Viaggiatrice:что "работы" мои совсем не дотягивают
до чего? у меня тоже недотягивают как и большей части одноклубников. но криминала в этом нет:), если конечно нет цели - быть всемирно признанным фотографом
Viaggiatrice:что "работы" мои совсем не дотягивают
до чего? у меня тоже недотягивают как и большей части одноклубников. но криминала в этом нет:), если конечно нет цели - быть всемирно признанным фотографом
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
Vertolet:_Sergeyka_, первое фото хочется назвать "Бдыщь!"
Виталий, спасибо! Ты вернул мне веру в разум!
да Гапанович он такой... идейный... или дыщ или хрень или мазгасектым... но если посмотреть его все работы то становится понятно что у автора это направление такое мозгасектымное. его работы лучше смотреть кучей
и да я тоже непонимаю как на фотоклубе ХРЕНЬ получает высочайшие рэйтинги а интересные работы ниполучают ничего
это я не про свои работы(у мя ниочём), часто пролистываю там работы дня и рекомендованные за месяц... откровенно? - далеко не со всем согласен
_Sergeyka_, не знаю, кто автор второго кадра, но 15 для него вполне неплохо, имхо
Viaggiatrice:То есть уже не те?
Я хотел сказать, что там тоже наступила попсовость и в топах и работах дня, зачастую, преобладают совсем посредственные снимки. Ну, вот почти, как в инстаграме
_Sergeyka_, видишь ли, такую фотку, как в товем примере в ч/б еще надо уметь снять, как минимум. Это не в фотошопе сделано. А вторую из примера, такую "лубочную" можно и у нас в пейзажной ветке найти, каждая третья будет.
В первой - есть смысл о быстротечности жизни, о пролетающих мимо мгновениях, вторая забудется через день, если не раньше.
Кстати, я сам отношусь к категории, штампующих вторые фоточки, т.к. избрал фотографию источником заработка, поэтому коньюнктура рынка требует, каб сочнА i рЭсска Да и мои девочки - всего лишь иллюстрации к статейкам о новом супер-пупер кремике от морщин для 25-ти летних девушек или просто врезки в журнальчик.
А чаще, и того прозаичнее и примитивнее
_Sergeyka_, я для себя сделал давно вывод - есть на всех сайтах некая клановость, есть "рейтинговые авторы", которые что бы ни сняли - нравятся своим "фанам". На разных сайтах разные предпочтения, на одном автор может быть очень "рейтинговым", а на другом - плестись в серединке и особых эмоций не вызывать. http://en.www.lensart.ru/picture-pid-56551.htm и http://photoclub.by/work.php?id_photo=392015&all=1&range=7&page=5
На одном например сайте я просто в ступор впадаю от местных стрит-портретов - чем страшнее снято - тем больше реков, причем страшнее в плане не самой удачной мимики снимаемого человека. http://en.www.lensart.ru/picture-pid-539e9.htm или вот этот http://en.www.lensart.ru/picture-pid-488fd.htm?ps=18
=BY=SERG, про клановость это правильно подмечено...
а все внеклановые и непонятые создали свой рес под названием фоторика сидят счас там и мнениями обмениваюстя
Для того чтобы оценить вкус яичницы не обязательно уметь ее готовить. А вообще, если критиковать, то обязательно указать за что, а не "почему УГ? Потому что гладиолус!"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
_Sergeyka_, а что тут непонятного? конечно первая работа - работа, а вторая - банальщина.
По моему, лучше подсказать как сделать более красивым кадр. По имеющейся фотографии указать, что может нужно было чуть присесть когда снимаешь или поменять угол съемки. Вот это считаю реальная помощь, а критиковать - навязывать свое мнение. Ведь делая кадр Вы как художник видите его интересным и желаете показать свои труды.
Без помощи и советов опытных людей, в интернете все не найдешь и нюансам не научишься, например: как установить баланс белого, не имея под рукой ни серой карты, ни белого листа. Достаточно в фотоаппарате выбрать выбор баланса белого одним нажатием кнопки, после этого фотоаппарат перевести в ручной режим, сделать расфокус и сделать спуск. На выходе получим нормальный баланс белого и это работает (взято из результатов беседы с фотографом советских времен, который до сих пор снимает на пленку, потому что, по его словам, каждый кадр ценит, ведь их 36, а не 100 из которых можно выбрать 36). В инете я такого совета не встречал.
Это мое мнение, может быть в чем-то я не прав, ведь еще учусь.
Viaggiatrice, выложила свой снимок, в который вложила смысл изменения погоды и настроения, а мы не могли или не захотели понять. Так вот на примере этой фотографии посоветуйте с точки зрения опытных фотографов что изменить.
Я бы снял грустный взгляд собаки через замерзшую еловую веточку.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
ддс, это стимул пробовать еще.
не думаю что ей нужно чьето внимание из жалости что дескать никто не заметил.
заметили.
поняли или нет - другой вопрос.
раз не отреагировали - значит не зацепила, значит будет пробовать еще и еще.
