A.Z., Смех мехом, а у нас люди частенько снимают/фотографируют похороны и поминки на кладбище
A.Z.:надо бы видик починить
У меня до сих пор фунциклирен. В качестве ночных часов.
Альтернатив нет Все китайские и белорусские поделия безумно яркие.
Раз уж зацепили "больную тему" - немного про фонарики нашего детства (для меня - 70е годы).
Жил я в доме на Юбилейной площади прямо над магазином "ЭРА", который потом стал "Техникой в быту". Сейчас там какая-то мебель. В этом магазине был большой по тем временам выбор фонариков.
"Основным" фонариком тогда был плоский "Витебск". Стоил 93 копейки. Основная проблема для него была - плоские батарейки 3336Л по 17 коп. В Минске были достаточно дефицитными. Мне родители возили из Москвы. Почетом и уважением у нас этот фонарик не пользовался
Другим витебским фонариком был "большой" на 4 круглые батарейки. Считался фонарем "для взрослых". Проблемы с круглыми батарейками 373 по 17 коп. не было. В комплекте шла лампочка на 6.3В, но мы ее меняли на 3.5В. Фонарь светил намного ярче, но лампочки быстро дохли. Проблем с ламочками на 2.5 и 3.5В по 7 коп. не было
Было также большое (относительно) количество фонариков под круглые батарейки. В основном на 2 шт. Достоинством их считалась возможность фокусировки луча. И, естественно, тот круче, который дальше "бьет". Этим и мерялись
Классика жанра:
Стоил 1 руб 37 коп.
Следующими по "крутизне" были "жучки". Главное достоинство - не надо батареек! А ведь коплекта батареек хватало на один вечер, а накопить на новый комплект в десятилетнем возрасте еще надо было . Правда стоил "жучок" не дешево - 3руб. 40коп. потом подешевел до 3руб. 25коп. Обычно такие фонарики выцыганивались у родителей
TVV:Было также большое (относительно) количество фонариков под круглые батарейки. В основном на 2 шт. Достоинством их считалась возможность фокусировки луча. И, естественно, тот круче, который дальше "бьет". Этим и мерялись
белой кнопачкой моргать можно было
TVV:"Основным" фонариком тогда был плоский "Витебск". Стоил 93 копейки. Основная проблема для него была - плоские батарейки 3336Л по 17 коп.
Проблем был ещё в том, что чуть проворонил севшую батарейку, она вытекала, и весь фонарь был ржавым
А за "висюльку" вешали на пуговицу, чтоб руки были свободные
Ну и верх "крутизны" - аккумуляторные фонарики. Светили так себе, аккумуляторы быстро дохли, но ведь круто же - Фонарик аж за 4руб. 50коп.! И супер-круто за 4руб. 80коп. с большим рефлектором.
Еще крутым считалось иметь "карманный" фонарик на маленьких батарейках 332 по 7коп. за пару. Такие надо было носить в школьном портфеле. Были ГДРовские - где их брали - уже не помню, в магазинах не было.
"Остапа понесло" (с) - это я про себя. В общем, как-то так.
TVV:Проблемы с круглыми батарейками 373 по 17 коп. не было
Как не было? Дорого же!
Особенн при использовании в магнитофонах. 4-8 батареек сгорали за считанные часы. Зато сколько удовольствия.
TVV:плоские батарейки 3336Л по 17 коп. В Минске были достаточно дефицитными.
а еще были 3336У, которые никто из нас никогда не видел
pashil,
... У меня до сих пор фунциклирен. В качестве ночных часов...
с мировым временем синхронизируется?
Marabu:с мировым временем синхронизируется?
Разве такое было в видиках?
И до нас сигнал из ГДР "долетал"?
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
pashil, смайлик видишь?
Это была шутка юмора!
А вообще, переходи на спутниковый ресивер: у меня Openbox в той же роли используется, так там как раз и синхронизация есть, и яркость свечения ступенчато регулируется
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11344 |
17 лет на сайте Город:
|
TVV:Из моего очень раннего детства . Вот такая бирюзовая красавица приехала сегодня. 50 лет - а работает как часы.
Так ты - шпиЁн !! !
БыкЗдоровый, С этого фильма и люблю этот премник. "Я в весеннем лесу пил березовый сок..."
Mih-Mih:TVV:а работает как часы
брешешь! время не показывает!
Он его говорит
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
3344 |
15 лет на сайте Город:
|
Fatc@t.07:И у меня есть. Только там тоже вся соль в правильной установке.
Тот что на фото - рассчитан строго под ''взрослик'' в марке даже сказано число 28! т.е. диаметр в дюймах колеса... При установке на любой другой вел - будет врать ровно на столько, во скока раз меньше колесо.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11344 |
17 лет на сайте Город:
|
TVV:Mih-Mih:TVV:а работает как часы
брешешь! время не показывает!
Он его говорит
Valdis_Pelsh:Тот что на фото - рассчитан строго под ''взрослик'' в марке даже сказано число 28! т.е. диаметр в дюймах колеса... При установке на любой другой вел - будет врать ровно на столько, во скока раз меньше колесо.
Точно-точно. Были версии под колесо "раскладушки", только никто их в глаза не видел. Может, городская легенда.