Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 18 мая 2015 15:10
    otterfall:

Ищу самый простой и дешёвый телефон, способный раздавать Интернет по Wi-Fi (personal hotspot). Такие вообще существуют? :spy:

HTC Wildfire S раздает Wi-Fi

• vladislav_s74 Member
    офлайн
    vladislav_s74 Member

476

13 лет на сайте
    пользователь #481656

Написать сообщение

476
    # 18 мая 2015 16:04
    WOLVERINE90:

а с чего вдруг основного производителя вычеркиваете?

Не люблю miui

• Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 18 мая 2015 16:43
    otterfall:

простой и дешёвый телефон

Кнопочный телефон с wifi сейчас будет дороже младших смартфонов.

• Ivan_Gamaz Neophyte Poster
    офлайн
    Ivan_Gamaz Neophyte Poster

16

9 лет на сайте
    пользователь #1649319

Написать сообщение

16
    # 18 мая 2015 20:13

Приветствую. Много хожу по столице и передвигаюсь на общ. транспорте. Обратил внимание на то, что в руках у народа в основном смартфоны марки LG, Samsung или Huawei. А вот аппаратов от Lenovo почти ни у кого не видел. Что это: погоня за трендовыми производителями или массовая нелюбовь к китайским смартфонам? Как по мне, то отличные аппараты за небольшие деньги. У многих характеристики круче чем у соперников, а цена наоборот, ниже.

• VIRUS_OstR Member
    офлайн
    VIRUS_OstR Member

282

16 лет на сайте
    пользователь #117576

Написать сообщение

282
    # 18 мая 2015 20:16

Добрый день подскажите какой из телефонов выбрать, Приоритеты отличная слышимость в динамике собеседника, дисплей 1.8. 2.8 дюйма, наличие фонарика обязательно, нормальный дисплей, кнопочный.
    Варианты нарыл такие, причём все с нюансами, может кто подскажет другой вариант.
    Nokia 215
    Nokia 220
    Nokia 225

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16287

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16287
    # 18 мая 2015 20:21
    Ivan_Gamaz:

Приветствую. Много хожу по столице и передвигаюсь на общ. транспорте. Обратил внимание на то, что в руках у народа в основном смартфоны марки LG, Samsung или Huawei. А вот аппаратов от Lenovo почти ни у кого не видел. Что это: погоня за трендовыми производителями или массовая нелюбовь к китайским смартфонам? Как по мне, то отличные аппараты за небольшие деньги. У многих характеристики круче чем у соперников, а цена наоборот, ниже.

хватает и леново на руках :-?

офлайн

16

9 лет на сайте
    пользователь #1649319

Написать сообщение

16
    # 18 мая 2015 20:26

Ну не знаю. Я в основном смотрю на то, что в руках у молодежи, возможно это играет роль. Еще меня удивляет(и немного забавляет) следующий факт(хотя это уже оффтоп): в метро, трамваях и автобусах все студенты и прочие молодые люди как по команде достают свои девайсы и сразу-же в них "втыкаются". Это что, такая традиция? :) Если мне от станции до станции ехать максимум 10 минут, нужно обязательно успеть прочесть три страницы текста?

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12347

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12347
    # 18 мая 2015 20:47
    Ivan_Gamaz:

в руках у народа в основном смартфоны марки LG, Samsung или Huawei. А вот аппаратов от Lenovo почти ни у кого не видел. Что это: погоня за трендовыми производителями или массовая нелюбовь к китайским смартфонам?

Huawei уже перестал быть китайским?

Добавлено спустя 50 секунд

Ivan_Gamaz:

меня удивляет(и немного забавляет) следующий факт(хотя это уже оффтоп): в метро, трамваях и автобусах все студенты и прочие молодые люди как по команде достают свои девайсы и сразу-же в них "втыкаются". Это что, такая традиция? :) Если мне от станции до станции ехать максимум 10 минут, нужно обязательно успеть прочесть три страницы текста?