и вообще вот сейчас хочется посоветовать пересмотреть фильм Такеши Китано -
Ахиллес и черепаха
Да не в жалости дело, никто про это не говорит, опытный совет нужен, а не критика. Ведь клуб это сбор единомышленников и товарищей, которые ждут и надеются на помощь друг друга, а не я член клуба сам по себе а ты сам по себе. А можно просто посоветовать, привязали собаку и прошлись по кругу, сложив ладошки чтоб получить прямоугольник, через который и посмотреть на привязанную собаку, ага... вот и положение которое мне нравится, а тут и присесть или привстать нужно.
А "значит будет пробовать еще и еще" - искать иголку в стогу сена.
ддс:По моему, лучше подсказать как сделать более красивым кадр. По имеющейся фотографии указать, что может нужно было чуть присесть когда снимаешь или поменять угол съемки. Вот это считаю реальная помощь, а критиковать - навязывать свое мнение. Ведь делая кадр Вы как художник видите его интересным и желаете показать свои труды.
Без помощи и советов опытных людей, в интернете все не найдешь и нюансам не научишься, например: как установить баланс белого, не имея под рукой ни серой карты, ни белого листа. Достаточно в фотоаппарате выбрать выбор баланса белого одним нажатием кнопки, после этого фотоаппарат перевести в ручной режим, сделать расфокус и сделать спуск. На выходе получим нормальный баланс белого и это работает (взято из результатов беседы с фотографом советских времен, который до сих пор снимает на пленку, потому что, по его словам, каждый кадр ценит, ведь их 36, а не 100 из которых можно выбрать 36). В инете я такого совета не встречал.
Это мое мнение, может быть в чем-то я не прав, ведь еще учусь.
Viaggiatrice, выложила свой снимок, в который вложила смысл изменения погоды и настроения, а мы не могли или не захотели понять. Так вот на примере этой фотографии посоветуйте с точки зрения опытных фотографов что изменить.
Я бы снял грустный взгляд собаки через замерзшую еловую веточку.
Cпасибо. Вы меня поняли. Как раз это мне и хотелось бы, но опять же не сильно кому-то охота помогать) Многие думают "пусть учится сама, ползает там и там". Но я в общем-то и ползаю, как могу)) Опять же я не просила о помощи и критике. Поэтому тут как бы...все понятно)
Спасибо еще раз)) На самом деле трудно было ВООБЩЕ его снять. Цель прогулки изначально была не съемка собаки,а одного дерева, которое мне очень нравится в нашем районе... , но дабы не было скучно одной идти в снег к нему я взяла собаку. И ему радость и мне хорошо, но условия съемки мало что непригодные были (сильный снегопад, если помните), так еще и собака, которая совсем не хочет сидеть смирно, когда вокруг столько интересного)) Я его привязала к дереву и сама под зонтом еле-еле снимала задуманный пейзаж))(опять же с трудом). Снег, ветер, зонт и страх испортить объектив А его уже щелкнула так, для истории. А на выходе получилась грустная недовольная собака и еще мне понравился снег на его спине)) Через веточку да, было бы интереснее, но опять же,если фото задумано и продумано. А там ...ну не было тех условий)
Fume, ну уж внимания из жалости мне точно не надо.
А почему не зацепила? Может просто и не смотрели. Ну собака и собака. Почему обычные люди заметили ( обычные, это которые "просто едят яичницу, но не готовят её". Заметили взгляд собаки? Потому что они не фига не понимают в фотографии?
Этой фотографией я не стремилась показать свое высокое мастерство.Это вообще случайное фото. Просматривая его я увидела в нем настроение... и решила просто поздравить с первым снегом и подкрепить фотографией не совсем тупой, как мне показалось. Может я и ошиблась и меня это фото зацепило, потому что это моя любимая собака и я увидела его очередную интересную эмоцию)
ддс:Да не в жалости дело, никто про это не говорит, опытный совет нужен, а не критика. Ведь клуб это сбор единомышленников и товарищей, которые ждут и надеются на помощь друг друга, а не я член клуба сам по себе а ты сам по себе. А можно просто посоветовать, привязали собаку и прошлись по кругу, сложив ладошки чтоб получить прямоугольник, через который и посмотреть на привязанную собаку, ага... вот и положение которое мне нравится, а тут и присесть или привстать нужно.
А "значит будет пробовать еще и еще" - искать иголку в стогу сена.
Спасибо. Ваших несколько предложений мне очень помогли. Даже то, что сам понимаешь и знаешь, лучше запоминается и потом применяется, когда это еще кто-то может подсказать. Лучше усваивается)
Устроила тут дебаты)) Прямо уже неудобно. Прошу прощения,если что не так))
Viaggiatrice, ну хоть развеяли технофильные баталии, а значит это того стоило
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Viaggiatrice:Это вообще случайное фото. ... Может я и ошиблась и меня это фото зацепило, потому что это моя любимая собака и я увидела его очередную интересную эмоцию)
Да, именно по этому.
Правда, посмотрите/пересмотрите АХИЛЕС И ЧЕРЕПАХА, там проблема поисков чистого искусства разложена гениальным режиссером по полочкам. Искусство - это всегда обман. Это всегда ненастоящее. Это в первую очередь в голове.
млять, ИСО 800 на 1/50 и f-4 (Банка на А700) и даже для веба все очень грустно
Bit_rate, аааттуда! итить его через ...... пик...пик...пик.
Это концертный зал в Новом Городе, а там моя 35/1,8 на f-1,8 и ИСО 200 в режиме А намеряла 1/13 выдержки.