Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8484

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8484
    # 4 декабря 2017 19:45 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    user_4444411111:

oppa:

с гостями обычно на Гутенберге паркуемся (подземный паркинг), там вроде 2 евро сейчас только за 1 час.

Странно : вы даже и не слышали о паркингах за 4 евро и 10 центов в Страсбурге на целый день?
    Их же там очень много.. Вот вам еще раз один такой адрес:
    PARKING RELAIS-TRAM DUCS D'ALSACE
    Équipements pour parking
    rue des Ducs 67000 STRASBOURG
    Экономьте( с вашими гостями) до 20 евро в день.
    И не надо благодарностей.((((

Чтобы посмотреть весь ЦЕНТР Страсбурга, достаточно припарковаться на площади Гутенберг, на шикарном подземном паркинге, и заплатить те же самые 4-5 евро (обычно в эту сумму укладываемся). От парковки до Собора - метров 200. Парковка же в районе Европарламента (ну или парка Оранжери), который находится в стороне от центра, - всегда бесплатная.
    Так что, не получается экономия. Ни денег, ни, тем более, времени.

ПС. Про парковки серии P + R я конечно же в курсе. Только, на мой взгляд, для Страсбурга такая парковка не сильно и нужна. Другое дело P + R в голландском Маастрихте:

1 евро на 5 человек, на все виды транспорта (автобус + поезд) и на 48 часов...

2.60 за час плюс ограничение продолжительности парковки максимум двумя часами...

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

12 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 4 декабря 2017 19:50 Редактировалось user_4444411111, 1 раз.

дел

• Grinchak Member
    офлайн
    Grinchak Member

270

15 лет на сайте
    пользователь #346812

Написать сообщение

270
    # 5 декабря 2017 12:33

Добрый день. Подскажите, если ехать из Люблина в Краков, как лучше: через Жешув или через Радом?

• moilogin Senior Member
    офлайн
    moilogin Senior Member

1038

15 лет на сайте
    пользователь #217539

Написать сообщение

1038
    # 5 декабря 2017 15:09 Редактировалось moilogin, 1 раз.

Подскажите по маршруту из Праги в Целль-ам-Циллер, Австрия.
    Там по Австрии небольшой участок платной дороги. Думаю есть смысл ехать по платной и покупать виньетку австрийскую или же поехать по бесплатному учаску? Весь маршрут по ссылке: гугл
    Объезд платной дороги синим на картинке выделено.

Смущает в гугле то, что если задавать из Праги, то платный и бесплатный участки отличаются на 1,5 часа по времени.
    А если я задаю не из Праги, а из Регенсбурга (по маршруту из Праги) то разница по времени 15 минут всего. Кто подскажет? как там участок объезда?

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3418

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3418
    # 5 декабря 2017 16:57

moilogin, Очевидно, что связка 307-181 - это узкие горные дороги, поэтому разница во времени будет не 15 минут, а значительно больше. Более разумным решением будет домчаться до границы по автобану, а в Куфштайне перейти на бесплатную 171.

I need ammunition, not a ride
  • moilogin Senior Member
    офлайн
    moilogin Senior Member

1038

15 лет на сайте
    пользователь #217539

Написать сообщение

1038
    # 5 декабря 2017 18:27
    autotraveller:

moilogin, Очевидно, что связка 307-181 - это узкие горные дороги, поэтому разница во времени будет не 15 минут, а значительно больше. Более разумным решением будет домчаться до границы по автобану, а в Куфштайне перейти на бесплатную 171.

спасибо.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 5 декабря 2017 19:30
    moilogin:

Смущает в гугле то, что

непонятно кто транслейтит немецкие названия на русский. Вот прочтет кто-то на русском, и спросит у немца/австрияка "Иберзе, херр, Иберзе!". И поди догадайся, что имелся ввиду Юберзее (Übersee).
    И уж совсем точно задумается над знакомыми звуками "Ашау им Кимгау", т.к. в оригинале должно быть "Ашау им Химгау" (Aschau im Chiemgau). Ну и т.д.

- А чi слихав, Микола, як москалi кажуть "пиво"?
    - Неа... а як?
    - "Пiiiiво.... Бл, повбивав би.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

22 года на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 6 декабря 2017 13:13
    moilogin:

Подскажите по маршруту из Праги в Целль-ам-Циллер, Австрия.