всё лучше, чем тупо глядеть в окно

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38746

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38746
    # 18 мая 2015 21:47
    Ivan_Gamaz:

Еще меня удивляет(и немного забавляет) следующий факт(хотя это уже оффтоп): в метро, трамваях и автобусах все студенты и прочие молодые люди как по команде достают свои девайсы и сразу-же в них "втыкаются". Это что, такая традиция? Если мне от станции до станции ехать максимум 10 минут, нужно обязательно успеть прочесть три страницы текста?

кто-то читает эти 3 страницы, а кто-то наблюдает за этим - что кому нравится :-?

офлайн

16

9 лет на сайте
    пользователь #1649319

Написать сообщение

16
    # 18 мая 2015 22:15

Дык я имел в виду именно Lenovo. В магазинах я тоже замечал, что аппаратов этой марки или меньше всего или же нет в продаже вообще. Правда смотрел в основном, в небольших магазинах.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38746

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38746
    # 18 мая 2015 22:49

Ivan_Gamaz, а сяоми и мейзу вообще не продаются - дальше что?

• vladislav_s74 Member
    офлайн
    vladislav_s74 Member

476

13 лет на сайте
    пользователь #481656

Написать сообщение

476
    # 18 мая 2015 22:51

Хватает леново. Не знаю как в Минске, но в Могилеве точно. У людей, в основном, так: либо ифон, либо что-нибудь из Китая. Редко вижу htc one, lg g3, xperia z1/2/3.

• Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 18 мая 2015 22:59 Редактировалось Manbearboar, 2 раз(а).
    Ivan_Gamaz:

массовая нелюбовь к китайским смартфонам?

У нас много смартов покупается в рассрочку. Чтобы продать смарт с рассрочкой на год нужна уверенность что он проработает этот год, уверенность в виде договорённостей с производителем по гарантии.
    Леново, сяоми и прочие мейзу работают практически исключительно на Китайский внутренний рынок и не особо им нужно заниматься вопросами гарантии за его пределами.

Хуавей тоже китайский, но работает по всему миру, поэтому нет проблем с присутствием на полках.

• 1651070 Neophyte Poster
    офлайн
    1651070 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1651070

Написать сообщение

7
    # 20 мая 2015 16:54

К вопросу о выборе смартфона: недавно вышел очень клевый смартфон -[censored by mp_onliner]. у него камеры отличные на 13 Мп основная и 5 Мп - фронтальная. Производительность тоже на уровне, все игрушки тянет без проблем. Единственное - батарею бы посильнее немного хотелось, но это уже я придираюсь. За такую сумму об этом и мечтать сложно)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором mp_onliner (21 мая 2015 13:14)
    Основание: 3.5.15

• massacre__ Senior Member
    офлайн
    massacre__ Senior Member

1089

14 лет на сайте
    пользователь #305956

Написать сообщение

1089
    # 21 мая 2015 00:37

Немного разбираюсь в смартах, однако пользовался не многими марками (не сторонник менять тела каждые пол года) - был хуавей г600 и самс мега 6.3 сейчас. Понадобился для рабочих моментов смартфон, чтобы можно было управляться одной рукой (много сообщений, звонков) - прикупил для этих целей хуавей хонор 3ц. Вроде все норм, звук в разговорном динамике норм, размер не мега 6.3, но обнаружилась неприятная особенность - смарт с выключенным экраном никоим образом не хотел меня уведомлять о пришедших сообщениях вайбер, эл почты и т.д. Включаешь экран - и понеслась свистоперделка - все сообщения сразу приходят. Но не будешь же постоянно тыкать на кнопку включения... (На самсе же оповещает и с выключенным экраном в режиме сна). Отмечу, что все разрешения стояли, энергосбережение выключено, пушуведомления на максимум. Так как нет ни времени ни желания заниматься танцами с бубном вокруг костра и шить это чудо вдоль и поперек, продал его по цене в 2 раза ниже рыночной, а сам мучаюсь с мегой - размерчик тот еще... В связи с чем возникает вопрос - есть ли смарты или на чистом андроиде или с оболочкой от производителя (сенс, зен уи, и т.д.), чтобы !!ВСЕ!! пушуведомления приходили при режиме сна?
    Критерии таковы: до 300 $, материал корпуса не важен, экран до 5,7", чтоб можно было пользоваться одной рукой, батарея, естественно, получше. За ядрами и гигагерцами не гонюсь (игры побоку), разрешение экрана от ХД, камеры обе чтоб были впоряде (много фото для чтения мелкого текста делаю). Однозначно не иос, предпочтительно андроид. Что посоветуете?

