начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Ликвид:К примеру, все поляны за нелишение за скорость обошлись мне в достаточно много. Плюс 15 базовых. Плюс нервы и поиск "концов". Оно мне надо ?
Ликвид:Все мои попадаловы - 120 днем на пустых магистралях.
т.е. по хорошему Вы превышали скорость на 20 км/ч (+10 допускается).. С помощью элементарной математики можно проследить есть ли в этом смысл... Превышение в 20 км/ч дает Вам возможность проехать на 20 км в час больше... Даже если предположить что Вы из Бреста будете ехать в Гомель, т.е. через всю страну, то с Вашим нарушением Вы экономите 1 ЧАС... Т.е.один раз остановиться покушать и все.... если за Вами будет ехать другая машина водитель которой банально не будет останавливаться, а перекусит за рулем - то он доберется до Гомеля с Вами одинаково, не нарушая ПДД....
Вот теперь подумайте.. Есть ли смысл Вам продвигать "способы с полянами", на которые Вы тратите много времени, денег и сил, чтобы сэкономить 30 минут своего времени в дороге, двигаясь при этом с соблюдением ПДД и повышая этим безопасность собственного передвижения..
З.Ы. плюс ко всему, даете сотрудникам ГАИ "решать вопросы"...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Yuracx, дело совершенно не во времени, математикой тоже владею.
Дело в ощущении скорости и поведении машины. На 120 ехать как-то комфортнее чем на 95. Почему - х.е.з.
речь шла о том, что в нарушениях скоростных режимов - есть градация +км
соотв дифференцируется и ответственность
не могу понять, почему нет такой градации в промилях, ну хотя бы две границы
и ответственности - тоже
то, что у Ликвида - все, кто попались - поголовно алканавты и гопота - ясно
мое имхо - летящий мне на встречку "щумахер" 200км/ч для меня опасней "крадущегося" по обочине с 0,5 промиле..![]()
Ликвид:Дело в ощущении скорости и поведении машины. На 120 ехать как-то комфортнее чем на 95. Почему - х.е.з.
Дело в ощущении свежести и поведении организма. После бутылки пива ехать как-то комфортнее чем трезвому. Почему - х.е.з
сорри за офф. я бы вообще на дорогах с разделительной полосой (там, где исключено встречное движение) за городом в правилах установил бы макс. скорость 120 км/ч. Для современных а/м это вполне безопасная скорость.
krum:сорри за офф. я бы вообще на дорогах с разделительной полосой (там, где исключено встречное движение) за городом в правилах установил бы макс. скорость 120 км/ч. Для современных а/м это вполне безопасная скорость.
Угу, особенно с современными пешеходами, для которых не проблема и на МКАД вывалиться. На дорогах, не огороженных забором с вышкой и пулеметчиком - нельзя.
Kykypyka:krum:сорри за офф. я бы вообще на дорогах с разделительной полосой (там, где исключено встречное движение) за городом в правилах установил бы макс. скорость 120 км/ч. Для современных а/м это вполне безопасная скорость.
Угу, особенно с современными пешеходами, для которых не проблема и на МКАД вывалиться. На дорогах, не огороженных забором с вышкой и пулеметчиком - нельзя.
Ну вообще-то очень быстро можно было бы разобраться с этими горе пешиками. Разрешили бы скорость на МКАДе 160 желающих перебежать дорогу сократилось бы в разы так или иначе.
И даже без пулеметчиков с колючей проволокой. Все в рамках естественного отбора.
krum:сорри за офф. я бы вообще на дорогах с разделительной полосой (там, где исключено встречное движение) за городом в правилах установил бы макс. скорость 120 км/ч. Для современных а/м это вполне безопасная скорость.
Давно пора вводить эту норму. Накуя строить современные дороги, если ездим по ним со скоростью вековой давности. 
Tofsla:Разрешили бы скорость на МКАДе 160 желающих перебежать дорогу сократилось бы в разы так или иначе.
И даже без пулеметчиков с колючей проволокой. Все в рамках естественного отбора.
а невменяемые? им скорость машин пох...
а естественный отбор, к сожалению, тогда будет среди водителей, ведь всем одинаковые сроки будут, поидее(сбил пешика - 15шка лет и штраф)
JENIK:а невменяемые? им скорость машин пох...
