Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Daimler:народ, делаю реконструкцию участка. будет стационарный очаг для барбекю с навесом. может кто знает-продаются ли у нас оголовки готовые.
в Литве этого добра навалом, но не тянуть же ж\б дуру через границу.типа такого
У меня такой, только в 2 раза шире– с мойкой.
Есть они и здесь.
Если есть возможность– ВЕЗИТЕ ИЗ ЛИТВЫ, ибо здесь ценник на них атомный.
(Тот ширпотреб, что продаётся баксов по 400–500 во всяких садовых, не рассматривается даже)
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Колесo:Григорьевич:Не соединяй строения жестко которые находятся на разных фундаментах, залитых в разное время.
Спасибо, вот, одну вещь уже выяснил....демферный шов в виде пенопласта?
Тут не подскажу. Не сталкивался.
Земельные участки: собственность и пожизненное наследуемое владение. В чем разница?
Последний абзац:
С участками в садовых товариществах все несколько иначе. Земельные участки данной категории можно продавать без строения, однако, в этом случае земля должна быть зарегистрирована в частной собственности. Если земля в садовом товариществе имеет статус пожизненного наследуемого владения, продать ее невозможно. Также продавцам следует помнить, что с 1 января 2015 года продать садовый участок можно лишь спустя 5 лет после возникновения права собственности.
Григорьевич:фото
а чего на лестнице перила чОрные, а на крыльце коричневые ?
или это оптическая иллюзия )))
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Shulz:Григорьевич:фото
а чего на лестнице перила чОрные, а на крыльце коричневые ?
или это оптическая иллюзия )))
К окулисту можешь не ходить. Годен.
Когда сварил дождь намечался, под руками только черная краска была. Вот по быстрому и загрунтовал.
OLDMAN131058:А можно ссылочку на вышесказанное!?
рыжаякошка:И мне !
не храню я ссылочки. вроде у тут бая были разьяснения по новому указу.
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
14 лет на сайте Город:
|
Нашла!!!
Указ Президента Республики Беларусь от 13.07.2015 N 323 "О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь" (далее - Указ N 323).
В принципе, сильно ничего не поменялось, основные нормы 50 постановления действуют
Колесo:Def:на покрышки с засыпкой песка внутрь. Без всяких фундаментов
Можно поподробнее ?
берем покрышки, выкладываем на земле. Засыпаем их песком с трамбовкой. Сверху по ним собираем деревянное крыльцо, все это обшиваем как на картинке. Все. Их как зимой на глине подымет, так потом весной и опустит. В отличии от вкопанного фундамента, который из земли при пучении выползет, а назад не заползет.
Def:берем покрышки, выкладываем на земле. Засыпаем их песком с трамбовкой. Сверху по ним собираем деревянное крыльцо, все это обшиваем как на картинке
Стрёмная конструкция
Полтора метра, это штук 7 покрышек....пусть 4 стопки.....и что это будет
Колесo, покрышки - на землю. В один слой. Выше - деревянная конструкция. Вы ж из дерева хотели. Хотя по покрышкам народ и бетонные ростверки льет, и как только не извращается. На форумхаусе целая секта есть, некоторые даже во весь двор укладывают
Def, я думаю....бетон или железо
Def:На форумхаусе целая секта есть
можно ссылку на эту секту
Колесo:Def, я думаю....бетон или железо
да что бы вы не думали, у вас на глине все равно туда-сюда будет гулять. Или дом или крыльцо
Вкручивайте виновые сваи или крутите дырки буром до центра земли и заливайте. По моему самый дешевый вариант получится если не покрышки.
Колесo:можно ссылку на эту секту
лень за вас искать
Leshij:Драги други! Вопрос может и не совсем по теме ветки, посему инфу можно в личку кидать. Возникла необходимость перевезти кое-какое барахло из Минска в сельские владения. Может у кого есть водитель знакомый с бусом/грузовичком с тентом, готовый помочь за адекватное вознаграждение? Ехать около 100 км в одну сторону.
вариант #1: если есть машина с фаркопом, взять в аренду прицеп и перевезти своими силами. 100% будет дешевле, чем нанимать бус. Прицеп что то около от150тыс/сутки (если надо, расскажу где и что)
вариант #2: объявить в профильном разделе барахолки "тендер". Описать свои условия и предложить за это конкретную сумму вознаграждения (бенз + n$) которую ты готов отдать за эту работу. Всегда найдется желающий. Проверено)
вариант #3: посчитать рыночную стоимость перевозимого барахла и сравнить её со стоимостью перевозки. Если стоимость барахла меньше либо равна стоимости перевозки, то отнести барахло на ближайшую мусорку
ETEL, Gustaf, спасибо за предложенные варианты. 3-й точно не для меня, хотя достаточно интересный......
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Gustaf:вариант #3: посчитать рыночную стоимость перевозимого барахла и сравнить её со стоимостью перевозки. Если стоимость барахла меньше либо равна стоимости перевозки, то отнести барахло на ближайшую мусорку
Немцы именно так поступают, ибо там стоимость перевозки– больше € за км. Это–минимум, и при расстоянии более 500км…
Поэтому обитая там ВСЕГДА можно, запасясь терпением обставить квартиру бесплатно.
И мебель, и техника.
Помню, стоял на улице ОКУИТЕЛЬНЫЙ гарнитур (широченный диван + 2 кресла) из массива дуба, кожаный. Огромный. Мы в кресле вдвоём с женой свободно умещались. Ножки кресла, безо всякого преувеличения, были диаметром БОЛЬШЕ 20 СМ!
Кресло—то мы вдвоём, 2 здоровых мужика, домой притащили кое–как, а вот диван… ПОДНЯТЬ НЕ СМОГЛИ… По ощущениям там килограмм под 200 было.
Вес могу примерно правильно оценить– не один десяток лет железо оттягал…
Я такой мебели больше никогда в жизни не видел.
И вот тогда–то я понял, что же такое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неубиваемая мебель….
Можно ли содержать комнатные многолетние цветы в домах не круглогодичного проживания? Какие именно можно и что с ними на зиму делать? У меня есть лимон раскоряпистый, и выкинуть жалко, и места в квартире много занимает. Пришла мысль его на дачу вывезти