Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • maxa-xa Junior Member
    офлайн
    maxa-xa Junior Member

55

16 лет на сайте
    пользователь #208376

Написать сообщение

55
    # 16 января 2018 17:47
    Кармочка:

maxa-xa:

Дом 6.6. Бронирование началось 10.01, хотя официально 11.01. Мне тоже не было никаких смс, а информацию о продажах я узнала здесь же на форуме. Написала в чат на сайте - информацию подтвердили, и я спокойно записалась к своему менеджеру.

Планировки на месте, я так понимаю, уже смотрели?

Да, планировки смотрела уже на месте, да и в принципе забронировала тоже сразу же пока выбор был. Не знаю состояния на данный момент.

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 16 января 2018 17:47
    feedbee:

Если же брать комнаты по 10-11 квадратов, то для спальни они сгодятся, если там не будет ничего, кроме кровати с тумбами (ну может камод максимум). Шкаф там уже не влезет. И стоит рассмотреть для такой комнаты вариант активной приточки с улицы, потому что куботура воздуха будет маловата для комфортного сна двух человек. Все написанное — выводы по моему текущему месту жительства.

В спальне такого метража нам воздуха хватает, но при условии отключенных батарей, увлажнителя, и стандартных проветриваний. Это всё конечно очень субъективно- чего хватает кому, а чего недостаёт. Лишние метры не помешают, но даже 10-12 вполне реальная площадь спальни.

• ABM_I Senior Member
    офлайн
    ABM_I Senior Member

2614

12 лет на сайте
    пользователь #969799

Написать сообщение

2614
    # 16 января 2018 17:53 Редактировалось ABM_I, 1 раз.
    TAPACKO_:

На деле же вызовы ГАИ к нам сопровождаются десятком звонков типа "а шо, а куда именно там ехать? А шо именно нарушили?", всем десяти абонентам приходится все повторять. Потом они звонят и просят выйти для "дачи объяснения", хотя факт нарушения налицо и никаких объяснений не нужно. Они хотят чтобы вы вышли и нарушитель таки узнал, кто конкретно этот гадский "стукач", чтобы был конфликт. Короче служивые делают максимум возможного, чтобы отбить у вас желание звонить в другой раз. И я понимаю, когда люди не хотят к ним обращаться и просто надеются на совесть нарушителей.

Что то Вы странное пишите. Если факт нарушения налицо, плюс диспетчер всегда спрашивает что именно нарушил тот или иной водитель/с таким то гос. номером. И вообще Вы не обязаны никуда выходить и что то там кому то показывать/доказывать. Можно просто фото припаркованного авто сделать и уж потом в случае чего показать сотруднику, но опять же - это маловероятно. Даже если когда экипаж приезжает, и авто уже нет на прежнем месте -- они просто звонят для уточнения и все на этом. Ни один пункт правил Вы не нарушили, опять же -- сделать фото на телефон в качестве подтверждения не такая уж и проблема. Как проехать - да, тут соглашусь, так как в НБ действительно иной раз трудно объяснить как куда то подъехать.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

sewing_all:

feedbee:

Если же брать комнаты по 10-11 квадратов, то для спальни они сгодятся, если там не будет ничего, кроме кровати с тумбами (ну может камод максимум). Шкаф там уже не влезет. И стоит рассмотреть для такой комнаты вариант активной приточки с улицы, потому что куботура воздуха будет маловата для комфортного сна двух человек. Все написанное — выводы по моему текущему месту жительства.

В спальне такого метража нам воздуха хватает, но при условии отключенных батарей, увлажнителя, и стандартных проветриваний. Это всё конечно очень субъективно- чего хватает кому, а чего недостаёт. Лишние метры не помешают, но даже 10-12 вполне реальная площадь спальни.

По личному опыту могу сказать, что и при 18 квадратах в комнате без микропроветривания на 1 человека воздуха мало. Плюс если зима и воздух сухой, батарея работает на всю катушку --- это еще сильнее усугубляет.
    По поводу объема, feedbee -- ну не смешите. Я даже в машине сплю на заднем диване отлично, где-нить в лесу или на озере, когда все стекла задраены.

• _Kaiser_ Member
    офлайн
    _Kaiser_ Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #742487

Написать сообщение

208
    # 16 января 2018 18:04
    Touring:

Продадут "Олимпик"? Да! Поэтому и выставляют такие цены. Это же Минск, где строят в основном хлам, а людям с деньгами уже хочется не хлама, хотя бы не такого хлама, как раньше. Поэтому, сметут всё. И "Новую Боровую" тоже.
    Кредит стал чуть менее недоступным, нефть идёт в гору, мёртвые бизнесы снова оживают, вот и цены поднять можно. Всё как обычно.

