Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• xless Senior Member
    офлайн
    xless Senior Member

1297

15 лет на сайте
    пользователь #153322

Написать сообщение

1297
    # 11 мая 2015 00:12

Добрый день. Решил присмотреть смартфон (<=200$) одного из китайских производителей (если ребенок разобьет не столь накладно будет).
    Основные параметры для поиска:
    1) 2 симки
    2) размер экрана 4,5-5,5", FullHD
    3) Батарея больше 3000 mAh
    4) сносная камера (для данной ценновой категории)
    5) gps

Выбор пал на затянувшийся с выходом в продажу Elephone P7000 (официальна страничка). Поиск в каталоге и на барахолке на onliner.by по слову elephone ничего не находит. Кто-нибудь эксплуатировал телефоны от Elephone? Или все же выбрать что-нибудь из продукции более известных китайских производителей?

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15463

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15463
    # 11 мая 2015 07:40

xless, люди в теме алиэкспресса берут его. Но название ЕЛЕ-фон лично меня настораживает. :spy:

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2208

10 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2208
    # 11 мая 2015 09:39 Редактировалось mukamol., 2 раз(а).
    Олег_991:

европейской версии плохо обстоят дела с сетью и поиском спутников в навигации. Так ли это и можно и с этим бороться?

Прошить радиомодуль подходящей под наш регион прошивкой, если китаец (на 4PDA можно скачать и почитать советы), по поводу GPS так вроде нет с ним проблем, знакомому ставил на Р780 Навител - спутники нашел быстро (меньше минуты), потом спрашивал как ведет себя в дороге, говорит хорошо - спутники не теряет, ведет по дороге, а не по обочине :D .

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27109

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27109
    # 11 мая 2015 09:49
    mukamol.:

спутники нашел быстро (меньше минуты)

вот это для многих и означает, что есть проблемы с поиском спутников. У меня на Jiayu G4 также около минуты (если без включенного 3G), а у жены/сына на Xiaomi- секунд 5-7. И Глонасс у них имеется дополнительно, всего спутников 11-13 активно, а у меня около 7-9 только с GPS.

mukamol.:

ведет по дороге, а не по обочине.

в 99,9% у всех так, но 1-2 раза в месяц бывают и редкие глюки- запаздывает с командами. Такое чувство что на короткий промежуток времени вообще теряет связь со спутниками, секунд через 5 цепляет их, а ты уже перекресток проехал, где надо было повернуть. Но это довольно редко бывает.

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2208

10 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2208
    # 11 мая 2015 10:30
    VDub2:

вот это для многих и означает, что есть проблемы с поиском спутников

Но это был холодный старт, т.е. до этого GPS вообще не запускался на аппарате, т.к. перед установкой Навитела я яго из коробки достал. Как по мне для данного чипсета - это хороший результат. А так конечно в аппаратах на Квалкоме GPS работает лучше, у меня кстати на Интеле тоже очень быстро ловит спутники.

• Мельница88 Junior Member
    офлайн
    Мельница88 Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #680575

Написать сообщение

47
    # 11 мая 2015 12:17

Ребята, помогите, пожалуйста!
    Замучилась уже с выбором: Meizu M1 Note или Xiaomi mi3?? Или ещё есть интересные варианты за эти деньги?

Жизнь прекрасна, пока в ней бьётся моё сердце
  • Senk Member
    офлайн
    Senk Member

339

15 лет на сайте
    пользователь #169245

Написать сообщение

339
    # 11 мая 2015 13:07
    Helga_LOL:

Senk:

Приближается Д.Р. супруги, надумал ей подарить новый телефон, но что-то выбрать оказалось сложно. Главные требования: две симки, не лопата (максимум 4,7, меньше - лучше), пристойные камеры (в т.ч. фронтальная), качественные материалы, хорошая сборка. Из приложений - Viber, Skype, Facebook, новости. Тяжелые игры не нужны. Смотрю в сторону белого Samsung A3, хотя и понимаю, что стоит он для своих ТТХ немало. Но альтернатив пока не вижу. Подскажете?

HTC One mini dual sim - как вариант. Хотя он побольше и потяжелее А3, но и характеристики лучше.

One мне излишне массивным кажется. Жена у меня девушка хрупкая) может, кто-нибудь еще что-то посоветует? спасибо.

