Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • snm Member
    офлайн
    snm Member

202

20 лет на сайте
    пользователь #25276

Написать сообщение

202
    # 30 июня 2014 10:26
    Zmeevik:

чота я не догоняю - что за щель под столешницей и с правой стороны. неужели вся эта тумба здоровенная выкатывается? :o зачем?

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

ой, там ручка, значит вытягивается только еще одна столешница из под столешницы. но все равно назначение не понимаю. места там и так вроде хватает, а как обеденный стол использование сомнительное, мягкоговоря

Вопрос был про фасады и их цвет. Такая столешница, действительно, на любителя:)

• Lerusha_2015 Senior Member
    офлайн
    Lerusha_2015 Senior Member

951

13 лет на сайте
    пользователь #408194

Написать сообщение

951
    # 30 июня 2014 12:06 Редактировалось Lerusha_2015, 1 раз.
    Barbarisa:

Julano:

еще бы я счас не делала сушку для посуды. тарелки туда не ставлю а то что надо помыть руками можно либо сразу вытереть либо высохнет и так ))) лучше бы был просто шкафчик.

Как я рада :super: , что еще один оппонент меня поддержал!!! (см.стр.1078 - мой вопрос по поводу сушки)
    Если есть посудомойка, то сушилка не нужна ни какая!!!! У вас и у меня проверено временем!!!
    Для разового мытья посуды можно использоватьсушилку силиконовую

я такую сушилку видела у своей знакомой, очень понравилась, она ее в Чехии покупала. В Минске в гипперах я такую не видела (

хехехе, гугл предлагает варинанты)

• TanushafromMinsk Senior Member
    офлайн
    TanushafromMinsk Senior Member

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 30 июня 2014 12:12
    Lerusha_2015:

Barbarisa:

Julano:

еще бы я счас не делала сушку для посуды. тарелки туда не ставлю а то что надо помыть руками можно либо сразу вытереть либо высохнет и так ))) лучше бы был просто шкафчик.

Как я рада :super: , что еще один оппонент меня поддержал!!! (см.стр.1078 - мой вопрос по поводу сушки)
    Если есть посудомойка, то сушилка не нужна ни какая!!!! У вас и у меня проверено временем!!!

я такую сушилку видела у своей знакомой, очень понравилась, она ее в Чехии покупала. В Минске в гипперах я такую не видела (

Можно купить коврик силиконовый - его в шуфлдяы кладут, чтобы ничего не скользило, и поставить обычную сушку. Есть сушки подвесные на реллингах, ну и думаю, что Ikea что-нибудь этакое предлагает в своих коллекциях.

офлайн

951

13 лет на сайте
    пользователь #408194

Написать сообщение

951
    # 30 июня 2014 12:25
    TanushafromMinsk:

Lerusha_2015:

Barbarisa:

Julano:

Можно купить коврик силиконовый - его в шуфлдяы кладут, чтобы ничего не скользило, и поставить обычную сушку. Есть сушки подвесные на реллингах, ну и думаю, что Ikea что-нибудь этакое предлагает в своих коллекциях.

не не не, коврик для сушки посуды совсем по-другому выглядит, он отличается от того,что кладут в шкаф.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29022

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29022
    # 30 июня 2014 12:47
    Lerusha_2015:

такую сушилку видела у своей знакомой, очень понравилась

Я года полтора назад привозила себе из Литвы, брала в Максиме, около 9 лит стоила.
    Месяц попользовалась, потом сложила в ящик, потом - сплавила на дачу, не понравилась.
    Надо все время мыть и сушить, чтобы выглядела хорошо, короче, лишний, ИМХО, девайс, занимает место на рабочей.
    Мне проще те же бокалы помыть и поставить на полотенце, а полотенце потом в стиралку кинуть.

• Kadriye Junior Member
    офлайн
    Kadriye Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #524317

Написать сообщение

94
    # 30 июня 2014 12:47

Всем здравствуйте! Подскажите, где можно найти лоток для вилок/ложек размером 50х70 см? Ну или чуть меньше. Вчера смотрели в Материке, только очень маленькие лотки были.

офлайн

951

13 лет на сайте
    пользователь #408194

Написать сообщение

951
    # 30 июня 2014 12:50
    Leo-Leo:

Lerusha_2015:

такую сушилку видела у своей знакомой, очень понравилась

Я года полтора назад привозила себе из Литвы, брала в Максиме, около 9 лит стоила.
    Месяц попользовалась, потом сложила в ящик, потом - сплавила на дачу, не понравилась.
    Надо все время мыть и сушить, чтобы выглядела хорошо, короче, лишний, ИМХО, девайс, занимает место на рабочей.
    Мне проще те же бокалы помыть и поставить на полотенце, а полотенце потом в стиралку кинуть.