Точно. Всё как всегда. Но, говорят, снижение ставок закончилось и многие начали наоборот поднимать их

• TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

574
    # 16 января 2018 18:04
    ABM_I:

Что то Вы странное пишите. Если факт нарушения налицо, плюс диспетчер всегда спрашивает что именно нарушил тот или иной водитель/с таким то гос. номером. И вообще Вы не обязаны никуда выходить и что то там кому то показывать/доказывать. Можно просто фото припаркованного авто сделать и уж потом в случае чего показать сотруднику, но опять же - это маловероятно. Даже если когда экипаж приезжает, и авто уже нет на прежнем месте -- они просто звонят для уточнения и все на этом.

Я то это знаю, поэтому никуда не хожу, однако они постоянно пытаются вызвать "для дачи объяснений".

ABM_I:

Как проехать - да, тут соглашусь, так как в НБ действительно иной раз трудно объяснить как куда то подъехать.

Нынче моей маме-пенсионерке адреса достаточно - она найдет место по навигатору. Такто 21 век на дворе, а я вынужден ГАЙцам, которые, якобы свою "землю" должны знать вдоль и поперек, по несколько минут объяснять где и куда свернуть

TAPACKO
  • _Kaiser_ Member
    офлайн
    _Kaiser_ Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #742487

Написать сообщение

208
    # 16 января 2018 18:16
    Damned_Apollon:

Ахах, рекламы много не бывает)
    Это никакой не показатель спроса, либо его отсутствия.

А еще знаете что? Спроса много не бывает!)Вот и прут, как танки. Раз есть продажи, то будет и реклама..

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 16 января 2018 20:05
    White_Stingray:

Не понимаю, почему брезгуют этой парковкой. Если уже такое расстояние для жителей относится к категории "на отшибе", то у вас всё сложно будет всегда.

Туда не ставят видимо потому, что поближе можно припарковаться. а это значит, что не всё так плохо, как расписывают на форуме.

• feedbee Member
    офлайн
    feedbee Member

382

20 лет на сайте
    пользователь #35884

Написать сообщение

382
    # 16 января 2018 21:18
    ABM_I:

По поводу объема, feedbee -- ну не смешите. Я даже в машине сплю на заднем диване отлично, где-нить в лесу или на озере, когда все стекла задраены.

Уважаемый, я же написал про свой опыт. Что тут смешного. У меня в квартире сейчас мелкая комната 9 квадратов и спать там с закрытой дверью невозможно - очень душно становится где-то за пару часов. Проветривать при этом в холодный период тоже невозможно, потому что окно получается в 20 см от головы. Т.е. проблема реально есть сейчас. Все ещё смешно? Кааая «естественная» вентиляция в вашем авто я не вкусе. Я, сидя в машине, всегда открываю люк или окно уже через 10-15 минут.

Motorola T192 → Siemens SL45 → Siemens SX1 → Nokia 7610 → Nokia N72 → Gigabyte Gsmart i350 → HTC Diamond → HTC Legend → HTC Desire X → Samsung Galaxy S5 → iPhone 6s → iPhone 7
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 16 января 2018 23:04
    Barmutik:

Тут посмотрел по пришедшей рекламе цены на новые дома в Олимпик-парке. Понятно, что сами дома лучше чем, те что ближе к Ждановичам, но и цена!. И особенно удивила стоимость парковочного места по домами.
    В НБ и правда пора поднимать цены

Уже неоднократно пытались сравнивать, эти ЖК совершенно разные, с разными ценами - во вчерашней статье цены от 1300 до 2200 за метр. Смысл какой? Такой же, как и в сравнениях от Touring - для общего развития, но на выбор вряд ли повлияют.

• Liliana.wise Member
    офлайн
    Liliana.wise Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #2170521

Написать сообщение

382
    # 17 января 2018 08:35
    KaEmilen:

Сколько раз Вы лично оставляли на той дальней парковке возле стройгородка свою машину на ночь?

Всегда находится место поближе, так что пока тупо нет смысла туда ставить машину. Но со временем, когда еще новые жильцы подтянутся, очень даже пригодится.

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 17 января 2018 09:23
    Liliana.wise:

Всегда находится место поближе, так что пока тупо нет смысла туда ставить машину. Но со временем, когда еще новые жильцы подтянутся, очень даже пригодится.

Конечно, это же не за паркинг приличную сумму отдать. Ну и отлично, что таковая парковка имеется, хоть и на отшибе малёк, зато бесплатная.

