Китайцы маркируют по другому. Нужна длинна,ширина,толщина, Например: 729/17,7/30.
|
офлайн
diesel_fil
Junior Member
|
|
|
70 |
14 лет на сайте Город:
|
Китайцы маркируют по другому. Нужна длинна,ширина,толщина, Например: 729/17,7/30.
А есть возможность у кого-нибудь пригнать скутер из германии? а точнее из города Habichtswald?
Если есть варианты у кого-то отпишитесь по цене и способах транспортировки. (разбирается, или целиком ввозится)
или в личку или сюда - vk.com/id100137260
заранее спасибо
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Подскажите пожалуйста, завел сегодня китайский скутер перед поездкой на работу, а он после одной минуты работы двигателя очень резко заглох и после этого уже не собирается заводиться. Я поменял свечу и попробывал еще его завести, но мои попытки не увенчались успехом. Потом как назло пошел дождь и пришлось его загнать назад в стойло. Может кто знает по какой причине при такой резкой остановки двигателя он перестал работать? До этого все было в порядке. Пробег 3800 км, карбюратор не чистил не разу, может надо чистить карбюратор? И как его чистить лучше? Дайте ссылку как снять и прочистить его. Понимаю что гугл в помощь, но может кто пояснит лучше или знает где описано подробно, желательно с фото.
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Zhenyc, причина может быть какой угодно. Проверь для начала наличие искры при прокручивании стартером..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Engineerno1:Zhenyc, причина может быть какой угодно. Проверь для начала наличие искры при прокручивании стартером..
То есть надо выкрутить свечу и не снимая с неё головки крутануть стартером тем самым визуально убедится что есть искра? Я правильно понял? ОК, если есть и если нет какие дальнейшие действия?
выкручивай свечу, всунь ее в свечную люльку и прижми свечу рукой (за люльку) внешним электродом к цилиндру, чтобы была масса. потом крути стартером. если искры не будет, убедись, что высоковольтный провод входит в катушку зажигания. бывает, что от вибрации он от нее отваливается и искра пропадает. на всякий случай, для надежности, воткни сильнее высоковольтный провод в катушку и маслай стартером.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zverjuga:выкручивай свечу, всунь ее в свечную люльку и прижми свечу рукой (за люльку) внешним электродом к цилиндру, чтобы была масса. потом крути стартером. если искры не будет, убедись, что высоковольтный провод входит в катушку зажигания. бывает, что от вибрации он от нее отваливается и искра пропадает. на всякий случай, для надежности, воткни сильнее высоковольтный провод в катушку и маслай стартером.
Спасибо пока понятно, обязательно это проделаю после работы. У меня еще возникла мысль, что это возможно из-за воздушного фильтра, я как раз поменял его перед выходными и пропитал его хорошо маслом (но не 2-х и 4-х тактным для скутера, а для дизельного двигателя), а теперь я его завел, он поработав минуту заглох резко, может воздуха не хватает двигателю? Как то резко он перестал работать, даже немного мозги не по ..бал.
Кстати высоковольтный провод - это такой красненький с изоляционной защитой который присоединяется к катушке? У меня эта катушка болтается в свободном полете на каком то проводе.

высоковольтный провод - это который подсоединяет свечу к катушке (толстенький такой). какого он у тебя там цвета я не знаю.
Здарова, у меня такой вопрос, если сдавать на права, на категорию Am то сколько разрешаеться максимальное количество кубов? 49 или более?
|
офлайн
diesel_fil
Junior Member
|
|
|
70 |
14 лет на сайте Город:
|
Если свеча мокрая, топливо поступает. 2.При проверке свечи на Цвет искры. Она должна быть от голубого до фиолетового. Если искра красная или рыжая и большая, меняй свечу. Кстати, новое (особенно КНР, не значит, что хорошее) Чем ты пропитываешь фильтр - это твое дело, главное выжми хорошенько. А вообще у меня есть знакомый мастер в Вилейке. При личном контакте могу сообщить его координаты.
Abrek1:Приветствую местных спецов и аксакалов! Выбираю машинку из Стелс и Ямаха , что посоветуете? По характеристикам и цене очень похожи... Новый китай и б/у японский китай(или китайская японь
). И еще вопрос: если автоправа уже имеются, то в чем будет заключаться процедура получения мотоправ?
Смотря чего ты хочешь. Хочешь научится ковырять железо, покупай Стэллс. Хочешь купить и ездить без проблемм - Ямаха с мотором 3kj. Права просто идешь и меняешь. Сейчас категория АМ открывается автоматом при замене прав и ничего сдавать не надо
nagaydima:Здарова, у меня такой вопрос, если сдавать на права, на категорию Am то сколько разрешаеться максимальное количество кубов? 49 или более?
