MacTep:В связи с ограниченным багажом у лоукостов есть смысл пару шмоток чуть что в Батуми купить? ТЦ либо рынок, обращал кто внимание на цены?
Не дорого совсем!
MacTep:В связи с ограниченным багажом у лоукостов есть смысл пару шмоток чуть что в Батуми купить? ТЦ либо рынок, обращал кто внимание на цены?
Не дорого совсем!
В 2016 в Батуми из "шмоток" ничего "нормального" и дешёвого не было. Да и ТЦ большого не было. Может построили?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
911 |
14 лет на сайте Город:
|
Ну в том же LW ( лавайкики) цены отличные. Но Вам же эти шмотки на обратный рейс спаковывать. А их ух ка больше получается после поездки
Lelec:MacTep:В связи с ограниченным багажом у лоукостов есть смысл пару шмоток чуть что в Батуми купить? ТЦ либо рынок, обращал кто внимание на цены?
Ну в том же LW ( лавайкики) цены отличные. Но Вам же эти шмотки на обратный рейс спаковывать. А их ух ка больше получается после поездки
Турция рядом. А там настоящий турекий Дефакто. Короче. Нам , например пришлось покупать в Турции чемодан. И назад мы летели уже не с двумя, а с тремя чемоданами и двумя полными рюкзаками ( из лавайкики)
2223821:Подскажите пож. скоростной поезд Тбилиси - Батуми, в Кутаиси останавливается?
Нет
2223821:Подскажите пож. скоростной поезд Тбилиси - Батуми, в Кутаиси останавливается?
В будущем грузины планируют достроить ж.д. ветку около г. Кутаиси и поезд Тбилиси-Батуми будет заезжать в Кутаиси.
Когда это будет и будет ли вообще - большой вопрос.
Пока лишь остановки по пути в Уреки и Кобулети.
В аэропорт Кутаиси можно будет доехать поездом
В Кутаисский аэропорт, откуда в Европу можно попасть на самолетах "бюджетных" компаний, через год можно будет доехать по железной дороги
https://sputnik-georgia.ru/tourism/20170404/235469802/V-ajeroport ... ezdom.html
АФЭЛАК:В будущем грузины планируют достроить ж.д. ветку около г. Кутаиси и поезд Тбилиси-Батуми будет заезжать в Кутаиси.
Когда это будет и будет ли вообще - большой вопрос.
И шо, в Кутаиси прям нет железки?) В Минске вон пару лет как достроили ветку в аэропорт, это означало, что до того времени до города нельзя было доехать на поезде?)
офлайн
Дмитро1984
Senior Member
|
|
4100 |
13 лет на сайте Город:
|
sfg, железка (линия Тбилиси - Самтредиа) проходит чуть в стороне от Кутаиси. И есть апедикс от этой линии в город. Туда ходит парочка поездов в день.
Дмитро1984, да это понятно. Непонятно только, каким боком этого в принципе касается строительство ответвления к аэропорту.
А с Батуми в Баку как проще добраться, выбраться на денёк другой город посмотреть? Может без пересадок есть что??
офлайн
iriska__em
Neophyte Poster
|
|
14 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Резко вдруг засобирались в Грузию, но надо понять когда отпуск-то брать...Люди знающие, подскажите, пожалуйста, когда погода комфортнее и приятнее (не адская жара, но тепло)- с начала и до середины августа или с конца августа - начало сентября?
Хотим попытаться своим ходом (не на авто) поездить по максимуму везде, насколько это будет возможно. Может кто-то уже так ездил и есть какой-то готовый маршрут? Вероятнее всего, прилетаем и улетаем из Тбилиси. Буду очень признательна за любую помощь и информацию! Всем хорошего дня)
MacTep:А с Батуми в Баку как проще добраться, выбраться на денёк другой город посмотреть? Может без пересадок есть что??
Вы же в Тбилиси прилетать вроде как собирались, или нет? Оттуда это точно проще будет сделать, чем из Батуми.
iriska__em:конца августа - начало сентября
Как по мне - так - лучше. Даже можно до середины сентября, можно и до конца - но по меркам местных товарищей - уже "холодно", что не помешает Вам сгореть в лоскуты в середине сентября и позже...
trant:а если жить в Батуми то 60 может и не хватить ....
Ага. При желании - и 600$ и 6000$ тоже будет мало...: Есть проверенные на практике способы... Да, и прикуривать не придётся!
Просто места заветные знать надо!
Может кто бывает в колядичах бабушкина 76.могу порекомендовать там киоск "шаурмАн". там грузин с тбилиси готовит с грузинскими приправами шаурму, хачапури, кебабы..все готовит..пальчики оближешь не с какими белорусскими типо грузинскими рестранами не сравнить))
tapad:в колядичах могу порекомендовать там киоск "шаурмАн"
Как-то далековато специально ехать за этой вкуснотой...
zzhdann:tapad:в колядичах могу порекомендовать там киоск "шаурмАн"
Как-то далековато специально ехать за этой вкуснотой...
я ж и написала-может кто бывает там... мне тоже далеко с сухарево. но это и радует-а то было б "прощай талия" реально вкусно. я первый раз в жизни шаурму в 500 гр заточила сама одна)))
MacTep:А с Батуми в Баку как проще добраться, выбраться на денёк другой город посмотреть? Может без пересадок есть что??
Мы в прошлом, 2017 году, май-июнь поступили так:
1. Авиаперелет от МАУ Минск-Киев-Баку;
2. Поезд Баку-Тбилиси;
3. Поезд Тбилиси-Батуми;
4. Маршрутка Батуми-Тбилиси, до Кутаиси;
5. Авиаперелет от МАУ Кутаиси-Киев-Минск.
Вам скорее всего лучше из Тбилиси поездом до Баку туда-обратно, а лучше, если авиабилеты обратно(домой) будут из Баку..., довольно часто бывают недорогие авиабилеты из/в Баку.
Из Батуми в Тбилиси ездят поезда и маршрутки.
Мои отчет с фото по Баку читайте в теме Отдых в Азербайджане.
Самолетом из Батуми в Баку туда-обратно будет скорее всего с пересадками и супердорого..., нужно смотреть, изучать, мониторить.
Удачи.
tapad:реально вкусно. я первый раз в жизни шаурму в 500 гр заточила сама одна)))
Писец фигуре. Начало.
Акт певый. Шаумра в Колядичах. Соблазнение.