Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71216

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71216
    # 22 августа 2016 09:35

У нас на подъезде какие-то дауны заклеили своей галиматьей объявление о вводе PON :evil: :moderator:
    хорошо, успел сфотографировать объявку, контакты подрядчика под рукой.

mpcb700:

Подъезд-общее имущество. Если лично со мной не согласовали расклейку-срываю любое, какое посчитаю нужным.
    Претензии не поступали :trollface:

+1

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 22 августа 2016 17:22

1956912, со своими предупреждениями плавно идем в сад.
    Я понимаю, абыдна, когда ходишь весь день, измазанный клеем, а твои афишки рвут не читая. Кстати, каждое объявление должно содержать информацию о подателе объявления вроде УНП и регистрационных документов.

Если их нет, то подателя легко поставить раком и он будет пополнять казну государства, о котором так радеет :trollface:

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71216

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71216
    # 22 августа 2016 17:36

Плюсану.
    Такие как вы еще и действительно важную инфу заклеиваете своей фигней.. руки б таким поотбивать.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • ----Сергей---- Senior Member
    офлайн
    ----Сергей---- Senior Member

33475

14 лет на сайте
    пользователь #302021

Написать сообщение

33475
    # 22 августа 2016 17:41 Редактировалось ----Сергей----, 1 раз.
    A.Z.:

Плюсану.
    Такие как вы еще и действительно важную инфу заклеиваете своей фигней.. руки б таким поотбивать.

Я такое при выходе из подьезда сорвал сегодня причем на глазах у расклейщика.
    Он спросил:Зачем вы это сделали.
    На что я ответил:Доскаобьявлений для ЖЭСа,а не для Ремонт настройка компьютеров.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29042

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29042
    # 22 августа 2016 18:04

Теперь человек без интернета не сможет починить себе компьютер.

IMHO by default.
  • zayats_1978 Member
    офлайн
    zayats_1978 Member

153

11 лет на сайте
    пользователь #824364

Написать сообщение

153
    # 22 августа 2016 19:37

Мошенник Клеветс Сергей Николаевич (доставка товаров из Польши) продолжает кидать людей. Я перевёл ему 60 уе ещё весной. Сейчас конец августа, ни посылки, ни денег. На звонки не отвечает. В этой ветке на стр. 562 народ жалуется на его проделки ещё в 2014 году! То есть мошенник "работает" годами безнаказано!

• zayats_1978 Member
    офлайн
    zayats_1978 Member

153

11 лет на сайте
    пользователь #824364

Написать сообщение

153
    # 22 августа 2016 21:36

Обратился в милицию. Сказали распечатать переписку и писать заяву. (Может кто знает как быстро копировать всю переписку с одним челом, что бы не выбирать вручную?) Так же мне пояснили схему работы подобных жуликов - они берут у людей не крупные суммы и многие потерпевшие не обращаются в милицию (не хотят возиться), а тем кто всё таки обратился возвращают деньги (не всем), что бы не скапливались заявления, а то можно присесть. Так что не ленимся и обращаемся, а то парнишка кидает людей уже несколько лет!

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 23 августа 2016 07:44

1956912,

Знающие люди на форуме онлайнера!? :ura:

Ну вот Вы же есть тут знающий! Так что вполне возможно, что есть и другие.

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Vadim_Jean Member
    офлайн
    Vadim_Jean Member

309

14 лет на сайте
    пользователь #272143

Написать сообщение

309
    # 23 августа 2016 21:12 Редактировалось Vadim_Jean, 1 раз.
    zayats_1978:

Мошенник Клеветс Сергей Николаевич (доставка товаров из Польши) продолжает кидать людей. Я перевёл ему 60 уе ещё весной. Сейчас конец августа, ни посылки, ни денег. На звонки не отвечает. В этой ветке на стр. 562 народ жалуется на его проделки ещё в 2014 году! То есть мошенник "работает" годами безнаказано!

