Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Zioma:Каблук же как-то обнаружил опасность и вовремя остановился.
Так он, похоже, налево собрался поворачивать, вот и крался.
Zioma,
... не верю я что там ограниченная обзорность у водителя БМВ. Скорее всего нежелание или неумение смотреть по сторонам и уверенность что если едешь на зеленый, то со стороны никто не прилетит. Каблук же как-то обнаружил опасность и вовремя остановился
каблук смотрит налево в ближайшее боковое стекло, а водитель БМВ направо. А там стойка может неудачно встрять, и забор на разделительной не способствует обзорности ![]()
вы так пишете как будто там забор из профлиста 2 метра высотой.
Marabu:А там стойка может неудачно встрять
Обычно стойка может помешать обзорности слева. Справа угол совсем другой получается и видно достаточно далеко. Но чтобы замечать такие опасности надо приучать себя смотреть не только перед авто но и немного по сторонам. Там иногда очень интересные вещи происходят.
Я когда-то давно учился у Овчинникова на нескольких курсах. Там было не только про то как крутить руля туда сюда и быстро жать правильные педали, чтобы ездить боком. Он еще много рассказывал про то, как наблюдать за происходящим на дороге со всех сторон автомобиля. И примечать опасности. Хорошо научил смотреть вдаль, видеть что происходит впереди сколько хвататет взгляда, примечать автомобили, которые собираются выехать на дорогу там, куда ты скоро приедешь. Он еще учил игре, чтобы не скучно было. Наблюдаешь за происходящим и говоришь себе - вот тот синенький автомобиль поедет направо, а красненький полезет перед тобой, так как полоса перед ним или занята или заканчивается. Через пару лет это войдет в привычку и будешь сначала реагировать, а потом понимать почему.
Zioma,
... будто там забор из профлиста 2 метра высотой...
чем меньше угол зрения к забору, тем непрозрачней он становится
... Обычно стойка может помешать обзорности слева...
справа сектор выпадает меньше, но он всё равно есть ![]()
... чтобы замечать такие опасности надо приучать себя смотреть не только перед авто но и немного по сторонам...
знал бы прикуп – жил бы в Сочи! ![]()
Marabu:чем меньше угол зрения к забору, тем непрозрачней он становится
как теория это интересно. Но видео показывает что даже с достаточно острого угла (который вроде бы даже острее чем был у водителя бэхи) через забор можно увидеть что там происходит. Это на МКАДе специально сдели что-то типа жалюзи, чтобы отсекать свет встречных авто.
https://yandex.by/maps/157/minsk/geo/31326653/panorama/?l=stv%2Cs ... orama&z=18 - ну и как можно не увидеть авто справа за этим "глухим" забором?
Zioma,
... как можно не увидеть авто справа за этим "глухим" забором?
если смотреть долго и внимательно только вправо, то никак.
Но если бросить взгляд мельком (что вполне допустимо, учитывая, что бэха ехала на свой зелёный), то могло сложиться и неудачно.
И не забывайте, что Яндекс-мобиль ведёт съёмку с более высокой точки, нежели сидит водитель легковушки 
Marabu:И не забывайте, что Яндекс-мобиль ведёт съёмку с более высокой точки, нежели сидит водитель легковушки
так через забор сразу видны два автомобила, которые за ним. Как высота точки влияет на прозрачность забора?
Zioma:Marabu:И не забывайте, что Яндекс-мобиль ведёт съёмку с более высокой точки, нежели сидит водитель легковушки
так через забор сразу видны два автомобила, которые за ним
чем меньше угол, тем больше непрозрачность
... Как высота точки влияет на прозрачность забора?
высота не влияет на прозрачность, но уменьшает сам забор.
Чем ниже, тем больше непрозрачность в сочетании с уменьшающимся углом зрения
3821998:Один на красный, а вопрос к другому?)))
это в ветке еще вызывает удивление? ... Самое печальное что на дорогах они еще и ездиют (по другому не назовешь).
Зы. когда давно уже мне в жопу въехал один "ездюк", он пытался убедить гаишника что я виноват, что слишком резко затормозил и создал аварийную ситуацию, а он не виноват
Почитав ветку, тогда бы я не удивлялся и не смеялся с гаишником...
.... сейчас жду троллей, которые дорисуют то что я сказал и обвинят в чем либо...
3821998:Один на красный, а вопрос к другому?)))
