kira_a, а воду конечно, с бойлера слили )))
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
kira_a, Я может что-то упустил? бегло читал. Но раз УЗО не фиксирует кнопку, лампочка не включается (не горит) на нем. Так значит УЗО умерло. Как вам и сказали. Ставим в щиток вместо автомата диф(автомат с УЗО) и включаем в розетку нагреватель. Или я не прав? По каким симптомам определили что есть утечка?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
12 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR, УЗО может быть и рабочим и честно выполняет свою функцию защиты, ведь там что-то моргает в момент включения, а алгоритм действия конкретно данного прибора нам не известен.
kira_a:Всего две недели в год. Бойлер был куплен в марте прошлого года. В прошлом году как отключили его после включения горячей воды, больше им не пользовались, до сего момента)
на время "годовой паузы" воду сливали?
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
А есть возможность отключить нагреватель от УЗО и отдельно УЗО воткнуть в сеть и провести ТЕСТ?
Да по сути тут либо тэн, либо УЗО. Электрик нужен и все тут. Ну на худой конец спец по ремонту стиральных машин, они тоже могут тэн поменять.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
12 лет на сайте Город:
|
kira_a:poloalex:А в розетка куда он включается напряжение есть?
Да, подключала зарядку с телефоном, все работает
Кстати, хоть и маловероятна удача, но попробуйте подключить бойлер через удлинитель от какой ни будь другой розетки
DominatorBLR:Электрик нужен и все тут
Крошка Енот:Менять ТЭН в бойлере, тут скорее сантехник нужен, а не электрик, я например не возьму на себя ответственность по протечкам
тут скорее оба нужны для замены и третья в качестве инженера по ТБ ![]()
DominatorBLR:А есть возможность отключить нагреватель от УЗО и отдельно УЗО воткнуть в сеть и провести ТЕСТ?
Есть! Только не баба будет это делать.........., да и толку с этого, "зачем мёртвому костыль". При правильной эксплуатации бойлеры служат не менее 6 лет........., даже без замены магниевого анода........, а можно убить его менее чем за год.
ну я так понимаю на бойлере должна быть кнопа включения - и если она выключена то сработки в принцепе быть не должно так как тэн не включен
Вариант Audio_TOP - нужно опробовать
Помогите, пожалуйста, разобраться с проводкой в доме. дом из керамзитобетонных блоков, перекрытие деревянное. По стенам можно просто проложить ВВГ кабель, а вот с проводом к светильникам на потолке сложнее - я так понимаю обязательно нужно в металлическую трубу. Не очень понимаю как должен выглядеть переход от стены на потолок и выход провода к светильнику. Может у кого-то есть фотография?
И что скажете насчет использования металлорукава вместо трубы? Есть мнение что 99% делают именно так.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Всегда радовали любители ставить диагноз по фотографии.
То, с чем грамотный электрик разберется за 10 минут - тут месяц обсасывать будут.
Ожидаю ветку "как вылечить аппендицит без врачей ?"
потому что на прием приходить никто не хочет (там очередь, бабки злые, а где этого нет - платно)
'Грамотные электрики' часто любят упрощать себе жизнь и делать не как надо, а как проще и быстрее. Хочется самому понимать, что в итоге должно получится и хоть немного контролировать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
apart, я не про Вашу ситуацию.
А вот насчет "немного контролировать"... Начитавшийся интернетов заказчик в ДЕСЯТЬ раз усложняет выполнение работы.
У меня был случай, когда еле убедил заказчика, что ставить автоматы ТОЛЬКО группы "А" и УЗО на 10 мА вовсе не обязательно, а на кабель ВВГ 3х4 ГОСТ можно поставить автомат номинала 32 А, а не 25 как было изначально.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Изгой:apart, я не про Вашу ситуацию.
А вот насчет "немного контролировать"... Начитавшийся интернетов заказчик в ДЕСЯТЬ раз усложняет выполнение работы.
У меня был случай, когда еле убедил заказчика, что ставить автоматы ТОЛЬКО группы "А" и УЗО на 10 мА вовсе не обязательно, а на кабель ВВГ 3х4 ГОСТ можно поставить автомат номинала 32 А, а не 25 как было изначально.
Ну так съездите помогите девушке с детьми - в чем проблема то))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
poloalex, ну так вчера еще предложил... Не хочет ![]()
Видимо, проверяет экстрасенсорные способности форума...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
12 лет на сайте Город:
|
poloalex:Ну так съездите помогите девушке с детьми - в чем проблема то))
Чтобы потом четвёртый детёнок появился?
Ну, а вообще, кто не хочет безпонтовое и дешёвое, пускай потом оплачивает ремонт навороченного и гламурного, и нечего тут прикрываться детьми!