Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • super33 Junior Member
    офлайн
    super33 Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #346834

Написать сообщение

74
    # 27 января 2025 15:58
    BANGKOK:

Rutinka:

идиотизм со «старыми долларами» тоже присутствует, их не берут

"Старые" это от какого года? Нашёл в старой куртке $600 а они 2006 года (сотни). Получится ли сбыть такие в Таиланде (не в аэропорту, а на курортах)?

Были на НГ ,всего 24 дня,меняли только старые и много где,везде брали без проблем,главное что-бы они в хорошем состоянии были

• elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3703

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3703
    # 28 января 2025 10:45

Ну что, теперь и я снова не теоретик) Урвал аэрофлот из Минска с максимально короткими стыковками за 2200 usd на троих в BKK на конец февраля.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #581437

0
    # 28 января 2025 14:36
    elukashik:

Ну что, теперь и я снова не теоретик) Урвал аэрофлот из Минска с максимально короткими стыковками за 2200 usd на троих в BKK на конец февраля.

каким образом?

офлайн
    elukashik Senior Member

3703

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3703
    # 28 января 2025 15:43

несколько дней игрался датами, вчера вечером появилась такая цена, отдельным квестом оказалось оплатить на сайте аэрофлота, но утром билеты уже были на руках

Добавлено спустя 9 минут 51 секунда

хочу в этот раз посетить Ко Чанг и Ко Куд. посоветуйте, нормально ли так распределить дни:

чем руководствовался:
    Чанг крупнее, там наверное больше, чем можно заняться, дешевле. Куд более райский, но меньше, возможно скучнее, скорее всего дороже. Поэтому сначала на Чанг, колесим на мопеде, объедаемся фруктами. за 6 дней устаем от суеты и уплываем на Куд медитировать и отмокать.

нас 2 взрослых и ребенок 4 года. жить на островах любим в маленьких бунгало, чтоб обезъяны по крыше скакали, не любим в больших отелях. где-то на краю цивилизации, чтоб и под окном не гудели, и в случае чего за 5 минут можно было дойти. не любим пляжные развлечения аля бананы катамараны, любим созерцать и исследовать

офлайн

0

пользователь #581437

0
    # 28 января 2025 15:56
    elukashik:

Ко Чанг и Ко Куд

в обратном порядке будет лучше, мне кажется
    из худшего в лучшее, а потом домой :shuffle:

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 28 января 2025 16:11

elukashik, а мне Чанг вообще не зашел. Хотя общался там с австралийцами (собратьями по нечастью свалить в БКК), те были очень довольны. Возможно отлив на нас так повлиял.

офлайн
    elukashik Senior Member

3703

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3703
    # 28 января 2025 16:40
    -Тихон-:

из худшего в лучшее,

для вас Чанг лучше Куда? в интернетах чаще звучит наоборот

офлайн

0

пользователь #581437

0
    # 28 января 2025 18:05
    elukashik:

-Тихон-:

из худшего в лучшее,

для вас Чанг лучше Куда? в интернетах чаще звучит наоборот

Вы сами ответили, на Куде скучно, в еде выбор меньше, особенно актуально с детьми

офлайн
    elukashik Senior Member

3703

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3703
    # 28 января 2025 18:59

реальность вносит свои коррективы.. на куде жопа с жильем, причем полная! два с половиной относительно приемлемых варианта, по цене итальянских альп. похоже, судьба сделала выбор за меня)

• xenitron Member
    офлайн
    xenitron Member

316

15 лет на сайте
    пользователь #354111

Написать сообщение

316
    # 28 января 2025 19:41
    elukashik:

реальность вносит свои коррективы.. на куде жопа с жильем, причем полная! два с половиной относительно приемлемых варианта, по цене итальянских альп. похоже, судьба сделала выбор за меня)

Прям сейчас на ко чанге, 2 взрослых и малой 4 года)
    Ко чанг последний раз поехали сюда, даже не думайте, вот честно. С малым тут делать нечего.

На куд сам не попал, потому что все адекватное жилье уже с осени раскуплено.

На чанге с малым вы не поездите на мопеде, тут горки такие, что троем я бы не рисковал это делать.
    Мы снимали машину, 1200 бат /1 день стоит. За 2 дня объездили все вью поинты, слонов, пирсы и прочие достопримечательности.
    Тук туки по острову не ходят кстати, только такси. А оно очень дорогое. 2 минуты проехать стоит 100 Батт на троих. С одной части острова до конца ехать около 30 мин и цена такой поездки 800 батт в одну сторону) вот т думайте.

