Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Марсовый:До сих пор не могу понять, что в этом было таки не так...
Перекрёсток - Логойский тракт и ул. Севастопольская
Совсем плох регик, убери ногу с педали газа и езжай спокойно дальше. Но нет, вожжа под хвост попала и поскакал кому-то что-то доказывать, наплевав на кучу пунктов пдд.
По поводу видеофиксации нарушений и выкладывания их в инете:
БелНовости 15.07.2026
Выкладывать в интернет видеозаписи дорожных инцидентов или других нарушений, на которых видны номера машин и лица людей, запрещено законодательством о персональных данных, однако отправлять такие материалы в милицию для разбирательства допустимо, заявила адвокат Инна Слобина.
Об этом сообщила адвокат специализированной юридической консультации города Минска «Правовая защита» Минской городской коллегии адвокатов Инна Слобина в студии программы «Новое утро» на РТР-Беларусь.
Главные мысли за минуту
Адвокат Инна Слобина пояснила, что граждане имеют право снимать видео в свою защиту при ДТП или опасных ситуациях на дороге.
Однако публиковать такие записи в интернете нельзя, потому что на них видны номерные знаки и лица людей, что нарушает законы о персональных данных.
Направлять видео в милицию или другие компетентные органы для разбирательства допускается и является законным.
При съёмке в общественных местах (улица, кафе), если человек случайно попал в кадр, это не считается нарушением, если не было целенаправленного преследования и идентификации личности без согласия.
Если человек явно выразил несогласие на съёмку, её необходимо прекратить, а скрытая съёмка в принципе не допускается.
Марсовый:По поводу видеофиксации нарушений и выкладывания их в инете:
БелНовости 15.07.2026Выкладывать в интернет видеозаписи дорожных инцидентов или других нарушений, на которых видны номера машин и лица людей, запрещено законодательством о персональных данных, однако отправлять такие материалы в милицию для разбирательства допустимо, заявила адвокат Инна Слобина.
Об этом сообщила адвокат специализированной юридической консультации города Минска «Правовая защита» Минской городской коллегии адвокатов Инна Слобина в студии программы «Новое утро» на РТР-Беларусь.Главные мысли за минуту
Адвокат Инна Слобина пояснила, что граждане имеют право снимать видео в свою защиту при ДТП или опасных ситуациях на дороге.
Однако публиковать такие записи в интернете нельзя, потому что на них видны номерные знаки и лица людей, что нарушает законы о персональных данных.
Направлять видео в милицию или другие компетентные органы для разбирательства допускается и является законным.
При съёмке в общественных местах (улица, кафе), если человек случайно попал в кадр, это не считается нарушением, если не было целенаправленного преследования и идентификации личности без согласия.
Если человек явно выразил несогласие на съёмку, её необходимо прекратить, а скрытая съёмка в принципе не допускается.
https://abw.by/news/rb/2026/05/12/nomer-avto-na-tablo-pozora--ne- ... ovorit-gai
В ГУ ГАИ МВД Беларуси, в свою очередь, ссылаются на постановление Совета Министров №691 от 28 ноября 2025 года «О государственной регистрации транспортных средств», согласно которому регистрационный знак – изделие, содержащее индивидуальное буквенно-цифровое обозначение, присваиваемое транспортному средству, и изготовленное в соответствии с требованиями обязательных для соблюдения технических нормативных правовых актов.
«Регистрационный номер нужен для того, чтобы идентифицировать транспортное средство для участия в дорожном движении. Исходя из постановления Совета Министров № 691, регистрационный номер не является персональными данными. Поэтому нарушений закона нет», – отмечает «Рэспублiка».
zukimo,
zukimo:Однако публиковать такие записи в интернете нельзя, потому что на них видны номерные знаки И лица людей, что нарушает законы о персональных данных.
наверное в выделенном весь смысл.
Zioma:zukimo,
zukimo:Однако публиковать такие записи в интернете нельзя, потому что на них видны номерные знаки И лица людей, что нарушает законы о персональных данных.
Лиц обычно не видно, а насчет номеров в ГАИ дали ответ.
4084039:Марсовый:До сих пор не могу понять, что в этом было таки не так...
Рискну предположить:
1. Вырвиглазная заставка на видео
2. зачем-то ускорение и "непущание"
3. ну счас тебе про 87.2 и прочую чепухуйню насыпють.Ну признайся, спецом окошко закрывал?
а окошко и не открывалось, там сплошная -> ПП -> перекресток 
zukimo:Zioma:zukimo,
ГАИ дали ответ, что если видны номера, то публиковать можно, юрист написал, что если в кадр попало еще и лицо - то публиковать нельзя. Все правы ![]()
Marabu:CJK1301,
... такое чувство возникает, что некоторые водители на дорогу смотрят не дальше пару метров перед капотом...
повеселила фраза в новости: По предварительной информации, водитель BMW не выставил знак аварийной остановки
Типа, ЗАО спас бы ситуацию...
Боюсь, что в данном случае, ЗАО снесли бы вместе с водителем во время установки.
Zioma:zukimo:Zioma:zukimo,
ГАИ дали ответ, что если видны номера, то публиковать можно, юрист написал, что если в кадр попало еще и лицо - то публиковать нельзя. Все правы
А если лицо в общественном месте, то можно 
Марсовый:До сих пор не могу понять, что в этом было таки не так...
Перестроение в крайнюю правую в целях опережения при трёх и более полосах в одном направлении.
Нарушение скоростного режима.
3984062:CJK1301:Иногда, такое чувство возникает, что некоторые водители на дорогу смотрят не дальше пару метров перед капотом - сломанная BMW сама заехала на эвакуатор
Это действительно так, у Голосова даже видео выходило об этом, поэтому стоять на КАДе или трассе это очень и очень опасно.
Полезное видео, спасибо. Надо будет сегодня себя проверить. Мне кажется что я смотрю достаточно далеко ![]()
AntonVict:Марсовый:До сих пор не могу понять, что в этом было таки не так...
Перестроение в крайнюю правую в целях опережения при трёх и более полосах в одном направлении.
Нарушение скоростного режима.
неправда, он перестроился в правую потому что ему после парка нужно было повернуть на Калиновского
ien_hyp:неправда, он перестроился в правую потому что ему после парка нужно было повернуть на Калиновского
Я думаю аффтор имел ввиду скорость.
3984062:ien_hyp:неправда, он перестроился в правую потому что ему после парка нужно было повернуть на Калиновского
Я думаю аффтор имел ввиду скорость.
аффтар быстрее регика ездит, пусть не выеживается
ien_hyp:AntonVict:Марсовый:До сих пор не могу понять, что в этом было таки не так...
Нарушение скоростного режима.неправда, он перестроился в правую потому что ему после парка нужно было повернуть на Калиновского
Нет. Исключительно с целью опережения. Это хорошо видно по изменению его скорости. Ломанулся в правую, хотел обойти обидчика и перестроиться перед ним, даже на штраф себе заработал превышая скорость, но не тут то было. Когда понял, что задумка не удалась и оппонент не уступает, то скинул скорость до разрешённой.
4084039:ну просто мёд, сладкий мёд...
Туда же всех велосипедистов. Наконец дошло.
Столичная Госавтоинспекция напоминает! В соответствии с ПДД пользователь СПМ является водителем.
Так вот интересно, если самокатчик является водителем, то при наличии В/У и оставлении места ДТП его могут этого В/У лишить?
Или самокатчик это не совсем водитель?
Клюшкин:Или самокатчик это не совсем водитель?
Не знаю как ща, но ранее за пьянку за рулем, лишали охотничьего билета.