Ответить
  • sanyvaa1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member Автор темы

512

21 год на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 25 апреля 2008 14:47

Жилой комплекс "Уручский"

Комментарии к рисунку
    5, 6, 7, 15, 17 - по г.п. всё понятно,
    10. Предприятие торговли:
    - продовольст. 250 м. кв. т. пл. (торговой площади, я так подразумеваю)
    - промтов. 60 м. кв. т. пл.
    - кафе на 20 пос. мест (посадочных мест)
    Отделение сбербанка.
    Аптека.
    Подземная автостоянка на 70 м/мест.(инд. проект)
    12. общеобразовательная школа на 720 мест
    20. детский сад на 190 мест
    16. шестисекционный жилой дом (видимо, Рубеж-2007)
    19. двухсекционный жилой дом
    18. бассейн

Уважаемые соседи!
    По предложению Правления в обслуживающей организации установлен отдельный номер с круглосуточным автоответчиком для приема заявок от членов товарищества: лампочки и прочее - телефон городской 3944908.
    Кроме того, в обслуживающей организации, как и в ЖЭСе есть журнал этих заявок, куда любые вопросы, в первую очередь серьезные можно заносить и потом по журналу можно контролировать их исполнение.

Новости правления

С 1 июля 2013 года вступила в должность новый председатель ТС:
    Алла Викторовна Рубан. Тел. 8 (029) 683-76-23

Результаты последнего голосования:
    Всего в собрании приняли участие собственники, обладающие в сумме 67,68% голосов от общего количества.
    По представленным в бюллетеням вопросам голоса среди участников голосования распределились следующим образом:

• Вопрос №1 (аренда): За: 69,66% Против: 2,02% Воздержались: 28,32%
    • Вопрос №2 (бюджет): За: 55,24% Против: 9,22% Воздержались: 35,54%
    • Вопрос №3 (способ оплаты взносов): По метражу: 23,56% Поквартирно: 46,53% Воздержались: 29,91%

Таким образом, бюджет ТС на 2013 утвержден.
    Размер членских взносов установлен единым для всех собственников и составит 17650 белорусских рублей в месяц. Он будет включен в платежки за коммунальные услуги и будет перечисляться на р/с ТС централизованно эксплуатирующей организацией.

Информация по домам в составе жилого комплекса

Начало строительства: 2008
    Ввод в эксплуатацию по плану: май 2010
    Реальный ввод в эксплуатацию: январь 2011
    В здании находится помещение товарищества собственников, офис Си-Трейдинга

Начало строительства: ноябрь 2009
    Ввод в эксплуатацию по плану: апрель 2011
    Реальный ввод в эксплуатацию: март 2012

Начало строительства: 2010
    Ввод в эксплуатацию по плану: март 2012
    Реальный ввод в эксплуатацию: январь 2013

Полезная информация

Общество с ограниченной ответственностью "Си-Трейдинг"

220125 Минский район, д. Копище,
    ул. Лопатина д.5 (1-й этаж)

эл. почта: c-traiding@mail.ru
    тел./факс: (+375 17) 392-20-45
    тел./факс: (+375 17) 392-20-46
    моб. тел.: (+375 29) 606-29-96

Председатель ТС:
    бывший председатель: Богданович Сергей Владимирович
    с 01.07.2013:
    Алла Викторовна Рубан. Тел: 8 (029) 683-76-23.

Члены правления:
    От дома №5:
    кв.159: Ярославцев Валерий Владимирович, архитектор-дизайнер. +375 29 155 55 51
    кв. 12: Платун Инесса Юрьевна, программист. +375 29 315 78 96
    кв. 164: Костина Елена Александровна, инженер-технолог. +375 44 714 54 13
    кв. 154: Перепелица Владимир Васильевич, специалист по продажам. 392 20 18 мтс

От дома №6:
    кв. 165: Асадовская Юлия Петровна, юрист.
    кв. 101: Мартинкевич Олег Вячеславович, архитектор.
    кв. 60: Шевчук Павел Анатольевич, инженер-проектировщик.
    кв. 159: Потапов Андрей Анатольевич - директор коммерческой организации.

От дома №7:
    кв. 209: Болотина Ольга Александровна, дизайнер ландшафта.
    кв. 113: Золотарь Андрей Константинович, директор туристического агенства. az@turi.by
    кв. 120: Фролова Людмила Львовна, инженер-механик. 8029-6833030
    кв. 175: Илькевич Наталья Николаевна, финансовый аналитик.

