Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Pavlovich Junior Member
    офлайн
    Pavlovich Junior Member

61

18 лет на сайте
    пользователь #73941

Написать сообщение

61
    # 30 июня 2014 21:35
    john_smith:

Pavlovich:

хочу мойку, смонтированную под столешницей. из какого материала столешница подойдет?

1-Камень все типы: от натурального до искусственного
    2-стекло закаленное
    3-сталь нержавеющая
    Т.е. всё то, что имеет плотную внутреннюю структуру.

я так понимаю все три варианта по сравнению с egger стоят как минимум в три раза дороже?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29021

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29021
    User276:

Leo-Leo, про хранение в холодильнике знаю и сама некоторое время так хранила. Но холодный он не такой вкусный

За пять минут до подачи если достать и нарезать - будет комнатной температуры :) , а вообще я уже давно покупаю нарезанный - вообще проблем нет.
    Хранила и в бамбуковой хлебнице, и в нержавеющей, и яблоко разрезанное клала, и еще способы всякие "бабушкины" пробовала - все не то. А в холодильнике в родном пакете с отверстиями - все ОК - не плеснеет, не черствеет, не потеет. И крошек нет. Достал, на тарелочку выложил - и на стол.

• smolya81 Junior Member
    офлайн
    smolya81 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #317169

Написать сообщение

66

Как по мне, так черствый или заплесневелый хлеб проще выкинуть, чем есть невкусный хлеб из холодильника.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1298

17 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1298
    # 30 июня 2014 21:50
    myc:

День добрый, форумчане. Может кто подскажет спецов по проектированию кухни для самостоятельной сборки по моим эскизам. Мне зарядили 130 уй. за не сложный проект( прямые шкафчики без изгибов и всяких фишек) Я, считаю это дорого. Готов выслушать все предложения.

Это дёшево.
    А вообще как вам ответить по стоимости если:
    1- не видно объёма работы - где эскиз кухни?
    2- что вы хотите получить на руки - карты раскроя?, деталировку?, спецификацию по фурнитуре и материалам?, чертежи по присадке на каждую деталь или просто сборочный чертёж шкафчиков? замеры? раскладка по плитке и электрике?
    т.е на стоимость влияет не только сложность, но и объём работы

В зависимости от требований документация на кухню может состоять из 20 листов, а может из 200

Делай хорошо, плохо само получится
  • Assya Member
    офлайн
    Assya Member

360

18 лет на сайте
    пользователь #64236

Написать сообщение

360
    # 30 июня 2014 23:54

TanushafromMinsk, про Париж мне сказали, что это просто крашенный мдф. Вроде, без пленки. Но надо уточнить. Потому как был вариант, похожий на Париж в пленке. Может, это Глазго, я не посмотрела, сразу отмела именно из-за этого пункта.

А про духовку... Я без нее никак. Мультя мясо по-французски делает?

• dozachchka Member
    офлайн
    dozachchka Member

245

11 лет на сайте
    пользователь #811225

Написать сообщение

245
    # 1 июля 2014 00:19
    Assya:

Мультя мясо по-французски делает?

Смотря какая.Делает и мясо по-французски. Выше писали про торты--не знаю ,кексы да,а торты проще в духовке. Но мультиварка вещь конечно,для борщей и супов не заменимая,я считаю. А колбаски из индейки как из печки получаются. А плов какой ... Я сильно довольна своей и всем рекомендую) варку на две конфорки купили,но еще не ставили.

• myc Senior Member
    офлайн
    myc Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #186348

Написать сообщение

836
    # 1 июля 2014 01:31
    Дима.9:

myc:

День добрый, форумчане. Может кто подскажет спецов по проектированию кухни для самостоятельной сборки по моим эскизам. Мне зарядили 130 уй. за не сложный проект( прямые шкафчики без изгибов и всяких фишек) Я, считаю это дорого. Готов выслушать все предложения.

Это дёшево.
    2- что вы хотите получить на руки - карты раскроя?, деталировку?, спецификацию по фурнитуре и материалам?, чертежи по присадке на каждую деталь или просто сборочный чертёж шкафчиков? замеры? раскладка по плитке и электрике?

В зависимости от требований документация на кухню может состоять из 20 листов, а может из 200

Где-то так. На большее я не способен.

Живая рыба плывет против течения, а дохлая по течению.
  • john_smith Member
    офлайн
    john_smith Member

233

14 лет на сайте
    пользователь #237917

Написать сообщение

233
    # 1 июля 2014 07:05
    myc:

Дима.9:

myc:

Это дёшево.

