Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Crazzy_Fish:grohl:можно вешать на в/у волшебную плашку "без мед. справки не действительны", и вуаля. Хоть раз в пол года обязуй проходить
и толку? если тебя не остановят 2-3 года, то можешь ездить сколько угодно, но будешь в случае чего считаться бесправником. У меня была такая надпись на ВУ и там вся ответственность по факту на тебе.
Т.е. этого мало?)))
Crazzy_Fish:grohl:можно вешать на в/у волшебную плашку "без мед. справки не действительны", и вуаля. Хоть раз в пол года обязуй проходить
и толку? если тебя не остановят 2-3 года, то можешь ездить сколько угодно, но будешь в случае чего считаться бесправником. У меня была такая надпись на ВУ и там вся ответственность по факту на тебе.
я не претендую на истину в последней инстанции, но есть же прибор под названием Ураган кажется, или Кулон, который номера считывает онлайн и дает инфу по владельцу? Понятно, что можно ездить на машине оформленной на жену/сына/внука--но думаю что процентов 80 этих дедов по старинке авто на себя оформляют. И вот едет гаишная машина, в потоке, а на экранчике прибора надпись "пассат В3 1992 г.-в. -водитель не имеет действующих в.у" И тогда уже чиназес, сюда, родной. Машину на стоянку, деда в сберкассу, встречка чистая, люди живы.
|
офлайн
Crazzy_Fish
Senior Member
|
|
|
1195 |
17 лет на сайте Город:
|
3821998:Crazzy_Fish:grohl:можно вешать на в/у волшебную плашку "без мед. справки не действительны", и вуаля. Хоть раз в пол года обязуй проходить
Т.е. этого мало?)))
Так дедам в целом пофиг, поэтому не думаю что это прям радикально что=то изменит.
Crazzy_Fish:если тебя не остановят 2-3 года, то можешь ездить сколько угодно, но будешь в случае чего считаться бесправником. У меня была такая надпись на ВУ и там вся ответственность по факту на тебе.
Так можно про все что угодно написать, даже синим за рулём ездить сколько угодно, пока не остановят. Ну или сам не выпилишся как дед месяца два назад в похожей ситуации, хорошо что семью в другом авто с собой не забрал. Вся ответственность по факту на тебе.
|
офлайн
Crazzy_Fish
Senior Member
|
|
|
1195 |
17 лет на сайте Город:
|
BotN3601:Crazzy_Fish:если тебя не остановят 2-3 года, то можешь ездить сколько угодно, но будешь в случае чего считаться бесправником. У меня была такая надпись на ВУ и там вся ответственность по факту на тебе.
Так можно про все что угодно написать, даже синим за рулём ездить сколько угодно, пока не остановят. Ну или сам не выпилишся как дед месяца два назад в похожей ситуации, хорошо что семью в другом авто с собой не забрал. Вся ответственность по факту на тебе.
Я к тому, что медсправка не показатель от слова совсем. У меня друг у своего деда просто ключи забрал, что бы тот не ездил, там человек просто выезжая с гаража зацепился за двери и собирался ехать на дачу доказывая что все ок. В данном случае справка не решила бы проблемы. Тут тогда надо доп мониторить такие авто.
Crazzy_Fish:Тут тогда надо доп мониторить такие авто.
Так про то и речь. Справка это как инструмент, но все равно всё на права завязано. Комиссию не прошел--срок действия прав не продлен--в базе права не действительны--светишься на любом приборе мобильном/стационарном.
Dervik:дура чуть дтп не устроила, вместо того чтоб стать за мной на съезд (я думал она так и сделает, была далеко), она начинает ускоряться и бодаться со мной (перестраиваться в меня), мозгов у неё ноль, легко бы рубанул рамой ещё и денег бы снял
А при перестроении из полосы разгона не надо было уступать? Было бы интересно увидеть видео из автомобиля дамы. Хотя на ее месте я никогда не опережаю выезжающих. Мне все равно снижать скорость, зачем бодаться.
Zioma:А при перестроении из полосы разгона не надо было уступать?
Надо.
Zioma:Хотя на ее месте я никогда не опережаю выезжающих. Мне все равно снижать скорость, зачем бодаться.
Зависит от разности скоростей.
Если я лечу 100 км/час, готов заходить в "поворот" на скорости 50-60 км/час, а в это время кто-то вываливается в полосу разгона/торможения на скорости 30-40 км/час,
KT3102EM:А в каком месте нужно уступить дорогу?
Если говорить более понятным языком, то регик не столько "уступить дорогу" обязан, сколько "не вылазить под автомобиль, движущийся по полосе без изменения направления движения".
Регик мог ехать никому не уступая в своей полосе.
AntonVict:Если говорить более понятным языком, то регик не столько "уступить дорогу" обязан, сколько "не вылазить под автомобиль, движущийся по полосе без изменения направления движения".
Регик мог ехать никому не уступая в своей полосе.
А знак для чего установили?
https://yandex.by/maps/-/CTb1M0mR
zukimo:AntonVict:Если говорить более понятным языком, то регик не столько "уступить дорогу" обязан, сколько "не вылазить под автомобиль, движущийся по полосе без изменения направления движения".
Регик мог ехать никому не уступая в своей полосе.А знак для чего установили?
https://yandex.by/maps/-/CTb1M0mR
Для того,
У нарушителя-обочечника в этом случае приоритетное право проезда.
Если бы знака не было, это был бы равнозначный перекресток и едущие по МКАД должны были бы уступать выезжающим 
Zioma:А при перестроении из полосы разгона не надо было уступать?
Кто первый посигналил - тот и прав, закон джунглей ![]()
AntonVict:Для того,
что б нарушителям-обоченикам уступали при выезде в полосу разгона:
У нарушителя-обочечника в этом случае приоритетное право проезда.
Что за чушь, никакие знаки специально для нарушителей не вешают. И каким образом у нарушителя обочечника исчезает помеха справа на необозначенном перекрестке?
HeartBeat:Если бы знака не было, это был бы равнозначный перекресток и едущие по МКАД должны были бы уступать выезжающим
Каким образом знак на дороге для выезжающих делает перекресток неравнозначным для едущих по МКАД?
zukimo:AntonVict:
Для того,
У нарушителя-обочечника в этом случае приоритетное право проезда.Что за чушь, никакие знаки специально для нарушителей не вешают
Только чтобы поспорить))
zukimo:Каким образом знак на дороге для выезжающих делает перекресток неравнозначным для едущих по МКАД?
Это интересный вопрос. Я бы еще добавил - почему знаки Главная дорога нга МКАД висят перед некоторыми перекрестками?
zukimo:AntonVict:Для того,
У нарушителя-обочечника в этом случае приоритетное право проезда.Что за чушь,
Это не чушь, а реальность.
Zioma:zukimo:Каким образом знак на дороге для выезжающих делает перекресток неравнозначным для едущих по МКАД?
Это интересный вопрос. Я бы еще добавил - почему знаки Главная дорога нга МКАД висят перед некоторыми перекрестками?
Они практически всегда висят перед одноуровневыми перекрестками, а перед развязками на разных уровнях их почти всегда нет.