LeTaon, скажи что у тебя из советской оптики на /1.4?
Hells, на 1.4 у меня биотар и никоновский полтос. из советской я только г44м6 себе оставил для всяких диких условий, чтобы не жалко было убить)
LeTaon, Гелиосы вроде 2.0... 1.4 там и близко нет... Что касается картинки, то 44-ая серия вчистую сливает младшему Сони 50/1.8 который по картинке... Потому что картинки у Гелиоса нет вообще...
adminius:LeTaon, Гелиосы вроде 2.0... 1.4 там и близко нет... Что касается картинки, то 44-ая серия вчистую сливает младшему Сони 50/1.8 который по картинке... Потому что картинки у Гелиоса нет вообще...
с таким же апломбом вы тут и про "продвинутый фокус" А-99 вещали
с чего вы так дружно решили, что я назвал советские линзы (гелиосы, в частности) светлыми вплоть до 1.4? вроде не было нигде у меня такой фразы. я предложил начать с советских линз (ибо их проще найти за копейки), а дальше уже смотреть на что-то исключительно под свой вкус. а так как вкус наверняка дотянется до 1.4, то сразу оговорился про нейтральные фильтры.
adminius, про гелиос это вы сильно завернули)) картинка у него как раз есть. нет картинки, кстати, у соневской 135-ки, которая STF или как там ее. 50\1.8 соневский могу погуглить... речь о SAL-50F18?
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
погуглил. чуть интереснее, чем никоновский Д полтос 1.8, но ничего примечательного в ней нет.
наличие картинки у объектива означает, что кадры, снятые этим объективом узнаваемы и относительно уникальны. можно любить или плеваться от картинки того же г40, но он узнаваем. точно так же узнаваем мой биотар. и в противовес этому большинство современных линз абсолютно одинаковы. можно взять 50\1.8 никона, кенона и сони, снять один сюжет, ресайзнуть (чтобы технические аспекты потерялись) - и не отличить кадры. ибо у всех у них не картинка, а стандартное гауссово размытие.
LeTaon:то весь диапазон фокусных расстояний у'же 16мм можно закрыть отличными светлыми мануальными фиксами ... долларов за 200-300 (!!).
только из-за этой фразы я решил что фиксы на /1,4 советские был видимо не прав
LeTaon:на 1.4 у меня биотар и никоновский полтос.
не в курсах их стоимости
medion9700, он еще и так может:
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
LeTaon:Hells, medion9700, вы вдвоем одного котэ мучаете что ли?))
просто ребята в гости заглянули, поглядеть вживую некоторые стёкла, ну и свои показали, а в качестве модели выступила моя кошка по кличке Маркиза
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
Vertolet:medion9700, Hells, шикарная модель
а то пока не удаётся заснять в динамике---уж очень стремительно двигается.
LeTaon:про гелиос это вы сильно завернули)) картинка у него как раз есть.
ну если картинка это только
LeTaon:кадры, снятые этим объективом узнаваемы и относительно уникальны.
то таки да... А в плане рисунка ничего в 44-ках нет вообще.
Вот например с 50-ки
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
LeTaon:
знакомый фотик. этто не тот, что плёнку автоматом перематывал и заводился, как будильник-патефон-старые кинокамеры?
medion9700, он самый, патефон)
adminius, это единственное объективное и однозначное определение. иначе можно скатиться либо к абстрактным фразам "нет ничего вообще", что означает порсто "мне картинка этой линзы не нравится" и приводит к бесполезным спорам о вкусах; либо к задрачиванию технических параметров типа резкости, зайцеловкости и контрастности стекла, что к картинке отношения не имеет.