Darth_Abaddon:
Lel:
Что тут думать, застройщик почти всегда кидает "инвестора" . "Почти" только потому что в теории может где то и не кидал , но о таком я даже не слышал. А насколько застройщик кинет клиента зависит от жадности и обстоятельств текущей ситуации на рынке. Все просто, а договора это в нашей стране абы что . Это относится не только к а 100, это касается всех застройщиков. про квартиру проданную нескольким клиентам это вообще как относится к вопросу? Вы гарантируете, что а 100 так никогда не сделает ? давайте депозит на счет и гарантируйте, а так болтовня.
Каким видите выход из ситуации с отвратными договорами и кидаловом всех "инвесторов" всеми застройщиками? Не все готовы свалить из РБ - а при таких жутких раскладах это единственный вариант, который мне видится.
Брать остатки ни о чем?
А причем тут сваливать?
вы знаете особенности там? Надо просто знать и понимать что кинуть может любой и в любой момент . а как и на сколько уж как повезет . я могу вам сказать что даже готовые , новые квартиры не исключают кидалова со стороны застройщика. Очень простую схему работы я узнал недавно, как в ликвидных домах продать квартиру от застройщика без устранения дефектов.
Пока в моем личном рейтинге самый качественный застройщик был УНР 10 , а самый прозрачный в плане денег и качества (по крайней мере я его там не нашел) это застройщик Променада китайская компания (не знаю как называется, исключительно за счет того, что они продают только 100% готовое, и даже более уже немного постоявшее . Как пример высотки они уже сдали в променаде , а в продаже еще ничего нет. В малоэтажках уже давно почти ничего нет и никто не пищит у нас продажи да мы крутые). и кстати цены в променаде на квартиры менее 100 м были очень хорошие. осенью было до 1050. Мои варианты стоили дороже намного либо уже не было в наличии,так что с ними не срослось.
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд
Vasil_Vasil:
Lel:
Как вам сказать в теории то да . В реале нет. Вы покупали квартиру с ЖО ? и как то могли контролировать количество ЖО у застройщика?
или еще какой способ ? я покупал пару лет назад , это нереально . Если захотят обманут.
Если захотят, конечно. Успешная репутация и стабильная прибыль (немалая я так полагаю) - дороже?
У вас есть финансовая отчетность кого то из застройщиков? поделитесь? О прибыли и финансах говорить нет смысла , отчетности девелоперов в нашей стране нет ни у кого . Это темный лес .Поэтому можно говорить только о репутации . Судя по истории главное чтобы исполнительные люди в а100 не начали принимать решения на основе своей репутации . "Мы ж успешные нам можно и так и этак ". Это начало конца всегда. Я лично против каких либо потрясений. пусть все достроится