Баба 100% нарушила пдд и создала аварийную ситуацию, т.к. вынудила пешехода на зебре изменить траекторию движения и дать машине под жопу
И я не думаю что милицанеру было нефиг делать, как догонять машину и фигачить по ней.
Повезло ей что это был дятел ппсник. А прошаренный перец написал бы заяву в милицию и эту бабу реально могли привлечь под создание аварийной ситуации, а за это прав лишают.
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
а вот насчет служебного удостоверения - он имеет право не предъявлять его, если находится в форменной одежде и с бэджиком.
Форма -- скрадзеная, бэдж -- падробка. Мянтоўскія паўнамоцтвы пачынаюцца з моманту дэманстрацыі службовага пасведчання.
Cитуация следущая.
Возле милиц.отдела поставил машину под знаком. (неправ я)
Подходит мент(не ГАИ, а обычный) и просит предоставить документы, в ответ был послан на 3веселых, приходит ГАЕвый и начинается самое интересное. Машину окружает 8 авчарак в милицейской форме и начинают ломится в машину, центральный замок и стекла попадымал. Предоставляет гаевый свои документы, я ему отдал тех.пастопат,права,талон , открываю немного форточку и ето гаевый лезет в форточку и открывает дверь. На мои слова, что ето моя собственость и неимеют права без протокола на обыск машины и 2 понятых им поф.
Пришлось выйти из машины. Составил протокол, за транзиты (типо невидно под стеклом). Писал может минут 40, Ничего неподписывал, только временый талон расписался.
Есть 5-6 свидетелей, как они ломились в машину.
1.Как правильно написать на них.
2.Куда на них писать.
3. И, что можно с них сорвать т.к етот ГАИ мне пласик на двери повредил.
3.
n3q,
Есть 5-6 свидетелей, как они ломились в машину
телефоны, адреса....ну хотя бы фамилии этих людей у вас есть? Если нет, то нифига не будет ![]()
2.Куда на них писать.
в прокуратуру
когда придете к следователю, он вам сам подскажет как правильно
все что докажете, то и получите.
Kong En Ge:а вот насчет служебного удостоверения - он имеет право не предъявлять его, если находится в форменной одежде и с бэджиком.
Форма -- скрадзеная, бэдж -- падробка. Мянтоўскія паўнамоцтвы пачынаюцца з моманту дэманстрацыі службовага пасведчання.
надо лучше читать закон "О милиции"
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
Как мне вчера сказал один из сотрудников ГАИ,а именно капитан Высоцкий, после того как я сослался на ст.5 закона "О милиции" при проведении видеосъемки мобилой: "Я Вам клянусь что нет никакого закона "О милиции".. Есть закон об органах внутренних дел и он координально отличаеться".. Вот сам счас в сомнениях...
Yuracx:Как мне вчера сказал один из сотрудников ГАИ,а именно капитан Высоцкий, после того как я сослался на ст.5 закона "О милиции" при проведении видеосъемки мобилой: "Я Вам клянусь что нет никакого закона "О милиции".. Есть закон об органах внутренних дел и он координально отличаеться".. Вот сам счас в сомнениях...
Я в ГАИ не работаю, но всю жизнь 20 и 21 статью учил по маленькой брошюрке "Закон о милиции", правда не помню какого года редакция, но мне так часто и не приходиться ими пользоваться.
http://guvd.gov.by/zakonodat/ -- вот тут есть список нормативно-правовых актов и среди этого списка "Закон Республики Беларусь "Об органах внутренних дел Республики Беларусь""
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
.agent., вот вот.. По струтуре такой же как и Закон "О милиции".. Ну по крайней мере ст.5 - без изменений.. А капитан Высоцкий говорил совсем обратное.. Очередное свидетельство незнания закона со стороны тех кто его соблюдение должен контролировать...Как же интересно они могут охранять то чего они в глаза не видели.. Парадокс...
n3q, по вашей ситуации закон говорит следующее.
ПИКоАП РБ
Статья 10.13. Осмотр
...
