2014063:Leo.mogilev, уточните, на единственную квартиру должника арест наложить никак не могут или же, в принципе, могут?
не могут
если проживает
плииз—
про патеку спич не ведём
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35221 |
8 лет на сайте Город:
|
2014063:Leo.mogilev, уточните, на единственную квартиру должника арест наложить никак не могут или же, в принципе, могут?
не могут
если проживает
плииз—
про патеку спич не ведём
2014063:на единственную квартиру должника арест наложить никак не могут или же, в принципе, могут?
Не достаточно исходных данных. Могут и арест наложить, могут и взыскание наложить. Важно не то, единственная квартира или не единственная, а то что она является местом жительства- там зарегистрирован должник. Потенциально у должника может быть дом, в котором он проживает и зарегистрирован и единственная квартира. На такую единственную квартиру вполне возможно наложить взыскание. А арест могут наложить и на единственную квартиру, которая является местом жительства, чтобы должник ее не продал, пока не исполнит обязательства, и не переехал в другое жилье.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35221 |
8 лет на сайте Город:
|
abc1963:2014063:на единственную квартиру должника арест наложить никак не могут или же, в принципе, могут?
Не достаточно исходных данных. Могут и арест наложить, могут и взыскание наложить. Важно не то, единственная квартира или не единственная, а то что она является местом жительства- там зарегистрирован должник. Потенциально у должника может быть дом, в котором он проживает и зарегистрирован и единственная квартира. На такую единственную квартиру вполне возможно наложить взыскание. А арест могут наложить и на единственную квартиру, которая является местом жительства, чтобы должник ее не продал, пока не исполнит обязательства, и не переехал в другое жилье.
это в РФ такая позиция;
в РБ же даже по уголовному делу ((за некоторыми исключит.моментами))нельзя наложить арест—
Приложение
к Уголовно-процессуальному кодексу
Республики Беларусь
Перечень имущества, на которое не может быть наложен арест в целях обеспечения возмещения ущерба (вреда), причиненного преступлением, взыскания дохода, полученного преступным путем, гражданского иска, других имущественных взысканий1. Жилой дом, квартира или отдельные их части, если лицо, на имущество которого налагается арест, и его семья постоянно в них проживают.
Leo.mogilev:в РБ же даже по уголовному делу ((за некоторыми исключит.моментами))нельзя наложить арест—
по УК нет, а по ГК не проблем.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35221 |
8 лет на сайте Город:
|
abc1963:Leo.mogilev:в РБ же даже по уголовному делу ((за некоторыми исключит.моментами))нельзя наложить арест—
по УК нет, а по ГК не проблем.
нет
Leo.mogilev:это в РФ такая позиция;
накладывают в РБ такие аресты-нет препятствий, есть такая практика.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35221 |
8 лет на сайте Город:
|
ст82 Закона—
При обращении взыскания на имущество должника, за исключением денежных средств, находящихся на банковских счетах в банке и (или) небанковской кредитно-финансовой организации, наличных денежных средств, судебный исполнитель составляет:
акт описи имущества – в случае, когда имущество не подлежит реализации;
акт ареста имущества – в случае, когда имущество подлежит реализации.Источник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=H11600439 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
нет взыскания —нет и акта ареста
abc1963:Leo.mogilev:это в РФ такая позиция;
не вижу
ссылку,если есть такая
Ок. Это будет не арест, а запрещение на совершение регистрационных действий (отчуждение в т.ч.)- мера обеспечения исполнительного документа. Нет ареста, есть запрещение. Так лучше?
Бендюжник:elena_chastnova:дело по ст.55 окончится?
... но это не означает, что оно не может быть возбуждено вновь
а подскажите как сообщить правильно СИ что я уже 7 лет не проживаю в РБ
и попробовать дело прекратить и снять запрет на выезд ?
это вообще реально ? прислать копию внж страны где проживаю ? или как ?
какие еще варианты могут быть ? причем мое дело 5 лет назад перехало из гродно в минск - именно по причине того что меня 5 лет в Гродно не могли найти СИ
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35221 |
8 лет на сайте Город:
|
abc1963:Ок. Это будет не арест, а запрещение на совершение регистрационных действий (отчуждение в т.ч.)- мера обеспечения исполнительного документа. Нет ареста, есть запрещение. Так лучше?
ваще !
abc1963:Нет ареста, есть запрещение.
Запрещение регистрационных действий не подпадает под термин "взыскание по исполнительным документам", содержащийся в законе Об исполнительном производстве?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35221 |
8 лет на сайте Город:
|
3891583:Бендюжник:elena_chastnova:дело по ст.55 окончится?
какие еще варианты могут быть ? причем мое дело 5 лет назад перехало из гродно в минск - именно по причине того что меня 5 лет в Гродно не могли найти СИ
любыми средствами коммуникации
2014063:abc1963:Нет ареста, есть запрещение.
Запрещение регистрационных действий не подпадает под термин "взыскание по исполнительным документам", содержащийся в законе Об исполнительном производстве?
мера обеспечения просто
но с этим надо разбираться
2014063:Запрещение регистрационных действий не подпадает под термин "взыскание по исполнительным документам", содержащийся в законе Об исполнительном производстве?
Легко. Смотреть ст 60 Закона Об ИП.-Меры по обеспечению исполнения исполнительного документа
3891583:Бендюжник:elena_chastnova:дело по ст.55 окончится?
Расскажите потом здесь закрыты исполнительные производства или нет. В нашем случае - закрыли.
abc1963:Leo.mogilev:это в РФ такая позиция;
На практике в Гомеле на единственное жильё (1/2 дома) моего друга в котором он зарегистрирован и проживает с семьёй наложено ограничение (запрет на любые действия) уже года 3-4. Я лично видел бумагу из ОПИ. В текст особо не вникал. Буду после 12 декабря в Гомеле, если сохранилась-могу выложить.
3739753:3891583:Бендюжник:elena_chastnova:дело по ст.55 окончится?
какие еще варианты могут быть ? причем мое дело 5 лет назад перехало из гродно в минск - именно по причине того что меня 5 лет в Гродно не могли найти СИРасскажите потом здесь закрыты исполнительные производства или нет. В нашем случае - закрыли.
от суммы может еще зависит ? у вас какого примерно размера был долг ? до до 1к -10к до 100к ?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35221 |
8 лет на сайте Город:
|
tiavik:abc1963:Leo.mogilev:это в РФ такая позиция;
На практике в Гомеле на единственное жильё (1/2 дома) моего друга в котором он зарегистрирован и проживает с семьёй наложено ограничение (запрет на любые действия) уже года 3-4. Я лично видел бумагу из ОПИ. В текст особо не вникал. Буду после 12 декабря в Гомеле, если сохранилась-могу выложить.
вопрос в том,что не конфискуют
а запрет?несущественно по сравнению с конфискацией
Leo.mogilev:tiavik:abc1963:Leo.mogilev:это в РФ такая позиция;
вопрос в том,что не конфискуют
Добавлено спустя 28 секунда запрет?несущественно по сравнению с конфискацией
tiavik:2014063:Leo.mogilev, уточните, на единственную квартиру должника арест наложить никак не могут или же, в принципе, могут?
Арест наложить могут. Изъять проблематично.
О чём я вообще-то и писал.
Немного из параллельной вселенной. Я видел дело, в котором суд изъял единственное жильё. Но в той ситуации должник сам и неоднократно осуществлял усилия по его продаже, и только из-за этого суд, соизмеряя баланс интересов и учитывая что должник сам лишал себя единственного жилья, разрешил выставить жильё на торги