Тема закрыта
  • Starik13 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club Автор темы

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 25 сентября 2008 12:01 Редактировалось Starik13, 2 раз(а).

начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009

Так значит было за что???

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 21 июля 2011 08:07 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Ликвид:

К примеру, все поляны за нелишение за скорость обошлись мне в достаточно много. Плюс 15 базовых. Плюс нервы и поиск "концов". Оно мне надо ?

Ликвид:

Все мои попадаловы - 120 днем на пустых магистралях.

т.е. по хорошему Вы превышали скорость на 20 км/ч (+10 допускается).. С помощью элементарной математики можно проследить есть ли в этом смысл... Превышение в 20 км/ч дает Вам возможность проехать на 20 км в час больше... Даже если предположить что Вы из Бреста будете ехать в Гомель, т.е. через всю страну, то с Вашим нарушением Вы экономите 1 ЧАС... Т.е.один раз остановиться покушать и все.... если за Вами будет ехать другая машина водитель которой банально не будет останавливаться, а перекусит за рулем - то он доберется до Гомеля с Вами одинаково, не нарушая ПДД....

Вот теперь подумайте.. Есть ли смысл Вам продвигать "способы с полянами", на которые Вы тратите много времени, денег и сил, чтобы сэкономить 30 минут своего времени в дороге, двигаясь при этом с соблюдением ПДД и повышая этим безопасность собственного передвижения..

З.Ы. плюс ко всему, даете сотрудникам ГАИ "решать вопросы"...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #168025

0
    # 21 июля 2011 08:21

Yuracx, дело совершенно не во времени, математикой тоже владею.
    Дело в ощущении скорости и поведении машины. На 120 ехать как-то комфортнее чем на 95. Почему - х.е.з.

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 21 июля 2011 11:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

речь шла о том, что в нарушениях скоростных режимов - есть градация +км
    соотв дифференцируется и ответственность

не могу понять, почему нет такой градации в промилях, ну хотя бы две границы
    и ответственности - тоже

то, что у Ликвида - все, кто попались - поголовно алканавты и гопота - ясно
    мое имхо - летящий мне на встречку "щумахер" 200км/ч для меня опасней "крадущегося" по обочине с 0,5 промиле..
    :)

• Фанат Member
    офлайн
    Фанат Member

412

16 лет на сайте
    пользователь #174072

Написать сообщение

412
    # 21 июля 2011 13:05
    Ликвид:

Дело в ощущении скорости и поведении машины. На 120 ехать как-то комфортнее чем на 95. Почему - х.е.з.

Дело в ощущении свежести и поведении организма. После бутылки пива ехать как-то комфортнее чем трезвому. Почему - х.е.з

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 21 июля 2011 14:11

сорри за офф. я бы вообще на дорогах с разделительной полосой (там, где исключено встречное движение) за городом в правилах установил бы макс. скорость 120 км/ч. Для современных а/м это вполне безопасная скорость.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 21 июля 2011 14:45
    krum:

сорри за офф. я бы вообще на дорогах с разделительной полосой (там, где исключено встречное движение) за городом в правилах установил бы макс. скорость 120 км/ч. Для современных а/м это вполне безопасная скорость.

Угу, особенно с современными пешеходами, для которых не проблема и на МКАД вывалиться. На дорогах, не огороженных забором с вышкой и пулеметчиком - нельзя.

Делаю танки!
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 21 июля 2011 15:00
    Kykypyka:

krum:

Угу, особенно с современными пешеходами, для которых не проблема и на МКАД вывалиться. На дорогах, не огороженных забором с вышкой и пулеметчиком - нельзя.

Ну вообще-то очень быстро можно было бы разобраться с этими горе пешиками. Разрешили бы скорость на МКАДе 160 желающих перебежать дорогу сократилось бы в разы так или иначе. :moderator: И даже без пулеметчиков с колючей проволокой. Все в рамках естественного отбора.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

krum:

Давно пора вводить эту норму. Накуя строить современные дороги, если ездим по ним со скоростью вековой давности. :molotok:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн

0

пользователь #9

0
    # 21 июля 2011 15:07
    Tofsla:

Разрешили бы скорость на МКАДе 160 желающих перебежать дорогу сократилось бы в разы так или иначе. :moderator: И даже без пулеметчиков с колючей проволокой. Все в рамках естественного отбора.

а невменяемые? им скорость машин пох...
    а естественный отбор, к сожалению, тогда будет среди водителей, ведь всем одинаковые сроки будут, поидее(сбил пешика - 15шка лет и штраф)

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 21 июля 2011 15:21
    JENIK:

а невменяемые? им скорость машин пох...

