Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

12917

16 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

12917
    # 21 февраля 2023 15:09 Редактировалось Клюшкин, 1 раз.
    CoolKostik:

так а за сколько вы хотели, что бы вам привезли машину и заморозили свои деньги на возврат НДС по вашей машине, за 3000?)))

1500 доставка из Германии была до закрытия Берестовицы
    А вы за заморозку своих денег хотите чтобы лохклиент заплатил сумму этого самого НДС чтоли?

• CoolKostik Member
    офлайн
    CoolKostik Member

164

19 лет на сайте
    пользователь #44303

Написать сообщение

164
    # 21 февраля 2023 15:31
    Клюшкин:

CoolKostik:

так а за сколько вы хотели, что бы вам привезли машину и заморозили свои деньги на возврат НДС по вашей машине, за 3000?)))

1500 доставка из Германии была до закрытия Берестовицы
    А вы за заморозку своих денег хотите чтобы лохклиент заплатил сумму этого самого НДС чтоли?

а мы говорим про доставку? Доставка, да, наверное можно найти, хотя очень не уверен)
    Или мы говорим про купить машину под ключ? С обзвоном, осмотором, возвратом НДС и доставкой в Минск, не через 3 месяца?
    Если вы найдёте мне человека, который пусть не за ваши 1500, а за 2000 купит и доставит под ключ на СВХ машину стоимостью 60-65 000 евро, то я вам доплачу ещё 1000 сверху!

Процветает тот, кто действует!
  • Pusk1987 Junior Member
    офлайн
    Pusk1987 Junior Member

94

3 года на сайте
    пользователь #3358461

Написать сообщение

94
    # 21 февраля 2023 15:50
    CoolKostik:

а мы говорим про доставку? Доставка, да, наверное можно найти, хотя очень не уверен)
    Или мы говорим про купить машину под ключ? С обзвоном, осмотором, возвратом НДС и доставкой в Минск, не через 3 месяца?
    Если вы найдёте мне человека, который пусть не за ваши 1500, а за 2000 купит и доставит под ключ на СВХ машину стоимостью 60-65 000 евро, то я вам доплачу ещё 1000 сверху!

а вы можете обосновать эти цены? Почему условно из америки доставка выходит в 4-5к долларов(аукцион-порт-море-клайпеда-минск), а из европы вы считаете нормальным брать 10к(автохаус-автовоз-минск)?

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

12917

16 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

12917
    # 21 февраля 2023 15:56
    CoolKostik:

Ну да, про это и говорим :)
    Оформление, стандартных 3% от цены, автовоз, всякие декларанты и документы. Что-то еще?
    И чем отличается доставка машины за 60к от машины за 30к?

• CoolKostik Member
    офлайн
    CoolKostik Member

164

19 лет на сайте
    пользователь #44303

Написать сообщение

164
    # 21 февраля 2023 16:29
    Клюшкин:

CoolKostik:

Ну да, про это и говорим :)
    Оформление, стандартных 3% от цены, автовоз, всякие декларанты и документы. Что-то еще?
    И чем отличается доставка машины за 60к от машины за 30к?

Так а где такая ставка стандартная 3% + автовоз?

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

12917

16 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

12917
    # 21 февраля 2023 16:38 Редактировалось Клюшкин, 2 раз(а).

CoolKostik, ну я когда интересовался, у разных контор еще в ноябре-декабре ставка 3% была у всех за покупку с возвратом НДС.
    Может конечно что-то поменялось с этого года, но я сомневаюсь. Если поднялась, я конечно свою неправоту признаю :)
    upd:
    А, ну 3% это для авто стоимостью порядка 30к если что.

• CoolKostik Member
    офлайн
    CoolKostik Member

164

19 лет на сайте
    пользователь #44303

Написать сообщение

164
    # 21 февраля 2023 18:00
    Клюшкин:

CoolKostik, ну я когда интересовался, у разных контор еще в ноябре-декабре ставка 3% была у всех за покупку с возвратом НДС.
    Может конечно что-то поменялось с этого года, но я сомневаюсь. Если поднялась, я конечно свою неправоту признаю :)
    upd:

ну так вы попробуйте, заключите договор, и потом посчитайте сколько процентов в итоге у вас выйдет!))

• 3181504 Member
    офлайн
    3181504 Member

138

3 года на сайте
    пользователь #3181504

Написать сообщение

138
    # 21 февраля 2023 21:06
    CoolKostik:

Заморозили ндс на сколько? У нормальных людей давно карты европейские есть, возврат на карту максимум неделя.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

CoolKostik:

Клюшкин:

upd:

ну так вы попробуйте, заключите договор, и потом посчитайте сколько процентов в итоге у вас выйдет!))

По первому времени когда немцы «не хотели» работать поляки брали 7% от стоимости и это ложилось на заказчика, не рассказывайте тут байки. Сейчас большинство немцев спокойно продают авто до 50 к евро. За 50 к тож возят но это немного другое кино.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10948

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10948
    # 21 февраля 2023 21:40 Редактировалось dendare, 1 раз.
    3181504:

Заморозили ндс на сколько? У нормальных людей давно карты европейские есть, возврат на карту максимум неделя.

Какова вероятность по вашим знаниям, что немецкий автохаус/дилер продаст авто напрямую физ. лицу из Беларуси на экспорт с возвратом НДС наличными или на карту и возьмет у вас оплату за авто?

• 3181504 Member
    офлайн
    3181504 Member

138

3 года на сайте
    пользователь #3181504

Написать сообщение

138
    # 21 февраля 2023 22:12
    dendare:

3181504:

Какова вероятность по вашим знаниям, что немецкий автохаус/дилер продаст авто напрямую физ. лицу из Беларуси на экспорт с возвратом НДС наличными или на карту и возьмет у вас оплату за авто?