тут часто путают виновность в ДТП (а то, что виноват поехавший на красный практически 100% или приехавший сзади в случае с slon2003) и обсуждение того, что при некоторой внимательности пострадавшего в ДТП этого самого ДТП могло бы и не быть. По моему водитель БМВ проявил невнимательность и попал в то ДТП, которое мог бы избежать.
slon2003:и обвинят в чем либо...
многих можно обвинить в недостаточной внимательности к мелочам на дороге. Но это скорее всего не их вина, а беда. И беда в том что их этому не учили. Я права получал в СССР давно, уже забыл как учили. Как учат сейчас - не знаю сам. Но недавно ехал рядом с совсем молодым водителем. И их смотреть на дорогу не учат. За две машины до нас слева на главную дорогу выезжала буханка поворачивала налево. Я водителя спрашиваю - ты видел этот автомобиль? И он говорит что нет. Да что говорить - некоторые не замечают пробку на трассе и влетает в нее со все дури. А эту пробку за километр видно.
И из личного опыта. Я сдавал на права в Германии. Так там в билетах полно вопросов на внимательность. Учат водителей смотреть по сторонам и примечать всякие мелочи, которые могут привести к катастрофе.
В этой ветке обсуждали проведение экспертиз и некоторые выводы, которые переворачивают понимание виновности в ДТП. Можно конечно сказать что эксперты дебилы и делают дурацкие выводы. Как обыватель я готов с этим согласиться, но при вождении надо это иметь ввиду. Как с пьяным пешеходом. Если ты как водитель заранее его увидел, продолжал ехать как ехал, а потом бухое тело бросилось тебе под колеса - то есть большая вероятность что ты поедешь на химию, так как у тебя было 5-7-10 секунд на то, чтобы предотвратить наезд. Да, пешеход нарушил ПДД. А сидеть будет водитель. Еще и родственники стребую денег на поминки и опохмел.
Zioma:при некоторой внимательности пострадавшего в ДТП этого самого ДТП могло бы и не быть. По моему водитель БМВ проявил невнимательность и попал в то ДТП, которое мог бы избежать.
Понятно, вывод - бмвист п87.2 нарушил и виноват в дтп, а водительнице форда только штраф за проезд на красный. Это же бмвист в нее въехал.
zukimo:Zioma:при некоторой внимательности пострадавшего в ДТП этого самого ДТП могло бы и не быть. По моему водитель БМВ проявил невнимательность и попал в то ДТП, которое мог бы избежать.
Понятно, вывод - бмвист п87.2 нарушил и виноват в дтп, а водительнице форда только штраф за проезд на красный.

Zioma:виноват поехавший на красный практически 100%
Практически?))
Zioma:Если ты как водитель заранее его увидел, продолжал ехать как ехал, а потом бухое тело бросилось тебе под колеса - то есть большая вероятность что ты поедешь на химию, так как у тебя было 5-7-10 секунд на то, чтобы предотвратить наезд. Да, пешеход нарушил ПДД. А сидеть будет водитель. Еще и родственники стребую денег на поминки и опохмел.
Вы запутались.
3821998:Вы запутались
Или вы не понимаете про что я пишу. Поищите ролики экспертов о том как может определяться момент обнаружения опасности при проведении экспертизы. Можете сильно удивиться как эксперты могут повернуть ситуацию.
3821998:3574
# 21 июля 2026 21:00
Zioma:
виноват поехавший на красный практически 100%Практически?))
Да, пока никто не погиб. А там могут решить доли секунды. Придёт эксперт и скажет что водитель бмв могут опасность обнаружить заранее через забор.
Zioma:Да, пока никто не погиб.
Местный эксперт доказывал, что предполагаемый виновник дтп может ходатайствовать о проведении автотехнической экспертизы и уголовное дело для этого совсем не обязательно.
Да. проезжая перекрёсток на зелёный прямо, надо вращать головой на 360 градусов и контролировать что: 1. ни слева, ни справа никто не летит тебе в бок по пересекаемой дороге 2. никто не разворачиваться или поворачивает тебе в лоб 3. по всем зеркалам и слепым никто не поворачивает или разворачивается тебе в бок по параллельной полосе. Иначе 87.2, суд, лишение, бесславный конец в статусе пешехода. Вы ведь всегда так проезжаете перекрёстки на зелёный?