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2208

10 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2208
    # 11 мая 2015 14:56
    Senk:

кто-нибудь еще что-то посоветует?

http://catalog.onliner.by/mobile/huawei/huawei_p6s маленький, тоненький, легкий, беленький и красивый - моя жена очень довольна. Хотя некоторым не нравится название производителя :D

• And_raySh Senior Member
    офлайн
    And_raySh Senior Member

4727

18 лет на сайте
    пользователь #48054

Написать сообщение

4727
    # 11 мая 2015 15:10

Олег_991, мое сообщение чуть раньше про 780 быо.все норм там.
    xless, опять же, 780)

• Senk Member
    офлайн
    Senk Member

339

15 лет на сайте
    пользователь #169245

Написать сообщение

339
    # 11 мая 2015 16:12
    mukamol.:

Senk:

кто-нибудь еще что-то посоветует?

http://catalog.onliner.by/mobile/huawei/huawei_p6s маленький, тоненький, легкий, беленький и красивый - моя жена очень довольна. Хотя некоторым не нравится название производителя :D

Спасібо, курю)

• vladislav_s74 Member
    офлайн
    vladislav_s74 Member

476

13 лет на сайте
    пользователь #481656

Написать сообщение

476
    # 11 мая 2015 19:10
    Олег_991:

Господа, может кто-нибудь эксплуатировал Lenovo P780? Подкупает в этом телефоне хорошая батарея и огромное время автономной работы, но, судя по слухам, как в китайской, так и в европейской версии плохо обстоят дела с сетью и поиском спутников в навигации. Так ли это и можно и с этим бороться?

Видел телефон такой у знакомого, он сказал, что с сетью дела действительно плохи (у него китаец), про gps не знаю. Я смотрел на 4pda, что проблемы эти можно поправить.

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15463

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15463
    # 11 мая 2015 20:46

С сетью походу у всех китайцев слабинка. У жены на Леново А820 кучу рекомендуемых модемов поменял, всё равно так себе связь.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27109

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27109
    # 11 мая 2015 20:56
    rumyn08:

С сетью походу у всех китайцев слабинка. У жены на Леново А820...

Леново- это не весь Китай и не все китайские телефоны. Не обобщайте
    p.s. на старом телефоне жены, 789 Леново, связь тоже была так себе. В городе нормально, а на даче, в зоне слабого сигнала, намного хуже конкурентов.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38791

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38791
    # 11 мая 2015 22:59
    rumyn08:

С сетью походу у всех китайцев слабинка

у меня проблем совсем никаких нету ;)

• tanu123 Junior Member
    офлайн
    tanu123 Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1159887

Написать сообщение

45
    # 11 мая 2015 23:47

Здравствуйте, я опять к вам за советом. Ребёнку телефон выбрала, теперь хочу заказать мужу. Требования звонить, экран максимум 5.0 , но лучше 4.7 . Подобрала несколько вариантов : Xiaomi Red Rice 1S , Xiaomi Redmi 2 Phone 4G , lenovo p780 . Возможны свои варианты.

• _Luck_ Junior Member
    офлайн
    _Luck_ Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #924999

Написать сообщение

34
    # 12 мая 2015 00:58 Редактировалось _Luck_, 2 раз(а).

Доброго времени суток!

Решил купить ZTE Geek 2 и появились вопросы:
    1. Стоит ли покупать ZTE Geek 2 Pro из за другого процессора и графического ускорителя?
    2. Кто лучше будет держать батарею?
    3. Стоит ли покупать его?

Или есть что лучше из телефонов до 3 000 000 б.р.

Пожелания:
    - андроид 4.4 и выше;
    - экран от 720х1280 FullHD и выше;
    - 4,5-5 дюймов;
    - хороший запас батареи;
    - чтобы не было рисунков на лицевой стороне в виде "стрелки назад", "домика" (точки подсвечиваемые и кружок вместо домика - устраивают).

• DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4609

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4609
    # 12 мая 2015 19:02

Подскажите телефон для девушки (цвета не важны можно черный и белый, главное симпотный) до 100у.е. с Китая экран до 5", одной СИМ хватит, АКБ по возможности побольше, экрана желательно 1280 или ниже если размер меньше 4,5", а так вообщем больших требований нет. Что сейчас оптимально? Дороже не надо Р780 знаю (он больше 100), он может есть что дешевле попроще, но стоящего.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18302

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18302
    # 12 мая 2015 19:38
    DominatorBLR:

Подскажите телефон для девушки (цвета не важны можно черный и белый, главное симпотный) до 100у.е. с Китая экран до 5", одной СИМ хватит, АКБ по возможности побольше, экрана желательно 1280 или ниже если размер меньше 4,5", а так вообщем больших требований нет. Что сейчас оптимально? Дороже не надо Р780 знаю (он больше 100), он может есть что дешевле попроще, но стоящего.

Посмотрите смарты марки Fly.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #206748

126
    # 12 мая 2015 19:43

[censored by mp_onliner]

• DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4609

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4609
    # 12 мая 2015 20:23
    vittkoff:

DominatorBLR:

Посмотрите смарты марки Fly.

да вообще у них все грустно, что там смотреть?