После куда - Чанг в плане пляжей - помойка. Нет белого песка. Мы живем в Kc resort на единственном нормальном пляже на острове, но и то он далек от идеала.
    + много очень много людей.

Для себя понял, что если на куд хочешь попасть в январе, надо об этом заботится
    Начинать с лета.

Лучше езжайте на ко мак. Потом на Куд, если есть жилье.
    Маленький остров, но зато пляжи классные. Фрукты есть, кафе достаточно с вкусной едой)

офлайн
    elukashik Senior Member

3703

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3703
    # 28 января 2025 21:02
    xenitron:

На чанге с малым вы не поездите на мопеде, тут горки такие, что троем я бы не рисковал это делать.

мы ездили на Ланте, жили на самом юге, там горки тоже знатные. правда ребенку тогда было еще 2 и вес килограм на 5 поменьше (с другой стороны, я тогда как раз на эти 5кг был поздоровее :D )

xenitron:

Лучше езжайте на ко мак.

про него слышал, что ни рыба, ни мясо. но спасибо, присмотрюсь

• krand Senior Member
    офлайн
    krand Senior Member

566

13 лет на сайте
    пользователь #625721

Написать сообщение

566
    # 29 января 2025 03:05 Редактировалось krand, 2 раз(а).

xenitron, От WSB до Кай Бэй абсолютно нормальная дорога, без гор. Ну и как по мне, он точно не лучший пляж, со своими камнями в море, особенно в отлив. Хотя для детей там неплохо, с учётом слоников)))
    inco_by, на 100% прав, отлив очень сильно влияет на впечатление.
    На WSB и КБ сильные отливы, это надо учитывать, чтобы не разочароваться в море на КЧ, два дня как вода начала прибывать. Магазинов хватает, на WSB работает небольшой ночной рынок (понедельник, вторник выходной), как по мне самый лучший пляж для постоянного посещения Чай Чет, особенно в отлив. Детей в этом году очень много на острове.
    На Ко Куде аншлаг какой-то, по сравнению с предыдущими годами, но на пляжах места хватает.
    Последние годы пользуюсь приложением inDrive для трансфера до пирса, не сильно дорого, быстро и комфортно.
    В данный момент на Ко Куде, переехал с Ко Чанга.
    elukashik, я бы рекомендовал купить репелент и на пляже пользоваться, во избежании укусов пляжных мошек.

• krand Senior Member
    офлайн
    krand Senior Member

566

13 лет на сайте
    пользователь #625721

Написать сообщение

566
    # 29 января 2025 06:14 Редактировалось krand, 1 раз.

Немножко позитива в группу:

Добавлено спустя 1 час 17 минут 33 секунды

офлайн
    elukashik Senior Member

3703

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3703
    # 29 января 2025 11:20 Редактировалось elukashik, 1 раз.

krand, а сегодня я вот уже думаю, не лучше ли в обратном порядке, начать с Куда? аргументы: после городской суеты и рабочего ритма сразу окунуться в полный релакс, ничего не делать, никуда не бегать, пить кокос/ром и отмокать в раю. а потом, через неделю, как наскучит - на более цивилизованный Чанг. плюс, как прочитал, ка Куде плохо с обменниками и магазинами, поэтому если Куд поставить первым, можно и денег и вкуснях взять с большой земли с запасом - если же ехать с Чанга на Куда, то можно не рассчитать, и либо лишнее останется, либо не хватит.

Еще подскажите, где живете на Куде? у меня пока в шортлисте:
    Baan Sangchan, 250 баксов за 6 ночей, 2 км от моря в джунгли (доступен только если Куд вторым)
    A-Na-Lay, 515 баксов за 6 ночей, у воды (есть номера на разные даты)

Есть еще Koh Kood Far East Resort за 460, но он и не дешевый, и не у воды.

Добавлено спустя 23 минуты 49 секунд

krand:

Последние годы пользуюсь приложением inDrive для трансфера до пирса, не сильно дорого, быстро и комфортно.

