Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 19 января 2018 11:38

gendalf_1981, и все эти разбирательства из-за разницы в 6-7-10 рублей в месяц на стандартной квартире при переходе к А100Комфорт? Или есть предположения, что далее А100 комфорт взвинтит тарифы? Или будет менее качественно оказывать услуги? Или есть какие то ещё потенциальные проблемы сейчас не видимые?

• Lel Senior Member
    офлайн
    Lel Senior Member

673

24 года на сайте
    пользователь #475

Написать сообщение

673
    # 19 января 2018 11:45
    Darth_Abaddon:

Lel:

Что тут думать, застройщик почти всегда кидает "инвестора" . "Почти" только потому что в теории может где то и не кидал , но о таком я даже не слышал. А насколько застройщик кинет клиента зависит от жадности и обстоятельств текущей ситуации на рынке. Все просто, а договора это в нашей стране абы что . Это относится не только к а 100, это касается всех застройщиков. про квартиру проданную нескольким клиентам это вообще как относится к вопросу? Вы гарантируете, что а 100 так никогда не сделает ? давайте депозит на счет и гарантируйте, а так болтовня.

Каким видите выход из ситуации с отвратными договорами и кидаловом всех "инвесторов" всеми застройщиками? Не все готовы свалить из РБ - а при таких жутких раскладах это единственный вариант, который мне видится.
    Брать остатки ни о чем?

А причем тут сваливать?:) вы знаете особенности там? Надо просто знать и понимать что кинуть может любой и в любой момент . а как и на сколько уж как повезет . я могу вам сказать что даже готовые , новые квартиры не исключают кидалова со стороны застройщика. Очень простую схему работы я узнал недавно, как в ликвидных домах продать квартиру от застройщика без устранения дефектов.
    Пока в моем личном рейтинге самый качественный застройщик был УНР 10 , а самый прозрачный в плане денег и качества (по крайней мере я его там не нашел) это застройщик Променада китайская компания (не знаю как называется, исключительно за счет того, что они продают только 100% готовое, и даже более уже немного постоявшее . Как пример высотки они уже сдали в променаде , а в продаже еще ничего нет. В малоэтажках уже давно почти ничего нет и никто не пищит у нас продажи да мы крутые). и кстати цены в променаде на квартиры менее 100 м были очень хорошие. осенью было до 1050. Мои варианты стоили дороже намного либо уже не было в наличии,так что с ними не срослось.

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд

Vasil_Vasil:

Lel:

Как вам сказать в теории то да . В реале нет. Вы покупали квартиру с ЖО ? и как то могли контролировать количество ЖО у застройщика?
    или еще какой способ ? я покупал пару лет назад , это нереально . Если захотят обманут.

Если захотят, конечно. Успешная репутация и стабильная прибыль (немалая я так полагаю) - дороже?

У вас есть финансовая отчетность кого то из застройщиков? поделитесь? О прибыли и финансах говорить нет смысла , отчетности девелоперов в нашей стране нет ни у кого . Это темный лес .Поэтому можно говорить только о репутации . Судя по истории главное чтобы исполнительные люди в а100 не начали принимать решения на основе своей репутации . "Мы ж успешные нам можно и так и этак ". Это начало конца всегда. Я лично против каких либо потрясений. пусть все достроится:)

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 19 января 2018 11:57
    Barmutik:

и все эти разбирательства из-за разницы в 6-7-10 рублей в месяц

...20, 30 и т.д.

Или Вы, как и предыдущие ораторы, считаете деньги ТС деньгами принадлежащими а100? Просто они плохо лежат.

Научитесь видеть дальше своей квитанции в первые месяцы. Для начала, хотя бы запросите те платежки, которые ТС будет платить ООО "Астокомфорт".

Вы представляете, вступительные взносы рано или поздно имеют свойство заканчиваться.

• Lel Senior Member
    офлайн
    Lel Senior Member

673

24 года на сайте
    пользователь #475

Написать сообщение

673
    # 19 января 2018 12:08
    Barmutik:

gendalf_1981, и все эти разбирательства из-за разницы в 6-7-10 рублей в месяц на стандартной квартире при переходе к А100Комфорт? Или есть предположения, что далее А100 комфорт взвинтит тарифы? Или будет менее качественно оказывать услуги? Или есть какие то ещё потенциальные проблемы сейчас не видимые?

Гендальф соглашусь с Barmutik . Все пытаются заработать . Если качество работ устраивает ,то и смысла нет. А если нет качества и вас ставят в кабальные условия с непонятных развитием событий, тогда надо отстаивать свои права.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 19 января 2018 12:17
    gendalf_1981:

Barmutik:

и все эти разбирательства из-за разницы в 6-7-10 рублей в месяц

...20, 30 и т.д.

Или Вы, как и предыдущие ораторы, считаете деньги ТС деньгами принадлежащими а100? Просто они плохо лежат.

Научитесь видеть дальше своей квитанции в первые месяцы. Для начала, хотя бы запросите те платежки, которые ТС будет платить ООО "Астокомфорт".

