, служебный мерс предправа и проч.). Размер %% (мне кажется это так же аксиома) диктуется так или иначе регулятором, так что, как ни крути, спираль депо/кредит раскручивают хомячки...

1Art:

Более того, чем больше "кровопийц" будут размещать сбережения в бел рублях а не валюте, тем быстрее подешевеют кредиты - это и есть декларируемая цель НБ.

это тоже (на мой взгляд) верно лишь отчасти. Безусловно, сбережения населения в валюте для экономики хуже, чем ежели бы все в нац валюте хранили, но лучше, чем если бы валюта под матрацем лежала, или того хуже если бы вся вывозилось (как в рашке) сумасшедшими темпами за бугор...
    и еще одно наблюдение про кредиты... знакомый прыгал от радости - купил планшет, че-то там всего в месяц 250 тыщ кажись... радовался что ребенок - а че, 250 руб в месяц не деньги! как прислали договор с эффективной ставкой под 150% годовых, в течении недели погасил кредит! Спрашивается куда ты раньше смотрел?! В два раза дешевле было бы тут на онлайнере купить рассчитавшись сразу - в общем, Пока живут на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки
    (с)..
    гы, на месте банков я начал бы сейчас выставлять %% ставку по кредитам не годовую, а скажем дневную - от буратиноидов отбоя не будет. "Торопись, только у нас и только до конца весны новый телевизор в рассрочку всего под 0,1% в день!!!" :D

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 22 февраля 2013 21:13 Редактировалось Ingvar, 1 раз.
    vaskam:

Давненько он этим не занимался. А помнится съехал, так только после обеда курсы установили... Неужто ермакова уж не в фаворе?

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • eddy666 Senior Member
    офлайн
    eddy666 Senior Member

2349

16 лет на сайте
    пользователь #234156

Написать сообщение

2349
    # 22 февраля 2013 21:15
    vaskam:

на то он и есть Великий и Ужасный... от кахея до курсов все у нас может Баянист... страшнее в его высказываниях другое, министры козырнут и выйдет декрет №666 где банкам будет запрещено превышать ставку размещения над ставкой привлечения более чем на (скажем) 5%...

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

17 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 22 февраля 2013 21:16
    Ingvar:

Давненько он этим не занимался

Я тут 3 дня в командировке пробыл, так сейчас все новости за этот период про самизнаетекого читаю запоем ... давно такого чтива не было, главное что в ленте новостей один "позитифф"

офлайн

0

пользователь #735583

0
    # 22 февраля 2013 21:24 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).

[censored by audiofil]

офлайн

0

пользователь #581437

0
    # 22 февраля 2013 23:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

МТБанк $
    покупка 8550
    продажа 8600

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 22 февраля 2013 23:15
    vaskam:

По моему уже давно... Или вы верите что баба Надя их на биржевых торгах вычисляет? :trollface:

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

17 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 22 февраля 2013 23:34 Редактировалось vaskam, 1 раз.
    mak32:

По моему уже давно... Или вы верите что баба Надя их на биржевых торгах вычисляет? :trollface:

ну скажем так, ежедневные колебания на бирже - все таки не ОН, а баба Надя. ОН все таки не Ю.Цезарь и хоккеем, и сельских хозяйством и курсы каждый день устанавливать.

офлайн

0

пользователь #760341

0
    # 22 февраля 2013 23:36
    vaskam:

mak32:

ну скажем так, ежедневные колебания на бирже - все таки не ОН, а баба Надя.

Работа такая -хлеба и зрелищ.

офлайн

0

пользователь #596998

0
    # 23 февраля 2013 00:34 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Гусар с профессиональным праздником - Днём Гусара! :beer:

Тема закрыта