Micola:юрник:Поэтому, к чему весь ваш пыл?
Это не мой пыл )))
юрник:с которых Убер может и платит налоги, занимаются полным беспределом, не платя с оставшихся 75% практически ничего.
вот только недавно кто то рассказывал что никаких 75% нет ))
так вы оказывается не в курсе, про НДС с убера ...
юрник:Надеюсь, вы тоже поняли, почему таксисты не всегда выдают чек.
не всегда? Я пока не помню случая, чтобы чек давали.
Так что или крестик снимите или трусы наденьте. особенность безнала в том, что он прошел по банку. А значит и через год и через 2 при проверке налоговая вздрючит за нарушения, зафигачив сверху еще и штрафов, как допустим с бухлазом. У таксистов же мыслей соблюдать законность даже не появляется.
Это и все, на что вы сподобились?
НДС вспомнили....
А будем вспоминать что таксисты покупают таксометры белорусского производства, которые стоят не мало. А это рабочие места, зарплаты и отчисления в бюджет, социалки... Платят за их обслуживание ежемесячно белорусским конторам, где те же рабочие места, зарплаты, отчисления в бюджет и социалки. Такая же история с СКНО. Точно то же с терминалами. Покупают дорогие страховки, не в пример вам или уберистам. А это опять же белорусам зарплаты и т.д.
И где ваш НДС на этом фоне?
Микола, не лезь в дебри. Ибо в этих дебрях все равно все не в твою пользу.
Давай еще посчитаем в денежном эквиваленте, кто в большей степени прямыми и косвенными налогами и платежами кормит бюджет. Таксист, который чек не всегда пробивает или уберист, с его "прозрачными" поездками по безналу. Ты у Виталия64 расспроси, сколько он отстегивает государству ежемесячно. Он тебе, в отличие от меня, даст полную раскладку.
А то НДС вспомнил... Аж смешно стало.
А может ты удосужишься дать полную раскладку, каким образом со 100 рублей заработанных, уберист может иметь 50 рублей чистыми на руки? Ну, если все по закону.