Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25254

13 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25254
    # 28 июня 2014 23:08

snm, по цвету похоже на дуб молочный. Есть и в пластике, и в дсп.
    Хотя, судя по фрезеровке карго, плёночный мдф.

Подписи нет
  • snm Member
    офлайн
    snm Member

202

20 лет на сайте
    пользователь #25276

Написать сообщение

202
    # 28 июня 2014 23:14 Редактировалось snm, 1 раз.

Sur,а производителя пластика или дсп с этим дубом молочным не подскажете? Видела кроно, эггер - вроде все темнее этого. Пленочный мдф типа Зова тоже видела - совсем не то. Голова идет кругом от выбора, скоро от безысходности красную или серо-буро-малиновую кухню закажу:)

• мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1465

11 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1465
    # 28 июня 2014 23:19

Julano, вот видите, я просто пыталась до Вас донести, что каждый делает проект для себя и только для себя (как и Вы). Мне, как дизайнеру, естественно не приятно (и оскорбляет) то, что Вы не допускаете, что заказчик высказал пожелания, ему предлагается от 2 до ,,,, проектов (был случай 23 проекта одному клиенту) и он выбрал то, что по душе только ему. Я считаю, что дизайн по его пожеланиям хороший. Если бы пожеланий не было, я бы ему предложила много и разных, пока он не высказал бы в каком и что ему нравится, что бы опять же оттолкнуться от его предпочтений, а не от моих. Давайте будем стараться общаться порядочно, стараясь максимально помогать тем, кто помощи просит.
    По кастрюлям с антипригарным покрытиям и керамике: на Gipfеl написано: мыть в ППМ можно, но если хотите продлить срок службы изделия лучше мыть в ручную. Знаю, что не все соли для ППМ качественные (особенно если покрытие в кастрюле повреждено). Вообще в статьях о том, что можно мыть в ппм, а что нет, часто встречается то, что если вещь вам дорога, то лучше помыть ее вручную. Я согласна с рекомендациями Gipfеl и посуду с керамическим, смешанным и антипригарным мою в ручную. Вот выдержка из статьи в Нете: "Однако все же существуют определенные виды посуды, которые мыть в них категорически запрещено. О чем идет речь? К посуде, которую никоим образом нельзя закладывать в посудомойку, относятся предметы, состоящие либо имеющие детали из перламутра, фарфора, дерева, пластика. В ней нельзя также мыть посуду, не имеющую термической устойчивости, и хрусталь. Нежелательно закладывать в посудомоечные машины посуду с трещинами. В таком случае гарантировать ее целостность практически невозможно. Стальная посуда также, в принципе, не предназначена для мойки в посудомоечном агрегате. Это точно относится к предметам, содержащим олово либо медь. Нежелательна и мойка в любых стальных, чугунных и других металлических предметов, подверженных процессу коррозии. Нежелательно закладывать в посудомойку алюминиевые миски и серебряные тарелки. С особой осторожностью нужно обходиться с нежным фаянсом и стеклом. Для мойки этих видов посуды нужно использовать подходящие режимы. Целостность их будет гарантирована, однако обработка может оказать воздействие на внешний вид такой посуды. Будьте внимательны в таком случае и при использовании моющих средств. Некоторые из них также могут влиять на состав посуды..." У меня почти вся посуда с антипригарным и керамикой с пластиковыми или деревянными ручками и в ппм я ее не мою. Но здесь опять же каждому свое - слишком много факторов для не качественного мытья.

+375296582538; +375336688766.
  • spdima Member
    офлайн
    spdima Member

243

10 лет на сайте
    пользователь #1197832

Написать сообщение

243
    # 28 июня 2014 23:36

Ветка переросла с ласково-положительного стиля общения в агресивно-ругательный. Ребята, Вы чего? Погода??? Магнитные бури???

Кто нас знает - в салонах не покупает!!! ;) Выбрось хлебницу, в холодильнике хлеб хранится 2 месяца и не покрывается плесенью ;)
  • Honda_Kitty Member
    офлайн
    Honda_Kitty Member

318

18 лет на сайте
    пользователь #53330

Написать сообщение

318
    # 28 июня 2014 23:36
    InnaMorato:

мебельBRAUDI, Julano, и все интересующиеся Дамы и не дамы , по поводу мойки в ПММ сковород и кастрюль с антипригарным и керамическим покрытием. Страниц эдак ..надцать назад был мне дан совет по этому поводу одним добрым человеком. Делюсь незадорого: Можно мыть на режиме "мойка стекла". Проверено! Великолепный результат. Век живи, век учись.

