Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Ни в коем случае не нарушайте пдд. Когда ситуация требует исключения правил из ПДД включайте люстры-мегалки-светомузыку и делайте исключение, они для исключений и придуманы. Только ни мне не Вам люстры вешать нельзя, опять проклятое ПДД)))) А так было бы хорошо, включил люстры сделал 10-20 исключений из правил и проехал весь Минск за 15 минут. Ну и мы люди и не всегда можеи верно оценить ситуацию в настоящий момент, даже если эта ситуация случается на участке, который мы проезжаем 10 раз за день.
Даже без стоплинии, бывает стоишь себе пропускаешь поток, чтобы повернуть налево, а кто-то подъедет справа, высунет свой нос подальше и закрывает весь обзор, сам ничего не видит слева и мне не перекрывает справа. По моему это хамство, хотя тоже может думает, что тормоза перед ним, а он же никому не мешает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
collapse:Konffeta, по-моему, лагерь должен быть один - из тех, кто следует правилам и уважает других участников ДД
Не спорю.
Терех:Я во время езды предполагаю, что окружающие меня водительи будут ехать по тем же правилам, что и я. И нарушающие мешают уже тем, что я понимаю, что в потоке есть неполноценные водители. И мне приходится корректировать свои маневры с поправкой на то, что кто то из соседей неадекватен.
Я поняла уже здесь многие считают проявлением "неадекватности" и "неполноценности" сам факт нарушения ПДД, вне зависимости насколько значительно это нарушение.
Было бы хорошо, чтобы и Вы перешли в наш лагерь. Нарушая ПДД рискуешь жизнью-здоровьем, хорошо если только своим...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Aminsk:Konffeta:Не спорю.
А как тогда обозначить ваши посты? Нарушать правила нельзя, но если чуть-чуть, то можно?
вы опять.. как помягче сказать...невнимательны...обратите внимание на выделенное.
Специально для вас повторю: я стараюсь(!) не нарушать правила и из эгоистических соображений(личная безопасность и кошелек) и из уважения к другим участникам движения, но не всегда получается...и да, я себе позволяю исключения из правил, но не потому что я не уважаю других водителей и пешеходов, а потому что в тот момент оцениваю свое нарушение как мелкое и несущественное ни для собственного комфорта и безопасности, ни для других участников движения или когда не вижу другого выхода.
Где-то я, вероятно, заюлуждаюсь, судя потому, что пару человек конкретно в этой теме высказались по поводу обзорности, конкретно ответив на мой вопрос.
Но есть такие ситуации, в которых 100% соблюдение ПДД я считаю абсурдным. Как пример, есть такой пункт в ПДД по поводу пешеходов, что если нет раазделительной полосы, ты обязан остановиться, чтобы пропустить пешехода как только он ступил(!) на проезжую часть, даже если дорога 2-3-4-хполосная со встречным движением и пешеход еще находится на стороне встречного движения, а ты уже пропустил 10 человек и этот поток бесконечен(нерегулируемвй пешеходный переход)...Ну, не считаю я для себя целесообразным останавливаться, когда он не дошел даже до середины дороги, а только коснулся педикюром проезжей части.
Bacёk:Konffeta:Ваши пункты ни о чем, по моему мнению.
Браво. Я вам привёл три пункта, которые лично мне мешают. Но вы почему-то считаете их несущественными. Вы из этих самых, которые считают, что "никому не мешают" ?
Желание нарушить какое-то правило, порядок или закон просто ради нарушить -- это широко распространенное психическое заболевание. Очень распространено среди подростков. В народе называется "моча ударяет в голову". Является своеобразным маркером латентного гомосексуализма. Проявления -- желание что-то сломать, разбить испортить, например, порезать сиденье в автобусе, отставить "наскальные" рисунки в лифте, на стенах зданий -- это слабая форма. Более сильная форма латентного гомосексуализма заключается в желании приобщиться к воровскому миру, стать активистом брсм или змагаром, что, собственно, эквипенисуально.
Konffeta:Я за ПДД;), но и за некоторые исключения из правил, когда того требует ситуация...
