Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 24 сентября 2015 13:36
    alex-sanders:

Отвалилась старая штукатурка в ванной комнате, а под ней вот такая "красота":

Потрескавшиеся блоки, местами даже без цемента между ними и подвижные при нажиме, без всяких следов штукатурки на них - т.е. штукатурка была отдельно, а сама стена отдельно.
    Собственно вопрос - как наиболее эффективно подготовить подобную стену для кладки плитки, чтобы не развалилось через пару месяцев, особенно если на эту стену нажать?? Какая цена вопроса для подобных стен, чтоб "на века"?

А где такое чудо? По снипам и пр. вроде запрещено в с/у ГС. Нужно или влагостойким гипсокартоном или красным (керамическим) кирпичем стены с/у делать.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1742803

2
    # 24 сентября 2015 14:24

[censored by alice_twitter]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором alice_twitter (24 сентября 2015 17:37)
    Основание: 3.5.16

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 24 сентября 2015 23:36

посоветуйте островную вытяжку на кухню 25м2
    выбираю из этих http://catalog.onliner.by/compare/teka40484600+attis60+islagammag ... lazefir900

подумываю на эту CATA ISLA GAMMA GLASS VL3 BL http://catalog.onliner.by/hoods/cata/islagammaglassbl

3.3.3
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 25 сентября 2015 06:18 Редактировалось Jurassic, 13 раз(а).

Andrew-1978

Вот именно "вроде", попробуйте найти где сказано о запрете в СНиП/СНБ и как именно ;)

Сейчас нередко встречаются новые дома, в которых так делается/сдается, попадалось в последнее время не раз, особенно частично. Думаю, что с дополнительной сухой гидроизоляцией. А вот из гипсокартона влагостойкого стены в новом строительстве никогда не видел, если это только потом кто-то не возводил/делал самостоятельно или если это офис какой.

На вкус и цвет товарищи есть!
  • alex-sanders Junior Member
    офлайн
    alex-sanders Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #986411

Написать сообщение

38
    # 25 сентября 2015 12:08

Andrew-1978,
    В Сухарево-5 такое чудо делают. Причем не только стенки входные (с дверью), но и стенка, к которой собственно примыкает ванна вплотную (на фото именно эта стена)
    Тоже слышал, что "так не делают" - но как оказывается делают и еще как.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 25 сентября 2015 12:19
    alex-sanders:

Тоже слышал, что "так не делают" - но как оказывается делают и еще как.

уже лет пять минимум делают

Будем жить плохо, но недолго
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 25 сентября 2015 14:29 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

brenan,

Gargantua, а если серую металл эффект использовать в качестве колера? Просто нам все же очень темно.

Если серая (Silber) тоже меtall - эффект, то конечно можно. Если просто серая краска - как я уже написал - по мере добавления количества ++ эффект будет теряться и сойдет на нет. То что поверх Linie Effect применяете - все верно, так наиболее полно раскрываются свойства этих декоративных красок.

,что краска металл эффект ложится пооплешинами:очень неравномерно

Возможно недостаток опыта, а скорее всего не очень хороший инструмент. Попробуйте купить фирменный валик (или чем Вы перекрываете?). Вообще это краска очень хорошо ложиться.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • brenan Neophyte Poster
    офлайн
    brenan Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #720221

Написать сообщение

19
    # 25 сентября 2015 22:20

Буду разбавлять значит)) спасибо

Я -Катя, ко мне можно на "ты"
  • Орлова Senior Member
    офлайн
    Орлова Senior Member

720

12 лет на сайте
    пользователь #651787

Написать сообщение

720
    # 26 сентября 2015 10:34
    1545518:

Подскажите, пожалуйста, по расчету "точек".
    Если нужно сделать выключатель и выход для светильника в произвольном месте - соответственно от распределительной коробки выводится в штробе кабель в стене и устанавливается выключатель, а по потолку от той же коробки кабель до места установки светильника.
    Вопрос сколько это точек по работам электрика: 2 или 3?

