Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 14 декабря 2017 14:36
    Az:

+ плата за перевал Бреннер в Австрии € 9 + австрийская виньетка € 9.

не, если только по А13 ехать, виньетка не нужна - "Die gesamte A 13 ist Streckenmautpflichtig. Sie kann ohne Vignette befahren werden." отсюда - https://www.asfinag.at/maut-vignette/streckenmaut/mautstellen/

tetris is so unrealistic ... (c)
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 15 декабря 2017 16:51
    Plastik:

2214265:

вопрос Знающим.Какой маршрут из Минска до Италии(Верона) через Нюрнберг.Особенно как через Альпы. Еду летом .По MARS маршрут норм будет???...

Минск-Нюрнберг ч/з Варшава-Лодзь-Вроцлав-Дрезден
    из Нюрнберга на Мюнхен по А9, на окружную, на А8 с нее на Иннсбрук (а12) и дальше на А13 (Бреннер)
    можно поэксперементировать ч/з Гармиш, но там наверняка медленно и трафик

Я от Дрездена до Мюниха через Регензбург всегда езжу. Расстояние тоже, но трафик меньше и нет шансов в районе Нюрнберга в пробки попасть...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • rosejasmine Member
    офлайн
    rosejasmine Member

331

11 лет на сайте
    пользователь #878163

Написать сообщение

331
    # 15 декабря 2017 17:30
    vannno1991:

Всем привет! Еду через неделю с Минска в Прагу (через Краков и Брно). Вопрос по дороге, как она оплачивается в польше и чехии? сколько примерно стоит? Показывает ли Google Maps начало платных дорог? Заранее спасибо

vannno1991:

rosejasmine, спасибо, а в Польше примерно какая стоимость платных?

Платная дорога, если ехать через Варшаву на Краков, есть маленький кусочек под Краковом дороги А4, и то мы на нее нечаянно попали. Заплатили целый 1 долл. Исключить платные дороги можно в любом навигаторе и Гугл Мапс тоже.

Чем хуже знаешь факты, тем легче составить собственное мнение.
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 16 декабря 2017 17:12 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    OLDMAN131058:

Расстояние тоже, но трафик меньше и нет шансов в районе Нюрнберга в пробки попасть...

Главное не забывать, что на 93-м автобане нет заправок. По крайней мере от поворота на Пльзень и до встречи с 9м автобаном, и почти до Мюнхена. Для заправки нужно съезжать в городки. При этом карманов для ночевки или отдыха, Rastplatz, навалом.

Добавлено спустя 28 минут 44 секунды

rosejasmine:

Платная дорога, если ехать через Варшаву на Краков, есть маленький кусочек под Краковом дороги А4

Чтобы попасть на А4, нужно здорово промазать мимо Кракова с западной стороны, в строну Катовице. Эта же А4 как обводница вокруг Кракова - бесплатна от Балице до Закржовице. Ближайший въезд на А4 находится от пункта оплаты Балице в 20 км на запад от Кракова, возле какой-то полукосмической хрени под названием Студия Альен. Так в это место еще нужно умудриться попасть по мелким дорогам.

Из Варшавы через Радом и Кельце 7/S7 бесплатна до Кракова.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Werkzeugmacher Neophyte Poster
    офлайн
    Werkzeugmacher Neophyte Poster

12

8 лет на сайте
    пользователь #2014618

Написать сообщение

12
    # 18 декабря 2017 01:50

Подскажите, пожалуйста, как зимой обстоят дела с дорогами в Польше? Оперативно ли чистят? Как лучше ехать до Варшавы через Домачево? Спасибо.

офлайн

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 18 декабря 2017 11:59
    Werkzeugmacher:

Подскажите, пожалуйста, как зимой обстоят дела с дорогами в Польше? Оперативно ли чистят? Как лучше ехать до Варшавы через Домачево? Спасибо.

Чистят как и везде!!! А оперативность от интенсивности осадков зависит.

• 2017247 Neophyte Poster
    офлайн
    2017247 Neophyte Poster

26

8 лет на сайте
    пользователь #2017247

Написать сообщение

26
    # 19 декабря 2017 08:28

Доброго дня! Может не в ту ветку вопрос, поправьте, пож, если что. Подскажите, куда съездить на 2-3 дня в Польшу с семьей на авто? Желательно не дальше Варшавы, т.к. времени маловато. В планах въезд через Привалки в Литву (у ребенка должен быть первый въезд через Литву) далее через Лаздияй в Польшу, там в Августов, Элк, Осовец и по DK65 на Белосток. Смущает то, что большая часть пути проходит по полям/лесам да мелким городкам. Захватить Люблин? Может кто сориентирует по примерно такому маршруту?

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1135

10 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1135
    # 19 декабря 2017 18:12

2017247, Мой вариант. https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18854277

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3225

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3225
    # 19 декабря 2017 23:54
    Werkzeugmacher:

Подскажите, пожалуйста, как зимой обстоят дела с дорогами в Польше? Оперативно ли чистят?

Чистить стараются оперативно, но далеко не всегда успевают. Убедился в этом буквально на днях.

