Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • krand Senior Member
    офлайн
    krand Senior Member

566

13 лет на сайте
    пользователь #625721

Написать сообщение

566
    # 29 января 2025 17:03

elukashik, У меня супруга этим занимается, смотрит вот тут: https://nashaplaneta.net/prilivy/prilivy-otlivy-strana-thailand

• ГИВ Member
    офлайн
    ГИВ Member

430

8 лет на сайте
    пользователь #2256174

Написать сообщение

430
    # 29 января 2025 17:51

Опытные отдыхающие Тая, по погоде в июне можно лететь или не рисковать, дождей много? Например, Као Лак, Краби?

Всё лучшее ждет нас впереди
  • elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3705

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3705
    # 29 января 2025 17:57

krand, подскажите еще, пожалуйста, где вечером на куде (на чанге, полагаю, много где) можно найти живую музыку.так, чтобы сидеть вечером на пляже, огоньки, а гдето за спиной на гитарке кто-то брынчит, и ты вроде и там, и не там.

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4524

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4524
    # 29 января 2025 22:09 Редактировалось BANGKOK, 1 раз.
    krand:

elukashik, У меня супруга этим занимается, смотрит вот тут: https://nashaplaneta.net/prilivy/prilivy-otlivy-strana-thailand

Я тоже график приливов/отливов на этом ресурсе много лет смотрю, всегда похоже на правду (там можно не только страну смотреть, но и конкретный курорт).

ГИВ:

Опытные отдыхающие Тая, по погоде в июне можно лететь или не рисковать, дождей много? Например, Као Лак, Краби?

Кажется, Андаманское побережье летом не лучший выбор. Часто волны, мутная вода из-за дождей и сами дожди.
    Если нужна летом хорошая погода, это Ко Самуи, Ко Панган, Ко Тао.

• krand Senior Member
    офлайн
    krand Senior Member

566

13 лет на сайте
    пользователь #625721

Написать сообщение

566
    # 30 января 2025 02:44 Редактировалось krand, 2 раз(а).

elukashik, В прошлом году на Ао Тапао вечером играли, но тут надо вам на Винского спросить, там вам точно скажут в каких местах. А на КЧ вам проще ориентироваться по месту пребывания, там во многих местах видел инструменты, рядом с нашим отелем проводили фестиваль какой-то, с приезжими европейскими DJ, с 14:00 и до победного конца, вечером запах марьивановны стоял стойкий 😂, так что, что-то да найдёте, тем более реклама развешена по острову.
    Если вам интересно, я могу подойти в Koh Kood Far и спросить цену жилья на ваши даты без букинга, я живу рядом.

офлайн
    elukashik Senior Member

3705

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3705
    # 30 января 2025 16:47

krand, мне для VOA все равно бронь нужна, обычную я ж уже не успею. но если вам прям ну совсем по пути - будет интересно услышать ваше мнение, как там вообще. Я уже 3 ночи не сплю, изучаю варианты, и пока както даже на Чанге не могу найти чтоб прям на 100% все нравилось, а на Куде так вообще печаль.
    я 2 года назад на Ланте снимал вот тут домик на 2 спальни с кухней, 2 балконами, окнами в пол, весь такой светлый просторный деревянный, с инфинити пулом на территории, где почти никогда кроме нас никого не было и чил-площадкой на дереве, и все за 40 баксов в сутки. домик на краю деревни, деревня на краю острова. тишина и покой, только петухи вдалеке и обезъяны по утрам по крыше скачут. при этом 7 минут пешком (или 1 на мопеде) - и там перекресток с 7/11 и всей сопутствующей мини-цивилизацией, еще 1 минута и пляж с большой пляжной кафехой, где каждый вечер таец с гитаркой выдавал классику рока. тут даже за х3 такого и в помине нету(

• Rutinka Member
    офлайн
    Rutinka Member

253

12 лет на сайте
    пользователь #1158169

Написать сообщение

253
    # 30 января 2025 16:48 Редактировалось Rutinka, 2 раз(а).

Были вопросы про перелет

Где брать прямые чартеры из Москвы на пхукет - Яндекс тревел, оплатил картой сбера

Как относятся к размерности багажа в Москве - мне не понравилось хуже чем евролоукостеры, меряли ручную кладь у нас, и ребят на посадке штрафовали - те большой семьей везли перебор сумок.