Это считается как 2 точки. Первая это выключатель, а вторая это светильник с условием, что светильник тоже вешает электрик. Если просто выкинуть провод под светильник, то берётся только прокладка метража кабеля. Ну, а за подключение всего этого в распределительной коробке просто по месту немного накинете денег.

1545518:

Или - висит выход на светильник, но не работает (вероятно кабель перебит по пути к коробке). Соответственно, берется новый кабель, подключается к коробке и выводится по потолку к месту, где будет светильник. Это 1 точка или 2?

Аналогично первому ответу. Или одна точка--светильник или просто прокладка метража кабеля к месту установки светильника + подключение этого кабеля в распределительной коробке.

1545518:

В каком случае коробки считаются как точки? А то электрик за точки намеревается посчитать и абсолютно все коробки, что увеличивает объем и стоимость работ.

Коробка считается как точка, в том случае если эту самую коробку сам электрик вам выбьет, замажет подрозетник и установит туда розетку либо выключатель. Теперь вообще все эти работы даже по стоимости разделили: высверлить отверстие--одна цифра, замазать подрозетник вторая, и установить розетку третья. В итоге сумма и выходит как стандартная точка, но может вы сами потом установите розетку либо подключите светильник тем самым сэкономив немножко зайчиков.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1707

18 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1707
    # 26 сентября 2015 22:04 Редактировалось uhi, 1 раз.

Подскажите по гипсокартону.
    по кнауфу:

расстояние от стены до середины первого несущего профиля должно быть равно или менее 1170 мм, предполагается что я отрежу 3 см от листа чтобы он прилегал к стене подрезанной частью?
    так нужно чтобы легче шпаклевать?

• legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

11 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 26 сентября 2015 22:26
    uhi:

предполагается что я отрежу 3 см от листа чтобы он прилегал к стене подрезанной частью?

Если я правильно понял, то ничего отрезать не надо,1170мм это для того что бы ГКЛ ложился ровно по центру металлопрофиля.

"...Эй, а кто будет петь, если все будут спать?"
  • uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1707

18 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1707
    # 27 сентября 2015 00:07
    legenda_fan:

о понял, то ничего отрезать не надо,1170мм это для того что бы ГКЛ ложился ровно по центру металлопрофиля.

1170 на схеме от стены до середины профиля
    лист 1200
    или я не туда смотрю?

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 27 сентября 2015 00:07 Редактировалось Kykypyka, 2 раз(а).

Какая ещё краска столь же хорошая, как Tikkurila Luja7? Красить нужно стены в гостиной.
    Не получилось подобрать у Tikkurila нужный мне оттенок, референс такой:

Вроде на Dulux были хорошие отзывы, и у них есть более подходящий цвет (90 BG 08/075), хотя, конечно, на мониторе смотреть - не самое хорошее решение:

Ну, и чтобы два раза не вставать - где у нас есть колеровочная станция Dulux, желательно не на стройрынке?

Делаю танки!
  • legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

11 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 27 сентября 2015 12:45
    uhi:

1170 на схеме от стены до середины профиля
    лист 1200
    или я не туда смотрю?

От стены до середины профиля должно быть 1200, или от стены до ближней кромки профиля 1170, если до дальней кромки, то 1230.

"...Эй, а кто будет петь, если все будут спать?"
  • noisemaker Senior Member
    офлайн
    noisemaker Senior Member

753

15 лет на сайте
    пользователь #151821

Написать сообщение

753
    # 27 сентября 2015 19:22
    Kykypyka:

Какая ещё краска столь же хорошая, как Tikkurila Luja7? Красить нужно стены в гостиной.

Присмотритесь к Caparol Amphibolin, степень гланца 6-8%, 1 класс (высший) устойчивости к истиранию, не выцветает. Колеруется на станциях Caparol. Будет лучше Луи.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 27 сентября 2015 20:15
    noisemaker:

Присмотритесь к Caparol Amphibolin, степень гланца 6-8%, 1 класс (высший) устойчивости к истиранию, не выцветает. Колеруется на станциях Caparol. Будет лучше Луи.

