Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• 3rmack Senior Member
    офлайн
    3rmack Senior Member

753

15 лет на сайте
    пользователь #294720

Написать сообщение

753
    # 12 декабря 2017 22:16
    wired:

А можете скиншот из гугла с вашим маршрутом показать?

Ехал так

• Bika Senior Member
    офлайн
    Bika Senior Member

633

17 лет на сайте
    пользователь #146886

Написать сообщение

633
    # 12 декабря 2017 22:59

Добрый вечер!
    Веселая, легкая на подъем, молодая семья ищет попутчиков для маленького путешествия, за паритетные расходы на транспортные затраты.
    Едем 24.12.2017 из Минска в Гданьск (Польша). Пробудем там до 28.12.2017. Ищем двух попутчиков, едем на нашем авто. Приблизительные расходы на мини путешествие отпишу в ЛС.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

12 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 12 декабря 2017 23:06
    Bika:

Добрый вечер!
    Веселая, легкая на подъем, молодая семья ищет попутчиков для маленького путешествия, за паритетные расходы на транспортные затраты.
    Едем 24.12.2017 из Минска в Гданьск (Польша). Пробудем там до 28.12.2017. Ищем двух попутчиков, едем на нашем авто. Приблизительные расходы на мини путешествие отпишу в ЛС.

Вам это нужно ? Путешествие с чужими людьми.

• Bika Senior Member
    офлайн
    Bika Senior Member

633

17 лет на сайте
    пользователь #146886

Написать сообщение

633
    # 12 декабря 2017 23:25
    igor-lora:

Bika:

Добрый вечер!

Вам это нужно ? Путешествие с чужими людьми.

Если интересуемся, наверное нужно.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 12 декабря 2017 23:39
    wired:

Раз двадцатый, но раз спрашивают, то отвечу - езжу так.
    (Славатыяе-Влодава-Люблин-Сандомеж-Полянец-Краков. По времени - на 40 минут больше. По удобству - превосходит (на мой глаз) дорогу через Жешув - дороги свободные, едешь спокойно, фур крайне мало. Как-то раз из Красника поехали на Жешув и сразу попали в трафик. Дотерпели до Ниско и свернули на Сандомеж через Сталеву волю, и по 79 до Кракова.

Недостатки - дорога от Славатыче до Влодавы (816) и Влодава-Люблин (829) узковаты, но с отличным покрытием и незагруженные.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • 2214265 Neophyte Poster
    офлайн
    2214265 Neophyte Poster

7

8 лет на сайте
    пользователь #2214265

Написать сообщение

7
    # 13 декабря 2017 10:27 Редактировалось 2214265, 1 раз.

вопрос Знающим.Какой маршрут из Минска до Италии(Верона) через Нюрнберг.Особенно как через Альпы. Еду летом .По MARS маршрут норм будет???...

• vannno1991 Senior Member
    офлайн
    vannno1991 Senior Member

912

16 лет на сайте
    пользователь #191208

Написать сообщение

912
    # 13 декабря 2017 11:37

Всем привет! Еду через неделю с Минска в Прагу (через Краков и Брно). Вопрос по дороге, как она оплачивается в польше и чехии? сколько примерно стоит? Показывает ли Google Maps начало платных дорог? Заранее спасибо

• wired Member
    офлайн
    wired Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #194754

Написать сообщение

188
    # 13 декабря 2017 13:19
    se_bmw:

wired:

Раз двадцатый, но раз спрашивают, то отвечу - езжу так.
    (Славатыяе-Влодава-Люблин-Сандомеж-Полянец-Краков. По времени - на 40 минут больше. По удобству - превосходит (на мой глаз) дорогу через Жешув - дороги свободные, едешь спокойно, фур крайне мало. Как-то раз из Красника поехали на Жешув и сразу попали в трафик. Дотерпели до Ниско и свернули на Сандомеж через Сталеву волю, и по 79 до Кракова.

Недостатки - дорога от Славатыче до Влодавы (816) и Влодава-Люблин (829) узковаты, но с отличным покрытием и незагруженные.

Спасибо.

• rosejasmine Member
    офлайн
    rosejasmine Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #878163

Написать сообщение

331
    # 13 декабря 2017 13:26
    vannno1991:

Всем привет! Еду через неделю с Минска в Прагу (через Краков и Брно). Вопрос по дороге, как она оплачивается в польше и чехии? сколько примерно стоит? Показывает ли Google Maps начало платных дорог? Заранее спасибо

В Польше кроме как через шлагбаум, на платную дорогу не попадешь, поэтому не бойтесь начало пропустить)
    В Чехии надо покупать виньетку на стекло. На виньетке четкие указания куда ее крепить. Виньетка есть на 10 дней, месяц и год. на 10 дней примерно 15-18 долл в зависимости от курса и где купили. Мы покупаем всегда перед границей на польской стороне на заправке.
    В Чехии не так много платных участков и их можно объехать, но мы для спокойствия всегда покупали виньетку, не те деньги, чтобы экономить.

Чем хуже знаешь факты, тем легче составить собственное мнение.
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8638

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8638
    # 13 декабря 2017 13:41
    2214265:

вопрос Знающим.Какой маршрут из Минска до Италии(Верона) через Нюрнберг.Особенно как через Альпы. Еду летом .По MARS маршрут норм будет???...