Наблюдение: российские агрегаторы жилья типа Яндекс тревела, островка итп уже вполне имеют право на существование: предложения хорошие и по цене и по условиям, рассматривайте!

Мопед 125сс - 200 бат сутки, 160сс - 300 бат сутки, но хз зачем оно надо, 125 едет в любую гору. При бронировании онлайн естественно завышают цену, торгуйтесь)

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

elukashik:

мне для VOA все равно бронь нужна

- не смотрят. но если сильно хочется - забронируйте первые 2-3 дня, поправьте в html даты и стоимость) а дальше на местности решите куда двигаться

• krand Senior Member
    офлайн
    krand Senior Member

566

13 лет на сайте
    пользователь #625721

Написать сообщение

566
    # 30 января 2025 17:30

elukashik, мне не то что по пути, они вообще напротив меня. На Ко Ланте вы таких пляжей и море не найдёте, ну может, как ориентир, Bamboo Beach. Мне кажется, вы хотите объять необъятное.))) Завтра постараюсь зайти посмотреть.

офлайн
    elukashik Senior Member

3705

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3705
    # 30 января 2025 17:37
    Rutinka:

мне не понравилось хуже чем евролоукостеры

это аэрофлот, или редвингс? или и те, и другие?

Добавлено спустя 45 секунд

krand:

На Ко Ланте вы таких пляжей и море не найдёте

про море согласен полностью, я ж по жилью сокрушался

• Rutinka Member
    офлайн
    Rutinka Member

253

12 лет на сайте
    пользователь #1158169

Написать сообщение

253
    # 30 января 2025 20:29 Редактировалось Rutinka, 1 раз.

Ребята подскажите, каким способом можно с утра выбыть из пхукета на _любой_ коралловый островок для снорклинга и вечером добраться обратно?

Может какие то паромы есть или регулярные водные троллейбусы ?

Туры с аниматором балаболом, дегустацией риса и часовой остановкой на поплавать не оч подходят. Посоветуйте как поступить

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36833

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36833
    # 30 января 2025 21:04

Rutinka, в частном порядке договариваться с лодочником на лонгтейл (длиннохвостую лодку). Выгодно, если кататься по пляжам, островкам и невыгодно, если просто привезет и отвезет.
    Или брать в любом уличном агентстве (или в интернете полно русскоязычных предложений, зачастую дешевле, чем на улице) однодневную экскурсию чисто на ближайшие островки (Корал, Рача, может еще что с недолгой дорогой) - никаких аниматоров там не будет, просто утром заберут с отеля, привезут на пирс, отвезут на катере на остров, может быть покормят там (или нет, в зависимости от стоимости), скажут, во сколько обратный сбор, и привезут в отель к закату. На островках все дорого, поэтому обед лучше чтобы входил, и пиво (если нужно) лучше брать с собой.

• AM Senior Member
    офлайн
    AM Senior Member

960

23 года на сайте
    пользователь #7086

Написать сообщение

960
    # 30 января 2025 22:29
    ГИВ:

В прошлом июне не было ни одного дождя днем на Пхукете. Но, естественно, нет гарантий что так же будет и в этом.
    Море только большей частью от просто неспокойного, до совсем уж буйного с двухметровыми волнами.
    Зато есть шансы побыть одному на популярном пляже, или пожить практически одному в шестиэтажном отеле за копейки :)

• krand Senior Member
    офлайн
    krand Senior Member

566

13 лет на сайте
    пользователь #625721

Написать сообщение

566
    # 31 января 2025 09:37 Редактировалось krand, 1 раз.
    elukashik:

будет интересно услышать ваше мнение, как там вообще

Koh Kood Far с 1.03 по 6.03 (5 ночей) 2 взрослых 1 ребёнок: 2300 бат

2300 ночь с завтраком.
    За двоих человек 2200

офлайн
    elukashik Senior Member

3705

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3705
    # 31 января 2025 11:16

Спасибо, но очередная бессоная ночь, кажется, переубедила меня ехать на Куд. За райским баунти слетаю в следующий раз на Палаван, там этот баунти раза в 3 дешевле продают. А сейчас сфокусируюсь на Чанге - там почти за те же 2300 бат можно взять лухари по кудовским меркам.
    И дело даже не в том, что простенькое жилье - простенько тоже можно сделать интересно и со вкусом, но почемуто это не про Куд.