4. Осмотр жилища и иного законного владения проводится только с согласия собственника или проживающего в нем совершеннолетнего лица и в их присутствии, а при отсутствии согласия - по постановлению органа, ведущего административный процесс, с санкции прокурора или его заместителя, которое должно быть предъявлено до начала осмотра, и с участием не менее двух понятых. В исключительных случаях, когда имеется реальное опасение, что следы административного правонарушения, иные материальные объекты, имеющие значение для дела об административном правонарушении, могут быть из-за промедления с их обнаружением утрачены, повреждены или использованы в противоправных целях, осмотр может быть проведен по постановлению органа, ведущего административный процесс, с участием не менее двух понятых без санкции прокурора или его заместителя с последующим направлением им в течение двадцати четырех часов сообщения о проведенном осмотре с указанием даты, времени проведения осмотра, места, лиц, у которых он проведен, оснований для проведения осмотра, перечня обнаруженных объектов.
Пишите в прокуратуру, не стесняйтесь.
Излагайте факты, приводите доказательства, в том числе указание на свидетелей.
у меня назрел вопрос...
была похожая ситуация 6.07.10 сотрудник ГАИ Жолтиков П.М. со словами что там у вас наклеено подошел у моей машине открыл заднюю дверь и начал открывать стекла и калупать пальцем по стеклу на мои требования с..бать от машину не реагировал.жалоба начальнику московского гаи не дала результатов типо все было в рамках закона.
вопрос прошел уже месяц есть 2 свидетеля адреса и т.д все у меня есть можно написать жалобу в прокуратуру или уже поздно..
спсибо зарание
Ruclan4ik,
жалоба начальнику московского гаи не дала результатов типо все было в рамках закона.
ответ на жалобу на руках? Жалоба зарегистрирована? Как квалифицировал действия своего сотрудника начальник московского гаи?.... собственно как их можно квалифицировать?
На досмотр вроде не тянет
он ведь не досматривал содержимое ...
Tofsla, все на руках все зарегистрировано.причем тут досмотр он фактический вторгся в мою собственность без законныйх оснований.
Ruclan4ik,
вопрос прошел уже месяц есть 2 свидетеля адреса и т.д все у меня есть можно написать жалобу в прокуратуру или уже поздно..
Писать жалобу не поздно.
Однако, в целях оценки целесообразности ее написания,
необходимо знать, что вам ответил Московский РУВД.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
52 |
15 лет на сайте Город:
|
Tofsla:n3q,
Есть 5-6 свидетелей, как они ломились в машину
телефоны, адреса....ну хотя бы фамилии этих людей у вас есть? Если нет, то нифига не будет
2.Куда на них писать.
в прокуратуру
когда придете к следователю, он вам сам подскажет как правильно
все что докажете, то и получите.
Крутость свою решил показать?Добрее нужно быть,а не на три буквы всех посылать.Бумажки свои можешь себе в дупу затусовать,желательно плашмя...
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (12 августа 2010 16:20)
Основание: Пункт правил 3.5.17, 3.5.18
Antiroot,
Бумажки свои можешь себе в дупу затусовать,желательно плашмя...
Эммм... Neophyte Poster Antiroot, не с того начинаете
Ваши сексуальные фантазии держите при себе, и при случае ознакомьтесь с правилами данного форума, а именно п.3.5.9, 3.5.17, 3.5.18 ![]()
Добрее нужно быть,а не на три буквы всех посылать
Начните с себя! В отличии от вашего поста, человек получил от меня достаточную информацию за что не поленился сказать "спасибо" ![]()
Antiroot, ты по незнанию перепутал... посылал ментов не Tofsla, а n3q,
Подходит мент(не ГАИ, а обычный) и просит предоставить документы, в ответ был послан на 3веселых
но Tofsla прав - добрее надо быть...
и думаю, n3q просто нам здесь звездит - любой нормальный мент, будучи послан на 3 буквы вменяемым человеком (в смысле не укуренным), очень легко пришьет соотвествующую статью (оскорбление должностного лица при исполнении) и мало не покажется. А судя по всему, чел просто "образно выразился" ![]()