АМ Для мопедов, то есть до 50сс А1 - до100сс. А - Это для мотоциклов. т.е количество кубов любое.
Кстати, для релакса, анекдот, если кому будет интересно:
Едет голубец на мопедике, хорошо едет. Бах...заглох и не заводится. Ходит вокруг него кругами, не знает как завезти.
Подьезжает байкер на крутом чоппере. Борода, кожа, каска...все дела... Сочувствует,нужна помощь младшему брату.
- Ну что, пойдем толкнем твое гов-цо?
- А потом мопедик?
Ямаха с мотором 3kj.
50cc маловато будзе
, хочется ж не только себя возить... На той ямахе, что я присмотрел мотор B109E 100cc, насколько он хуже/лучше чем 3kj ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
diesel_fil:Чем ты пропитываешь фильтр - это твое дело, главное выжми хорошенько. А вообще у меня есть знакомый мастер в Вилейке. При личном контакте могу сообщить его координаты.
Буду признателен если вы мне напишите в личку его имя, координаты, телефон и если ездит на скутере, то какой марки, т.к. город маленький и могли пересекаться. Кстати скутер мой уже в порядке, сам даже незнаю что с ним было. Просто снял пластик и все клемы пережал и закрепил, залил полный бак бензина т.к. было мало и после маслания стартером секунд 10 он таки завелся. Возможно где то от вибрации контакт отошел. И помните вы мне говорили что бы в сигналку сам не лез и не отключал, так я просто отсоединил от нее питающий провод и теперь она молчит и не привлекает внимание.
Abrek1:На той ямахе, что я присмотрел мотор B109E 100cc, насколько он хуже/лучше чем 3kj ?
Думаю не хуже и бегать она будет долго без проблем. Я был на этой фирме и вся техника б/у проходит предпродажную подготовку, все скутеры выглядят как новые там и работают как часы хоть им уже лет 10 и пробег у некоторых видел 40 тыс. Советую брать эту ямаху она будет летать как птица даже вдвоем.
Думаю не хуже и бегать она будет долго без проблем. Я был на этой фирме и вся техника б/у проходит предпродажную подготовку, все скутеры выглядят как новые там и работают как часы хоть им уже лет 10 и пробег у некоторых видел 40 тыс. Советую брать эту ямаху она будет летать как птица даже вдвоем.
Вы случаем не работаете там? Почти сценарий рекламного ролика. Скорее всего не одну так другую ямаху возьму, в конечном итоге все равно дешевле обойдется (это я так сам себя убеждаю)![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Abrek1:Думаю не хуже и бегать она будет долго без проблем. Я был на этой фирме и вся техника б/у проходит предпродажную подготовку, все скутеры выглядят как новые там и работают как часы хоть им уже лет 10 и пробег у некоторых видел 40 тыс. Советую брать эту ямаху она будет летать как птица даже вдвоем.
Вы случаем не работаете там? Почти сценарий рекламного ролика. Скорее всего не одну так другую ямаху возьму, в конечном итоге все равно дешевле обойдется (это я так сам себя убеждаю)
Я там не работаю, я там скутер покупал. И кстати купил у них китай (они тоже для ассортимента продавали, хотя специализируются восновном на технике японской б/у), теперь немного жалею что япошку не взял.
|
офлайн
diesel_fil
Junior Member
|
|
|
70 |
14 лет на сайте Город:
|
Ты про Сагамото? Я там работал. Занимался подготовкой японцев. Кто там щас работает и как готовят технику, не знаю. При мне хороший народ работал и подготавливали на совесть. Кстати, чем не вариант сузуки адрэсс 110. очень достойный вариант, особенно при сочетании цена-качество.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
diesel_fil:Кстати, чем не вариант сузуки адрэсс 110. очень достойный вариант, особенно при сочетании цена-качество.
Надо было и мне тогда синий адрэсс 100 брать
он был в наличии. Выглядел как новый.

diesel_fil:Кстати, чем не вариант сузуки адрэсс 110
конечно вариант, только нету в продаже, есть аддресс100. Только непонятно какой у него размер колес, в описании 12" , а таблице с ТТХ 10", если я все правильно понял.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Abrek1:Только непонятно какой у него размер колес, в описании 12" , а таблице с ТТХ 10", если я все правильно понял.
В аддресс V 110 (в новом кузове) будет диаметр колес 12, а в аддресс V 100 (на фото выше) там стоят колеся на 10.