их не останется
JENIK:поидее(сбил пешика - 15шка лет и штраф)
Не все так мрачно - слышал от разных людей, что за убийство невменяемых, переходящих дорогу в неположенном месте удавалось отделаться только ремонтом собственного авто. Не всем конечно так везет, но прецеденты были
JENIK:это я про промили
ааа, про это. Ну к этому вопросу всегда было такое отношение.
знакомый ГАИ как-то говорил, что отмажет от всех возможных проблем, кроме пьяни... если поймают с пьянью, он сам первый и 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
JENIK:речь шла о том, что в нарушениях скоростных режимов - есть градация +км
соотв дифференцируется и ответственностьне могу понять, почему нет такой градации в промилях, ну хотя бы две границы
и ответственности - тоже
JENIK, ответ ОЧЕНЬ очевиден.. воздействие алкоголя на организм КРАЙНЕ индивидуально и зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от особенностей организма... Кому-то и 0,5 промилле хватит чтобы двоилось в глазах, а кто-то и с 1,5 будет вести себя так, что Вы никогда не догадаетесь что он пил....
Yuracx:ответ ОЧЕНЬ очевиден.. воздействие алкоголя на организм КРАЙНЕ индивидуально и зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от особенностей организма..
так может тогда не промилями едиными? может признать что люди все же разные бывают а не махать шашкой?
А то сейчас алкотестер - тупо приборчик для отбора в/у и вытягивания штрафов.
Ликвид:Yuracx, дело совершенно не во времени, математикой тоже владею.
Дело в ощущении скорости и поведении машины. На 120 ехать как-то комфортнее чем на 95. Почему - х.е.з.
+1 к ощущению, но не к призыву нарушать скорость ![]()
На 120(скорость абстрактна) держишь себя в тонусе, все вокруг мониторишь, чтоб не схватили за опу и чтоб олень поперек дороги не появился. Знаки следишь, обстановку дорожную держишь под контролем...
У меня очень частно ахтунг на дороге случается, когда я пытаюсь спокойно по правилам прокатится домой...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
JENIK:так может тогда не промилями едиными? может признать что люди все же разные бывают а не махать шашкой?
А то сейчас алкотестер - тупо приборчик для отбора в/у и вытягивания штрафов.
JENIK, ну вот видите.. а как все просто начиналось.. ввести штраф за пьянку.. А оказывается надо еще и методику измерения пересмотреть.... разработать и внедрить новый прибор по измерению.. разработать шкалу влияния алкоголя на 10 000 типов организма человека.. С учетом сложности процесса потянет на МНОГО-МНОГО денег налогоплательщиков, многие из которые не оценят Вашу инициативу по разработке всей этой чухни, только потому, что Вы хотите ездить бухим за рулем..
И все равно не получиться исключить индивидуальную реакцию алкоголя на водителя. Поэтому и приняли решение - запретить всем. И имхо - абсолютно верное решение.. ведь так все элементарно - ПРОСТО НЕ ПИТЬ!!!!!
Ну или если Вы такой непостоянный и не можете себя контролировать, то есть ЭЛЕМЕНТАРНОЕ решение Вашей проблемы.. Купите алкотестер за 30 уев..померяли.. выше нормы - на такси. норма - за руль.
Yuracx:что Вы хотите ездить бухим за рулем..
архиглупость
с 2000г не интересуюсь ![]()
странный стиль спора - типо ты алкаш молчи, пока умные непьющие люди рассуждают ![]()
это пока Вас - абсолютно трезвого, не признали бухим(легко делается), и не лишили.
любопытно будет потом Вас же и послушать.
"у меня никогда такого не может быть,только у других" - великий белорусский принцип![]()
JENIK:так может тогда не промилями едиными? может признать что люди все же разные бывают а не махать шашкой?
А то сейчас алкотестер - тупо приборчик для отбора в/у и вытягивания штрафов
Согласен про приборчик для отъема денег. Но как делить пьяных и трезвых
Хотя градация хотя бы по промилям видится справедливым. Вопрос в стартовой позиции - от нуля или от 0.3 или от 0.5?
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53081 |
22 года на сайте Город:
|
JENIK:это пока Вас - абсолютно трезвого, не признали бухим(легко делается), и не лишили.
с этим сча вообще просто, написать в протоколе - отказался - и привет 3 года пешком...
свидетели как обычно ))