• krand Senior Member
    офлайн
    krand Senior Member

566

13 лет на сайте
    пользователь #625721

Написать сообщение

566
    # 31 января 2025 11:45

elukashik, 🤣 Только надо учитывать

elukashik:

на Палаван, там этот баунти раза в 3 дешевле продают.

Палаван это не совсем пляжинг, а Ко Куд - это как раз баунти пляжинг. Выбор за вами, главное позитивное настроение на отдыхе. Как нынче модно говорить: Красота в глазах смотрящего. Удачи вам в вашем выборе 😉🤝

офлайн
    elukashik Senior Member

3705

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3705
    # 31 января 2025 12:18
    krand:

Палаван это не совсем пляжинг,

кроме Эль Нидо там есть и другие места) Как-то почти неделю провели в тростниковом шалаше берегу в Порт Бартоне, в самой крайней левой его части. лет 10 уже прошло, а тот отдых до сих пор в сердечке.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #581437

0
    # 31 января 2025 13:07
    elukashik:

krand:

Палаван это не совсем пляжинг,

кроме Эль Нидо там есть и другие места) Как-то почти неделю провели в тростниковом шалаше берегу в Порт Бартоне, в самой крайней левой его части. лет 10 уже прошло, а тот отдых до сих пор в сердечке.

+1

• ГИВ Member
    офлайн
    ГИВ Member

430

8 лет на сайте
    пользователь #2256174

Написать сообщение

430
    # 31 января 2025 14:11
    AM:

ГИВ:

В прошлом июне не было ни одного дождя днем на Пхукете. Но, естественно, нет гарантий что так же будет и в этом.
    Море только большей частью от просто неспокойного, до совсем уж буйного с двухметровыми волнами.
    Зато есть шансы побыть одному на популярном пляже, или пожить практически одному в шестиэтажном отеле за копейки :)

Спасибо за информацию :super:

Всё лучшее ждет нас впереди
  • BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4524

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4524
    # 31 января 2025 22:30 Редактировалось BANGKOK, 3 раз(а).

Добрался до Бангкока по E-Visa. В Минске девушки на регистрации консультировались и рассматривали распечатку (вероятно, я был одним из первых с такой визой да и в очереди на регистрацию тоже). А в Бангкоке девушка-офицер почему-то попросила показать обратный билет (показал на телефоне). Штамп на 60 дней как всегда (и добавила еще рядом штампик e-visa).
    Опять тайцы сработали великолепно: от выхода из самолета до получения чемодана около 15 минут (и на табло на ленте уже светились надпись "Последний багаж";).
    P. S. В Пекине в транзитном отеле покормили и разрешили остаться до 17:00 (вылет был в 20:00).

• lionia Member
    офлайн
    lionia Member

109

11 лет на сайте
    пользователь #1270422

Написать сообщение

109
    # 2 февраля 2025 11:20
    Rutinka:

Были вопросы про перелет

Где брать прямые чартеры из Москвы на пхукет - Яндекс тревел, оплатил картой сбера

Как относятся к размерности багажа в Москве - мне не понравилось хуже чем евролоукостеры, меряли ручную кладь у нас, и ребят на посадке штрафовали - те большой семьей везли перебор сумок.

Наблюдение: российские агрегаторы жилья типа Яндекс тревела, островка итп уже вполне имеют право на существование: предложения хорошие и по цене и по условиям, рассматривайте!

Мопед 125сс - 200 бат сутки, 160сс - 300 бат сутки, но хз зачем оно надо, 125 едет в любую гору. При бронировании онлайн естественно завышают цену, торгуйтесь)

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

elukashik:

мне для VOA все равно бронь нужна

- не смотрят. но если сильно хочется - забронируйте первые 2-3 дня, поправьте в html даты и стоимость) а дальше на местности решите куда двигаться

Подскажите пожалуйста, как смотреть на Яндекс тревел именно чартеры, не могу разобраться