Спасибо, учту. Очень ценно!!!

Успокойся и улыбнись!!! :)
  • spdima Member
    офлайн
    spdima Member

243

10 лет на сайте
    пользователь #1197832

Написать сообщение

243
    # 28 июня 2014 23:37

Ребята, давайте жить дружно!!! :)

Кто нас знает - в салонах не покупает!!! ;) Выбрось хлебницу, в холодильнике хлеб хранится 2 месяца и не покрывается плесенью ;)
  • GRIZZLY- Senior Member
    офлайн
    GRIZZLY- Senior Member

8582

18 лет на сайте
    пользователь #70271

Написать сообщение

8582
    # 28 июня 2014 23:42

Подскажите пожалуйста, где купить в Минске дубовый щит пинскдрева? Можно по безналу.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1298

17 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1298
    # 28 июня 2014 23:42
    snm:

Подскажите насчет фасадов кухни на фото: что за они, где такие искать? В пластике, дсп или еще где?

Это не пластик и точно не ДСП. Такие фасады с пазами можно сделать только из массива или шпона наклеенного на МДФ
    а красить и тонировать можно в любой цвет - хоть в дуб молочный, хоть в морёный

Делай хорошо, плохо само получится
  • snm Member
    офлайн
    snm Member

202

20 лет на сайте
    пользователь #25276

Написать сообщение

202
    # 29 июня 2014 07:15
    Дима.9:

snm:

Подскажите насчет фасадов кухни на фото: что за они, где такие искать? В пластике, дсп или еще где?

Это не пластик и точно не ДСП. Такие фасады с пазами можно сделать только из массива или шпона наклеенного на МДФ
    а красить и тонировать можно в любой цвет - хоть в дуб молочный, хоть в морёный

Спасибо. Буду искать. Мне не столько пазы нравятся, сколько сам цвет уж больно в душу запал.

офлайн

1465

11 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1465
    # 29 июня 2014 09:19 Редактировалось мебельBRAUDI, 2 раз(а).

Julano, отвечаю на Ваши вопросы:

1. Я вижу, что у Вас перепад только в одном месте 410*150. Этот выступ прекрасно врезается в верхние шкафы. Это никак не влияет на их глубину - она остается 300+20 фасад и на механизмы так же не влияет. Технически никаких сложностей.

2. У меня трое детей и никаких сложностей в расположении таким образом варочной я для себя не вижу. К столешнице крепится стекло (каленое, не каленое, с пескоструйной обработкой, оргстекло и т.п.) высотой до 300мм и с плиты ничего не летит и красиво и удобно. По бюджету: Вы сами о нем говорите и признаете, что большинству он важен, а у некоторых даже на первом месте. Если бы Вы были заказчиком, как в этом случае я должна была бы переубедить Вас на более удобный вариант (С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДИЗАЙНЕРА), если бюджет проекта выше, а ВАШИ ПРЕДПОЧТЕНИЯ ВОЗМОЖНО НЕ СОВПАДАЮТ С ДИЗАЙНЕРОМ?
    3. Не согласна: у Вас через дверь в 30см нужно пользоваться глубиной в 75см. В этом проекте дверью 45см глубиной 60см. Более удобная рабочая поверхность. Посудомойкой и мойкой пользоваться однозначно удобнее при таком расположении.
    У Вас дизайн портит именно дверь 30 рядом с 60. В Вашем проекте нужно было бы пожертвовать размером посудомойки и купить ее 45, тогда бы две двери были бы по 45см и стало бы удобней пользоваться и мойкой и ппм, и красивей стало бы по дизайну.
    Поймите, я считаю, что не нужно во всем винить дизайнеров (не понятно почему мебельщики и дизайнеры здесь молчат или все переубеждают заказчика только на свою точку зрения цветового решения и дизайна шкафчиков? - тогда у них будет штамповка одинаковых кухонь без какого-либо индивидуального проекта). В кухне очень много нюансов и факторов (предпочтения заказчика, бюджет, ремонт и т.п.), поэтому задача для дизайнера не простая: и желания заказчика, и красиво, и удобно, и бюджетно.

