Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22547

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22547
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

42195

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

42195
    # 3 августа 2026 09:37
    zukimo:

AntonVict:

AntonVict:

Zioma:

По моему основной дурдом в том, что желающим ехать прямо надо на коротком промежутке перестроиться через полосу для ОТ. Причем буква А появляется тогда, когда перестроиться влево уже нельзя.

Поэтому очевидно, что и на эту часть этой дурацкой разметки большинство будет забивать, особенно при плотном трафике. Будут просто ехать в полосе для ОТ до самого перекрёстка и через него.

И что доказывает твое видео?

На одном видео прекрасно видно подтверждение всей дурдомности этой вредной разметки.
    1. Водитель, решивший соблюдать ПДД и увидевший букву А в полосе, решил перестроиться и тут же создал АО, чуть не переросшее в ДТП.
    2. Основная масса водителей, движущихся в этой полосе для ОТ, как ехала по ней, так и продолжила ехать. А те немногие, кто всё таки решил перестроиться хотя бы в её конце, ВЫНУЖДЕНЫ были нарушать действующие ПДД, пересекая сплошную и создавая АО для тех, кто двигается в третьей полосе.
    3. На дурацкую разметку в первой полосе не наехали только несколько авто, а большинство проехали по ней, нарушая ПДД. И это не в час пик, а при относительно неплотном трафике.

zukimo:

большинство водителей соблюдает пдд

Подавляющее большинство тех, кто ехал в первой и второй полосе как раз таки нарушили ПДД. И основной причиной этих нарушений является дурацкая разметка и организация ДД.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17488

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17488
    # 3 августа 2026 09:59
    AntonVict:

И основной причиной этих нарушений является

Отсутствие необратимого наказания и , как следствие, наплевательское отношение водителей к ПДД :-?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн
    AntonVict Senior Member

42195

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

42195
    # 3 августа 2026 11:02
    DeathInfector:

AntonVict:

И основной причиной этих нарушений является

Отсутствие необратимого наказания и , как следствие, наплевательское отношение водителей к ПДД :-?

Ты едешь по второй полосе, ничего не нарушаешь.
    Вдруг, прямо у тебя перед носом

Продолжать движение в этой полосе тебе нельзя.
    Перестраиваться влево тоже нельзя, там сплошная.
    По ПДД ты имеешь право только перестроиться в правую полосу и повернуть направо.
    Но тебе не надо направо, а надо прямо.
    Твои действия в этой ситуации???

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

23189

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

23189
    # 3 августа 2026 11:47
    AntonVict:

По ПДД ты имеешь право только перестроиться в правую полосу и повернуть направо.

Антон, ну понятно же, что там еще не закончили с разметкой и знаками.
    Это же только в июле появилось.

офлайн
    AntonVict Senior Member

42195

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

42195
    # 3 августа 2026 12:52
    HeartBeat:

AntonVict:

Антон, ну понятно же, что там еще не закончили с разметкой и знаками.
    Это же только в июле появилось.

Кардинально там уже ничего не изменится, поэтому массово нарушать будут вынуждены и дальше.

• ive7 Member
    офлайн
    ive7 Member

447

19 лет на сайте
    пользователь #97491

Написать сообщение

447
    # 3 августа 2026 15:08
    DeathInfector:

Отсутствие необратимого наказания и , как следствие, наплевательское отношение водителей к ПДД

К каждому водителю контроллера не приставишь.

• grohl Senior Member
    офлайн
    grohl Senior Member

1573

18 лет на сайте
    пользователь #128933

Написать сообщение

1573
    # 3 августа 2026 15:36
    ive7:

DeathInfector:

Отсутствие необратимого наказания и , как следствие, наплевательское отношение водителей к ПДД

здрасьте, а как же камеры, система республиканского мониторинга и вот это все? Другое дело, что человеческого ресурса не хватит все просматривать, а ИИ пока видимо не могут допилить нормально. хотя вот за ремень уже счас все камеры будут бдить и определять, а там и стоп-линию подключат, и повороты-развороты.