Я то же весной внес предоплату. Заявление с приложениями уже готовы, только отнести. Созвонился с Сергеем Клевцом, человек, по общению, адекватный, естественно понимает, что ничем хорошим это все не закончиться. Деньги наши ушли на какие-то нужды Сергея, это понятно, и естественно сейчас все вернуть не может. Я очень не приветствую такой метод работы с нами, клиентами, по факту получается кидалово. Я думаю должны быть люди, которым Сергей что-то привез, т.к. он реально года с 2010 часто пересекал границу. Просто те, кому привез, не читают эту ветку, поэтому мы их и не знаем. В общем я договорился с Сергеем на возврат предоплаты до конца августа. Часть денег он уже вернул, время еще есть, вот и проверим твердость слова Сергея. Первого сентября отпишусь в ветку по результату.

• Djak21 Junior Member
    офлайн
    Djak21 Junior Member

96

12 лет на сайте
    пользователь #581592

Написать сообщение

96
    # 24 августа 2016 00:05 Редактировалось Djak21, 1 раз.
    Vadim_Jean:

zayats_1978:

Я то же весной внес предоплату. Заявление с приложениями уже готовы, только отнести. Созвонился с Сергеем Клевцом, человек, по общению, адекватный, естественно понимает, что ничем хорошим это все не закончиться. Деньги наши ушли на какие-то нужды Сергея, это понятно, и естественно сейчас все вернуть не может. Я очень не приветствую такой метод работы с нами, клиентами, по факту получается кидалово. Я думаю должны быть люди, которым Сергей что-то привез, т.к. он реально года с 2010 часто пересекал границу. Просто те, кому привез, не читают эту ветку, поэтому мы их и не знаем. В общем я договорился с Сергеем на возврат предоплаты до конца августа. Часть денег он уже вернул, время еще есть, вот и проверим твердость слова Сергея. Первого сентября отпишусь в ветку по результату.

Лол, он за границей то ни разу даже не был, какие посылки!? На благо Родине- несите заявление, чем больше потерпевших напишут, тем лучше. Как и было описано выше, людям просто некогда возиться.
    пс откуда источник, что он был за границей? По данным мвд он когда-то в литве был...и всего лишь). Чем еще мотивировать людей к написанию заявления?

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40690

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40690
    # 24 августа 2016 05:54

Vadim_Jean, зачем спамить в личку?

Nu’ det tid til druk og hor!
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 24 августа 2016 14:49 Редактировалось yakub, 1 раз.

господа, подскажите. Тетя дала дяде сумму в долг, на росписке цена в баксах, есть ли смысл идти и писать заявление?

шарю во всем
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 24 августа 2016 14:56

yakub, смотря куда и для чего, если вернуть, то в милицию смысла нет, если в суд то можно, но вероятность положительного исхода небольшая.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 24 августа 2016 15:08 Редактировалось Asia, 1 раз.
    yakub:

господа, подскажите. Тетя дала дяде сумму в долг, на росписке цена в баксах, есть ли смысл идти и писать заявление?

тетя и дядя не муж и жена? Если нет - налог тогда заплатите влет

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 24 августа 2016 15:25

serge.sp, Asia,
    есть ли смысл в таком случае писать не "в размере 100 долларов США" а "в размере эквивалентном 100 долларам США" ?

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 24 августа 2016 15:34

dmitry_cx, да

Добавлено спустя 43 секунды

Хотя толку... Налог-то все равно заплатите. А при указании только уев может еще и незаконные операции с валютой получите

Добавлено спустя 39 секунд

Без налога можно брать в долг только у родственников типа мама-папа-брат (?). Брат у меня под вопросом....

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4113

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4113
    # 24 августа 2016 15:45
    Asia:

Если нет - налог тогда заплатите влет

Простите, а налог с чего или на что?

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 24 августа 2016 15:53
    profet:

Asia:

Если нет - налог тогда заплатите влет

с 2015 года вступил новый налоговый кодекс
    Вот как-то так
    http://myfin.by/wiki/term/nalog-na-dolgi

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 24 августа 2016 16:08
    dmitry_cx:

serge.sp, Asia,
    есть ли смысл в таком случае писать не "в размере 100 долларов США" а "в размере эквивалентном 100 долларам США" ?

смысла нет потому что у нас запрещено рассчитыватся за товары и услуги в валюте. А передавать, дарить, одалживать валюту никто не запрещает.

Добавлено спустя 48 секунд

profet:

подоходный за займ, при возврате - налоговая вернет подоходный.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29042

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29042
    # 24 августа 2016 16:38

Интересно, насколько легко получить у налоговой деньги?

IMHO by default.