kauffman:Courvoisier VSOP Во вкусе спелый абрикос, терпкая миндальная/абрикосовая косточка, немного дуба. Все очень гармонично, мягко, благородно. Коньяк для себя,Желаю всем хорошего вечера, душевной беседы у камина с бокалом.
Спасибо!
kauffman:Courvoisier VSOP Во вкусе спелый абрикос, терпкая миндальная/абрикосовая косточка, немного дуба. Все очень гармонично, мягко, благородно. Коньяк для себя,Желаю всем хорошего вечера, душевной беседы у камина с бокалом.
Спасибо!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
"По совету товарищей- не глупых и чутких" взял сегодня бренди Белый Аист от поставщика Табаквинторг с датой разлива 03.12.21- не понравился! Спиртуозно, плоско. Напомнил "коньяк", который возили в пятилитровых канистрах из России для кондитерских целей. Так себе- бухло!
А у меня сегодня "Армянская мозаика КВ" (Armenian mosaic VSOP) от "Винно-коньячный дом "Шахназарян". Розлив 06.09.21. Что-то около 20+ руб. в островах. Запах странным образом напоминает свежеоткрытую пачку бумаги А4. Довоенную, белую, по крайней мере ("полезную для зрения" современную жёлтую ещё не нюхал). Или картон, но не упаковочный толстый, а тонкий такой, от коробок из-под обуви. Вкус свеженалитого, как и написано на эикетке, действительно - "с шоколадно-ванильными тонами", однкао, постояв, слегка улетучивается и начинает отдавать курагой. Как по мне, сладковат, хотя углеводов обозначено 1,5 г. на 100 мл. В целом, вполне себе сойдёт. Точно приятнее аиста 03.12.21.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Всё чаще убеждаюсь, что от добра добра не ищут. 45 руб за 5 литров хорошего самогона. Прогнать через хороший фильтр или марганцовку, добавить вишню или обжаренные яблоки, да всё что угодно и получить хороший продукт. Антикризисное решение, чем все эти эксперименты с продуктами постсоветского пространства. А правильные продукты следует принимать на их родине.
P.S. И денег жалко и пить не хочется в данном случае.
От Шахназарян пробовал как-то пятилетку, которую у нас продают под видом шести. Жуткая дрянь. Лучше водки хлебнуть.
kia42568:"По совету ,Белый Аист .....Так себе- бухло!
А что лучше есть у нас?Может Мы не знаем,а Вы пьёте втихаря,не информируете коллег!
Я вот давеча Легенду допил. Ещё пойду брать.Чем меньше оставалось в таре,тем ароматнее была.Вкус ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!

Но 62 рябчика.Это не 15.Может ну его ! По пятнашке брать "бырло"!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Может я и ошибаюсь, но именно с Вашей подачи я и купил этого аиста. Более стабильны в качестве- вискари. Менее года назад покупал в Короне Аерстон с запахом торфа и дыма. 10 лет, но без изысков. Стоил менее 60 руб. Теперь такой стоит в Белом медведе за 116. Что за фигня при одинаковом курсе евро? Так и современные коньяки из доступных- напоминают пиво в банках по 0,45- качество или хуже, или объём меньше. И да, ситуация изменилась и не всегда можно игнорировать цену на ценнике. Если бы этот Аист стоил 11-12 руб, в соответствии с качеством- то я и не возникал бы. Но за 17, что я потратил в Острове- да ну его нафиг.
Да бросьте Вы.Аист от Барзы хороший продукт.Вообще-это моя ПЕРВАЯ трехлетка,которую я пил.Ещё годовалый Кумир.
Всё остальное из дешёвого - это 5-10лет (нашего и ненашего розлива).
Пил Аиста дважды.Дважды был приятно удивлён его качеством.Вы купили по моей рекомендации .Что было в Вашей бутылке,мне невядома.Возможно что у Вас есть трёхлетка лучше Аиста.Но это ваши вкусы.Виски аэрстоун тоже пил и море и землю.Не очень.За 115-лучше Чавеса в Грине....а за 50-60р Лохломонд оригинал,с минимальным дымком,а не до состояния "лизола" ,как в аэрстоун или талискер.Впрочем-Дело вкуса
Был на даче пару дней, взял как всегда на пробу всякого для пробы. Ну коньяк вроде ничего. Как говорится до 15 рублей - чего хотеть то.

kuhar1983:Был на даче , взял на пробу . Ну коньяк вроде ничего.
В смысле?
Ничего хорошего или плохого?
Распробуете,поделитесь впечатлениями.Жаль не купили вместо виски-третью Белый Аист и сравнили что вкуснее!
ЛеДчик:kuhar1983:Был на даче , взял на пробу . Ну коньяк вроде ничего.
В смысле?
Ничего хорошего или плохого?
Распробуете,поделитесь впечатлениями.Жаль не купили вместо виски-третью Белый Аист и сравнили что вкуснее!
Ничего так, можно пить. Мягкий. Но были до 15 рублей и приятнее. Будем дальше пробовать. Если есть рекомендации до 15-16 рублей, что стоит попробовать в грошыках/маяках/кристаллах - буду благодарен за фото сия напитков
Вот этот Ереван - вкуснее был, чем этот.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Касательно слёз лозы- 13 мне понравился более всего. Как мне кажется- оптимальное сочетание крепости и аромата. 10-ка слишком крепкая, а 15- не особо ароматная. Правда, пивал всё это лет 7 назад. Что касается вискаря, то я люблю крепкие запахи, ярко выраженные с запахом торфа и дыма. Как пример- Лафрог, который должен стоить 32-36 евро в базарный день. Коньяки ( бренди ) малых сроков выдержки характерны сильными запахами, которые по мере выдержки становятся слабее, но появляется глубина и дубовая терпкость. Крепость также слегка улетучивается. А в Аисте же нет характерного аромата. Как пример- бренди Консул 3-х и 5-ти лет из яблок. Тройка более ароматная, а пятёрка- более терпкая. Одно хорошо- чем больше мнений и вкусов- тем интересней в поисках святого грааля.
Может кто знает, где в Минске можно купить сей продукт, КАЛЬВАДОС «BON SAUVAGE»? http://calvados.by/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81/ Получил золотую медаль в этом году на дегустации "Залатыя келiхi".
kia42568:Как пример- Лафрог, который должен стоить 32-36 евро в базарный день.
От 36 по вайнсерчеру.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kauffman:kuhar1983, Кочари 7 нормальный? Где брали?
Не являюсь специалистом в данных напоях, но как обычный, не искушенный чалавек - мягко заходил. Думал будет ядрёнее. Прикусывал в основном дыней, с мясом другие напитки шли, посему по вкусу не скажу - дыня пепебивала всё. Но то что не хотелось запить говорит о том что мягенькая. Имхо. Просто вкусы у меня своеобразные и мне нравятся туманы зелёные, бобры, масхети абрикосовый....
Брал в фирменном Кристал.
Offtopic:что где можно взять за 13-17 рублей сейчас, чтобы было не спиртуозно и не крепко (мягко пилось)?
Можно, но объем будет 0,05-0,2 л.