А в розетка куда он включается напряжение есть?
poloalex:А в розетка куда он включается напряжение есть?
Да, подключала зарядку с телефоном, все работает
Тут большой квалификации не нужно, если утечка электрик все равно боллер не починит
Есть же такая услуга муж на час - предложение много
Вызовите - вам и проверят и если нужно сольют боллер и снимут его - останется только в ремонт завести
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
kira_a:Вам может и смешно, а мне вот не очень имея троих детей, одному из которых 3 месяца, совсем не веселят тазики и ковшики(((
Это не смех, это звериный оскал капитализма и потребляцтва
Если нужна надёжность, дублируйте систему
У меня вот например, два бойлера (второй всего на 10 л, подвалил дешёвый Гродненский из нержавейки, а так был бы эмалированный на 15-30л)
poloalex:Тут большой квалификации не нужно, если утечка электрик все равно боллер не починит
Есть же такая услуга муж на час - предложение много
Вызовите - вам и проверят и если нужно сольют боллер и снимут его - останется только в ремонт завести
kira_a, в самом лучшем раскладе для Вас, это откусили вилку, прикрутили - заработало. Цена самой вилки с заземлением чуть больше 10 руб
В худшем, накрылся ТЭН и УЗО - по деньгам можно и в 100 рэ не уложиться.
Менять ТЭН в бойлере, тут скорее сантехник нужен, а не электрик, я например не возьму на себя ответственность по протечкам
З.Ы. Ещё небось и электроустановка (бойлер) установлены так, что не обеспечивают минимальный норматив расстояний для обслуживания.
poloalex:Тут большой квалификации не нужно,
тут нужен либо большой опыт (тогда действительно "тупой" исполнитель справится), либо наоборот, работающий мозг и прямые руки, ибо у разных производителей реализован по разному доступ к внутрянке.
kira_a:Крошка Енот:что, на том УЗО нет индикации, что бы определиться, сработало по утечке или нет?
Индикации никакой нет
на сколько я помню там должна быть индикация, тест и выключатель.
1) выключите бойлер и проверьте узо на включение и выключение кнопкой тест
2) линия\розетка, куда подключен бойлер защищена (диф-автомат или УЗО)?
Yur@:на сколько я помню там должна быть индикация, тест и выключатель.
Вот такой блок

Лампочка не горит, кнопка на фиксируется в положении Оn
.
Yur@:2) линия\розетка, куда подключен бойлер защищена (диф-автомат или УЗО)?
Бойлер на отдельном автомате, он без узо, на фото красный

|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
kira_a:кнопка на фиксируется в положении Оn
А раньше она фиксировалась, если нажать на неё когда не подключена сетевая вилка?
Крошка Енот:kira_a:кнопка на фиксируется в положении Оn
А раньше она фиксировалась, если нажать на неё когда не подключена сетевая вилка?
При не подключенной вилке не помню, а при включенной- фиксировалась.
|
офлайн
motor-pblcb
Senior Member
|
|
|
834 |
15 лет на сайте Город:
|
PaulBP:kira_a, попробуйте перевернуть вилку в розетке на 180 градусов.
Поддерживаю.
Еще на кнопку все таки нажмите, а если нажали то включайте.
aWake:А шнур от бойлера не отключается?
Нет
PaulBP:kira_a, попробуйте перевернуть вилку в розетке на 180 градусов.
Попробовала, ничего не меняется
kira_a, так а на блоке узо, который на проводе, чего нить светиться? что происходит если нажать кнопку вкл и после этого тест?
если вкл. кнопку на блоке и потом включить вилку в розетку? кнопка отщелкивается?
Vitaliy:kira_a, так а на блоке узо, который на проводе, чего нить светиться? что происходит если нажать кнопку вкл и после этого тест?
если вкл. кнопку на блоке и потом включить вилку в розетку? кнопка отщелкивается?
Я уже писала, на блоке ничего не светится, кнопка вкл отщелкивается и не фиксируется в нижнем положении, при этом когда она отщелкивается лампочка моргает и гаснет. Кнопка не включается и когда вилка не в розетке.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
12 лет на сайте Город:
|
kira_a, у Вас бойлер трудится всего две недели в год, или каждый день без перерыва? Сколько лет бойлеру?
kira_a, проверять/менять тэн в бойлере. подозреваю, что других вариантов нет. если резать вилку, высока вероятность, что будет вода после бойлера биться током.
Audio_TOP:kira_a, у Вас бойлер трудится всего две недели в год, или каждый день без перерыва? Сколько лет бойлеру?
Всего две недели в год. Бойлер был куплен в марте прошлого года. В прошлом году как отключили его после включения горячей воды, больше им не пользовались, до сего момента)
Так он у вас еще на гарантии еще наверно - резать точно ничего не надо иначе она пропадет
poloalex:Так он у вас еще на гарантии еще наверно - резать точно ничего не надо иначе она пропадет
Гарантия год только((((
Ну тогда скорей всего то что сказал Vitaliy
Снимать и вести в ремонт - и это затянется до дольше чем будет отсутствовать горячая вода