• ive7 Member
    офлайн
    ive7 Member

447

19 лет на сайте
    пользователь #97491

Написать сообщение

447
    # 3 августа 2026 17:59
    grohl:

ive7:

DeathInfector:

здрасьте, а как же камеры, система республиканского мониторинга и вот это все? Другое дело, что человеческого ресурса не хватит все просматривать, а ИИ пока видимо не могут допилить нормально. хотя вот за ремень уже счас все камеры будут бдить и определять, а там и стоп-линию подключат, и повороты-развороты.

Фиксация ремней, парковки, пересечения стоп линии - это простейшее машинное зрение встроенное в контроллер камеры.
    Ни люди (как вы сами отметили) ни ИИ (который еще и близко не достиг нужного уровня) не в состоянии проанализировать терабайты видео с камер наблюдения. Да и камер на каждом столбе не понавешиваешь.

• grohl Senior Member
    офлайн
    grohl Senior Member

1573

18 лет на сайте
    пользователь #128933

Написать сообщение

1573
    # 4 августа 2026 08:47
    ive7:

grohl:

ive7:

DeathInfector:

Фиксация ремней, парковки, пересечения стоп линии - это простейшее машинное зрение встроенное в контроллер камеры.
    Ни люди (как вы сами отметили) ни ИИ (который еще и близко не достиг нужного уровня) не в состоянии проанализировать терабайты видео с камер наблюдения. Да и камер на каждом столбе не понавешиваешь.

в Минске складывается впечатление, что они уже почти на каждом столбе, в областных центрах примерно тоже самое. Мое мнение--дело времени. И будут по камерам дрючить за все подряд. Вопрос только--какого времени, год-три-десять?

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7962

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7962
    # 4 августа 2026 09:59
    grohl:

ive7:

grohl:

ive7:

DeathInfector:

в Минске складывается впечатление, что они уже почти на каждом столбе, в областных центрах примерно тоже самое. Мое мнение--дело времени. И будут по камерам дрючить за все подряд. Вопрос только--какого времени, год-три-десять?

https://abw.by/news/incidents/2026/08/03/kamery-raskryli-vse-vodi ... narushenii
    Антону, катающемуся по запрещающей разметке с телефоном в руках, стоило бы задуматься.

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

24050

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

24050
    # 4 августа 2026 10:09
    zukimo:

https://abw.by/news/incidents/2026/08/03/kamery-raskryli-vse-vodi ... narushenii
    Антону, катающемуся по запрещающей разметке с телефоном в руках, стоило бы задуматься.

https://auto.onliner.by/2026/08/03/kak-bystro-exal-bmw
    да и тут он скажет что все тошноты и едут не по правилам, а бмв только разгрузила трафик :)

• BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

1001

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

1001
    # 4 августа 2026 10:32
    grohl:

Вопрос только--какого времени, год-три-десять?

Да вроде уже начали по тихонько. У меня есть знакомый которого пригласили в ГАИ и показали видео где он на жёлтый проезжает стоп линию, заплатил штраф. Жена знакомого уже три месяца отходила без прав, попала на дрон, пересечение сплошной. Ещё одного знакомого лишили на пол года за двойную сплошную, какой то красавчик отправил видео со своего регистратора. И это только те кого я знаю лично. Хотя бы уже в правильном направлении начали двигаться и то хорошо.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

24050

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

24050
    # 4 августа 2026 10:49
    BotN3601:

grohl:

Вопрос только--какого времени, год-три-десять?

Да вроде уже начали по тихонько. У меня есть знакомый которого пригласили в ГАИ и показали видео где он на жёлтый проезжает стоп линию, заплатил штраф. Жена знакомого уже три месяца отходила без прав, попала на дрон, пересечение сплошной. Ещё одного знакомого лишили на пол года за двойную сплошную, какой то красавчик отправил видео со своего регистратора. И это только те кого я знаю лично. Хотя бы уже в правильном направлении начали двигаться и то хорошо.

