Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Siogun Senior Member
    офлайн
    Siogun Senior Member

1018

17 лет на сайте
    пользователь #85488

Написать сообщение

1018
    # 15 сентября 2015 17:05

Подскажите, какую водоотталкивающую пропитку (гидрофобизатор) лучше выбрать для гипсового камня? Хотелось бы на водной основе.
    Площадь <7 квадратов, поэтому наверное и объем тары желательно небольшой.

или что-то другое искать?

• domovoy147 Member
    офлайн
    domovoy147 Member

149

11 лет на сайте
    пользователь #877322

Написать сообщение

149
    # 15 сентября 2015 18:31

после строителей остался поцарапанный пластиковый подоконник. есть ли какие-нибудь бюджетные варианты по исправлению или лучше поменять?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29144

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29144
    # 15 сентября 2015 19:19

domovoy147, космофен 5 ищите. Сглаживает (растворяет) царапины. Но осторожно и в перчатках. Можно переборщить и "растворить" больше, чем надо. Если сильно глубокие, может не помочь, а мелкие и средние "на ура" полирует.
    В теме окон ПВХ еще спросите, может что новое есть.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 15 сентября 2015 19:23 Редактировалось Jurassic, 1 раз.

domovoy147

Есть еще Cosmofen RM

Cosmofen RM - специальная двухкомпонентная ремонтно-реставрационная шпаклевка. Предназначена для профессионального ремонта поверхностей профилей из жесткого ПВХ, быстрого, простого и надежного устранения дефектов, трещин, повреждений, таких, например, как глубокие царапины, сколы, неправильно просверленные отверстия.

Cosmofen RM представляет собой массу белого цвета, состоящую из полимерной смолы на акриловой основе и порошка. Имеет большую вязкость (тиксотроп), что исключает растекание при использовании ремонтно-реставрационной массы на вертикальных поверхностях или при значительных повреждениях профилей ПВХ. После затверждения масса практически не уменьшается в размере. Обладает отличной адгезией, а также высокой ударостойкостью и устойчивостью к УФ-лучам.

ПВХ-реставрационная шпаклевка Cosmofen RM поставляется в наборе, готовом для применения, включая лопатку для смешивания жидкого и порошкообразного компонентов. Пропорция смешивания (порошок + жидкость в вес. частях) - 13/6 г. Поверхность ремонтируемых профилей должна быть сухой и чистой. Для очистки рекомендуется использовать очиститель ПВХ Cosmofen 20. Для ремонта трещин и глубоких царапин в профиле необходимо стамеской или фрезой расширить их до образования треугольного углубления. Минимальная температура обработки +5 °C. Внимание! нельзя проводить ремонтные работы при влажной погоде. Компоненты смешиваются до образования гомогенной массы и в течение 4 минут поврежденный участок профиля необходимо зашпаклевать. Уже через 25 минут после шпаклевания отремонтированный участок можно шлифовать.

http://minsk.deal.by/p3992416-cosmofen-restavratsionnaya-pvh.html

На вкус и цвет товарищи есть!
  • domovoy147 Member
    офлайн
    domovoy147 Member

149

11 лет на сайте
    пользователь #877322

Написать сообщение

149
    # 15 сентября 2015 19:42

Leo-Leo, Jurassic, спасибо!

• vwolf Member
    офлайн
    vwolf Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #232063

Написать сообщение

469
    # 15 сентября 2015 21:16 Редактировалось vwolf, 1 раз.

ошибся темой.

• PASCAL_xrc89 Senior Member
    офлайн
    PASCAL_xrc89 Senior Member

901

11 лет на сайте
    пользователь #873397

Написать сообщение

901
    # 15 сентября 2015 23:13
    Jurassic:

domovoy147

Есть еще Cosmofen RM

Cosmofen RM - специальная двухкомпонентная ремонтно-реставрационная шпаклевка. Предназначена для профессионального ремонта поверхностей профилей из жесткого ПВХ, быстрого, простого и надежного устранения дефектов, трещин, повреждений, таких, например, как глубокие царапины, сколы, неправильно просверленные отверстия.