Ситуаций, в которых водитель обычного авто может нарушить ПДД, не бывает в принципе. Соблюдение ПДД обеспечивает определенный уровень безопасности участникам дорожного движения и нарушение кем-то ПДД влечет за собой понижение этого уровня для других. Я лично не согласен с тем, чтобы кто-то, совершенно чужой мне человек, решал свои личные или семейные проблемы, понижая уровень моей безопасности без моего на то согласия. Это все равно, если бы он украл у меня кошелек.
-shy-:! Яркий пример - поворот с первомайской на я.купалы. Почти каждый день такое, после этого заезд за стоп-линию кажется детским лепетом
...знаменитый перекресток...
Вот уж ГАИ было бы раздолье...если бы с недельку "попасли" это место...не успевали бы штрафы выписывать...
Konffeta:Я поняла уже здесь многие считают проявлением "неадекватности" и "неполноценности" сам факт нарушения ПДД, вне зависимости насколько значительно это нарушение.
назовите мне хотя бы одно нарушение ПДД, которое, в принципе, не может породить ДТП (а может и жертвы)...
Это я - к вопросу о "незначительности"...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Newcomer:назовите мне хотя бы одно нарушение ПДД, которое, в принципе, не может породить ДТП (а может и жертвы)...
Это я - к вопросу о "незначительности"...
Парковка во дворе со знаком "движение запрещено"(кроме граждан, проживающих или работающих в обозначенной зоне), если ты не работаешь и не живешь в обозначенной зоне.
|
офлайн
dustish-fantastish
Junior Member
|
|
|
99 |
13 лет на сайте Город:
|
Konffeta:про обзорность я услышала, правда:), завтра проверю.
.
"ЗАВТРА ПРОВЕРЮ" ахахах, рукалицо, сразу видно какой она водитель:)))
Konffeta:Newcomer:назовите мне хотя бы одно нарушение ПДД, которое, в принципе, не может породить ДТП (а может и жертвы)...
Это я - к вопросу о "незначительности"...Парковка во дворе со знаком "движение запрещено"(кроме граждан, проживающих или работающих в обозначенной зоне), если ты не работаешь и не живешь в обозначенной зоне.
Такая парковка может помешать проезду машины МЧС или кареты скорой помощи...могут быть жертвы...(поскольку двор рассчитан на парковку жителей определенного района, твоя незаконная парковка может вызвать уменьшение дворового пространства..
)
Ты же понимаешь, что далеко не в каждом районе такой знак висит...значит в нем была необходимость...
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Терех:Continental:будет самое интересное - когда ты сам на лишние 20 см (по какой либо причине) заедешь за стоп линию и получишь штраф по почте.
Так нефиг за нее вылезать, а то взяли моду. Вон, видео мое глянь на прошлой страничке. Это может тоже нормальным считается, так за стоп линию заезжать?
Надо до стоп лини останавливаться а не за ней или на ней. И не колесами надо перед ней быть, а бампером.
А все аргументы про то что так удобнее и быстрее – бред. Мне так например по тротуару удобнее ехать было бы, когда пробки, а улицы вместе с пешеходами на их зеленый пересекать, но ведь не еду же.
про стоп линию.
лично мне - по баарабану..
я вот тоже не могу представить как выехавшая машина за стоп линию.. может помешать обзорности?!
а вообще моя фраза была типа с подколом..
когда Васёк сказал, что камеры скоро будут ловить выезжающих за стоп линию.(типа вот будет классно)
а я говорю - что сам выкатишься по какой либо причине - и получишь штраф (и вот это будет классно).
я не один десяток раз выезжал за стоп линию, чтобы сзади летящий не залетел мне в заднюю часть машины.
тоже штраф?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Newcomer:Такая парковка может помешать проезду машины МЧС или кареты скорой помощи...могут быть жертвы...(поскольку двор рассчитан на парковку жителей определенного района, твоя незаконная парковка может вызвать уменьшение дворового пространства..
)
Ты же понимаешь, что далеко не в каждом районе такой знак висит...значит в нем была необходимость...
