Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11225

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11225
    # 16 ноября 2017 12:56

Заказ гостевого парковочного талона в Берлине.
    Для тех кто едет надолго в гости или по делу - в Берлине можно заказать заранее парковочный аусвайс. Гораздо дешевле чем платить в паркоматах. Действует на ту парковочную зону, в готорой живет тот, к кому вы едете в гости.
    Стоимость:
    10,20 € (bis zu drei Tage),
    13,00 € (bis zu einer Woche),
    15,00 € (bis zu zwei Wochen),
    20,00 € (bis zu drei Wochen) oder
    25,00 € (bis zu vier Wochen).

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • gomankov_artiom Member
    офлайн
    gomankov_artiom Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #274708

Написать сообщение

129
    # 16 ноября 2017 13:04
    OLDMAN131058:

А может проще другой отель, а на транспорте уже в центр!

Да, наверное, так проще будет

oppa:

Ну почему же бред, в крупных мегаполисах (например американских) даже местные жители предпочитают ездить на общественном транспорте (уж больно дорогие там парковки). А в Берлине аж целых 3,5 млн. населения. Так что вполне логично по-моему, что люди чистым воздухом дышать хотят. Имеют полное на то право.

Я еду в Европу на машине, но не могу подвести багаж своей семьи к отелю который находится в центре города и должен заказать такси (при наличии собственного авто) или ехать с сумками и детьми общественным транспортом, в этом абсурдность ситуации

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11225

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11225
    # 16 ноября 2017 13:19
    autotraveller:

gomankov_artiom:

oppa:

Да, не судьба.

Бред, конечно...надо искать парковку за экозоной и ехать с вещами в центр, ну или купить другую машину

Проще забить на плакетку.

А как во Франции ловят за отсутствие этой плакетки? У меня лет пять назад было: когда я стоял вдоль улицы в центре Берлина, положили под дворник бумажку - типа тебя переписали, готовься, скоро на дом придет штраф. И после этого тишина, никакой штраф не пришел.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3226

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3226
    # 16 ноября 2017 13:51
    gomankov_artiom:

Я еду в Европу на машине, но не могу подвести багаж своей семьи к отелю который находится в центре города и должен заказать такси (при наличии собственного авто) или ехать с сумками и детьми общественным транспортом, в этом абсурдность ситуации

Это норма для стран первого мира.

Alive and kicking
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8160

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8160
    # 16 ноября 2017 14:04 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    Zioma:

А как во Франции ловят за отсутствие этой плакетки?

Не знаю, как во Франции ловят, езжу пока что без плакетки, изучаю ситуацию на месте ( :) ). Хотя на машинах (в том числе и с немецкой регистрацией) этих плакеток с каждым днем становится все больше и больше. Но вообще, полагаю, что ловят точно так же, как и тех, кто неправильно припарковался (ну или просто не оплатил парковку) - просто кладут требование об уплате штрафа под дворник. И скорее всего делают это параллельно с поиском нарушителей правил парковки (такие специально обученные люди ходят целыми днями по городу, как правило в специальной униформе, со специальными приборчиками в руках, и проверяют все машины на предмет нарушения их водителями правил).

положили под дворник бумажку - типа тебя переписали, готовься, скоро на дом придет штраф.

Насколько помню, когда бумажку кладут под дворник, то нужно просто идти в ближайшую кассу и оплачивать. Все добропорядочные люди так и поступают. Ждать по почте в этом случае ничего не надо. А по почте - это когда тебя на фотик фоткают. Но вообще, ваше главное счастье - в том, что вы не в Европе живете, поэтому вам (как нарушителю) никакие европейские законы не писаны. Пока за руку (в буквальном смысле) не поймают. Или за колесо (блокировки на колеса имею ввиду).

gomankov_artiom:

Я еду в Европу на машине, но не могу подвести багаж своей семьи к отелю

Ну, некоторые вообще без багажа лоукостами летают и ничего, вроде никто еще не умер ... пока.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1176

16 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1176
    # 16 ноября 2017 14:28

gomankov_artiom, возьмите отель не в центре. До центра Мюнхена элементарно добраться на метро. Особо-то и выбора у Вас нет.