Cosmofen RM представляет собой массу белого цвета, состоящую из полимерной смолы на акриловой основе и порошка. Имеет большую вязкость (тиксотроп), что исключает растекание при использовании ремонтно-реставрационной массы на вертикальных поверхностях или при значительных повреждениях профилей ПВХ. После затверждения масса практически не уменьшается в размере. Обладает отличной адгезией, а также высокой ударостойкостью и устойчивостью к УФ-лучам.

ПВХ-реставрационная шпаклевка Cosmofen RM поставляется в наборе, готовом для применения, включая лопатку для смешивания жидкого и порошкообразного компонентов. Пропорция смешивания (порошок + жидкость в вес. частях) - 13/6 г. Поверхность ремонтируемых профилей должна быть сухой и чистой. Для очистки рекомендуется использовать очиститель ПВХ Cosmofen 20. Для ремонта трещин и глубоких царапин в профиле необходимо стамеской или фрезой расширить их до образования треугольного углубления. Минимальная температура обработки +5 °C. Внимание! нельзя проводить ремонтные работы при влажной погоде. Компоненты смешиваются до образования гомогенной массы и в течение 4 минут поврежденный участок профиля необходимо зашпаклевать. Уже через 25 минут после шпаклевания отремонтированный участок можно шлифовать.

http://minsk.deal.by/p3992416-cosmofen-restavratsionnaya-pvh.html

очень подробно - спасибо, тоже хорошая инфа

относитесь ко всему с юмором
  • INTent Member
    офлайн
    INTent Member

403

13 лет на сайте
    пользователь #429260

Написать сообщение

403
    # 16 сентября 2015 01:07

Здравствуйте! Сам буду класть плитку на пол. Керамогранит 50*50. Мне необходимо, чтобы толщина клеевого слоя была 7-8 мм. Пол ровный. Возможно ли это обычным методом, а то плитка тяжелая, и я думаю продавит. Не знаю что делать.

• gromobo1 Junior Member
    офлайн
    gromobo1 Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #615691

Написать сообщение

91
    # 16 сентября 2015 08:39

берете обычную гребенку 10 и все, успехов вам в выполнении работы.

• chubryk Senior Member
    офлайн
    chubryk Senior Member

1438

15 лет на сайте
    пользователь #200545

Написать сообщение

1438
    # 16 сентября 2015 08:54
    INTent:

Здравствуйте! Сам буду класть плитку на пол. Керамогранит 50*50. Мне необходимо, чтобы толщина клеевого слоя была 7-8 мм. Пол ровный. Возможно ли это обычным методом, а то плитка тяжелая, и я думаю продавит. Не знаю что делать.

Можно взять зубчатый шпатель 10 ,но лучше 12 мм. Намазываете клей на пол вдоль, на плитку поперёк ( крест на крест). Ничего не продавит.

• INTent Member
    офлайн
    INTent Member

403

13 лет на сайте
    пользователь #429260

Написать сообщение

403
    # 16 сентября 2015 09:53

Спасибо! Скажите, а вот такой метод не прокатит ( я сам придумал). Пол ровный, кладем слой клея, а под каждый из 4 углов плитки кладем одинаковые подставочки (допустим 8 мм). Клей кладем с избытком, давим на плитку, излишки клея, которые вылазят, убираем, а плитка ровно ложится на заданную подставочками высоту (8 мм). :)

• бригадир1 Knife Club
    офлайн
    бригадир1 Knife Club

15044

13 лет на сайте
    пользователь #369937

Написать сообщение

15044
    # 16 сентября 2015 09:59
    INTent:

Спасибо! Скажите, а вот такой метод не прокатит ( я сам придумал). Пол ровный, кладем слой клея, а под каждый из 4 углов плитки кладем одинаковые подставочки (допустим 8 мм). Клей кладем с избытком, давим на плитку, излишки клея, которые вылазят, убираем, а плитка ровно ложится на заданную подставочками высоту (8 мм). :)

Можно узнать почему так критична именно эта толщина слоя?

Кто не пьёт цяй - тот цьмо! (Конфуций)
  • Siogun Senior Member
    офлайн
    Siogun Senior Member

1018

17 лет на сайте
    пользователь #85488

Написать сообщение

1018
    # 16 сентября 2015 10:06

INTent, Лучше гребенку + подставочки (если нужна большая точность). Сплошной пласт клея под плиткой 50*50 ой как тяжело будет выдавливаться...