Если места для парковки во дворе закончится, то куда более существенно нарушит уже тот, кто будет уменьшать дворовое пространство, заграждая тем самым проезд МЧС, даже если он житель/ работник данной местности...Для себя я, как человек, имеющий необходимость часто парковаться в центре города на непродолжительное время, вынуждена это делать, потому что поставить знак наши дорожные службы побеспокоилось(думая конечно про безопасность и комфорт граждан), а вот создать нужное количество парковочных мест - у них не получилось... Приходится нарушать, создавая и кому-то дискомфорт в том числе, если говорить про двор с таким знаком, но другого выхода часто я не вижу...
А вы видите вообще насколько перегружены наши дворы, даже где нет ограничительного знака?...это не создает опасноти для слуачев проезда спец. машин и "скорых помощей"? Создает наверняка, но такова на данный момент ситуация с парковками и машинами, как проблема, которая есть не только в нашей стране, и она не разрешена работниками ГАИ, поэтому все шишки на "нарушителей" в данной ситуации вешать неправильно, на мой взгляд. Говорить о 100% выполнении всех ПДД и безопасности в таких услвиях - это утопия.
Konffeta:Newcomer:Такая парковка может помешать проезду машины МЧС или кареты скорой помощи...могут быть жертвы...(поскольку двор рассчитан на парковку жителей определенного района, твоя незаконная парковка может вызвать уменьшение дворового пространства..
)
Если места для парковки во дворе закончится, то куда более существенно нарушит уже тот, кто будет уменьшать дворовое пространство, заграждая тем самым проезд МЧС, даже если он житель/ работник данной местности...Для себя я, как человек, имеющий необходимость часто парковаться в центре города на непродолжительное время, вынуждена это делать, потому что поставить знак наши дорожные службы побеспокоилось(думая конечно про безопасность и комфорт граждан), а вот создать нужное количество парковочных мест - у них не получилось... Приходится нарушать, создавая и кому-то дискомфорт в том числе, если говорить про двор с таким знаком, но другого выхода часто я не вижу...
Ты переводишь разговор в другую плоскость...![]()
Ты меня спросила - я ответил...
P.S.
А оправданий на любое нарушение тебе много в этой ветке напишут...
Тут адвокатов дьявола - хоть отбавляй...![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Newcomer:Ты переводишь разговор в другую плоскость...
Ты меня спросила - я ответил...
Почему в другую? Все очень взаимосвязано... Даже во дворе, где нет знака, может возникнуть необходимость проезда кареты и машины МЧС, нет здесь прямой заисимости, на мой взгляд, с парковками только для жителей или нежителей двора. Ваш пример, по-моему, не совем удачный.
пс. мы переходили на "ты"?
Во понаписали за ночь, полуношники!
Вставлю и я пять «копеек» на тему стоп-линии
Bacёk:… Ну ничего. Скоро поразвесят камер на перекрёстках, и будут "немешающим" приходить письма счастья по почте.
Злой ты Васёк!
А если без шуток, то в продолжение:
Continental:…будет самое интересное - когда ты сам на лишние 20 см (по какой либо причине) заедешь за стоп линию и получишь штраф по почте.
Приведу такой пример:
Перекрёсток Машерова-Победителей (от «Короны»), поворачиваем налево. Стоит спереди например «пятёрочка» или «семидисятник». Что он делает по загоранию зелёного? Правильно! Начинает двигаться к центру перекрестка. Ну и я за ним естественно. Тока вот незадача: он двигается метра два-три и… становится. Я естественно застряю за ним на пешеходном. Справа не объехать, т.к. предпоследний ряд летит прямо огого. Навстречу тоже летят. И летят не только на «моргающий», но и на «розовый» и даже на «фиолетовый». А потом слева резво по Победителей стартуют «спешуны». Естественно стоящий передо мной авто или проскакивает один или вообще не проскакивает. Что получается? Я остаюсь на пешеходном (и уж точно за стоп линией) в ожидании зелёного!
Как думаете, письмо счастья с видео придёт, дабы я смог пояснить, что «не виноватая яяяя!» или с фоткой?...
И тогда только останется
Bacёk:…С удовольствием заплачу штраф, ибо сам дурак….
Зы: именно поэтому стараюсь там поменьше ездить, лучше уж дворами и по Гвардейской на Победителей выскакивать…
Konffeta:Newcomer:Ты переводишь разговор в другую плоскость...