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 29 июня 2014 09:52 Редактировалось Carduus, 1 раз.
    мебельBRAUDI:

В Вашем проекте нужно было бы пожертвовать посудомойкой и купить ее 45, тогда бы две двери были бы по 45см и стало бы удобней пользоваться и мойкой и ппм, и красивей стало бы по дизайну.

А мне больше вариант Julano нравится, единственный момент - под мойкой в угол тяжело залезть, а надо ли? Там прекрасно станет, например, система фильтрации с накопительным баком, раз в год заползти для обслуживания не сложно, явно не равноценно неудобствам с мини-посудомойкой, куда ничего не лезет толком. Внешне кухня тоже более воздушно смотрится, чем с вытяжкой по центру "композиции" - особой красоты в ней не вижу. Ну, на вкус и цвет))

Nemo me impune lacessit.
  • Assya Member
    офлайн
    Assya Member

360

18 лет на сайте
    пользователь #64236

Написать сообщение

360
    # 29 июня 2014 10:13

У меня двое детей маленьких и я бы никогда не расположила варочную поверхность в открытом доступе со всех сторон. Хотя бы потому, что к стене можно кастрюлю придвинуть, а тут ребенок будет бежать и рукой в порыве может снести горячую посуду.

• London_Sky Member
    офлайн
    London_Sky Member

111

10 лет на сайте
    пользователь #1074173

Написать сообщение

111
    # 29 июня 2014 11:09

Спецы, подскажите, пожалуйста, из какого материала сделаны верхние фасады и у кого можно заказать такие в Минске:

• TanushafromMinsk Senior Member
    офлайн
    TanushafromMinsk Senior Member

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 29 июня 2014 11:12 Редактировалось TanushafromMinsk, 1 раз.
    Assya:

У меня двое детей маленьких и я бы никогда не расположила варочную поверхность в открытом доступе со всех сторон. Хотя бы потому, что к стене можно кастрюлю придвинуть, а тут ребенок будет бежать и рукой в порыве может снести горячую посуду.

У меня тоже маленький ребенок, варка, правда, традиционно у стены, но ребенок играет в своей комнате, где для этого оставлено максимум свободного места: кухня с горячей едой, кипятком и т.д. - там ребенок один по определению не находится. А чтобы ничего не упало, можно остров сделать глубиной до 900 по столешке, тогда еще и "бар" будет. В штатах у меня была такая варка на острове в квартире: все было отлично, когда приходили друзья в гости, удобно было:). Нравилось такое положение.

Мне в этой вариации проекта(от мебель брауди) цвет нижних фасадов больше нравится: цитрус належи нежно-салатовый в оригинале. И верхние шкафы. Так как рамка такая мне больше горизонтальной нравится.

офлайн

1465

11 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1465
    # 29 июня 2014 11:39

Carduus, так и я о том, что каждому свое.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 29 июня 2014 12:01 Редактировалось Julano, 1 раз.
    мебельBRAUDI:

1. Я вижу, что у Вас перепад только в одном месте 410*150. Этот выступ прекрасно врезается в верхние шкафы. Это никак не влияет на их глубину - она остается 300+20 фасад и на механизмы так же не влияет. Технически никаких сложностей.

у вас стык двух шкафов приходится на выступ где глубинашкафов в итоге 15 см? каким образом так закрепляется авентос? ведь его глубина порядка 30 см?

мебельBRAUDI:

В Вашем проекте нужно было бы пожертвовать размером посудомойки и купить ее 45

есть вещи которыми жертвовать нельзя )))

мебельBRAUDI:

Поймите, я считаю, что не нужно во всем винить дизайнеров

никто и не винит дизайнеров. просто если проект не очень удачный с точки зрения удобства (не по вашей инициативе) то зачем доказывать другое?
    хотя ваша позиция мне абсолютно понятна.
    на этом свернем дискуссию ))))

• TanushafromMinsk Senior Member
    офлайн
    TanushafromMinsk Senior Member

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 29 июня 2014 12:05

Julano, скажите, раз к вашей кухне вернулись, как поживает ваш пристеночный плинтус? замени ли вы его? не случилось ли чего возле плиты? Может уже и диванчик стоит? тогда можно попросить 1 фото? Как вам фасады (краска у вас матовая, да?) в эксплуатации и уходе?