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 17 января 2018 11:09
    _Kaiser_:

Про небывалый спрос слышал, а вот про низкие цены..где, кто такое рассказывает? Ну это полный бред, да и очень сложно узнать реальные цены. Нужно провернуть целую секретную операцию уровня спецагента - позвонить самому и спросить что по чём))

В звонках особого смысла нет, садитесь и езжайте к продажникам, так будет больше толку. А, вообще, для этого есть хотя бы сайт, пусть и с отклонением от реальной цены, но для ориентировки вполне сойдёт.

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 17 января 2018 11:50
    Prestig:

В ОП есть буклеты с планировками. Для ориентира можете на сайте посмотреть планировки 11 дома соснового квартала. Такая же гомельская панель. В квартал-парке в 6 доме многие планировки такие же. Отличаются в основном квартиры на углах. В новом доме там добавлены нестандартные терассы, лоджии и т.д.

Спасибо, цены уже конечно будут отличаться от того, что указано на сайте за квартиры в 11-м доме.

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 17 января 2018 12:06
    Liliana.wise:

Правда, хотели бы надурить, не занимались бы параллельно развитием инфраструктуры, глупо это.

Спрос на жилье есть, прибыль у застройщика есть, и останавливаться никто не собирается.
    В любом случае, всегда есть вариант с так себе квартирой среди готовых вариантов. Или на вторичке, если хочется.

• Lel Senior Member
    офлайн
    Lel Senior Member

673

24 года на сайте
    пользователь #475

Написать сообщение

673
    # 17 января 2018 12:16 Редактировалось Lel, 1 раз.
    Seis:

Lel:

Darth_Abaddon:

Lel:

Это вообще ничего . Тк договор поменять нельзя . Либо так либо никак . А получить знание, что договор с застройщиком может крутится как угодно , ничего не стоит. Это и так понятно.

Понятно вам, и большинству читателей форума. А многие даже не задумываются над такими вопросами, к сожалению. Да что тут говорить, вспомнить только отдельные прецеденты у нас в Минске, как одна квартира в доме, у метро КГ на Притыцкого продавалась нескольким покупателям.
    Этот пример ЖО не касается, конечно, но покупки недвижимости "на авось" очень даже.

про квартиру проданную нескольким клиентам это вообще как относится к вопросу? Вы гарантируете, что а 100 так никогда не сделает ? давайте депозит на счет и гарантируйте, а так болтовня.

У всех, кто продаёт квартиры по ЖО, такой возможности нет в принципе - эмиссия каждого выпуска ограничена и строго соответствует количеству квадратных метров. Если какую-то квартиру в теории продать дважды, то на какую-то тупо не хватит облигаций и продать её будет невозможно.

Забавно, но от такого сценария двойной продажи ЖО защищает покупателя, хотя обычно работает на благо дяди-застройщика.

Как вам сказать в теории то да . В реале нет. Вы покупали квартиру с ЖО ? и как то могли контролировать количество ЖО у застройщика?
    или еще какой способ ? я покупал пару лет назад , это нереально . Если захотят обманут.
    Или вы согласны страховать покупателей а 100 (или любого другого застройщика с ЖО чтобы быть непредвзятым)от двойной продажи и обмана инвестора? легкие деньги:), иначе это болтовня . И так категорично нельзя говорить .

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 17 января 2018 13:34
    KaEmilen:

Если верить Тому, что Вы сами пишете, то Вы как минимум с июня 2017 г. непрерывно «присматриваете» квартиру. И именно в бородавой. А это уже поди 8 месяцев скоро будет как. И все это время Вы ниразу не написали ни слова, ни вопроса, ни хвальбы больше ни одному застройщику, ни на одном другом форуме, связанном хотя бы в общем со строительством или приобретением жилья. И все это время Вы активно как бы распрашиваете, потом восхищаетесь и нахваливаете здесь все. И все это время Вы живо интересуетесь каждым домом, каждым подъездом, каждым кварталом, сроками начала продаж, сроками бронирования, как быстро зарезервировать квартиру и пр., создавая для невнимательных людей впечатление, что Вы вот-вот собираетесь брать. Но одновременно говорите, что нет денег на квартиру. И их нет уже как 8месяцев. И все 8 месяцев Вы здесь эдакая решительная, все для себя решившая покупательница, уточняющая несущественные незначительные штрихи. И все 8 месяцев нахваливаете, абсолютно пропуская всю критику. Странное поведение для человека который 8 месяцев якобы уже вот-вот будет «инвестировать» в стройку. Вот это для меня бред. Бред - отрицание здравого скептицизма как минимум, в преддверии «инвестиции» всей жизни.

