Ответить
  • NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7177

15 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7177
    # 13 июля 2017 17:19

1957832, на закупы без отеля. Но в Бресте, например, дают только на 3 дня. В Минске могут и 7. Потом без ват - зависит от консула и места подачи. Но даже при удачном варианте - максимум полгода. Возможно, все таки выгоднее купить что-нибудь на ваты, получить потом год, а далее - и 2.

• 1957832 Junior Member
    офлайн
    1957832 Junior Member

65

9 лет на сайте
    пользователь #1957832

Написать сообщение

65
    # 13 июля 2017 17:24
    Zhenix:

Смотря что вам надо в последствии. Если мультивиза туристическая - подавайтесь все время с целью туризм. Вроде с закупами проще и тоже на 2 года дают.

Подскажите, в чем отличие мультивиз туристической и на закупы? Для туризма всегда нужна оплата отеля, а для визы на закупы на 2 года обязательно ведь ваты понадобяться, так? Или еще какие-то нюансы есть?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

NataliaN, понятно, будем думать. Спасибо, хоть просветлело в мыслях )))

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10703

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10703
    # 13 июля 2017 17:30 Редактировалось LittleOne, 1 раз.
    1957832:

Для туризма всегда нужна оплата отеля, а для визы на закупы на 2 года обязательно ведь ваты понадобяться, так?

Двухлетнюю без годовой получить шансов почти нет. И на годовую, и на двухлетнюю нужны ВАТы.
    ИМХО, проще на ВАТы что-то купить (неужели дома ничего не надо? и все здоровы, лекарства тоже не нужны? витамины?), чем оплачивать отель и терять эту оплату или быть к ней привязанным. Считаю, что визу на закупы проще получить, и отдыхать по ней никто не запрещает ездить.

• 1957832 Junior Member
    офлайн
    1957832 Junior Member

65

9 лет на сайте
    пользователь #1957832

Написать сообщение

65
    # 13 июля 2017 17:54
    LittleOne:

неужели дома ничего не надо? и все здоровы, лекарства тоже не нужны? витамины?

...хм, ну разве что кардиомагнил и доче самокат...
    ))) спасибо! Будем решать, есть же еще родственники, друзья...

офлайн
    LittleOne Senior Member

10703

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10703
    # 13 июля 2017 18:05 Редактировалось LittleOne, 1 раз.
    1957832:

LittleOne:

неужели дома ничего не надо? и все здоровы, лекарства тоже не нужны? витамины?

...хм, ну разве что кардиомагнил и доче самокат...
    ))) спасибо! Будем решать, есть же еще родственники, друзья...

Кардиомагнила в Польше не видела... Есть Полокард и есть польский полный аналог кардиомагнила - Acard.
    Кофе, шоколад, сыры, порошки стиральные, гели - ничего в хозяйстве не надо? Одежда, обувь... да много чего лучше качеством чем у нас, да и дешевле зачастую.

• 1957832 Junior Member
    офлайн
    1957832 Junior Member

65

9 лет на сайте
    пользователь #1957832

Написать сообщение

65
    # 13 июля 2017 18:25

LittleOne, а я думала, из польши только бытовую технику возят. Раз все гораздо обширнее, виза на закупы тоже пойдет.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23031

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23031
    # 13 июля 2017 19:28

1957832, в Польше дешевле детская одежда и игрушки, ещё дешевле вело и прочее, кресла. Одежда, продукты. Все, что угодно.
    Читайте тему "Белосток и что выгодно оттуда везти"

офлайн
    LittleOne Senior Member

10703

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10703
    # 13 июля 2017 19:46 Редактировалось LittleOne, 1 раз.
    1957832:

LittleOne, а я думала, из польши только бытовую технику возят. Раз все гораздо обширнее, виза на закупы тоже пойдет.

Ну тогда вам надо просвещаться :) И экскурсии по польским магазинам и торговым центрам устраивать, вас ждет много открытий.

• MaxNevermind Neophyte Poster
    офлайн
    MaxNevermind Neophyte Poster

19

8 лет на сайте
    пользователь #2215291

Написать сообщение

19
    # 13 июля 2017 20:56

Подскажите.
    Хочу съездить отдохнуть в Польшу на неделю, я на данный момент безработный, с деньгами у меня проблем нет, но справки с работы предоставить не могу. Есть ли у меня шансы на получение тур визы?