Около 80%-85 все зависит от суммы и политического и законодательного отношения немца это про автохаусы. 100% бюргер не продаст, но большинству хаусов все равно. Диллер не продаст на рб 100%.
    Покупали мотоцикл триумф новый в диллер в Варшаве не продал, в торуне продал причем его по наличию на складе не было, привезли через два дня.
    Вчера на границе панамера стояла на немецких транзитах, кто то же продал)

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10948

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10948
    # 21 февраля 2023 22:19 Редактировалось dendare, 3 раз(а).
    3181504:

Около 80%-85 все зависит от суммы и политического и законодательного отношения немца это про автохаусы. 100% бюргер не продаст, но большинству хаусов все равно. Диллер не продаст на рб 100%.

Вот именно что в Германии в атохаусах (не турецких каких) и тем белее у дилера. 99 из 100 не продадут физлицу на экспорт и тем более за нал. Проверено на более чем десятке авто стоимостью от 30 до 90тыс евро. просто выше вы писали, что наличие карты европейской легко решает проблему быстрого возврата НДС, а по факту эта карта нужна, когда самостоятельно покупаешь, а самостоятельно без прокладки купить мало вероятности и прокладка возьмет свой процент за возврат НДС и карточка не нужна - наликом в Минске отдадут )))

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

3181504:

:)
    Так их стоит много на границе, только все они покупаются через фирмы прокладки немецкие/польские/ранее литовские.

• 3181504 Member
    офлайн
    3181504 Member

138

3 года на сайте
    пользователь #3181504

Написать сообщение

138
    # 21 февраля 2023 22:52
    dendare:

3181504:

Вот именно что в Германии в атохаусах (не турецких каких) и тем белее у дилера. 99 из 100 не продадут физлицу на экспорт и тем более за нал. Проверено на более чем десятке авто стоимостью от 30 до 90тыс евро

3181504:

:)
    Так их стоит много на границе, только все они покупаются через фирмы прокладки немецкие/польские/ранее литовские.

Так я же написал, что дилер не продаст, и истинный немец не продаст. Но кроме турков есть казахские немцы есть русские немцы, которые давно переехали и продают. Все что не дорогое улетает на ура. Врать не буду покупали максимум до 40.
    По картам PKo польский до 10k баксов принимает свободно, далее с пояснением. Мне в сша платили за авто больше 10 единым платежом через pko, по «схеме». Так что не знаю как у Вас было, мы не возили дикий поток, по том что было делал выводы. И написал, что первая через поляков ехала за 7% от суммы. Последнее это в декабре мой бывший компаньон брал авто за 30 к из хауса, взяли там спокойно налом.
    За 50 к имею представление как делать, но это только представление.

• CoolKostik Member
    офлайн
    CoolKostik Member

164

19 лет на сайте
    пользователь #44303

Написать сообщение

164
    # 21 февраля 2023 22:56
    3181504:

По первому времени когда немцы «не хотели» работать поляки брали 7% от стоимости и это ложилось на заказчика, не рассказывайте тут байки. Сейчас большинство немцев спокойно продают авто до 50 к евро. За 50 к тож возят но это немного другое кино.

ну так 7 это не 3% (или 1500$), как мне тут рассказывают.

А про карточку, это вообще даже комментировать не буду

• Farso Senior Member
    офлайн
    Farso Senior Member

629

15 лет на сайте
    пользователь #168271

Написать сообщение

629
    # 22 февраля 2023 00:16
    CoolKostik:

ну так 7 это не 3%

Но и не 20, как предлагает тот бот.

Шаровая молния - это молния на ширинке. Она прикрывает шары...
  • yurh Junior Member
    офлайн
    yurh Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #700019

Написать сообщение

64
    # 22 февраля 2023 07:50

Бурлак. Что входит в Ваши 3500$?

• malden5 Member
    офлайн
    malden5 Member

186

15 лет на сайте
    пользователь #156984

Написать сообщение

186
    # 22 февраля 2023 08:44 Редактировалось malden5, 1 раз.

Ф

• especial Senior Member
    офлайн
    especial Senior Member

731

16 лет на сайте
    пользователь #119848

Написать сообщение

731
    # 22 февраля 2023 09:05
    dendare:

в декабре 2 немецких продавца- дилер митсу Ф-на-М и немецкий автохаус под Мюнхеном в разных землях продали без проблем за нал с возвратом НДС белорусу. авто до 30.
    при этом- в Мюнхене в автохаусе ВВ- не продали за нал пассат. Отправили в Берлин, к туркам. Прямо так и сказали.

• Pusk1987 Junior Member
    офлайн
    Pusk1987 Junior Member

94

3 года на сайте
    пользователь #3358461

Написать сообщение

94
    # 22 февраля 2023 09:22
    Farso:

CoolKostik:

ну так 7 это не 3%

Но и не 20, как предлагает тот бот.

кажется это его бот) и это была попытка рекламы, учитывая как он его защищает)

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

12917

16 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

12917
    # 22 февраля 2023 09:32
    CoolKostik:

Машина стоимостью в 33к брутто из Германии вышла под ключ в 41к включая пошлину (не льгота), включая доставку, все оформления и документы
    Если отнять пошлину 5400, получается 35600. Ну пусть 36к для ровного счета.

Pusk1987:

кажется это его бот) и это была попытка рекламы, учитывая как он его защищает)

плюсую :)

• malsas Senior Member
    офлайн
    malsas Senior Member

2615

16 лет на сайте
    пользователь #125977

Написать сообщение

2615
    # 22 февраля 2023 11:16

не в той теме мы начали диалог вести)

от работы кони дохнут