я несколько раз пользовался krabiprivatetaxi()com, ценник был приятный, сервис и ашины супер. вижу что они работают и в Бангкоке как bangkokprivatetransfers()com.
    Например:
    аэропорт - пирс на ко чанг: 3100 за камри, 3500 за фортюнер
    аэропорт - любой отель на чанге: 3600 камри, 4000 фортюнер (если сложить, как вы предложили, индрайв+паром+сонгтео на троих, получается 2100+80*3+150*3=2800 - это, с одной стороны, на 20 баксов меньше, с другой - после ночного перелета бегать с сумками и дитем такси-паром-сонгтео - сомнительно)

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

а в индрайве можно выставить тип машины? очень мне понравилось в тае на фортюнере ездить, даже была мысль себе такой в минске купить)

• caveman1976 Куратор team
    офлайн
    caveman1976 Куратор team

938

17 лет на сайте
    пользователь #134384

Написать сообщение

938
    # 29 января 2025 12:02
    elukashik:

а сегодня я вот уже думаю, не лучше ли в обратном порядке, начать с Куда? аргументы: после городской суеты и рабочего ритма сразу окунуться в полный релакс, ничего не делать, никуда не бегать, пить кокос/ром и отмокать в раю.

Вы уже были В Тае? В каких местах?
    Поверьте мне: сколько раз небыл все время "бегаешь, прыгаешь, не сидишь на месте".
    На много дней Ко Куд я бы вообще не рассматривал: дня 3-4 максимум, заскучаете.

офлайн
    elukashik Senior Member

3703

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3703
    # 29 января 2025 12:31 Редактировалось elukashik, 1 раз.
    caveman1976:

Вы уже были В Тае? В каких местах?

в 2016 2 недели: Ао Нанг, Као Сок, Самуи
    в 2023, с двухлетним ребенком, 6 недель: дней 40 на Ланте, в одном отеле, и пару дней на Рейли

caveman1976:

На много дней Ко Куд я бы вообще не рассматривал: дня 3-4 максимум, заскучаете.

:super:

• krand Senior Member
    офлайн
    krand Senior Member

566

13 лет на сайте
    пользователь #625721

Написать сообщение

566
    # 29 января 2025 13:08

elukashik, Я всегда на Ко Куде живу в бунгало Suan Maprao, меня всё устраивает, видимо сказываются тёплые отношения с семьёй, хозяин очень позитивный и ответственный. И всегда сначала вытягиваюсь на КЧ, а потом на КК. Меня так устраивает и эмоции по нарастающей идут. Деньги меняю всегда в аэропорту, на КЧ можете в экскурсионны х пунктах спросить, курс был выше, чем в обменнике. Если надо что-то докупить, магазинов хватает, есть большой Big C. AnaLay бунгало находятся на горе перед морем, там же небольшой пирс, для плавания с рыбками, их там подкарилиаают, можно возле камней поплавать с маской, ноплчж там для КК как по мне, никакой))) Опять же, на байке сели и поехали на любой, в течение 15 минут в доступе. На inDrive вы можете выбрать авто и водителя по рейтингу, за 3000 бат предлагал до отеля на КЧ, так что вполне можете выбрать свои хотелки. Вы там выставляете свою цену, а водители могут согласиться с вашей, другие могут предлагать дороже, выбор за вами. Если что-то интересует, спрашивайте.
    P.S. Спросил у своего про места, сказал по май фул.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

caveman1976, обычно от 8-9 дней, сейчас 14, не скучно, пока))) каждый день разные пляжи, маска.. Всё индивидуально.

офлайн
    elukashik Senior Member

3703

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3703
    # 29 января 2025 13:53
    krand:

AnaLay бунгало находятся на горе перед морем, там же небольшой пирс, для плавания с рыбками, их там подкарилиаают, можно возле камней поплавать с маской, ноплчж там для КК как по мне, никакой)))

вот отсюда и вопрос - если на нормальные пляжи все равно придется ездить (потому что свободного жилья там нет), стоит ли переплачивать за аналай, чтобы просыпаться под шум моря, или же лучше выбрать Baan Sangchan, в джунглях?

• krand Senior Member
    офлайн
    krand Senior Member

566

13 лет на сайте
    пользователь #625721

Написать сообщение

566
    # 29 января 2025 14:33

elukashik, опять же, всё индивидуально, шум моря конечно романтично и всё такое, но, я сплю чутко и мне ночь слушать море... Я уже это прошёл, лучше джунгли и утром пение птиц👍🙂 А на Аналай с маской поплавать с помоста, а ребёнок рыбок покормит сверху и посмотрит, как они папу кусают😂

офлайн
    elukashik Senior Member

3703

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3703
    # 29 января 2025 16:24

А подскажите, пожалуйста, проверенный ресурс по приливам-отливам. А то я несколько проверил - все показывают разные значения