• INTent Member
    офлайн
    INTent Member

403

13 лет на сайте
    пользователь #429260

Написать сообщение

403
    # 16 сентября 2015 10:08

Ровнял полы в комнатах, потом ровнял коридор, где будет лежать ламинат (чтобы ламинат по всей квартире на одном уровне был). Половина коридора (или прихожая) будет выложена плиткой. Ламинат+подложка = 10 мм. Плитка 9 мм.+ 5 мм. клеевой слой (планировал) Исходя из этих параметров ровнял стяжку под плитку (была кривая и перепад 20 мм.). Т.е. у меня часть пола в коридоре под ламинат и часть под плитку на разных уровнях. Может я что-то не так сделал, чуть занизил, и теперь, чтобы плитка и ламинат были на 1 уровне, клеевой слой необходимо делать 7-8 мм.

• PASCAL_xrc89 Senior Member
    офлайн
    PASCAL_xrc89 Senior Member

901

11 лет на сайте
    пользователь #873397

Написать сообщение

901
    # 16 сентября 2015 10:21
    INTent:

Ровнял полы в комнатах, потом ровнял коридор, где будет лежать ламинат (чтобы ламинат по всей квартире на одном уровне был). Половина коридора (или прихожая) будет выложена плиткой. Ламинат+подложка = 10 мм. Плитка 9 мм.+ 5 мм. клеевой слой (планировал) Исходя из этих параметров ровнял стяжку под плитку (была кривая и перепад 20 мм.). Т.е. у меня часть пола в коридоре под ламинат и часть под плитку на разных уровнях. Может я что-то не так сделал, чуть занизил, и теперь, чтобы плитка и ламинат были на 1 уровне, клеевой слой необходимо делать 7-8 мм.

а не проще подложку толще положить???))

относитесь ко всему с юмором
  • бригадир1 Knife Club
    офлайн
    бригадир1 Knife Club

15044

13 лет на сайте
    пользователь #369937

Написать сообщение

15044
    # 16 сентября 2015 10:23 Редактировалось бригадир1, 1 раз.
    INTent:

Понятно. Мой совет - как вам уже писали выше, берите гребёнку на 10-12 и спокойно укладывайте плитку. У вас на стыке ламината и плитки, я так понял, будет молдинг ( порожек) перепад в 2 мм, даже заметен не будет. А если уж так критично сделать заподлицо, то ряд плитки примыкающий к ламинату, можно уложить с лёгким подьёмом к ламинату- что так-же заметно не будет, тем более с таким размером плитки.
    И не нужно этих "танцев с бубном" и "гор" клея

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

PASCAL_xrc89:

INTent:

.

а не проще подложку толще положить???))

Тогда слой клея ещё больше будет, читайте внимательно :znaika:

Кто не пьёт цяй - тот цьмо! (Конфуций)
  • INTent Member
    офлайн
    INTent Member

403

13 лет на сайте
    пользователь #429260

Написать сообщение

403
    # 16 сентября 2015 11:28

Спасибо всем за советы!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

202

20 лет на сайте
    пользователь #23221

202
    # 16 сентября 2015 11:29

посоветуйте пожалуйста хороших отделочников, в личку.
    нужно шпатлевать стены и потолок под окраску (панелька).
    и если можно сориентируйте по стоимости за метр таких работ.
    т.е. какого качества можно ожидать например за 8 или 12 у.е... за кв.метр ?
    или может быть, у кого то был положительный опыт с фирмами занимающимися ремонтом квартир.
    а то все желающие срубить бабла по-быстрому попадаются.
    спасибо!

• LIDIM Senior Member
    офлайн
    LIDIM Senior Member

1417

12 лет на сайте
    пользователь #583845

Написать сообщение

1417
    # 16 сентября 2015 22:33 Редактировалось LIDIM, 1 раз.

del

• credic Member
    офлайн
    credic Member

482

14 лет на сайте
    пользователь #238526

Написать сообщение

482
    # 17 сентября 2015 00:03

Подскажите пожалуйста " чайнику", нужно на стену между туалетом и гостиной сделать шумоизоляцию, чем? В интернете показано как делать, но меня интересует вопрос практический, чем лучше ее сделать. Спасибо.