На самом деле очень много вариантов, и я довольна тем, что у меня есть сушилка для посуды в шкафу(она у меня кажется 80 см, посуды много помещается), мне она нравится, несмотря на то,что есть посудомойка.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29022

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29022
    # 30 июня 2014 13:00

Lerusha_2015, соглашусь, что вариантов организации кухонного пространства масса. Я, например, пользовалась многими кухнями (и с ПММ, и без ПММ), но никогда не откажусь от классической сушки, главное удобство которой для меня лично - возможность легкого доступа к любой из повседневных тарелок/чашек/крышек для кастрюль.
    И еще я стала сторонником открытой незахламленной рабочей зоны - все, чем не пользуешься ежедневно - с глаз долой. У меня на рабочей - только электрочайник.

офлайн

951

13 лет на сайте
    пользователь #408194

Написать сообщение

951
    # 30 июня 2014 13:12
    Leo-Leo:

Lerusha_2015, соглашусь, что вариантов организации кухонного пространства масса. Я, например, пользовалась многими кухнями (и с ПММ, и без ПММ), но никогда не откажусь от классической сушки, главное удобство которой для меня лично - возможность легкого доступа к любой из повседневных тарелок/чашек/крышек для кастрюль.
    И еще я стала сторонником открытой незахламленной рабочей зоны - все, чем не пользуешься ежедневно - с глаз долой. У меня на рабочей - только электрочайник.

ооо, открытые рабочие зоны у меня всегда должны быть свободными, я тоже ни сторонник всяких баночек скляночек, только необходимое,соль перец, кофе, эл.чайник))

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 30 июня 2014 13:17 Редактировалось Filishita, 1 раз.

Kadriye, я себе в ящик -фасад 600-купила в хозмагазине два лотка размером 250х330.в оставшееся пространство-точно в цвет две пластиковые коробочки для всякой мелочи,которые поставила за этими лотками. в эти лоточки очень хорошо становятся пакетики -типа с корицей-ванильным сахаром а так-же перпендикулярно крышки от банок под закрутку.итог-открываешь ящик-все видишь в одном цвете-цена вопроса лотка-21000.цвет выбрала типа оливковый,так-как начала собирать всякие примочки для кухни фирмы jaseph iaseph.у них есть очень удобный дуршлаг-трех размеров-sguare calander и очень удобная-тяжеленькая-подставка для универсальной ложки или лопатки ,которую ставишь возле плиты во время готовки.только в хозмаг хожу с рулеткой.все приспособы этой фирмы сделаны очень качественно,но дороговаты,кмк.

• Assya Member
    офлайн
    Assya Member

360

18 лет на сайте
    пользователь #64236

Написать сообщение

360
    # 30 июня 2014 13:18

TanushafromMinsk, спасибо большое!
    spdima, а можете посчитать по цене? Надо знать примерно хотя бы.
    Пока есть цены Зова и Алва Лайн.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

InnaMorato, кухня для примера фасадов. Расстановку можно любую, остров не хочу.

офлайн

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 30 июня 2014 13:25
    Assya:

TanushafromMinsk, спасибо большое!
    spdima, а можете посчитать по цене? Надо знать примерно хотя бы.
    Пока есть цены Зова и Алва Лайн.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

InnaMorato, кухня для примера фасадов. Расстановку можно любую, остров не хочу.

Альва Лайн из всех озвученных мной будет, наверное, самым умеренным, хотя это будет зависит есть от дилера. Из массива Альва Лайн и. Геос примерно одинаковы, Тимбер и Явид дороже.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 30 июня 2014 13:37 Редактировалось Julano, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

главное удобство которой для меня лично - возможность легкого доступа к любой из повседневных тарелок/чашек/крышек для кастрюль.

а какая разница открыть шкафчик и взять с полки тарелку или чашку или открыть и взять из сушки? :) в сушку еще спецом расставлять нада )))

и кстати лично у меня полка для чашек и стаканов разделена икеевской железной подставкой так что чашки и стаканы стоят в два уровня. а в сушке влез бы только 1 уровень. вот это для меня существенный минус.

и уже как то писала - у меня в сушке нормально стоит только 10 процентов из всей посуды - для большинства тарелок мисок и т.п. деления узковаты )))

так что я бы в первую очередь анализировала имеющуюся посуду и потом думала над сушкой.

и еще лично мой совет особенно для маленьких кухонь и тех кто не мега кулинар. ))) как любитель готовить много в духовке (плюс у многих счас пароварки) я бы сейчас купила бы варочную на 2 конфорки. 30 см рабочей не будут лишними, а сколько раз в году у меня занято больше двух по пальцем посчитать.

никого не агитирую, но советую хорошенько подумать.

это часто такой же стереотип как и с сушкой )))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29022

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29022
    # 30 июня 2014 14:11
    Julano:

а какая разница открыть шкафчик и взять с полки тарелку или чашку или открыть и взять из сушки? в сушку еще спецом расставлять нада )))

Неужели у вас тарелки стоят в шкафчике горизонтально, по-одной? У меня обычно те тарелки, которые не используются ежедневно, стоят стопками - снизу большие, потом средние, потом меньшие. Чтобы достать среднюю, надо снять стопку маленьких. Намного удобнее взять из сушки любую свободно стоящую :) .