• 3rmack Senior Member
    офлайн
    3rmack Senior Member

753

14 лет на сайте
    пользователь #294720

Написать сообщение

753
    # 16 ноября 2017 15:11
    oppa:

что вы не в Европе живете

Серьёзно? Все, что не входит в ЕС уже не Европа?

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3326

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3326
    # 16 ноября 2017 15:25
    3rmack:

oppa:

У нас свой путь, и он точно пока не европейский. Дагестан, к слову, формально тоже Европа :trollface:

I need ammunition, not a ride
  • kenny102 Member
    офлайн
    kenny102 Member

306

14 лет на сайте
    пользователь #385363

Написать сообщение

306
    # 16 ноября 2017 15:37

где в Мюнхене можно купить эту плакетку?
    мне же ее дадут?
    авто 2015 гв
    бензин
    евро 5

• Явхен Member
    офлайн
    Явхен Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #128500

Написать сообщение

110
    # 16 ноября 2017 16:40

Вернусь к обсуждаемой ранее теме про цепи:
    на размер 235/65/R17 добрый пан из Narauto предложил вариант цепей
    кто подскажет, нормальная цена? как вообще их подбирать под нужный размер? :-?

• MaxSter Senior Member
    офлайн
    MaxSter Senior Member

1501

17 лет на сайте
    пользователь #101180

Написать сообщение

1501
    # 16 ноября 2017 17:21 Редактировалось MaxSter, 1 раз.
    3rmack:

oppa:

Тоже всегда интересовался, с каких пор Беларусь перестала быть Европой? Даже учитывая известно кого у руля.

BY-UA-RUS-LT-LV-EE-FIN-PL-D-CZ-A-H-I-RSM
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8160

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8160
    # 16 ноября 2017 18:33 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    MaxSter:

3rmack:

oppa:

Тоже всегда интересовался, с каких пор Беларусь перестала быть Европой?

Ну, если бы она в Европе была, то все европейские штрафы за нарушение правил парковки и ПДД автоматом попадали бы на ваш европейский адрес. НО поскольку по факту европейского адреса у вас нет, то и никакие европейские штрафы вам не страшны. Радуйтесь лучше, чем ехидничать. И да, в Европе еще границ нет, от слова ВООБЩЕ. И виз нет. И зеленой карты нет. И необходимости получения разрешения на работу в любой европейской стране тоже нет. И многого чего еще там нет, в отличие от РБ. Поэтому: все что угодно, но только не Европа. Свой путь у РБ, особый ( :) ).

kenny102:

Покупается по предъявлению техпаспорта (или его копии) в любом месте Германии.
    1. Практически в любой автомастерской или станции ТО автомобилей.
    2. Везде, где проходится техосмотр (DEKRA, TÜV, A.T.U, KÜS, GTÜ и т.д.). В поиске просто пишите: "Hauptuntersuchung + любой ваш город по дороге".
    3. На любом цулассунге (месте, где регистрируют автомобили). В поиске пишите: "Zulassungsstelle + любой ваш город по дороге"
    4. В любом ADAC. В поиске понятно что писать.
    5. Практически в любом магазине автозапчастей, например, из крупнейшей в Германии сети автомагазинов "ATU". В поиске пишите: "ATU + любой ваш город по дороге".
    6. В интернет-магазинах. В поиске просто пишите: "Umweltplakette kaufen".
    Ну и т.д. Думаю, товарищи дополнят этот список.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6243

14 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6243
    # 16 ноября 2017 18:49
    Явхен:

Да не надо ничего подбирать. На упаковке указано в каким размерам резины подходят. Ищете свой и все...

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

MaxSter:

3rmack:

oppa:

Тоже всегда интересовался, с каких пор Беларусь перестала быть Европой? Даже учитывая известно кого у руля.