Периодически езжу из Мюнхена в Австрию по этому маршруту. Скажу так: если на 8-м автобане Зальцбург - Мюнхен пробок нет, то, как сказал autotraveller, удобнее доехать до Куфштайна по автобану, а там съехать на региональные дороги. Но если автобан стоит в сторону Зальцбурга, а у меня почти всегда так и случается утром по выходным, то еду по вашему первому маршруту.

se_bmw:

т.к. в оригинале должно быть "Ашау им Химгау" (Aschau im Chiemgau)

А вот не факт. Анекдот в немецкой адаптации звучал бы так:

- Слышал, как баварцы Кенихьзее называют?
    - Нет, а как?
    - КениГзее, Ангелу их за бороду.

На юге многие так говорят: Кимзее, вихтиг, ледиг... Другое дело, что местных здесь не так уж и много. А понаехавшие все-таки используют Хохдойч, который и преподается во всем мире.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 6 декабря 2017 14:27 Редактировалось se_bmw, 4 раз(а).
    Az:

т.к. в оригинале должно быть "Ашау им Химгау" (Aschau im Chiemgau)
    А вот не факт.

На той же карте рядом, чуть правее - именно такая транскрипция - Химгауер Альпы, чуть выше - Прин-ам-Химзе. Топонимика карт - на Хохдойч, т.к. это официальный язык. Соответственно, и транскрипция должна быть единообразной.

Кстати, у нас группа немецкого была поделена на две части. И в каждой полугруппе окончания одних и тех же слов звучали по-разному - Ich heise в одной группе так и читалось, "ихь" хайсе, а во второй группе -
    "ишь хайсе", "Рихтиг - Рихтишь", "вихтиг-вихтишь" и т.д. Вот, кстати, так и не знаю, с чем это связано.

Ледиг - он и есть ledig
    Вихтиг = wichtig

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • moilogin Senior Member
    офлайн
    moilogin Senior Member

1038

15 лет на сайте
    пользователь #217539

Написать сообщение

1038
    # 6 декабря 2017 14:29
    Az:

Но если автобан стоит в сторону Зальцбурга, а у меня почти всегда так и случается утром по выходным, то еду по вашему первому маршруту.

так а как там дороги по первому маршруту? В чем сложность? серпантин, горы, снегом завалено, или просто узкие?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8484

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8484
    # 6 декабря 2017 15:46 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    se_bmw:

Кстати, у нас группа немецкого была поделена на две части. И в каждой подгруппе окончания одних и тех же слов звучали по-разному... Вот, кстати, так и не знаю, с чем это связано.

Ну, это ты еще видимо с кельнским диалектом пока что не встречался (или каким-нибудь эльзасским диалектом :) )

Wells´do

Well´s do met mir gonn
    bes aan et Engk der Welt,
    pack dir e Hätz un kumm doch met,
    ich zeige Dir, wat uns am levve hält.

Luur Dir ens die Minsche aan,
    se hetze durch de Zigg,
    Zigg die se nit üvrig han,
    kapiere dun se et nit.
    Se rase durch die Stadt wie jeck,
    keiner luurt mih richtig hin,
    wie schön es esu manche Fleck,
    se sin et nit, wo es do der Sinn.

Well´s do met mir gonn...

De Lück stonn do, die Blecke sin leer,
    se han bestemmp nur eins em Senn,
    se meine et Neueste muss jetz her,
    söns es mer ganz flöck nit mih „in“.
    Et schlemmste wat passeere kann,
    es dat mer irgendjet verpass,
    doch merke dun se et einfach nit,
    dat sinnlos weed de Zigg verprass

Han Angs der eigene Dud zo verpenne,
    schlemm dat et esu traurig es,
    luur dir aan wie se öm ehr Levve renne,
    raffe aan sich wat nit niet un nagelfess.
    Do kriss do et met der Angs zo dun,
    dun su, als ob mer kei morge mih han,
    Minsch wat es nur loss met Dir, kumm,
    luur ens en der Spegel, dä weed rud för Scham.

