BoStMar:Ну не знаю. Спорить о том,какое пиво вкуснее - это как спорить о том,какой цвет радуги красивее. ИМХО.
Вопрос же не про "какое вкуснее", а "какое нормальное".
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15662 |
15 лет на сайте Город:
|
BoStMar:Ну не знаю. Спорить о том,какое пиво вкуснее - это как спорить о том,какой цвет радуги красивее. ИМХО.
Вопрос же не про "какое вкуснее", а "какое нормальное".
DeathInfector:Пиво 1.5-2 месячного возраста не вкусное совсем.
дату розлива проверяю обязательно
DeathInfector:zzXzz:может есть в нашей стране нормальное пиво ?
Я из белорусского пива пью или разливное в гипермаркетах (в Короне, в Гиппо, в Бигзе), или Лидское Пилснер или Лидское Классическое.
А вообще, за годы выработалось главное правило выбора бутылочного пива в магазине - минимальный возраст пива в бутылке (наиближайшая дата разлива в бутылки) (до 2-3 недель, как-то даже умудрился найти 7-дневное пиво). Пиво 1.5-2 месячного возраста не вкусное совсем.
Я как бы не из Минска, в моем городе нет Короны, Гиппо, Бигза. Может попробую Лидское. Так как я смотрю не только вы его советуете.
Эх, а вообще самое вкусное которое я пил было Чешское, называлось Chezh Inn(темное). Но блин, оно стоит 4 новых рубля за 0.5
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
Тоже смотрю на дату розлива.
Мне нравится Лидское пшеничное, неплохой вкус нефильтрованного пива. А еще люблю девочковое Лидское Вечер в Брюгге. Это кому пиво со вкусом компота нравится. Но состав лучше не читать((( Бюджетная замена моему любимому Belgian kriek.
Вот решил снова написать про "наши" продукты(как то про сыр "Беловежский пармезан"писал).
Сегодня выскажу своё мнение по поводу зефира...Очень люблю с утра с кофе зефирку съесть...
Но купить вкусный зефир оказывается ооооочень непросто..Качество зефира фабрики"красный пищевик" просто ниже плинтуса!!!!А другого у нас почти нет...
Очень нравится зефир "звёздный" но из 10и пачек разных партий только одна может оказатся съедобной!!!Остальные свиньям выкидывать разве что!!!Как правило зефир оказывается засахарённый,с крупными кристалами сахара скрепущими на зубах и приторно сладкий...
Сперва думал что это залежалый старый..Но нет!!Судя по датам выпуска такой отвратительный вкус попадается и в свежих партиях!!!Качество крайне нестабильно...Но вот сегодня сошлись звёзды над зефиром "звёзный"))))...и к нам в магаз завезли партию вкуснейшего зефира с нежнейшим вкусом без единого кристалика сахара!!!Я купил четыре пачки - учитывая что пачки мне хватает на три - четыре дня(диета и всё такое) хватит на месяц где то...а потом?!!!Опять покупать в надежде что повезёт или нет с 80и процентной вероятностью что не повезёт...Как по мне - главная проблема наших продуктов не в низком а в нестабильном качестве.Можно нарваться на качественный изумительный продукт(неважно что это будь то колбаса или пиво) а через месяц купить тот же продукт отвратительного вкуса...
vazzuki:Качество зефира фабрики"Большевик" просто ниже плинтуса!!!!А другого у нас почти нет...
А что это за фабрика? В РБ есть такой производитель зефира? Где он находится? Честно говоря, впервые о таком слышу, да и в магазинах зефира этого белорусского производителя не видела. Вы уверены, что это точно белорусская фабрика?
Гугл тоже не дает результатов.
О зефире Звездный сказать ничего не могу, я предпочитаю самый обычный Ванильный или бело-розовый Красного пищевика. Качество, к сожалению, тоже нестабильно от партии к партии, бывает лучше, бывает хуже. Но засахаренного со скрипящими на зубах кристаллами сахара из свежих "варок" ни разу не встречалось.
От себя могу дать только один совет: если Вы нашли "тот самый" зефир, который Вам очень нравится, и опасаетесь, что долго еще не сможете такого купить в своих магазинах, закупитесь побольше и положите в морозильник. Зефир после морозильника неплохо восстанавливает свой вкус и консистенцию. А здесь есть еще и любители зефира и суфле из морозильника без разморозки. Попробуйте, может, и Вам такой понравится.
Конечно же "красный пещевик"))))Это я чего то напутал)))На работе писал...помню что какое то революционное название а какое именно - подзабыл)))... А вот засахарённый от этого производителя у нас встречается очень часто к сожалению....Есть ещё какой - то белоруский производитель зефира (очень неплохой к стати) но у нас в магазинах встречается очень редко.
zzXzz:Такой вопрос... может есть в нашей стране нормальное пиво ? Просто пробовал Жатетский Гусь и Аливарию...
скажем так, я новичок. Тратить деньги на невкусное пиво что-то не хочется. Особенно в собственный день рождения (кой будет скоро)
Надеюсь я темами не ошибся. Так как наше пиво дешевле даже российских аналогов.