ООО "Таконик"
    директор: Нариман Абдуллахович +375 29 646-58-97
    гл. инженер: Анатолий Георгиевич +375 44 760-70-79
    паспортистка: Тамара Васильевна +375 29 668-28-21

Круглосуточный автоответчик для приема заявок от членов товарищества: лампочки и прочее: +375 17 3944908

Сантехники:
    +375 29 349-96-89 Геннадий
    (старые телефоны Александр: +375 29 127-98-20, Николай: +375 29 139-53-64)

Электрик:
    Владимир, +375 44 739-07-33

Домофон:
    +375 25 532-57-20
    еще по домофону номер - Павел +37544 7655485

Установка городской телефонной линии.
    ул.Старовиленская,87
    тел:200-34-98
    пн-пт с 8:00 до 20:00
    сб с 9:00 до 17:00
    Тел.бесплатной консультация по услугам "Белтелеком" 130.
    Документы:
    - тех.паспорт(ксерокопия)
    - свидетельство о регистрации собственности на квартиру(ксерокопия)
    - личный паспорт
    Цена за установку телефона =60 420 руб.
    После подачи заявления Белтелеком принимает решение о возможности выделения тел. линии и письменно сообщает о своем решении. Сроки принятия решения- от 1 недели до полугода. При положительном решении оплачивается 60 420 руб. и в течение 10 дней после оплаты выезжает мастер.
    Есть услуга "Элитный номер"- можно выбрать или изменить номер (из имеющейся базы номеров).Стоимость элитного номера от 10 тыс. до 150 тыс.руб.
    Поликлиника №28, ул. Гинтовта, 28

- стол справок (заказ талонов) (017) 286 4411, (029) 283 7193 (mts)

- вызов врача на дом - тел. (017) 286 5121

Детская поликлиника №11, ул. Никифорова, 5

- стол справок (заказ талонов) (017) 265 9142, (017) 265 8234

- вызов врача на дом - тел. (017) 285 9931, (017) 285 9962

Запись на прием к врачу по интернету http://info.minsk.by/clinics/

Если вы хотите что-то поправить или добавить в шапке, пишите мне.

• TolikTT Member
    офлайн
    TolikTT Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #239074

Написать сообщение

225
    # 2 апреля 2010 19:04

7. я так понимаю счас до 7 нету дела пока с 5 разберуться:cry:

• realTester Senior Member
    офлайн
    realTester Senior Member

681

20 лет на сайте
    пользователь #25231

Написать сообщение

681
    # 3 апреля 2010 11:58

Получил уведомление по почте. Там и причины переноса расскрываются:

1) "Аномально низкие температуры"

2) "Несвоевременные расчеты участниками долевого строительства"

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 3 апреля 2010 12:35

realTester, а сваи бурить 4 мес вместо 2 тоже морозы с дольщиками заставили? Морозы, конечно, были серьезные. А вопросы расчета с неответсвенным дольщиками - это проблемы СИТа, а не других дольщиков.

Главное, чтобы они сдержали свое главное обещание - достроить и сдать нам дом хорошего качества.

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • ysrb Member
    офлайн
    ysrb Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #211259

Написать сообщение

142
    # 3 апреля 2010 14:17

для того, чтобы несвоевременные расчеты дольщиков стали причиной невозможности уложиться в сроки, необходимо выполнение определенных условий, например, ниличии причинно-следственной связя между нарушением обязательства по оплате и невозможности СИТа в связи с этим своевременно построить дом. Смету по договору строительного подряда между СИТом и Стройтрестом № 4 не видел, но в белорусском строительстве сметная стоимость метра намного ниже стоимости, обычно оплачиваемой дольщиком. Т.е. неполная оплата отдельным дольщиками стоимости своей будущей квартиры по определению не влечет нехватку денег для оплаты процентовок, тем более, что работы выполняются после их завершения. Работы выполнены процентов на 80, а большинство дольщиков 100-процентно заплатили деньги.

СИТ может приостановить выполнение своих обязательств по своевременному завершению строительства только к нарушителям-дольщикам, что в данном случае нереально.

Но чтобы пободаться с СИТом, надо отжалеть денег на адвокатов, нервов на ожидание, времени на суды, на что дольщики вряд ли пойдут.

Низкие температуры также не являются форс-мажором, освобождающим СИТ от выполнения им своих обязательств. Работы на высоте заперщено выполнять при сильном ветре (10-15 м), при плохой видимости, гололеде, снегопаде. Аномально низких температур там точно нет.