На такие услуги есть стандартные расценки. За хорошую детальную проработку хороший конструктор возьмет 10-12% от стоимости готового проекта +/- % за сложность. Можно договориться и на 5-7%, но это или по хорошему знакомству или бесплатный сыр. Тяп-ляпы из интернетов, кстати, сделают вам за 50, поищите на тематических мебельных форумах.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 1 июля 2014 08:25

с другого форума про обсуждение маленькой плиты отзыв

Я пожертвовала 4х комфорочной варочной поверхностью, ради большей площади столешницы. Ох как же я об этом жалею, спустя несколько лет. Хоть и я жалю мало, и готовлю не много и мультиварка у меня основной инструмент готовки, но эти маленькие варки 2х комфорочные это просто вселенское зло, они такие калечные и не удобные. Мне бы хватило двух комфорок, если бы они обе были большими и находились друг от друга на достаточном расстоянии. А так как есть-фигя полная, невозможно поставить рядом кастрюлю и сковороду стандартного размера.

так что при выборе надо учитывать размер "блинов"

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 1 июля 2014 08:35

john_smith, вы,скорее всего мебельщик,и может и правы в расценках.но мне они мягко говоря не *понятны*.моя кухня около семи.пришла с готовым проектом.только один шкаф -под вытяжку-не стандартной длины- не 900 ,а 1050.все остальные -уже у производителей с деталировкой давным-давно просчитыны и имеются в базе.собрать все это в одну спецификацию и приложить уже имеющиеся чертежи-сколько нужно времени????????я бы за день подготовила.особенно с вашей расценкой 10-12% от стоимости кухни.

• TanushafromMinsk Senior Member
    офлайн
    TanushafromMinsk Senior Member

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 1 июля 2014 08:41
    Filishita:

john_smith, вы,скорее всего мебельщик,и может и правы в расценках.но мне они мягко говоря не *понятны*.моя кухня около семи.пришла с готовым проектом.только один шкаф -под вытяжку-не стандартной длины- не 900 ,а 1050.все остальные -уже у производителей с деталировкой давным-давно просчитыны и имеются в базе.собрать все это в одну спецификацию и приложить уже имеющиеся чертежи-сколько нужно времени????????я бы за день подготовила.особенно с вашей расценкой 10-12% от стоимости кухни.

У производителя, конечно, все есть, а еще есть технологи для нестандарта и других вещей, но они не станут это всем раздавать, так как это их работа и, они получат за нее деньги. Если можешь сам, то отлично, нет - плати за услугу.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

Assya:

TanushafromMinsk, про Париж мне сказали, что это просто крашенный мдф. Вроде, без пленки. Но надо уточнить. Потому как был вариант, похожий на Париж в пленке. Может, это Глазго, я не посмотрела, сразу отмела именно из-за этого пункта.

Возможно, что Париж - крашенный МДФ, я просто отказалась от ЗОВа из-за других критериев (каркас хотела 18 мм, а там доплачивать нужно, навеску на монтажную планку - тоже доплати, петли у них Hettich - они мне не очень нравятся, у Hettich классные шуфляды и лотки всякие, а с петлями как-то я не очень, глубина нижних шкафов для меня тоже существенна была - у Зова она сейчас уже в стандарте вроде 53 + 2, а не так давно было вообще 48 + 2, 10 см пустоты под столешкой). Из плюсов ЗОВа - у них довольно большой выбор каркасов (за некоторое красивые тоже доплачивать надо) и столешек. А еще у ЗОВа дорого стоили всякие прибомбасы типа пилястр и балясинок, и карнизиков для классики.

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 1 июля 2014 08:59

куда, при приготовлении, лучше ставить мультиварку?при приготовлении идет пар и собирается на фасаде-если выдвинуть на край столешки или на дно ящика,если задвинуть поглубже.пока приспособилась на варочную -под включенную вытяжку на единичку,тогда нормально-пар вытягивается и нет конденсата.но тогда ,вроде,и включать варочную боязно?куда кто ее ставит при готовке?

• TanushafromMinsk Senior Member
    офлайн
    TanushafromMinsk Senior Member

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 1 июля 2014 09:11
    Filishita:

куда, при приготовлении, лучше ставить мультиварку?при приготовлении идет пар и собирается на фасаде-если выдвинуть на край столешки или на дно ящика,если задвинуть поглубже.пока приспособилась на варочную -под включенную вытяжку на единичку,тогда нормально-пар вытягивается и нет конденсата.но тогда ,вроде,и включать варочную боязно?куда кто ее ставит при готовке?