интересные знакомые... чёт есть и проф.водители в городской черте на легковых, и все друзья с авто, а то и несколькими... пока ничего не происходило...
    З.ы. хотя сам одного хитросделанного сдал гаишникам, который меня чуть не посадил на капот при повороте направо, и при этом и после этого не пропустил (посмотрели друг на друга) и он с визгом, почти по ногам полетел с ускорением в закат. Всякое бывает, что при повороте направо ну не увидел за стойкой, смотрел в другую сторону, все мы люди... Но после того как остановился, все равно поехать чуть не задев меня, это уже край. Лишили, знаю ругался он и типа я виноват, сам кинулся и т.п. ... В этом плане гроздья камер на перекрестках отличное решение.

• BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

1001

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

1001
    # 4 августа 2026 11:23 Редактировалось BotN3601, 1 раз.
    slon2003:

пока ничего не происходило...

Может только в нашем городе такое происходит, за другие говорить не буду. Сам лично два раза весной над нерегулируемыми ПП видел дроны, а дальше два экипажа ГАИ принимали клиентов. Перекрёстки и ПП уже давно камерами облепили, пока только один случай знаю точно по этим камерам. В любом случае как было раньше, когда колонну возвращающихся авто с промзоны в город обгоняли через сплошную одни и те же номера уже нет. Что-то повлияло на их воспитание это точно.

• grohl Senior Member
    офлайн
    grohl Senior Member

1573

18 лет на сайте
    пользователь #128933

Написать сообщение

1573
    # 4 августа 2026 12:13
    zukimo:

я все равно придерживаюсь мнения, что он теоретик а не практик, так что ничего ему не грозит. ну да это мои проблемы конечно. Но ваще то да, тенденция как будто-бы и правильная, неотвратимость наказания и все это бла-бла-бла. а с другой стороны--в цифровой гулаг тоже не охота.

• BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

1001

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

1001
    # 4 августа 2026 12:51
    grohl:

а с другой стороны--в цифровой гулаг тоже не охота.

Ну так а что мешает всегда пристёгиваться, ездить на разрешающий сигнал светофора и не пользоваться телефоном во время еды? :-?

• grohl Senior Member
    офлайн
    grohl Senior Member

1573

18 лет на сайте
    пользователь #128933

Написать сообщение

1573
    # 4 августа 2026 12:59
    BotN3601:

grohl:

а с другой стороны--в цифровой гулаг тоже не охота.

Ну так а что мешает всегда пристёгиваться, ездить на разрешающий сигнал светофора и не пользоваться телефоном во время еды? :-?

В ваших педеде всего три правила?

Ну отвечу по ним:

пристегиваюсь--всегда. Езжу исключительно на разрешающий, но могу и стартануть на желто-зеленый, так же могу на 20-30 см переехать стоп-линию, неосознанно--и тут уже могу попасть. Телефоном--пользовался, пользуюсь, и буду пользоваться, как на громкой связи так и трубкой. У меня слава богу нету ментального расстройства, при котором у человека разговаривающего по телефону 95% когнитивных способностей отключается, то есть вообще не влияет на реацию/внимательность/действия в потоке. Но все равно в этом случае буду оштрафован--что поделать(( И насчет еды--почему за телефон штрафуют, а за хавчик нет? Люблю покушать за рулем, вкусный сочный бургер, или хот-дог, надеюсь что до рулежных гедонистов не скоро доберутся.

• BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

1001

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

1001
    # 4 августа 2026 13:17 Редактировалось BotN3601, 1 раз.
    grohl:

В ваших педеде всего три правила?

Почему три? В моих ПДД только одно правило. :) Просто в статье котрая фигурировала в вашем посте были именно эти нарушения, поэтому я их и назвал.

grohl:

Ну отвечу по ним:

Если готовы ответить по ним, можно тогда уже и не бояться как вы выразились цифрового ГУЛАГа.