I need ammunition, not a ride
  • 2017247 Neophyte Poster
    офлайн
    2017247 Neophyte Poster

26

8 лет на сайте
    пользователь #2017247

Написать сообщение

26
    # 20 декабря 2017 08:13

begser73, спасибо! Примерно так и хотелось бы)))

• GebelsMinsk Senior Member
    офлайн
    GebelsMinsk Senior Member

1006

14 лет на сайте
    пользователь #227086

Написать сообщение

1006
    # 20 декабря 2017 09:24

Народ, доброе утро!
    Кто в Вену ездит часто или ездил, расскажите про оптимальный маршрут, пожалуйста! )
    И как сейчас дорога от Белостока до Варшавы, а то через Брест ехать мне как-то "не комильфо" :(

Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика.
  • 122518 Junior Member
    офлайн
    122518 Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #122518

Написать сообщение

90
    # 20 декабря 2017 10:16
    GebelsMinsk:

Народ, доброе утро!
    Кто в Вену ездит часто или ездил, расскажите про оптимальный маршрут, пожалуйста! )
    И как сейчас дорога от Белостока до Варшавы, а то через Брест ехать мне как-то "не комильфо" :(

Я предпочитаю Варшава-Лодзь-Катовице-Брно-Вена. Самый неудачный кусок на границе Чехии-Австрии. Но он не большой. В пробку там не попадал, но много населенных пунктов.

офлайн

1006

14 лет на сайте
    пользователь #227086

Написать сообщение

1006
    # 20 декабря 2017 10:21
    Cat Begemot:

GebelsMinsk:

Народ, доброе утро!

Я предпочитаю Варшава-Лодзь-Катовице-Брно-Вена. Самый неудачный кусок на границе Чехии-Австрии. Но он не большой. В пробку там не попадал, но много населенных пунктов.

тоже так планирую... Спасибо за ответ! Но сейчас меня интересует как до Варшавы доехать...

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 20 декабря 2017 10:26
    GebelsMinsk:

Но сейчас меня интересует как до Варшавы доехать...

До Варшавы из Минска несколько вариантов.. Можно Через Гродно-Белосток, можно через Песчатку-Седльце, можно через Домачево-Подляска.. Я бы поехал через Песчатку...имхо..

офлайн

1006

14 лет на сайте
    пользователь #227086

Написать сообщение

1006
    # 20 декабря 2017 11:43
    nik.khmel:

GebelsMinsk:

Но сейчас меня интересует как до Варшавы доехать...

До Варшавы из Минска несколько вариантов.. Можно Через Гродно-Белосток, можно через Песчатку-Седльце, можно через Домачево-Подляска.. Я бы поехал через Песчатку...имхо..

Не, я неверно изъяснился, как и через что ехать я знаю и бывал и буду и черт с ним) Я с точки зрения работ на трассе Белосток-Варшава (много ли перерыто)? Если взять количество населенных пунктов от Бреста и Песчатки, то лучше через Белосток, тем более ночью пойду.
    Так вот, что там...?

офлайн

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 20 декабря 2017 11:50
    GebelsMinsk:

Так вот, что там...?

За последние лет 5 все только к лучшему меняется!!! См. http://ssc.siskom.waw.pl/

офлайн

1006

14 лет на сайте
    пользователь #227086

Написать сообщение

1006
    # 20 декабря 2017 12:05
    OLDMAN131058:

GebelsMinsk:

Так вот, что там...?

За последние лет 5 все только к лучшему меняется!!! См. http://ssc.siskom.waw.pl/

Я ездил пару месяцев назад, темпы стахановские и поэтому интересно, но судя по карте - дааааа) Ситуация лучше, наверное пойду через Белосток до Варшавы, тем более ребенок до 3-х лет со мной...

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7823

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7823
    # 20 декабря 2017 15:19

Добрый день!
    Не уверен, что попал веткой, но здесь можно найти то,что ищу на мой взгляд.
    Кто будет ехать из Праги в Минск не ранее 29 декабря - сможет ли захватить передачку (пакет с Лего)? Готов оплатить неудобства.

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • матизик Senior Member
    офлайн
    матизик Senior Member

702

14 лет на сайте
    пользователь #269269

Написать сообщение

702
    # 20 декабря 2017 20:21
    2017247:

Доброго дня! Может не в ту ветку вопрос, поправьте, пож, если что. Подскажите, куда съездить на 2-3 дня в Польшу с семьей на авто? Желательно не дальше Варшавы, т.к. времени маловато. В планах въезд через Привалки в Литву (у ребенка должен быть первый въезд через Литву) далее через Лаздияй в Польшу, там в Августов, Элк, Осовец и по DK65 на Белосток. Смущает то, что большая часть пути проходит по полям/лесам да мелким городкам. Захватить Люблин? Может кто сориентирует по примерно такому маршруту?

я так обычно езжу в белосток - дорога отличная, а за 2-3 дня 1 день - аквапарк друскенинкай (очень классный) 1 - шопинг белосток, 1 - варшава с посещением ресторана в центре с местной кухней (суп в хлебе и утка - очень классная!)

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3225

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3225
    # 20 декабря 2017 21:34

матизик, оч крутая программа :super:

I need ammunition, not a ride