P.S.: Я гражданин России, несколько лет назад, когда жил в Москве, я подавался как безработный на визу в Германию и Австрию, в обоих случаях успешно, в качестве одного из документов я так же предоставлял свидетельство о собственности на свою квартиру в Подмосковье, соответственно и сейчас его предоставить ну или выписку из росреестра, она у меня тоже есть.

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23031

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23031
    # 13 июля 2017 21:29

MaxNevermind, в шапке темы вы Польши все подробно написано. Изучайте

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15956

15 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 13 июля 2017 21:35
    MaxNevermind:

Подскажите.
    Хочу съездить отдохнуть в Польшу на неделю, я на данный момент безработный, с деньгами у меня проблем нет, но справки с работы предоставить не могу. Есть ли у меня шансы на получение тур визы?

P.S.: Я гражданин России, несколько лет назад, когда жил в Москве, я подавался как безработный на визу в Германию и Австрию, в обоих случаях успешно, в качестве одного из документов я так же предоставлял свидетельство о собственности на свою квартиру в Подмосковье, соответственно и сейчас его предоставить ну или выписку из росреестра, она у меня тоже есть.

да есть шанс , на карту кидай $ и бери выписку
    ps а вид есть на жительство РБ ?

офлайн

19

8 лет на сайте
    пользователь #2215291

Написать сообщение

19
    # 13 июля 2017 21:42
    android8230:

MaxNevermind:

Подскажите.

Здесь есть только регистрация, вида на жительства нет, ВНЖ обязателен?

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

lonely_phantom:

MaxNevermind, в шапке темы вы Польши все подробно написано. Изучайте

В шапке ничего не нашел, по поиск по теме по слову безработный дает результат :) пишут что вроде можно и просто с остатком на счете и полная оплата проживания.

офлайн

15956

15 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 13 июля 2017 21:45
    MaxNevermind:

android8230:

MaxNevermind:

Подскажите.

Я не в теме про пмж , позвоните в посольство или визовый и вам все скажут
    и виза у вас дешевле везет :super:

офлайн

19

8 лет на сайте
    пользователь #2215291

Написать сообщение

19
    # 13 июля 2017 21:53
    android8230:

MaxNevermind:

android8230:

MaxNevermind:

Подскажите.

Спасибо, попробую, надеюсь все будет хорошо :) , печально будет полную оплату отеля на неделю профукать.

офлайн

15956

15 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 13 июля 2017 21:57
    MaxNevermind:

android8230:

MaxNevermind:

android8230:

MaxNevermind:

Подскажите.

Спасибо, попробую, надеюсь все будет хорошо :) , печально будет полную оплату отеля на неделю профукать.

берите на закупы ! отель не нужен , дают на 7 дней спокойно с коридором 1 месяц и страховкой на 7 дней
    купите что оформите такс фри , следующая на год
    удачи

• 2234327 Senior Member
    офлайн
    2234327 Senior Member

525

8 лет на сайте
    пользователь #2234327

Написать сообщение

525
    # 15 июля 2017 16:23

Скажите,пожалуйста,виза открывается с того числа,с какого ты сам указываешь? И соответственно страховку тоже делать с этого же числа?Или это зависит от консула? Прошу прощения за вопрос,может быть кому-то он покажется дурацким,но визу самостоятельно делаю впервые,многое не совсем понятно. Большое спасибо за ответы.

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23031

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23031
    # 15 июля 2017 17:36
    2234327:

Скажите,пожалуйста,виза открывается с того числа,с какого ты сам указываешь? И соответственно страховку тоже делать с этого же числа?

Да.

• 2234327 Senior Member
    офлайн
    2234327 Senior Member

525

8 лет на сайте
    пользователь #2234327

Написать сообщение

525
    # 15 июля 2017 19:56

Спасибо огромное,что внесли ясность.

• natka-bobr Member
    офлайн
    natka-bobr Member

258

12 лет на сайте
    пользователь #783101

Написать сообщение

258
    # 16 июля 2017 11:30

Сестре с одной однократной визой ( Латвия) дали годовую польскую "на закупы", а ее сотруднице с двумя шенгенами "однократку" (((( Все непредсказуемо.

• karamelka0325 АлкоКрым
    офлайн
    karamelka0325 АлкоКрым

7347

14 лет на сайте
    пользователь #487042

Написать сообщение

7347
    # 16 июля 2017 16:25
    natka-bobr:

Сестре с одной однократной визой ( Латвия) дали годовую польскую "на закупы", а ее сотруднице с двумя шенгенами "однократку" (((( Все непредсказуемо.

шенген шенгену рознь.. Может у сестры ваты из Польши были?