Анек вспомнился в тему, древний такой, можно сказать из детства:
Новый русский в книжном магазине:
- Дайте мне книгу про 30 щенков
- Нет такой.
- Ну как это нет? Должна быть
- Ну есть вот например "101 долматинец", "Белый бим черные ухо" и т.д.
- Не ну дочка просила купить, им в школе задали... А вот на бумажке мне написала что купить
Продавщица берет бумажку и читает - Зощенко
miroved, а вот еще помню читал когда рабочий спрашивал у человека как Ленин выглядит, тот ему сказал прищуриваясь, что как обычный человек и пошел дальше. И тока потом до рабочего дошло, что это и был Ленин. Это тоже Зощенко?
Это тоже Зощенко?
да, он самый...
У Зощенко штук 10 рассказов про Ленина - и про чернильницы хлебные, и как крестьянин дерево рубил, и проч.
на днях скачал сериал Чародеи - аж всплакнулось - уже не совсем детство, но помнится приходишь из школы - а по телику этот сериал
San`OK, не сериал, а многосерийный фильм!
Хотя и "Марианна" и "Санта-Барбара" тоже наше детство. А последняя еще и юность и отрочество)). Помните - пам-пам-парааам, пам-пам-пам-папаааам!)))
Еще были бразильские "Тропиканка" и какие-то Рут и Ракел еще)))
San`OK, да, Чародеи - супер, вот еще все никак не соберусь Арабеллу качнуть, а ведь сама заказывала
shpilka, потому что тогда не было понятия "сериал". Они появились в 90-е вместе с "Богатые тоже плачут".
Leif, что-то мне думается, что мы о несколько разных "Чародеях" говорим.
Я о польско-австралийском сериале "Чародей" и "Чародей. Страна Великого Дракона", первый - 1995 года. "Чародеи", которые слегонца по Стругацким - это нисколько не сериал, и даже не многосерийный фильм.
Интересно, о каком сериале говорил San`OK?
Leif:shpilka, потому что тогда не было понятия "сериал". Они появились в 90-е вместе с "Богатые тоже плачут".
"Рабыня Изаура" была раньше
Leif, жаль, оч. пристойный сериал детско-юношеский. Показывала его недавно вполне себе взрослому человеку, смотрел первый раз и был впечатлен
A.Z.:"Рабыня Изаура" была раньше
и "Королёк - птичко певчее" )) Там музыка зачётная кста была
О, давеча "ХонГильДон посмотрел" - о где боевик! Ниньдзи там были и драчки интересные. В "Партизан" наверно раз 5 на него ходил в детстве (и с кинолекторием - было такое мероприятие - и самостоятельно). А фильм насквозь пропитан социалистическими идеями - Северная Корея однако...
что-то заинтриговали вы меня этими чародеями - можно ссылочку откуда скачать с трекера какого-нибудь?
я нашел только "чародей" "чародей2" и русских чародеев по стругацким.
slod, чародей и чародей 2 - это, скорее всего, они и есть. На трекер не дам, т.к. я их покупала у кого-то, с Онлайнера, кстати. Могу записать, если подъедешь с 3 DVD-шками. Пишу практически безвозмездно - за яблочный сок без сахара (это чтобы вам не было неудобно, больше, чем за ради сока)
Люблю просто делится с ближними
EuroKwak, д'Артаньгава это тоже касается.
какие-то Рут и Ракел
Там Тонио-Лунатик решал. Я когда с мамой смотрел - мой любимый персонаж был.
shpilka, спасибо за наводки и предложение подъехать. но мне как то будет проще скачать, потому как 3 часа дороги туда и три обратно ну никак не окупят этот фильм
shpilka, я тоже про Барановичи сразу не рассмотрел - уже стал прикидывать куда енто к тебе три часа ехать придётся ))
shpilka, EuroKwak, ну так время после обеда, уставшие от работы уже
поставил качаться потиху, после выходных будем оценивать