Имеется ввиду не географическое положение.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4563

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4563
    # 16 ноября 2017 19:18
    Явхен:

90$. А тут про 20eur пел кто-то.

офлайн

6243

14 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6243
    # 16 ноября 2017 20:16
    FollGer:

90$. А тут про 20eur пел кто-то.

Я свои цепи покупал долларов за 15 в Словакии, правда больше 10 лет назад. Искать надо а не на первой заправке покупать. И 20 евро обычная цена для ходовых размеров.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11225

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11225
    # 16 ноября 2017 20:52
    kenny102:

Я заказывал тут https://www.berlin.de/labo/mobilitaet/kfz-zulassung/feinstaubplak ... 595.en.php - только идет письмо недели 3-4. 6 евро платишь картой и приходит прямо в дом.

• kenny102 Member
    офлайн
    kenny102 Member

306

14 лет на сайте
    пользователь #385363

Написать сообщение

306
    # 16 ноября 2017 21:19
    oppa:

MaxSter:

3rmack:

oppa:

Тоже всегда интересовался, с каких пор Беларусь перестала быть Европой?

Ну, если бы она в Европе была, то все европейские штрафы за нарушение правил парковки и ПДД автоматом попадали бы на ваш европейский адрес. НО поскольку по факту европейского адреса у вас нет, то и никакие европейские штрафы вам не страшны. Радуйтесь лучше, чем ехидничать. И да, в Европе еще границ нет, от слова ВООБЩЕ. И виз нет. И зеленой карты нет. И необходимости получения разрешения на работу в любой европейской стране тоже нет. И многого чего еще там нет, в отличие от РБ. Поэтому: все что угодно, но только не Европа. Свой путь у РБ, особый ( :) ).

kenny102:

Покупается по предъявлению техпаспорта (или его копии) в любом месте Германии.
    1. Практически в любой автомастерской или станции ТО автомобилей.
    2. Везде, где проходится техосмотр (DEKRA, TÜV, A.T.U, KÜS, GTÜ и т.д.). В поиске просто пишите: "Hauptuntersuchung + любой ваш город по дороге".
    3. На любом цулассунге (месте, где регистрируют автомобили). В поиске пишите: "Zulassungsstelle + любой ваш город по дороге"
    4. В любом ADAC. В поиске понятно что писать.
    5. Практически в любом магазине автозапчастей, например, из крупнейшей в Германии сети автомагазинов "ATU". В поиске пишите: "ATU + любой ваш город по дороге".
    6. В интернет-магазинах. В поиске просто пишите: "Umweltplakette kaufen".
    Ну и т.д. Думаю, товарищи дополнят этот список.

весьма исчерпывающе. спасибо :rotate:

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 16 ноября 2017 23:56
    oppa:

Кстати, для тех, кто пока не в курсе. Экологические зоны с июля прошлого года начали появляться и во Франции. Сперва это были города Париж, Лион и Гренобль, а с 1 ноября этого года к ним присоединился еще и Страсбург (плакетка теперь нужна здесь на территории 340 кв.км). В ближайшие месяцы количество таких городов во Франции собираются довести до 25. Штраф за появление в экологической зоне без плакетки - от 35 до 375 евро. Плакетка нужна на все автомобили, как с французской, так и с любой иностранной регистрацией.
    Заказать французскую плакетку можно здесь (29,65 евро):
    https://www.crit-air.fr/nc/de/bestellshop.html
    Вообще никакой плакетки (а их всего 6 классов, от "0" до "5", в зависимости от автомобиля) НЕ получают автомобили, выпущенные до 01.01.1997. С плакетками экологических классов "0", "1" и "2" в экологические зоны можно въезжать всегда, а вот для классов "3", "4" и "5", в зависимости от конкретного загрязнения среды (замеры делают постоянно) будут действовать запреты на въезд (причем, попеременно: то для четных, то для нечетных цифр, обозначающих экологический класс). Пишут еще, что наибольшее загрязнение воздуха в районе Страсбурга наблюдается обычно в зимние месяцы.

