Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
vita.555:Можно ли содержать комнатные многолетние цветы в домах не круглогодичного проживания? Какие именно можно и что с ними на зиму делать? У меня есть лимон раскоряпистый, и выкинуть жалко, и места в квартире много занимает. Пришла мысль его на дачу вывезти
любое неотапливаемое помещение принимает температуру окружающего воздуха. только один дом выстывает за пару дней, а другой за неделю. но результат всегда один. на улице -10, в доме аналогично тоже самое что выкинуть ваш лимон на улицу
Григорьевич:Когда сварил дождь намечался, под руками только черная краска была. Вот по быстрому и загрунтовал.
ясно ))) а то я подумал мот такое дизайнерское решение или какие новомодные штучки
1045:Кресло—то мы вдвоём, 2 здоровых мужика, домой притащили кое–как, а вот диван… ПОДНЯТЬ НЕ СМОГЛИ… По ощущениям там килограмм под 200 было.
Вес могу примерно правильно оценить– не один десяток лет железо оттягал…
Я такой мебели больше никогда в жизни не видел.
И вот тогда–то я понял, что же такое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неубиваемая мебель….
у меня такое кресло с дойчланд свалки до сих пор на даче стоит. обивку, конечно, пора менять.... но кресло крепкое и очень удобное. Я его оставлю...А вот диван доживает последний сезон ... в следующем выкину, ибо перетяжка будет стоить дороже нового.
galka68:https://www.forumhouse.ru/poisk/search.php?query=Крыльцо&_xfToken=
Добавлено спустя 15 секундМожно
Спасибо
yury_by:Статья насчет подорожания цемента. Ничего не понял
а што там понимать — все хотят есть хлеб с маслом, покупатель платит!
Marabu:все хотят есть хлеб с маслом, покупатель платит!
— Недели две-три назад 50 кг стоили 68 тысяч, потом 84, а сейчас 100. Называешь людям цену — они глаза на тебя таращат. А к нам какие претензии? Все вопросы к производителю, — разговорился с нами один из продавцов.
И только продаваны в шоколаде при любом раскладе - дорогой цемент или дешевый - прибыль стабильна!
nv_cosmos:так если перестали бы покупать то и цены скинули
ну да хорошая альтернатива, либо прекратить запланированное строительство в теплый сезон, либо "наказать" продаванов и ждать осенних дождей и скидок
Вечер добрый дачники и горожане. Практически закончил строительство барбекю своими руками, и распирает от желания похвастаться тем, что у нас получилось .
Осталось пошпаклевать и покрасить кромку столешницы, сделать решетку. Весь бюджет около 400 деноминированных бел. руб. Все кроме колпака делал сам. Можно было и его попробовать самому, но зачем отбирать хлеб у профессионалов .
Если понравилось, то коротко процесс строительства.
Фундамент плита на столбиках, на глубину промерзания (у нас сплошная глина)
Кирпич витебский печной, нижняя часть клалась на цементный раствор.
Плита заливалась в опалубке с обязательным армированием и вибрированием (подошел обычный перфоратор)
Пока схватывался бетон, соорудил лавочку
Плита получилась тяжелая, устанавливали вчетвером
Кладка верхней части на глино-шамотной смеси.
Колпак заказывал в Минске, обошелся в половину стоимости барбекю . Сначала думал сделать из бетона, или привезти готовый из-за бугра. Но подсмотрел на чешском сайте производителя вариант из нержавейки, наши жестянщики делают не хуже
Для наблюдательных: очаг снизу выложен насухо шамотным кирпичем ША-6,(режется очень тяжело), колосник подрезался под размер.
Первое испытание огнем
Плитка на столешнице- китайское прессованное стекло (вообще не режется )
Всем хорошей погоды, побольше урожай, поменьше сорняков.
офлайн
user_6438612
Senior Member
|
|
806 |
14 лет на сайте Город:
|
смотрится хорошо - особенно плитка и бортик фигурный, вопрос пепел через колосник вниз в дровник - или еще будет зольник
yury_by, спасибо за оценку (окрыленный, уже подумываю: а не замахнуться ли на что-нибудь более монументальное. Например библиотека или ледовый дворец )
andre., надеюсь мысли светлые?
user_6438612, зольник обязательно. Уже приспособил корытце металлическое. Кстати, без зольника тяга через колосник дикая - дрова сгорают моментально . Колосник можно делать совсем небольшой.
Shulz, спасибо за приглашение. Доведу до ума, и обязательно покажу и расскажу о всех нюансах.
Марбо, все классно получилось, но вставлю 5 копеек
по поводу края столешки... купи диск шлифовальный по бетону для болгарки и пройдись по краю. должно будет получиться что то похожее на
если есть возможность поднять колпак выше, то подними. при таком огне нержавейка посинеет.
хотя если это не смущает, то можно все оставить и так.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
А я свои мысли по поводу данной барбекюшки пока оставлю при себе. Очень надеюсь, что окажусь неправ.
Если автора не затруднит, хотелось бы увидеть фото данного изделия весной…. После хорошей эксплуатации и зимовки…
Ибо труда вложено много, души тоже, но против законов физики не попрёшь…
А у меня сегодня небольшой филиал ада…. Спонсор- МинскГаз….
Vitaliy, спасибо за замечания. Так как на картинке не получиться. Для этого нужно в бетон мраморную крошку добавлять. Была мысль так сделать но побоялся, что столешница на памятник 70-х будет похожа. Покрашу - сфоткаю. С колпаком - посмотрим. Просто на фото- пробный розжиг. Практика показывает, так кочегарить не надо. При случае попробую колосник вообще заложить - посмотрим, что получиться. На это все - футбол начался
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
yury_by:1045, Неплохо было бы плодородный слой отложить отдельно, а глину - отдельно.
если присмотреться - так и сделано - плодородка - справа от траншеи, глина - слева...