zzhdann:И - смена придёт, так или иначе...
Свято место - пусто не бывает!
Кстати, как-то потише стало...
То есть реплика tirkius тебя как бы не касается?
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3248 |
14 лет на сайте Город:
|
zzhdann:И - смена придёт, так или иначе...
Свято место - пусто не бывает!
Кстати, как-то потише стало...
То есть реплика tirkius тебя как бы не касается?
zzhdann, Полностью с вами согласен. Как-то полегче стало в теме Грузия.
Те, кто остался в теме - всегда подскажут, помогут по вопросам отдыха в Грузии и не только.
Если у кого есть вопросы - задавайте.
Всем желаю хорошего настроения, удачного отдыха и т.д.
P. S. Доходы у белорусов резко упали, цены выросли в последнее время, многим теперь не до отдыха, лишь бы выжить.
Подскажите , пожалуйста, спрашивают ли страховку в Грузию? И если она есть, но только на 10000уе?
офлайн
МВасильевич
Senior Member
|
|
566 |
7 лет на сайте Город:
|
Страховка в Грузии нужна если вы в ней сами нуждаетесь. Никаких нормативных требований по ее наличию для туристов из Беларуси не существует
офлайн
special-edition
Senior Member
|
|
3933 |
16 лет на сайте Город:
|
sfg, вопрос знатоку грузинских жд... Приложение установил, места выбрал, запрашиваемую сумму в 78 лари долларовой визой оплатил, а списали плюс 2%. Это типа на чай или на что??? Банк открестился типа "чесслово не мы, это все грузины"...
special edition:sfg, вопрос знатоку грузинских жд... Приложение установил, места выбрал, запрашиваемую сумму в 78 лари долларовой визой оплатил, а списали плюс 2%. Это типа на чай или на что??? Банк открестился типа "чесслово не мы, это все грузины"...
Я сам через эту прилагу не покупал, она недавно вышла, знакомый недавно мотался и о ней рассказал. Поставил, жду когда нужные мне даты в продажу выкинут. А как было в прошлый раз, когда брал билеты через сайт, уже и не помню, если честно). Думаю, так они компенсируют свои расходы на прием платежа - наши же жд тоже добавляют какую-то сумму к стоимости билетов при покупке онлайн. А в выписке как прошло - одной строчкой с увеличенной стоимостью, или отдельно билеты, отдельно комиссия? Наш банк мог с вас разве что oif содрать, он точно не при делах будет.
special edition:sfg, вопрос знатоку грузинских жд... Приложение установил, места выбрал, запрашиваемую сумму в 78 лари долларовой визой оплатил, а списали плюс 2%. Это типа на чай или на что??? Банк открестился типа "чесслово не мы, это все грузины"...
Может там галочку где надо было снять, наподобие лоукостов типа райнэира, галочку двойной конвертации
офлайн
special-edition
Senior Member
|
|
3933 |
16 лет на сайте Город:
|
sfg:А в выписке как прошло - одной строчкой с увеличенной стоимостью, или отдельно билеты, отдельно комиссия?
Одной строчкой. А в чеке к оплате выставляли 78.
Shpodrik:Может там галочку где надо было снять, наподобие лоукостов типа райнэира, галочку двойной конвертации
У них только один вариант - сразу в лари, нету возможностей конвертации.
special edition:Одной строчкой. А в чеке к оплате выставляли 78.
Значит сами компенсируют таким макаром свои расходы на прием платежа. Наши хотя бы чек выставляют с уже увеличенной суммой перед оплатой).
sfg:special edition:Одной строчкой. А в чеке к оплате выставляли 78.
Значит сами компенсируют таким макаром свои расходы на прием платежа. Наши хотя бы чек выставляют с уже увеличенной суммой перед оплатой).
Может из-за конвертации?
офлайн
special-edition
Senior Member
|
|
3933 |
16 лет на сайте Город:
|
tirkius:Может из-за конвертации?
Неа... В чеке 78 лари, списано 79,56 лари... Все в лари... Уже после этого курс считается...
tirkius:Может из-за конвертации?
Если бы дело было в конвертации, то просто выставили бы к оплате счет в другой валюте, в которую сконвертировали бы лари по своему собственному курсу. А если в выписке присутствует сумма в лари, то это именно комиссия.
sfg:tirkius:Может из-за конвертации?
Если бы дело было в конвертации, то просто выставили бы к оплате счет в другой валюте, в которую сконвертировали бы лари по своему собственному курсу. А если в выписке присутствует сумма в лари, то это именно комиссия.
Наверное сама аппликация с гнильцой!
tirkius:Наверное сама аппликация с гнильцой!
Это же официальное приложение типа, а не кто-то подмазавшийся к грузинским жд). Общий кабинет с официальным сайтом, один логин\пароль. Да и комиссия за платеж это тоже нормально, у нас ее берут при покупке в интернете билетов что на поезда, что на автобусы, только об этом сообщается перед оплатой, а не узнается постфактум).
На каком сайте посмотреть реальную погоду в Батуми?? Сайт от сайта далеко не на 1 градус отличаются((
MacTep:На каком сайте посмотреть реальную погоду в Батуми?? Сайт от сайта далеко не на 1 градус отличаются((
Будучи в Грузии смотрели (по совету хорошего местного человека) прогноз на https://www.foreca.ru/Georgia/Bat'umi. Не подводило.....
офлайн
TcheburatoR
Senior Member
|
|
1311 |
21 год на сайте Город:
|
https://people.onliner.by/2018/05/25/batumi
Ох, ну скорее бы уже мой отпуск...
TcheburatoR:https://people.onliner.by/2018/05/25/batumi
Некоторые коменты шокируют. Если бы сам не был, то поверил бы
velo173:TcheburatoR:https://people.onliner.by/2018/05/25/batumi
Некоторые коменты шокируют. Если бы сам не был, то поверил бы
это точно. Мне кажется половина комментаторов - это школьники....