А ещё солдатские и офицерские пуговицы клали на асфальт в рядок, отходили и кидали в них свинцовой " биткой ". У кого ближе попала, тот потом первым бил по пуговицам и забирал выигранные - те, которые от удара переворачивались. И стоимость/ номинал этих пуговиц была разная, со звездами одна, с якорями другая и т.д.)
A.Z.:globba, сами виноваты, нашли где отмечать и куда нести
Так честно говоря, ни у кого и в мыслях не было, что это может быть "нельзя" с такими безобидными угощениями. Понятное дело, что если бы решили отмечать "по-запретному", с бухлом, то это было бы не в школе.
globba, дык... мне например уже тогда было ясно, что правильные школы, в которых дети днюют и ночуют и собираются на праздники- бывают только в фильмах типа "Гостья из будущего" и подобных)
Хотя фильм тогда был офигенный а потом фразы из него растащили на анекдоты, как и из многих других
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1832 |
9 лет на сайте Город:
|
Valdemar.:Karpatka:свинцовой " биткой ".
Точно . Она.Забыл название..
"Тюшка" называлась .
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11344 |
17 лет на сайте Город:
|
Mister-X:Valdemar.:Karpatka:свинцовой " биткой ".
"Тюшка" называлась .
Точняк!!!!
БыкЗдоровый:Mister-X:Valdemar.:Karpatka:свинцовой " биткой ".
"Тюшка" называлась .
Точняк!!!!
У нас называлась "шлёпик". Отливалась из старых аккумуляторных батарей в ямку в земле. Потом я прочел про песчаные опоки и процесс был усовершенствован. Отливка производилась в коробку с влажным песком, где старым биллиардным шаром выдавливалась ямка.
Была такая игра: монеты ставились столбиком, номиналом вверх, с расстояния в пять-семь шагов бросался шлёпик. После броска, если столбик разбивался шлепиком можно было ударить еще раз. Цель игры - перевернуть монеты гербом вверх, это был выигрыш. В отсутствии монет играли с фольгированными пробками-бескозырками от винных и водочных бутылок.
Fatc@t.07:У нас называлась "шлёпик".
походу, исконно витебское выражение слышал его от институтского кореша - витебчанина. Причем только от него
Fatc@t.07,
... Потом я прочел про песчаные опоки и процесс был усовершенствован. Отливка производилась в коробку с влажным песком, где старым биллиардным шаром выдавливалась ямка
салаги!
Качественные, идеальные по аэродинамике (тогда конечно такого слова не знали) тюхи отливались в зубном порошке в лунку, выдавленную лампочкой большого размера. Они получались достаточно плоские, хорошо летели, качественно приземлялись и скользили по земле.
... с расстояния в пять-семь шагов бросался шлёпик...
детское расстояние, у нас бывало метров по 10-15 — так интереснее!
Marabu, я вас-таки умоляю...
Шаги у всех разные, поэтому расстояние - вещь неопределенная. А вообще отливались и в донышки аэрозольных баллончиков, и да, в ямки от лампочек.
Вспомнил, еще игруха на деньги была, "стеночка". Бросались о стенку монеты одинакового номинала. Очередность первого-второго бросков определялась подбрасыванием монеты. Суть игры - попасть монетой как можно ближе к монете противника. Если удавалось от одной монеты до другой дотянуться растопыренными средним и большим пальцем одной ладони выигрыш твой.
Черт, меня когда-то спалили за этим делом на заднем дворе школы и мало того, что деньги отобрали, так еще и на совете дружины песочили.
UPD А сколько штанов прожжено аккумуляторной кислотой! Но всегда обходилось без ожогов кожи как ни странно.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11344 |
17 лет на сайте Город:
|
Читаю и думаю.... Какое все таки было замечательное детство у нас. основы .физики и химии получади через игры...
Нынешние только быстрее машинисток умею стучать по кпавишам..
БыкЗдоровый:основы .физики и химии получади через игры...
и навыки обращения с оружием
БыкЗдоровый, ну да. А еще и основы баллистики. В моей школе из рогатки попали одному точно в глаз. Пострадавшего возили в Одессу вроде, в филатовскую клинику. Спонсорами были родители стрелка. Всяко бывало.
A.Z., о, я попал в точку!
Fatc@t.07,
угу.. и такое бывало
у нас например, в детских играх, какая-то осторожность присутствовала.. друг на друга оружие (воздушки, рогатки, трубки с рябиной) не направляли, если же (бывало ) обстреливали прохожих - целили только в спину и пониже, при игре в ножики людей в метательном секторе не было
A.Z., кста, и тюнингу тоже в детстве учились.
Помню как снимали "штатные" велосипедные рули, а потом "по блату" просили мужиков в жэковской слесарке согнуть из трубы новый "завышенный" руль. А переплетенные разноцветной проволокой колеса? Прилепленные где ни попадя катафоты? А гэдээровские наклейки на щитках? А фара с генератором, приводимым во вращение от колеса?
Между прочим, в журнале "Юный техник" даже была статья как сделать спидометр из этого генератора и вольтметра. Только достаточную трудность представляла калибровка шкалы вольтметра в километрах в час.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11344 |
17 лет на сайте Город:
|
Fatc@t.07:А фара с генератором, приводимым во вращение от колеса?.
Fatc@t.07, угу..
БыкЗдоровый, это с твоей коллекции ? и велосчетчик тоже есть ?
Fatc@t.07:А фара с генератором, приводимым во вращение от колеса?
главное, чтобы колесо без "восьмерки" было
A.Z.:и велосчетчик тоже есть ?
у меня есть. нульц. ни разу не использовался. не продается