Я когда сейчас готовлю ставлю ее на варку, если варка не нужна, а если нужна, то возле чайника - пар у меня, правда, только когда крышку открываешь, но от чайника на фасад (матовая краска) попадает и с ним все ок. Еще у меня для мультиварки есть розетка на столе, могу туда отнести, если нужна рабочая большая - когда праздник и много готовить нужно.

• john_smith Member
    офлайн
    john_smith Member

233

14 лет на сайте
    пользователь #237917

Написать сообщение

233
    # 1 июля 2014 09:23
    Filishita:

мне тоже много чего непонятно, в чём я не разбираюсь. и если у меня нет времени разбираться, я обычно обращаюсь к тому, кто разбирается и таки да, плачу деньги. потому что в итоге это окажется много выгоднее.
    поэтому я и говорю, если дорого, ищите на тематических форумах. там и договаривайтесь. не забудьте только указать, что вам бы ещё чертежи/инструкцию для сборки - здорово удивитесь, как увеличится цена

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 1 июля 2014 09:43 Редактировалось Filishita, 1 раз.

в 2006 году на миллиметровке и тетрадочке начертила и с табличкой фасадов .составила деталировку-поехала на ждановичи и заказала распил-оклейку-фасады.фасады,кстати,в пленке-ведут себя прекрасно.все собралось идеально.правда кухня линейная 3500 и без блюмов,газлифты и какие-то копеечные ролики.но квартира не для себя.но расценка на деталировку и чертежи-навеску не должны привязываться к стоимости самой кухни в процентном отношении.цена фасада на это влиять не должна.

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4362

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4362
    # 1 июля 2014 10:01
    john_smith:

не забудьте только указать, что вам бы ещё чертежи/инструкцию для сборки - здорово удивитесь, как увеличится цена

Ну тут смотря кого и зачем искать. На форуме полно умников которые с блюмовского динаката распечатывают готовые чертежи стандартных ящиков за сотку. Имхо если ничего выпендрешного нет, то блюмовский динакат спасет. Качнуть с торрента и готово. Ну опять же все зависит от конкретного индивидума. некоторым и толмуд как Война и Мир не поможет если руки не оттуда.

• john_smith Member
    офлайн
    john_smith Member

233

14 лет на сайте
    пользователь #237917

Написать сообщение

233
    # 1 июля 2014 10:04

Filishita, я с вами не буду спорить - вам виднее.
    я имею ввиду цивилизованную форму работы, которую применял и иногда применяю до сих пор.
    знаю компании, которые работают так же.
    и отдавая конструктору 10-12% от стоимости проекта, я имею гарантию правильных расчётов и в случае его технических ошибок - они устраняются за его счёт.
    и я ни в коем случае не утверждаю, что "миллиметровка" это плохо :).

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Korshun:

john_smith:

не забудьте только указать, что вам бы ещё чертежи/инструкцию для сборки - здорово удивитесь, как увеличится цена

Ну тут смотря кого и зачем искать. На форуме полно умников которые с блюмовского динаката распечатывают готовые чертежи стандартных ящиков за сотку. Имхо если ничего выпендрешного нет, то блюмовский динакат спасет. Качнуть с торрента и готово. Ну опять же все зависит от конкретного индивидума. некоторым и толмуд как Война и Мир не поможет если руки не оттуда.

я и писал - если нет времени/желания разбираться - обратитесь к тому, у кого оно есть и платите деньги.
    тот же про100 выдает полную деталировку, ещё и цену всего посчитает.

• myc Senior Member
    офлайн
    myc Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #186348

Написать сообщение

836
    # 1 июля 2014 11:56

С такими ценами теряется весь смысл самостоятельной сборки кухни. Максимум на чем сэкономишь, на сборке. А, это те же 10% . Не стоит и начинать.

Живая рыба плывет против течения, а дохлая по течению.
  • denndenn Member
    офлайн
    denndenn Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #242572

Написать сообщение

212
    # 1 июля 2014 11:57
    London_Sky:

Спецы, подскажите, пожалуйста, из какого материала сделаны верхние фасады и у кого можно заказать такие в Минске:

А по-моему это вообще 3д-визуализация. Так что могли нарисовать как хотели для размещения на сайте.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1298

17 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1298
    # 1 июля 2014 11:57
    myc:

Дима.9:

myc:

Это дёшево.

Не много вам зарядили, правда так и не понял за что...
    на вашем месте я бы с дизайнером поработал, хотя бы для того, что бы откорректировать размеры и наглядно в цветах увидеть будущую кухню

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

myc:

С такими ценами теряется весь смысл самостоятельной сборки кухни. Максимум на чем сэкономишь, на сборке. А, это те же 10% . Не стоит и начинать.

это не теже 10%, а дополнительные

Делай хорошо, плохо само получится