У каждого свой взгляд на пиво) Аливария разливает Туборг, Карлсберг и Хольстен из светлого. Хорошего качества. Белое золото и Портер если свежее - тоже весьма хорошо. Но нефильтрованное и темное пиво надо уметь пить. Оно далеко не всегда пойдет и можно напрочь убить впечатление о марке просто неправильно его выпив) Остальная линейка Аливарии, как по мне, не очень.
У лидского хорошая линейка. Весь крафт хорошего качества. Не все по вкусу каждому, но качество хорошее. Советую попробовать и советую начинать не с классики. Возьмите Коронет (есть светлое, темное и эль красный. эль в серии Коронет конечно не совсем тот эль, но весьма достойно), бархатное и опять же весь крафт (как они его сами называют) заслуживает внимания.
У Криницы из всей линейки воспринимаю только Культ и 8/20. Очень достойные варианты.
Могу сказать, что у трех основных наших производителей пива есть весьма достойные варианты. Они, по крайней мере, лучше чем бутылочный европейский импорт и российско/украинская "моча"
vazzuki:Есть ещё какой - то белоруский производитель зефира (очень неплохой к стати) но у нас в магазинах встречается очень редко.
Красный мозырянин
вполне себе встречается
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
255 |
8 лет на сайте Город:
|
Evgens:Могу сказать, что у трех основных наших производителей пива есть весьма достойные варианты. Они, по крайней мере, лучше чем бутылочный европейский импорт и российско/украинская "моча"
с точностью наоборот
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7225 |
13 лет на сайте Город:
|
A.Z.:vazzuki:Есть ещё какой - то белоруский производитель зефира (очень неплохой к стати) но у нас в магазинах встречается очень редко.
Красный мозырянин
вполне себе встречается
ага с .. радиацией..отличный производитель..
zorro2012:A.Z.:vazzuki:Есть ещё какой - то белоруский производитель зефира (очень неплохой к стати) но у нас в магазинах встречается очень редко.
Красный мозырянин
вполне себе встречаетсяага с .. радиацией..отличный производитель..
Не гони на эту фабрику. Зефир, мармелад и коровки там самые лучшие.
zorro2012:A.Z.:vazzuki:Есть ещё какой - то белоруский производитель зефира (очень неплохой к стати) но у нас в магазинах встречается очень редко.
Красный мозырянин
вполне себе встречаетсяага с .. радиацией..отличный производитель..
Ага... только что-то в Вашей логике мне непонятно.
Я, конечно, слабо знакома с технологическими процессами на Красном мозырянине, но мне сомнительно, что при производстве зефира фабрика пользуется исключительно яблоками со своей области. Думается мне, что их просто не хватит. Подозреваю, сырье к ним приходит со всей страны, может, еще и из-за ее пределов.
Да и Красный пищевик тоже не в самой радиационно безопасной области находится: Могилевскую,насколько знаю, Чернобыль тоже затронул.
Хочу_в_отпуск:Evgens:Могу сказать, что у трех основных наших производителей пива есть весьма достойные варианты. Они, по крайней мере, лучше чем бутылочный европейский импорт и российско/украинская "моча"
с точностью наоборот
+1
ViktorL:Не гони на эту фабрику. Зефир, мармелад и коровки там самые лучшие.
Ну, это дело вкуса и привычки. Мне, например, зефир от Красного пищевика больше нравится. Мармелад и коровки ем редко. К сожалению, ни КМ ни КП не производят натуральный пектиновый мармелад из плодово-ягодных пюре, без ароматизаторов и красителей. Коровки тоже, насколько помню, все на гидрогенизированных растительных жирах (впрочем, возможно, что и ошибаюсь).
офлайн
AngelaPitt
Senior Member
|
|
26251 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
12 лет на сайте Город:
|
Тутта:мне сомнительно, что при производстве зефира фабрика пользуется исключительно яблоками со своей области
Даже, если бы их в зоне собирали - фрукты не обладают способностью накапливать радионуклиды в количествах, о которых стоило бы бы упоминать.
Но у некоторых сильна радиофобия, что поделать...
valerra1976:Яблок в зефире уже много лет нет вообще. Немного пектина добавляют. А так -- это взбитая патока с ароматизатором.
Ага, а в составе просто так пишут, потому что "все врут"© , и ежегодно яблоки скупают у населения зачем-то (я про "красный пищевик" ), наверное, для отчетности, а сами по домам тащат и самогон делают.
valerra1976:Яблок в зефире уже много лет нет вообще. Немного пектина добавляют. А так -- это взбитая патока с ароматизатором.
Может, Вы и правы. Я исхожу из напечатанного на пачке состава. Вот, например, возле меня как раз пакет от зефира Чаровей лежит. Там в основном составе на первом месте пюре яблочное, на втором патока, на третьем белок яичным, за ним следует пектин цитрусовый, и т.д.
Видимо, обманывают зачем-то...