их не останется :shuffle:

JENIK:

поидее(сбил пешика - 15шка лет и штраф)

Не все так мрачно - слышал от разных людей, что за убийство невменяемых, переходящих дорогу в неположенном месте удавалось отделаться только ремонтом собственного авто. Не всем конечно так везет, но прецеденты были

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 21 июля 2011 15:22

а как же уравниловка? :-?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 21 июля 2011 15:24
    JENIK:

а как же уравниловка? :-?

это вы о чем? :spy: когда в Мире такое было? :o

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 21 июля 2011 15:26
    Tofsla:

это вы о чем? :spy: когда в Мире такое было? :o

это я про промили :)

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 21 июля 2011 15:32
    JENIK:

это я про промили

ааа, про это. Ну к этому вопросу всегда было такое отношение.
    знакомый ГАИ как-то говорил, что отмажет от всех возможных проблем, кроме пьяни... если поймают с пьянью, он сам первый и :moderator:

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 21 июля 2011 17:55
    JENIK:

речь шла о том, что в нарушениях скоростных режимов - есть градация +км
    соотв дифференцируется и ответственность

не могу понять, почему нет такой градации в промилях, ну хотя бы две границы
    и ответственности - тоже

JENIK, ответ ОЧЕНЬ очевиден.. воздействие алкоголя на организм КРАЙНЕ индивидуально и зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от особенностей организма... Кому-то и 0,5 промилле хватит чтобы двоилось в глазах, а кто-то и с 1,5 будет вести себя так, что Вы никогда не догадаетесь что он пил....

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 21 июля 2011 18:25
    Yuracx:

ответ ОЧЕНЬ очевиден.. воздействие алкоголя на организм КРАЙНЕ индивидуально и зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от особенностей организма..

так может тогда не промилями едиными? может признать что люди все же разные бывают а не махать шашкой?
    А то сейчас алкотестер - тупо приборчик для отбора в/у и вытягивания штрафов.

• Mixa Member
    офлайн
    Mixa Member

492

23 года на сайте
    пользователь #5443

Написать сообщение

492
    # 21 июля 2011 18:28
    Ликвид:

Yuracx, дело совершенно не во времени, математикой тоже владею.

+1 к ощущению, но не к призыву нарушать скорость :)
    На 120(скорость абстрактна) держишь себя в тонусе, все вокруг мониторишь, чтоб не схватили за опу и чтоб олень поперек дороги не появился. Знаки следишь, обстановку дорожную держишь под контролем...
    У меня очень частно ахтунг на дороге случается, когда я пытаюсь спокойно по правилам прокатится домой...

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 21 июля 2011 21:47
    JENIK:

так может тогда не промилями едиными? может признать что люди все же разные бывают а не махать шашкой?
    А то сейчас алкотестер - тупо приборчик для отбора в/у и вытягивания штрафов.

JENIK, ну вот видите.. а как все просто начиналось.. ввести штраф за пьянку.. А оказывается надо еще и методику измерения пересмотреть.... разработать и внедрить новый прибор по измерению.. разработать шкалу влияния алкоголя на 10 000 типов организма человека.. С учетом сложности процесса потянет на МНОГО-МНОГО денег налогоплательщиков, многие из которые не оценят Вашу инициативу по разработке всей этой чухни, только потому, что Вы хотите ездить бухим за рулем..

И все равно не получиться исключить индивидуальную реакцию алкоголя на водителя. Поэтому и приняли решение - запретить всем. И имхо - абсолютно верное решение.. ведь так все элементарно - ПРОСТО НЕ ПИТЬ!!!!!

Ну или если Вы такой непостоянный и не можете себя контролировать, то есть ЭЛЕМЕНТАРНОЕ решение Вашей проблемы.. Купите алкотестер за 30 уев..померяли.. выше нормы - на такси. норма - за руль.

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 21 июля 2011 22:22
    Yuracx:

что Вы хотите ездить бухим за рулем..

архиглупость
    с 2000г не интересуюсь :)
    странный стиль спора - типо ты алкаш молчи, пока умные непьющие люди рассуждают :)

это пока Вас - абсолютно трезвого, не признали бухим(легко делается), и не лишили.
    любопытно будет потом Вас же и послушать.
    "у меня никогда такого не может быть,только у других" - великий белорусский принцип
    :)

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 22 июля 2011 00:27
    JENIK:

А то сейчас алкотестер - тупо приборчик для отбора в/у и вытягивания штрафов

Согласен про приборчик для отъема денег. Но как делить пьяных и трезвых :-? Хотя градация хотя бы по промилям видится справедливым. Вопрос в стартовой позиции - от нуля или от 0.3 или от 0.5?

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53081

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53081
    # 22 июля 2011 00:39
    JENIK:

это пока Вас - абсолютно трезвого, не признали бухим(легко делается), и не лишили.

с этим сча вообще просто, написать в протоколе - отказался - и привет 3 года пешком...
    свидетели как обычно ))

Тема закрыта