Спасибо, она по износостойкости и правда круче всех, но у Caparol гораздо беднее палитра, и цвета выглядят хуже - по моему опыту.

Делаю танки!
    офлайн
    noisemaker Senior Member

753

15 лет на сайте
    пользователь #151821

Написать сообщение

753
    # 27 сентября 2015 20:34 Редактировалось noisemaker, 1 раз.
    Kykypyka:

но у Caparol гораздо беднее палитра, и цвета выглядят хуже - по моему опыту.

Kykypyka, Хм... Вот Вы привереда. Капарол в бедной палитре упрекнуть... Не знаю. Вам же не вся палитра нужна, Вам нужен конкретный цвет и оттенок. Тащите образец цвета (кусок обоев, плитки или еще чего) на станцию, Вам заколеруют краску в этот цвет.

У Вас какие требования к краске? Куча вариантов есть от Снежки до Бенджамина Мура.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 27 сентября 2015 21:13 Редактировалось Kykypyka, 2 раз(а).

noisemaker, =)
    Мне не нравится, как выглядят конечные цвета у Капарола. Они белёсые какие-то, чтоли, даже если не светлые.

noisemaker:

У Вас какие требования к краске?

Вот "поди туда, не знаю куда" :) Чтобы финальный цвет был насыщенным и.. плотным, без белёсости, как Капарол. Чтобы краска была износостойкая, как Luja, при матовом финише.

noisemaker:

Куча вариантов есть от Снежки до Бенджамина Мура.

Ну вот мне будет достаточно, если мне скажут, что "одного класса с Tikkurila, которые можно купить в Беларуси - это Dulux Diamond Mat (а это так?), ..., ... и ...". Снежка нет, не внушает доверия :)

P.s. Офигеть-дайте-две! Где у нас продают Benjamin moore?

Делаю танки!
    офлайн
    noisemaker Senior Member

753

15 лет на сайте
    пользователь #151821

Написать сообщение

753
    # 27 сентября 2015 22:19
    Kykypyka:

Чтобы краска была износостойкая, как Luja, при матовом финише.

Износостойкость краски регламентируется стандартом DIN EN 13300. У Луи 7 по din 13300 - 1 класс и степень глянца - 7%. Это мат, но шелковистый, с легким блеском. Это отличная краска.
    Вот аналоги от других производителей (и по степени глянца и по износостойкости):
    Caparol Amphibolin
    Tikkurila Luja 7
    Dulux Diamond Mat
    Teknos Biora 7

Kykypyka:

Ну вот мне будет достаточно, если мне скажут, что "одного класса с Tikkurila, которые можно купить в Беларуси - это Dulux Diamond Mat (а это так?)

Оригинальный Дьюлакс у нас сложно найти, эту краску везут из России, там ее производят в Балашихе. Народ ее ругает. Дьюлакс нужно везти с западного направления (например, из Польши). По техпараметрам Дьюлакс Даймонд Мат тоже имеет 1 класс износостойкости и 7% степени глянца.
    На мой взгляд, Тиккуриле на нашем рынке соответствует Текнос (тоже фины).

Kykypyka:

Снежка нет, не внушает доверия

Правильно! :)

Kykypyka:

P.s. Офигеть-дайте-две! Где у нас продают Benjamin moore?

Возят из Москвы под заказ. Точно знаю, что Антрелюкс и Меодед быстро доставляют. Может и еще кто возит.

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 27 сентября 2015 22:23

Kykypyka, а Ойкос не рассматривали?
    мы выбрали эту краску, а именно Ультрасатин Опако
    (уже открасились, я довольна :shuffle: это именно то,
    что я хотела...есть фото, но страшного качества :D )
    может у них ваш цвет найдется

Ангел мой!Пойдем со мной...