здесь французскую плакетку заказать дешевле
    https://www.certificat-air.gouv.fr/en/demande-ext/cgu

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8160

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8160
    # 17 ноября 2017 02:24 Редактировалось oppa, 7 раз(а).
    spike:

здесь французскую плакетку заказать дешевле
    https://www.certificat-air.gouv.fr/en/demande-ext/cgu

Да, это самый правильный и дешевый путь. Ну а вообще, французские плакетки можно приобрести ТОЛЬКО через интернет, в отличие от немецких.

Обозначение начала и конца французских экологических зон:

Еще по Страсбургу немного:

Как я понял, там система такая. Имеется два вида зон. Первый вид - это так называемые экологические зоны "Zones à Circulation Restreinte" (ZPR). Это такие зоны, въезд куда без соответствующих разрешающих плакеток запрещен (т.е. аналогично немецким зонам). Обозначаются знаками, как на фото выше. Особенность французских экологических зон в отличии от тех же немецких, заключается в том, что под знаком начала экологической зоны может еще стоять и время дня, в течение которого этот знак действует, например "с 08.00 до 20.00" (т.е. в другое время под знак можно проезжать всем, даже без плакеток).
    А вот второй вид зон - это так называемые природозащитные зоны "Zones de Protection de l'air" (ZPA). Въезд в эти зоны может быть ограничен лишь в случаях особо сильного загрязнения воздуха. Пока таких сильных загрязнений воздуха не намеряли, езда без плакеток или с "неправильными плакетками" в них не запрещена. Как только в воздухе намеряли предельное загрязнение (> 80 µg/m³), наступает "время Ч". Со второго дня после оповещения о таком загрязнении (электронные табло на дорогах, интернет, другие средства массовой информации...) для все автобанов и скоростных магистралей в районе Страсбурга и окрестностей автоматом на 20 км/час снижается максимально допустимая скорость движения. На третий день скорость движения на 20 км в час автоматом снижается и для всех других дорог во всех 33 коммунах "Страсбург + окрестности". Начиная с четвертого дня въезд в такие зоны - только с соответствующими экологическими плакетками (например: "0", "1", "2" + "3", остальным - нельзя). Ну и пока уровень загрязнения не уменьшится. Положение о необходимости соответствующих плакеток при этом полностью распространяется и на следующие автобаны и магистрали:
    А35 (Страсбург - Мюлуз/Базель)
    А4 (Страсбург-Метц)
    N4 (Страсбург-Нанси)

ПС. В очереди за экологическими плакетками сейчас стоят следующие французские города:
    Avignon, Arras, Annemasse, Bordeaux, Cannes, Clermont-Ferrand, Champlan, Côte Basque-Adour, Dunkerque, Dijon, Epernay, Faucigny, Glières, Bonneville, Lille (здесь формально уже ввели, но пока что ждут критического уровня загрязнения), Le Havre, Montpellier, Reims, Rouen, Saint-Etienne, Saint Maur-des-Fossés, Toulouse, Vallée de la Marne...

офлайн

6243

14 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6243
    # 17 ноября 2017 08:46
    oppa:

Как только в воздухе намеряли предельное загрязнение (> 80 µg/m³), наступает "время Ч". Со второго дня после оповещения о таком загрязнении (электронные табло на дорогах, интернет, другие средства массовой информации...) для все автобанов и скоростных магистралей в районе Страсбурга и окрестностей автоматом на 20 км/час снижается максимально допустимая скорость движения. На третий день скорость движения на 20 км в час автоматом снижается и для всех других дорог во всех 33 коммунах "Страсбург + окрестности". Начиная с четвертого дня въезд в такие зоны - только с соответствующими экологическими плакетками (например: "0", "1", "2" + "3", остальным - нельзя). Ну и пока уровень загрязнения не уменьшится.

Во намудрили! Хранцузы, что возьмешь!!!