Julano:

я бы сейчас купила бы варочную на 2 конфорки.

Абсолютно согласна с вами. Одно из сожалений после пользования новой кухней - то, что поставила стандартную варочную на 4 конфорки, а не домино. Абсолютно излишне (применительно к моим реалиям).

• Kadriye Junior Member
    офлайн
    Kadriye Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #524317

Написать сообщение

94
    # 30 июня 2014 14:12

Filishita, спасибо! наверное, так и сделаю, куплю 2 лотка :) а насчёт фирмы J&J, симпатичные у них аксессуарчики :) покопаюсь ещё, посмотрю.

может кто-нибудь слышал про коврики от брызг, которые кладут на дно раковины? смеситель высоковат для раковины, брызг много.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 30 июня 2014 14:23
    Leo-Leo:

Неужели у вас тарелки стоят в шкафчике горизонтально, по-одной?

горизонтально стопками по размерам поэтому беру тока верхние. )) это повседневные. для гостей вообще в другом месте отдельно. если как вы написали тогда да конечно проще из сушки ))) но у меня такими стопками бы и не влезло бы в высоту особо.

Kadriye:

Filishita, спасибо! наверное, так и сделаю, куплю 2 лотка а насчёт фирмы J&J, симпатичные у них аксессуарчики покопаюсь ещё, посмотрю

я в ящик на 70 купила обычный лоток хеттиха на 60, осталось узкая полоска которая тоже используется прекрасно и без лотка.
    если будете покупать лотки то тщательно померяйте ящик и и чек не выкидывайте на всяк случай - у нас так 1 лоток уже не подошел.

• andreich3 Senior Member
    офлайн
    andreich3 Senior Member

621

19 лет на сайте
    пользователь #27980

Написать сообщение

621
    # 30 июня 2014 14:26

Скажите, для кухни геос симона в цвете

подойдет ли столешница от геталита SL 239

Выбор у них небольшой, это единственное что понравилось.
    Фартук предположительно http://www.artreality.ru/catalog/plitka/keramicheskaja_plitka/ita ... _manhattan, конкретный цвет не выбран. Пол дерево, скорее светлое, чем темное.

• Assya Member
    офлайн
    Assya Member

360

18 лет на сайте
    пользователь #64236

Написать сообщение

360
    # 30 июня 2014 14:33

А мне с 2 детьми 2 комфорок мало. На одной суп, на второй котлеты, на третьей гарнир. при этом я не мега-кулинар, готовлю по необходимости. Тут же и вопрос к холодильнику. Встраиваемые, говорят, очень неудобные, места мало. Но это тоже, наверно, от количества членов семьи зависит :)

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

TanushafromMinsk, спасибо! Зов пока меньше всех насчитал. Нравится там Париж, но не 100%.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 30 июня 2014 15:07
    Assya:

А мне с 2 детьми 2 комфорок мало. На одной суп, на второй котлеты, на третьей гарнир. при этом я не мега-кулинар, готовлю по необходимости

я ж и говорю что всё сугубо индивидуально )))) может и мне было б с двумя детьми мало ))) надо думать и взвешивать.
    не вижу проблем например если котлеты и макароны то макароны сварить после котлет - это 7 минут ))
    а супы многие в мультиварке варят если есть.

в любом случае поменять двушку на обычную всегда можно а вот наоборот ))))

и кстати про столешку вспомнила - у меня вроде геталит была - ну очень хрупкая - уже от ножа есть два повреждения. 1 раз нож как бы упал, второй просто мимо доски промазали когда резали.

офлайн

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 30 июня 2014 15:28
    Assya:

А мне с 2 детьми 2 комфорок мало. На одной суп, на второй котлеты, на третьей гарнир. при этом я не мега-кулинар, готовлю по необходимости. Тут же и вопрос к холодильнику. Встраиваемые, говорят, очень неудобные, места мало. Но это тоже, наверно, от количества членов семьи зависит :)

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

TanushafromMinsk, спасибо! Зов пока меньше всех насчитал. Нравится там Париж, но не 100%.

Про Париж точно не скажу, но Глазго со структурой дерева - это пленочный мдф + краска, а это не очень хорошо. Еще у зова обычно каркас 16 мм, за 18 мм придется доплачивать, и глубина шкафов нижних меньше, чем у других. Если вы уже решили с проектом, то сравнивать цены уже не так сложно, а если нет, то это работа почти ювелирная).

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Julano:

я ж и говорю что всё сугубо индивидуально )))) может и мне было б с двумя детьми мало ))) надо думать и взвешивать.
    не вижу проблем например если котлеты и макароны то макароны сварить после котлет - это 7 минут ))
    а супы многие в мультиварке варят если есть.

В тему про ненужные вещи: я духовым шкафов пользуюсь для создания печенек на Новый год, в след.раз не буду вообще ставить, так как сейчас почти все готовлю в мультиварке, а выпечку покупаем.