Вы представляете, вступительные взносы рано или поздно имеют свойство заканчиваться.

Я с А100 комфорт дел не имел, но меня как потребителя волнует только качество услуг и стоимость слуг. Если одно соразмерно другому и не вызывает дискомфорта, то в чём проблема. Какая разница кто их оказывает?
    Откуда информация про увеличение стоимости на 10-20-30 рублей? Есть прецеденты или это просто предположение?

• _Kaiser_ Member
    офлайн
    _Kaiser_ Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #742487

Написать сообщение

208
    # 19 января 2018 12:24
    fanat_Kawa:

Договора пока вряд ли заключены, только что на эти услуги по бронированию, непосредственно на приобретение квартиры договоров нет

Хорошо, нет договоров. А если вдруг покупатель забронировал и внес плату в 600, или сколько там денег заграничных, а потом передумал. Ему их вернут?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 19 января 2018 12:24 Редактировалось abc1963, 3 раз(а).
    Lel:

У вас есть финансовая отчетность кого то из застройщиков? поделитесь?

Раскрытие такой информации обязательно для эмитентов ЦБ, в частности ЖО (Инструкция о порядке раскрытия информации на рынке ценных бумаг, утв. постановлением Минфина от 13.06.2016 № 43)
    Единый портал финрынка Там отчет о прибылях и убытках астодевелопмент за 2015 и 2016 г.г. -поделился.

Это Victory, а не то что вы подумали.
    офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 19 января 2018 12:30

Barmutik,

gendalf_1981:

Научитесь видеть дальше своей квитанции

gendalf_1981:

• Sanit Neophyte Poster
    офлайн
    Sanit Neophyte Poster

16

8 лет на сайте
    пользователь #2233689

Написать сообщение

16
    # 19 января 2018 12:33

Соглашусь с Гендальфом по поводу А100комфорт. Нам это напомнило хитросделанного электрика (любезно предоставленного представителем застройщика). Так вот электрик предоставил смету, в которую включил покупку всех нужных инструментов для работы и плату за использование уже имеющегося у него инструмента. Ценник за точку выставил максимальный по Минску. В конце списка был контрольный выстрел: оплата за такси, на котором он поедет искать себе нужные расходные материалы, инструменты и кабель. Мы ему подсказали, что рынок Уручье практически за углом и 2 талонов хватит. Он обиделся))) Наняли фирму и в 2 раза дешевле сделали всю электрику в квартире.

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 19 января 2018 12:40 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.
    Barmutik:

но меня как потребителя волнует только качество услуг и стоимость слуг

Вам стоимость услуг так размажут в условиях договора, что будете первые месяцы ходить и хвастаться своими квитанциями.

А в это же самое время обсл.контора будет тихо и методично существовать на Ваши вступительные взносы.

А зачем им поднимать ценник, когда:
    - вы всё равно оплачиваете им покупку всего инвентаря:
    - все материалы, химреагенты, оборудование купленные за Ваши деньги (деньги ТС) принадлежат им по договору.

Только Вам это в квитанции не пишут. Хорошо, если ревкомиссия озвучит в конце года эти затраты. А так, можно год жить и радоваться цифрам в квитанции.

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 19 января 2018 12:41
    Darth_Abaddon:

[а если подпишу я договор на приобретение готового, переведу всю сумму, а меня решат кинуть? Мы ведь не знаем, в какой момент рухнет всё) Тяжело жить с такими страхами.

Живите с родителями

• CkopnuoH Member
    офлайн
    CkopnuoH Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #163977

Написать сообщение

349
    # 19 января 2018 12:44
    Sanit:

Соглашусь с Гендальфом по поводу А100комфорт. Нам это напомнило хитросделанного электрика (любезно предоставленного представителем застройщика). Так вот электрик предоставил смету, в которую включил покупку всех нужных инструментов для работы и плату за использование уже имеющегося у него инструмента. Ценник за точку выставил максимальный по Минску. В конце списка был контрольный выстрел: оплата за такси, на котором он поедет искать себе нужные расходные материалы, инструменты и кабель. Мы ему подсказали, что рынок Уручье практически за углом и 2 талонов хватит. Он обиделся))) Наняли фирму и в 2 раза дешевле сделали всю электрику в квартире.

Ключевой момент - в 2 раза дешевле! Лично мне абсолютно все равно что включено в смету. Как потребителю мне важно качество оказания услуг и итоговая стоимость. Если я могу получить то же качество за цену в 2 раза дешевле, значит я выберу второй вариант.
    Поэтому я все еще не понимаю - зачем мне смотреть дальше своей квитанции?
    Меня абсолютно не волнует куда и кому идут деньги ТС. Если вокруг дома и в местах общего пользования чисто и аккуратно. Если все что нужно ремонтируется и поддерживается в хорошем состоянии, то меня не интересует какие тряпки/ведра покупает А100 за средства нашего ТС. Мне интересно только на сколько меньше я тратил бы, если бы этим занимался собственный штат.