Ты меня спросила - я ответил...Почему в другую? Все очень взаимосвязано... Даже во дворе, где нет знака, может возникнуть необходимость проезда кареты и машины МЧС, нет здесь прямой заисимости
прямой зависимости никогда не бывает...
Даже нарушение скоростного режима или проезд на красный свет не обязательно приводит к ДТП...
Речь изначально шла о том, что любое нарушение ПДД потенциально опасно и может привести к ДТП и/или жертвам...
Konffeta:пс. мы переходили на "ты"?
Такова уж Интернет-традиция...в Инете - все равны и друзья-братья...
Как правило, все общаются на "ты"...а если, например, я поведу себя неадекватно и оскорблю тебя - можешь смело переходить со мной на "Вы", демонстрируя, тем самым, мне и всем остальным свою отдаленность и нежелание быть на дружеской ноге с таким "дерьмом", как я..![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Newcomer,
Потенциально может быть опасно даже и ненарушение ПДД, а сама дорога и автомобиль, перегрузка дорог машинами в принципе + наезды на внезапно появившееся препятствие (упавший груз, отвалившееся колесо и др.), наезд на внезасно выскочившее животное и пр. Ну, и случаи, когда болкон или снег с крыши дома, возле которого нет запрещающего знака остановки/ парковки, упал на машину и повлек жертвы, тоже никто не отменял.
Такова уж Интернет-традиция...в Инете - все равны и друзья-братья...
Как правило, все общаются на "ты"...а если, например, я поведу себя неадекватно и оскорблю тебя - можешь смело переходить со мной на "Вы", демонстрируя, тем самым, мне и всем остальным свою отдаленность и нежелание быть на дружеской ноге с таким "дерьмом", как я..
Честно говоря первый раз слышу про такую традицию, в некоторых темах или когда давно знакомы, и по обоюдному желанию/ согласию/ договоренности, - это да, а вот так, чтобы повсеместно и по умолчанию...не встречала...
Но если вы хотите, я не против.
Ymedik:Я остаюсь на пешеходном (и уж точно за стоп линией) в ожидании зелёного!
Как думаете, письмо счастья с видео придёт, дабы я смог пояснить, что «не виноватая яяяя!» или с фоткой?...
Безусловно! И правильно сделают, что оштрафуют.
Это как на перекрестке образовывается затор, начинает мигать зеленый. Нет бы остановиться, так щемятся в жопу к очереди, тем самым загораживая проезд перпендикулярной ПЧ. Ну и нахрена так делать? а) либо тупо едят и нихрена мозг не включают б) либо авось пролечу (шило в жопе).
А что касается "семидесятников"... Зря вы так, многие из них ездят лучше и аккуратней, чем "профи".
![]()
Enforcer:Безусловно! И правильно сделают, что оштрафуют.
Это как на перекрестке образовывается затор, начинает мигать зеленый...
я привёл пример, когда только загорелся зелёный и я стою вторым в очереди на поворот. Или надо стоять за стоп линией, пока встречка проедет и потом выезжать и поворачивать?
Этак мы вообще никогда там не повернём. Да и по правилам надо для поворота налево выехать на середину перекрёстка, а не тупить сразу за светофором.
Enforcer:...А что касается "семидесятников"... Зря вы так, многие из них ездят лучше и аккуратней, чем "профи".
а я разве сказал, что они ездят плохо? Я написал "как пример".
У меня есть друг, вместе рыбачим, живёт он в Дружном. Ездит он не плохо, можно даже сказать иногда весьма лихо, например аккуратно и быстро входит в поворот на ночной дороге (по сравнению с моим "рыбо-мобилем", для которого скорость не главное).
А вот в Минск ни ногой! Он натурально боится светофоров.
Один раз, когда ну очень надо было ему ко мне, я его встречал на сьезде с МКАДа и проводил до стоянки в Сухарево. Потом по пути на озеро всё повторял "Блин! Я чуть не умер на втором светофоре!"
Повторюсь, по трассе и мелким городишкам ездит он хорошо, аккуратно и без ошибок. Но так уж сложилось, что в Дружном нет светофоров... ![]()