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 29 июня 2014 12:52 Редактировалось Julano, 1 раз.
    TanushafromMinsk:

ак поживает ваш пристеночный плинтус? замени ли вы его? не случилось ли чего возле плиты?

нет конечно ))) не заменили ))) лень нашем случае не двигатель прогресса )))) но в принципе я его перестала замечать очень быстро. это когда покупаешь планируешь хочецца чтобы все было идеально. а когда живешь и время проходит то уже забываешь про это ))
    с ним ничего не случилось - поживает нормально.
    диванчик стоит. как приберусь - сделаю фото )))
    с фасадами все замечательно. мыть никаких проблем.
    паркетная доска на кухне тоже поживает прекрасно. тока в грязной зоне возле плиты-мойки она застелена ковриком но у меня так и планировалось изначально.

планировка кухни в итоге оказалась просто замечательной )) я бы всем рекомендовала если есть возможность делать буквой П ))) и кстати по поводу рабочих и сравнивая с предложенным брауди вариантом - в моем случае гораздо удобнее работать двоим на кухне. муж на полуострове, а я между мойкой и плитой.
    с пользованием ПМ и ящиком под мойкой проблем не возникает, конечно понятно что если бы более бОльшие расстояния были то было бы более удобно но такое положение совсем не критично.
    ПМ на 45 и 60 - я вообще счас не представляю как 45 пользовацца ))) у меня в эту еле все влазит )))
    светлая мойка конечно требует более тщательного ухода чем нержавейка но отмывается хорошо. использую какой то простой дешевый кислородный гель.

единственно чем очень недовольная это размером мойки - именно шириной чаши
    у нас вот такая http://kt54.ru/product/blanco-zia-40-s/ а шкаф позволял сделать больше так что всем советую если есть возможность брать обязательно больше шириной, несмотря на наличие ПМ.

еще один технологический ньюанс самого широкого верхнего шкафа - там средняя полка не стационарно установлена а просто подвешена на креплениях - при такой ширине когда нагружена тарелками немного прогибается. может с ней ничего и не случицца но наверное лучше устанавливать дополнительную опору посередине при таких размерах.

карго сейчас даже б и не делала - сократила бы кухню на это расстояние тогда бы влез полноценный двухметровый диван. свое мнение о необходимости таких маленьких карго уже писала ))) а делала его больше чтоб шкафчик боковой не пострадал от духовки - я ж не знала что в современных духовках весь основной пар уходит вверх так что боковому шкафчику в принципе по фиг ))

еще момент про вытяжку - особенно если у вас совмещенное помещение - мы к выбору подошли халявно и в итоге очень шумная у нас вытяжка. телек тяжеловато при включенной на 1-ой скорости смотреть да и вообще шум немного раздражает )) так что надо искать самые тихие но правда некоторые тут говорили что шумность еще от вентканала зависит как то.. честно говоря не знаю...

еще бы я счас не делала сушку для посуды. тарелки туда не ставлю а то что надо помыть руками можно либо сразу вытереть либо высохнет и так ))) лучше бы был просто шкафчик.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

и наверное все таки измельчитель на кухне это хорошая штука. надо было ставить.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1298

17 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1298
    # 29 июня 2014 12:56
    London_Sky:

Спецы, подскажите, пожалуйста, из какого материала сделаны верхние фасады и у кого можно заказать такие в Минске:

в пластике, а на первой фотке пластик наклеен на тамбурат

Делай хорошо, плохо само получится
  • tasjaa Member
    офлайн
    tasjaa Member

228

15 лет на сайте
    пользователь #187711

Написать сообщение

228
    # 29 июня 2014 14:51

Добрый день, уважаемые форумчане! Может кто-то знает, что это за

и можно ли найти что-то похожее в Минске? Спасибо!

Умные учатся на своих ошибках, а дураки не учатся вообще!