Минск-Нюрнберг ч/з Варшава-Лодзь-Вроцлав-Дрезден
    из Нюрнберга на Мюнхен по А9, на окружную, на А8 с нее на Иннсбрук (а12) и дальше на А13 (Бреннер)
    можно поэксперементировать ч/з Гармиш, но там наверняка медленно и трафик

tetris is so unrealistic ... (c)
  • deutch Member
    офлайн
    deutch Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #440816

Написать сообщение

422
    # 13 декабря 2017 15:37 Редактировалось deutch, 1 раз.

привет.Планирую на своём авто (мерседес,седан) поездку в Германию ( Бавария , Аугсбург ) из Минска где-то 30.01 ,назад через 3 недели.
    Если у кого-то планы совпадут с моими,можем обсудить данную поездку по Европе. Пишите в ЛС

• vannno1991 Senior Member
    офлайн
    vannno1991 Senior Member

912

16 лет на сайте
    пользователь #191208

Написать сообщение

912
    # 13 декабря 2017 15:40

rosejasmine, спасибо, а в Польше примерно какая стоимость платных?

офлайн
    2214265 Neophyte Poster

7

8 лет на сайте
    пользователь #2214265

Написать сообщение

7
    # 13 декабря 2017 16:22 Редактировалось 2214265, 1 раз.
    Plastik:

2214265:

Минск-Нюрнберг ч/з Варшава-Лодзь-Вроцлав-Дрезден
    из Нюрнберга на Мюнхен по А9, на окружную, на А8 с нее на Иннсбрук (а12) и дальше на А13 (Бреннер)

А потом по А22 И далее по Е45 я так понял??. А что там с трафиком если знаете??? И смотрят ли там доки на границе??

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8638

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8638
    # 13 декабря 2017 23:47

2214265, лучше по а22, чем по бесплатной ss12. Трафик зависит от дня недели, достаточно плотно, но обычно без стоячих пробок.

2214265:

смотрят ли там доки на границе??

На какой? Австрия - Италия? Обычно - нет.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 14 декабря 2017 09:53
    Plastik:

Несколько раз ездил через Гармиш (Мюнхен-А95-Гармиш-Шарниц-Инсбрук) - дорога всегда свободна, красот всяких навалом, дорога бесплатная.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн
    2214265 Neophyte Poster

7

8 лет на сайте
    пользователь #2214265

Написать сообщение

7
    # 14 декабря 2017 11:06
    Plastik:

2214265, лучше по а22, чем по бесплатной ss12. Трафик зависит от дня недели, достаточно плотно, но обычно без стоячих пробок.

2214265:

смотрят ли там доки на границе??

На какой? Австрия - Италия? Обычно - нет.

А какой тариф по А22 если знаете??

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8638

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8638
    # 14 декабря 2017 11:41

se_bmw, если дальше ехать по 182 - можно, а если выезжать на А13 - все равно виньетка потребуется - это про бесплатность
    ну и не забываем, что 95-я превращается из чудесной многополоски с разделительной в тыкву км за 15 до Гармиша (и после обеда даже на самой 95-ой периодические затыки около съездов, а утром она пуста, конечно, но стоит въезд в Мюнхен по 9-ой).
    а8 в этом плане получше - все-таки местами около Мюнхена по 4 полосы в одном направлении и безлимит по скорости. И на австрийской стороне лимит 100-120 по а12 гораздо удобнее населенки по любому пути через Гармиш.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

2214265:

А какой тариф по А22

я в Вероне не съезжал, где-то евро 15-18 будет по идее

офлайн
    2214265 Neophyte Poster

7

8 лет на сайте
    пользователь #2214265

Написать сообщение

7
    # 14 декабря 2017 14:17
    Plastik:

se_bmw, если дальше ехать по 182 - можно, а если выезжать на А13 - все равно виньетка потребуется - это про бесплатность
    ну и не забываем, что 95-я превращается из чудесной многополоски с разделительной в тыкву км за 15 до Гармиша (и после обеда даже на самой 95-ой периодические затыки около съездов, а утром она пуста, конечно, но стоит въезд в Мюнхен по 9-ой).
    а8 в этом плане получше - все-таки местами около Мюнхена по 4 полосы в одном направлении и безлимит по скорости. И на австрийской стороне лимит 100-120 по а12 гораздо удобнее населенки по любому пути через Гармиш.

2214265:

А какой тариф по А22

это от Бренеро до Вероны такая сумма выйдет??

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8638

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8638
    # 14 декабря 2017 14:26 Редактировалось Plastik, 1 раз.
    2214265:

Plastik:

2214265:

А какой тариф по А22

это от Бренеро до Вероны такая сумма выйдет??

да, север - подешевле, восток - подороже

ЗЫ: ступанул - на А13 в Австрии виньетка же не действует, там отдельно оплата перед выездом в Италию. Тогда по идее да, на австрийской виньетке можно сэкономить если ехать через Гармиш, а дальше садами/огородами на последний южный выезд из Инсбрука

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

22 года на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 14 декабря 2017 14:31

+ плата за перевал Бреннер в Австрии € 9 + австрийская виньетка € 9.