Kumm her zo mir, en minge Ärm,
    un loß Dich ganz einfach falle,
    föhl mi Hätz et schleiht ganz wärm
    em Rhythmus der Sekundezahle
    rötsch nöher schmieg dich aan
    denk dran wie vill Zigg mir han
    mir setze he, un maache nit mih met
    am Engk gehööt se uns allein, de Zigg

Well´s do met mir gonn...2x
    pack dir e Hätz un kumm doch met,
    ich zeige Dir, wat uns am levve hält.

( :) )

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

22 года на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 6 декабря 2017 18:17 Редактировалось Az, 1 раз.
    moilogin:

так а как там дороги по первому маршруту? В чем сложность? серпантин, горы, снегом завалено, или просто узкие?

Медленные: по полосе в каждую сторону, населенные пункты, пенсионеры, трактора. Там караванами ездят - впереди самый медленный, за ним остальные. Но красивые, ехать приятно. Особенно в Австрии. Зимой, если снег не идет прямо сейчас, хорошо вычищенные до асфальта. А если снег валит, то и на автобане особо не разгонишься - все едут 60-90 км/ч.

• tamada1961 Member
    офлайн
    tamada1961 Member

299

13 лет на сайте
    пользователь #632203

Написать сообщение

299
    # 6 декабря 2017 22:10 Редактировалось tamada1961, 1 раз.
    Az:

Но если автобан стоит в сторону Зальцбурга, а у меня почти всегда так и случается утром по выходным,

А если в воскресенье во второй половине дня выходить из Мюнхена в сторону Австрии, как с пробками?

" Блюз - индивидуальное искусство. Один человек с гитарой против всего мира"... Эрик Клэптон.
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 6 декабря 2017 23:05 Редактировалось dsh, 1 раз.
    tamada1961:

Az:

Но если автобан стоит в сторону Зальцбурга, а у меня почти всегда так и случается утром по выходным,

А если в воскресенье во второй половине дня выходить из Мюнхена в сторону Австрии, как с пробками?

Только навстречу. Лучшее время, без вариантов (чем позднее, тем лучше). //По крайней мере у меня всегда так.

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

22 года на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 7 декабря 2017 11:45 Редактировалось Az, 2 раз(а).
    tamada1961:

Az:

Во второй половине дня проблем с выездом быть не должно. И вообще, пробки из Мюнхена на юг в Гармиш и на восток в Зальцбург чаще имеют сезонно-праздничную зависимость. В теплое время года, когда хорошая погода и начало уикенда, все выезжают утром и возращаются по вечерам. То же в горнолыжный сезон. А уж когда случаются длинные 3-4-дневные выходные, то и на региональных трассах плотный траффик. Утром из Мюнхена, вечером - обратно. А вот трасса Мюнхен-Ингольштадт - может преподнести сюрпризы ежедневно.

• wired Member
    офлайн
    wired Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #194754

Написать сообщение

188
    # 12 декабря 2017 13:08

Доброго времени суток путешественники!. Подскажите лучший маршрут для поездки на авто из Минска в Краков. Что скажете насчет такого маршрута

• 3rmack Senior Member
    офлайн
    3rmack Senior Member

753

15 лет на сайте
    пользователь #294720

Написать сообщение

753
    # 12 декабря 2017 13:20

Ехал по такому в октябре. только через люблин, т.к посмотрел фотки дороги, по которой гугл маршрут строит и решил, что лучше скорее добраться до 19 трассы. От границы до жешува нудно и долго.

• wired Member
    офлайн
    wired Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #194754

Написать сообщение

188
    # 12 декабря 2017 13:28 Редактировалось wired, 2 раз(а).
    3rmack:

Ехал по такому в октябре. только через люблин, т.к посмотрел фотки дороги, по которой гугл маршрут строит и решил, что лучше скорее добраться до 19 трассы. От границы до жешува нудно и долго.

А можете скиншот из гугла с вашим маршрутом показать?

• moilogin Senior Member
    офлайн
    moilogin Senior Member

1038

15 лет на сайте
    пользователь #217539

Написать сообщение

1038
    # 12 декабря 2017 14:33
    3rmack:

Согласен. Маршрут норм. Но до Жешува очень нудно.
    Вот так я ехал: maps

• wired Member
    офлайн
    wired Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #194754

Написать сообщение

188
    # 12 декабря 2017 16:39
    moilogin:

3rmack:

Согласен. Маршрут норм. Но до Жешува очень нудно.
    Вот так я ехал: maps

Ок,спасибо.