Julano, вот видите, я просто пыталась до Вас донести, что каждый делает проект для себя и только для себя (как и Вы). Мне, как дизайнеру, естественно не приятно (и оскорбляет) то, что Вы не допускаете, что заказчик высказал пожелания, ему предлагается от 2 до ,,,, проектов (был случай 23 проекта одному клиенту) и он выбрал то, что по душе только ему. Я считаю, что дизайн по его пожеланиям хороший. Если бы пожеланий не было, я бы ему предложила много и разных, пока он не высказал бы в каком и что ему нравится, что бы опять же оттолкнуться от его предпочтений, а не от моих. Давайте будем стараться общаться порядочно, стараясь максимально помогать тем, кто помощи просит.
По кастрюлям с антипригарным покрытиям и керамике: на Gipfеl написано: мыть в ППМ можно, но если хотите продлить срок службы изделия лучше мыть в ручную. Знаю, что не все соли для ППМ качественные (особенно если покрытие в кастрюле повреждено). Вообще в статьях о том, что можно мыть в ппм, а что нет, часто встречается то, что если вещь вам дорога, то лучше помыть ее вручную. Я согласна с рекомендациями Gipfеl и посуду с керамическим, смешанным и антипригарным мою в ручную. Вот выдержка из статьи в Нете: "Однако все же существуют определенные виды посуды, которые мыть в них категорически запрещено. О чем идет речь? К посуде, которую никоим образом нельзя закладывать в посудомойку, относятся предметы, состоящие либо имеющие детали из перламутра, фарфора, дерева, пластика. В ней нельзя также мыть посуду, не имеющую термической устойчивости, и хрусталь. Нежелательно закладывать в посудомоечные машины посуду с трещинами. В таком случае гарантировать ее целостность практически невозможно. Стальная посуда также, в принципе, не предназначена для мойки в посудомоечном агрегате. Это точно относится к предметам, содержащим олово либо медь. Нежелательна и мойка в любых стальных, чугунных и других металлических предметов, подверженных процессу коррозии. Нежелательно закладывать в посудомойку алюминиевые миски и серебряные тарелки. С особой осторожностью нужно обходиться с нежным фаянсом и стеклом. Для мойки этих видов посуды нужно использовать подходящие режимы. Целостность их будет гарантирована, однако обработка может оказать воздействие на внешний вид такой посуды. Будьте внимательны в таком случае и при использовании моющих средств. Некоторые из них также могут влиять на состав посуды..." У меня почти вся посуда с антипригарным и керамикой с пластиковыми или деревянными ручками и в ппм я ее не мою. Но здесь опять же каждому свое - слишком много факторов для не качественного мытья.