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16287

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16287
    # 21 мая 2015 00:42 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.

massacre__, может винфон?.. :-? Модельку какую с Майкрософт Свайпом. Типа 830 люмии.

офлайн
    massacre__ Senior Member

1089

14 лет на сайте
    пользователь #305956

Написать сообщение

1089
    # 21 мая 2015 07:43
    nasty_z_xt:

massacre__, может винфон?.. :-? Модельку какую с Майкрософт Свайпом. Типа 830 люмии.

Воооот... Рассматривал именно такой вариант - дизайн, материалы корпуса, камера - все на высоте. Однако, почему-то много брака (отклеивающееся со временем стекло, люфт крышки после первого снятия). Да и винфоновьни у кого из знакомых нет, чтобы узнать в системе критичные для меня моменты - а это пушуведомления на смарте, который валяется в спящем режиме... Что на это скажете? Плюс, ко всему прочему, набор приложений для меня - почтовый клиент (исп мэйлру), вайбер, редко скайп, гугл кип, гугл драйв, гугл таблицы, дропбокс, читалка пдф и т.д., фбридер, впс кингсофт офис. Так привык к этому "супу из свежих овощей" на андроиде, что не знаю, соберется ли эта дружная компания на винде...

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16287

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16287
    # 21 мая 2015 09:12 Редактировалось nasty_z_xt, 2 раз(а).

massacre__, почему заостряю внимание на свайпе - я лично на телефон без него уже не согласен :D
    Пуши есть. Они складываться в шторку уведомлений. Правда и стандартная "не баг, а фича" винфоне - только две вибры в начале звонка.
    Мэйл.ру аппликуха есть, Аутлук есть, скайп есть, вайбер есть, ваццап есть, гугловские сервисы или что то для них - я не знаю, дропбокс тоже не знаю что такое. Пдф есть, фб есть, офис официальный родной майкрософтовский с синхронизацией с облаком в тч. с совместимостью файлов с docx, xlsx. Ну и облако Майкрософт тоже штука очень удобная, наверное именно поэтому больше датакабель в комплект и не кладут :trollface: в облаке выделяется столько, сколько флэша у тебя в телефоне. резервирование учетки с контактами и программами, т.е. при переходе на другой винфон достаточно залогиниться учеткой и подтвердить, что ты хочешь синхронизироваться, и Винда все поставит автоматом как у тебя было в прошлом аппарате. летом обещают вин10 и больше еще больше синхронизации :trollface:
    короче, это надо попробовать,..ну или не попробовать. расказыва можно долго.

кстати, есть же вот такая еще штучка

офлайн
    massacre__ Senior Member

1089

14 лет на сайте
    пользователь #305956

Написать сообщение

1089
    # 21 мая 2015 13:14

nasty_z_xt, эту штучку проштудировал вдоль и поперек, когда приглядывался именно к 830. И все-таки может посоветуете что-нибудь на андроид? Тачвиз и емуи (фуфел) знакомы. Какие еще оболочки не косячат? Предел можно увеличить до 350 $

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38746

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38746
    # 21 мая 2015 13:22

massacre__, MIUI