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 19 января 2018 12:48
    CkopnuoH:

Меня абсолютно не волнует куда и кому идут деньги ТС

А как Вы думаете, кто именно должен пополнять эти самые средства ТС? :D

Может все таки есть смысл смотреть немного дальше своей квитанции? Я ж говорю, вступительные взносы не бесконечны, схема известная. Не впервые её а100 применяет на новоселах))

• CkopnuoH Member
    офлайн
    CkopnuoH Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #163977

Написать сообщение

349
    # 19 января 2018 12:53
    gendalf_1981:

CkopnuoH:

Может все таки есть смысл смотреть немного дальше своей квитанции? Я ж говорю, вступительные взносы не бесконечны, схема известная. Не впервые её а100 применяет на новоселах))

Я это прекрасно понимаю. Что все такие вещи будут финансироваться из средств ТС, которые пополняются за счет взносов собственников.
    Какого размера обычно эти взносы? И как часто они собираются при обслуживании через А100? И насколько эти цифры изменятся, если у ТС будет собственный штат?

• Lel Senior Member
    офлайн
    Lel Senior Member

673

24 года на сайте
    пользователь #475

Написать сообщение

673
    # 19 января 2018 12:55
    abc1963:

Lel:

У вас есть финансовая отчетность кого то из застройщиков? поделитесь?

Раскрытие такой информации обязательно для эмитентов ЦБ, в частности ЖО (Инструкция о порядке раскрытия информации на рынке ценных бумаг, утв. постановлением Минфина от 13.06.2016 № 43)
    Единый портал финрынка Там отчет о прибылях и убытках астодевелопмент за 2015 и 2016 г.г. -поделился.

Оч интересный документ. особенно интересны резко выросшие доходы расходы от инвестиционной и финансовой деятельности. и выручка в 10 раз. НБ же вроде с 2014 продают?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Vasil_Vasil:

Darth_Abaddon:

[а если подпишу я договор на приобретение готового, переведу всю сумму, а меня решат кинуть? Мы ведь не знаем, в какой момент рухнет всё) Тяжело жить с такими страхами.

Живите с родителями

:) во первых вы еще никогда ничего не покупали раз так говорите. во вторых и кирпич на голову может упасть даже у родителей . Так что сидите в туалете и не выходите мало ли газ на кухне или еще чего

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 19 января 2018 12:57
    Prestig:

Вы попробуйте узнать сколько свободных квартир в только что построенных 1-4 домах соснового квартала.

Стало уже понятно, что это далеко не искусственный ажиотаж. Уже бы выкинули, что в предложения, а так.. А вдруг еще выскочет?

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 19 января 2018 13:40
    Adventurer:

эти сказки вы покупателям в ОП рассказывайте, а не здесь...

И какова же правда, если это сказки?
    Всем хочется выбирать, а не брать из остатков. Это самая главная покупка в жизни для многих.

• Sanit Neophyte Poster
    офлайн
    Sanit Neophyte Poster

16

8 лет на сайте
    пользователь #2233689

Написать сообщение

16
    # 19 января 2018 13:44

Я двумя руками за, чтобы жить в красивом чистом дворе и готова платить за поддержание этой красоты деньги. Но не думаю, что содержание территории в чистом и отремонтированном состоянии обойдется покупкой ведер и тряпок, к тому же не понимаю, почему нужно нанимать для уборки клининговую компанию и купить ей же еще и ведра, тряпки, швабры... И дело даже не в сумме в квитанции, а в качестве предоставляемой услуги. Уборщица в штате ТС этими же тряпками размажет грязь не хуже работниц компании, да еще и дешевле. Сейчас в 10-этажке убирает клининг Чистый свет за деньги. Отвратительно! Трактор вылизывает дорожки исключительно напротив отдела продаж с утра, внутри двора утром - не пройти, вечером, когда во дворе все заставлено машинами начинается какая-то возня... Очень надеюсь, что А100Комфорт будет убирать лучше. До НБ жили в военном городке Уручье, в новом доме с ТС. Уборщица была из жителей дома, убирала на совесть. Да, там не росли туи, за которыми нужно ухаживать, а росли сосны сами по себе) Но деревянные скамейки и некоторые детали на детской площадке красили регулярно весной. Во время снегопадов председатель вызывала трактор, который чистил стоянку и двор + дворник. Всегда было чисто.

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 19 января 2018 14:03
    fanat_Kawa:

Кстати да, отметили, относительно недавно. Продали-пометили на сайте, никакого заговора. Просто факт.

Вы ничего не понимаете. Во всём надо видеть подвох, иначе будешь дурачком в глазах остальных читателей форума, ну или работником))

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 19 января 2018 14:50
    gendalf_1981:

CkopnuoH:

Вам в таких вопросах видимо виднее, но просто по идее стоимость покупки оборудования (вёдер, тряпок и т.д.) будет ежемесячно включатся в стоимость оплаты услуг жильцам. Почему это должно оплачивать ТС из ранее собранной суммы взносов жильцов?
    Так же как амортизация щёток трактора размазана по стоимости его услуг. Или предполагается, что потом покупку щёток А100Комфорт выставит отдельным платежом и именно ТС, а не включит в ежемесячные расходы жильцов?