Вы можете додумывать про меня что угодно, это всего лишь ваше поверхностное мнение. По факту: были в НБ летом на экскурсии, думали о двушке, но позарились на приобретение трешки, т.к. дети подрастут и одна комната для них не вариант, решили повременить и подкопить на первый взнос, т.к. речь уже совсем о другой сумме...
    И я буду задавать те вопросы, которые считаю нужными и важными для меня. Ведь, как здесь многие любят повторять - это форум, и каждый вправе высказать свое мнение, для этого он и есть, но без перехода на личности.
    Здесь полно писак ни о чем, которые не хотят жить в этом районе, ничем толковым не интересуются, а просто вставляют свои пять копеек. И они вам не мешают почему-то.

• Damned_Apollon Member
    офлайн
    Damned_Apollon Member

401

12 лет на сайте
    пользователь #856740

Написать сообщение

401
    # 17 января 2018 14:12
    Vasil_Vasil:

Таких паркунов обычно не много.

Ой, хватает..смотрите внимательнее.

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

10 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 17 января 2018 14:46
    Кармочка:

KaEmilen:

Если верить Тому, что Вы сами пишете, то Вы как минимум с июня 2017 г. непрерывно «присматриваете» квартиру. И именно в бородавой. А это уже поди 8 месяцев скоро будет как. И все это время Вы ниразу не написали ни слова, ни вопроса, ни хвальбы больше ни одному застройщику, ни на одном другом форуме, связанном хотя бы в общем со строительством или приобретением жилья. И все это время Вы активно как бы распрашиваете, потом восхищаетесь и нахваливаете здесь все. И все это время Вы живо интересуетесь каждым домом, каждым подъездом, каждым кварталом, сроками начала продаж, сроками бронирования, как быстро зарезервировать квартиру и пр., создавая для невнимательных людей впечатление, что Вы вот-вот собираетесь брать. Но одновременно говорите, что нет денег на квартиру. И их нет уже как 8месяцев. И все 8 месяцев Вы здесь эдакая решительная, все для себя решившая покупательница, уточняющая несущественные незначительные штрихи. И все 8 месяцев нахваливаете, абсолютно пропуская всю критику. Странное поведение для человека который 8 месяцев якобы уже вот-вот будет «инвестировать» в стройку. Вот это для меня бред. Бред - отрицание здравого скептицизма как минимум, в преддверии «инвестиции» всей жизни.

Вы можете додумывать про меня что угодно, это всего лишь ваше поверхностное мнение. По факту: были в НБ летом на экскурсии, думали о двушке, но позарились на приобретение трешки, т.к. дети подрастут и одна комната для них не вариант, решили повременить и подкопить на первый взнос, т.к. речь уже совсем о другой сумме...
    И я буду задавать те вопросы, которые считаю нужными и важными для меня. Ведь, как здесь многие любят повторять - это форум, и каждый вправе высказать свое мнение, для этого он и есть, но без перехода на личности.
    Здесь полно писак ни о чем, которые не хотят жить в этом районе, ничем толковым не интересуются, а просто вставляют свои пять копеек. И они вам не мешают почему-то.

Я абсолютно с Вами согласен по части права писать и спрашивать, поэтому сам и пишу, и спрашиваю. Вы сказали, что я написал бред, так я обосновал, что по мне из нас двоих Вы пишете больший бред.
    А если говорить про писак ни о чем, так да, отбросить Гендальфа и ещё трёх-пяти человек - вот вам и останется практически сформированный список писак ни о чем, которые, кстати, хотят тут жить (ну пишут так). Хотя как ни о чем... об облаках, о тенденциях возведения фундамента на Галапагосе и о крепкой вере с светлое завтра - это ж тоже вроде как о чем-то? ))

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 17 января 2018 14:54
    vizionary:

6 дом - чуть меньше 80 метров.

Я так понимаю, это вам на месте в ОП показали эти планировки, или я что-то упускаю

• Liliana.wise Member
    офлайн
    Liliana.wise Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #2170521

Написать сообщение

382
    # 17 января 2018 15:29
    KaEmilen:

Они не хотят надурить, они не исключают возможность надурить и при этом выйти абсолютно сухими и в хорошем плюсе, в отличие от «инвесторов» )) А «инвесторы» не исключают, что их обуют в лапти. И это они обоюдно закрепили договором.

На что не пойдешь ради приобретения желаемой квартиры, такие вот дела у нас в РБ. Альтернативы попросту нет, на данный момент. Изменения законодательства тоже не предвидятся.