krand, а сегодня я вот уже думаю, не лучше ли в обратном порядке, начать с Куда? аргументы: после городской суеты и рабочего ритма сразу окунуться в полный релакс, ничего не делать, никуда не бегать, пить кокос/ром и отмокать в раю. а потом, через неделю, как наскучит - на более цивилизованный Чанг. плюс, как прочитал, ка Куде плохо с обменниками и магазинами, поэтому если Куд поставить первым, можно и денег и вкуснях взять с большой земли с запасом - если же ехать с Чанга на Куда, то можно не рассчитать, и либо лишнее останется, либо не хватит.
Еще подскажите, где живете на Куде? у меня пока в шортлисте:
Baan Sangchan, 250 баксов за 6 ночей, 2 км от моря в джунгли (доступен только если Куд вторым)
A-Na-Lay, 515 баксов за 6 ночей, у воды (есть номера на разные даты)
Есть еще Koh Kood Far East Resort за 460, но он и не дешевый, и не у воды.
Добавлено спустя 23 минуты 49 секунд
krand:
Последние годы пользуюсь приложением inDrive для трансфера до пирса, не сильно дорого, быстро и комфортно.
я несколько раз пользовался krabiprivatetaxi()com, ценник был приятный, сервис и ашины супер. вижу что они работают и в Бангкоке как bangkokprivatetransfers()com.
Например:
аэропорт - пирс на ко чанг: 3100 за камри, 3500 за фортюнер
аэропорт - любой отель на чанге: 3600 камри, 4000 фортюнер (если сложить, как вы предложили, индрайв+паром+сонгтео на троих, получается 2100+80*3+150*3=2800 - это, с одной стороны, на 20 баксов меньше, с другой - после ночного перелета бегать с сумками и дитем такси-паром-сонгтео - сомнительно)
Добавлено спустя 1 минута 7 секунд
а в индрайве можно выставить тип машины? очень мне понравилось в тае на фортюнере ездить, даже была мысль себе такой в минске купить)