В любом случае СИТ не повышал стоимость метра, пока не требовал пеню с неплательщиков. Поэтому просрочка сдачи дома на 3-6 месяцев не стоит того, чтобы ломать копья. СИТ ведет себя порядочно настолько, насколько это возможно в БССР.

Вышеизложенные мысли не основаны на документально подтвержденных фактах, поэтому являются мнением, не претендующим на истинность

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 3 апреля 2010 18:34

ysrb, полностью поддерживаю! Работы хоть и с задержкой, но идут. Такого бардака как на Шафаронянской нет.

• kubik-192 Member
    офлайн
    kubik-192 Member

204

14 лет на сайте
    пользователь #240762

Написать сообщение

204
    # 3 апреля 2010 23:16
    Liemetr:

ysrb, полностью поддерживаю! Работы хоть и с задержкой, но идут. Такого бардака как на Шафаронянской нет.

Дом на Шафарнянской должен был сдаться в декабре 2010. Хорошо, если в сентябре сдадут. Честно говоря, я думаю что наши дома(№5 и №7) ждёт такая же участь. Так что, такой бардак везде.

• kubik-192 Member
    офлайн
    kubik-192 Member

204

14 лет на сайте
    пользователь #240762

Написать сообщение

204
    # 3 апреля 2010 23:18

Простите не 2010 а 2009г.

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 3 апреля 2010 23:41

kubik-192, а вы узнайте, когда он должен был сдаться по первым договорам с дольщиками. Года 2 назад. У нас дома проще и дешевле, и стройку не замораживали.

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 4 апреля 2010 15:20

на стройке лифтовое оборудование валяется под открытым небом уже недели 2. Всем плевать.

• jyulga Senior Member
    офлайн
    jyulga Senior Member

728

15 лет на сайте
    пользователь #194041

Написать сообщение

728
    # 5 апреля 2010 10:37

по опыту строительства другого дома в минском районе: при переносе сроков сдачи объекта автоматически пересчитывалась цена, естественно в сторону увеличения. при обращении в исполком по вопросу увеличения стоимости было получено разъяснение: вы соглашение на продление сроков подписывали? если да, то должны были понимать, что одномоментно соглашаетесь с иной ценой квадратного метра...

не будет ли такой же ситуации у нас?

• dzimchik Senior Member
    офлайн
    dzimchik Senior Member

827

23 года на сайте
    пользователь #241

Написать сообщение

827
    # 5 апреля 2010 11:06

jyulga, если вы строитесь по договору долевого, то никого пересчета (кроме индекса СМР), производить не должны, т.к. вы внесете полную сумму задолго до окончания строительства (почитайте п. 4.4 вашего догововра)

Родом из детства...
  • angel-of-crime Member
    офлайн
    angel-of-crime Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #239755

Написать сообщение

220
    # 5 апреля 2010 11:11

Здравствуйте всем. долго наблюдала за форумом - я также дольщик 5 дома.

Согласна с последним написанным jyulga сообщением - такие примеры были и уменя. Также как и с пунктом о сроках составлялось обоснование изменения цены квадратного метра. Причем это было даже не изменение цены квадратного метра, поскольку стоимость кв.м. установлена в базовых ценах 1991 г. и она просто умножалась на существующий сегодня строительный коэффициент, т.е. это банальный пересчет. Конечно, коэффициент может остаться прежним за эти три месяца и тогда вроде бы мы не пострадаем, но почему то мне кажется, что СИТ - компания, заранее знающая тенденции в Минархитектуры - и все это не просто перенос сроков. Если они так боятся этой 0,001% пени - пусть изменят пункт о пене - я бы с большим удовольствием подписала доп. соглашение о том, что пеня наступает через 6 мес. после сдачи дома, чем о переносе сроков.

А вот еще для информации: у меня есть пример долевого строительства в Лошице, где людям съэкономили деньги на кризисе. В 2009 г., когда обвалились цены на стройматериалы, когда заводы отдавали продукции с 30% скидкой - в Лошице по-честному сформировали экономию на закупке дешевых материалов, денег назад не отдали, но за ту же цену кв.м. людям ошпатлевали квартиры и сдали уже во всей красе. Когда я с этим вопрососм обратилась в офис СИТа (поскольку больше некуда) мне ответили, что материалы уже закуплены и по высоким ценам. Ну, что ж сделаешь - не пойдешь ругаться - это бессмысленно. Хотя (пусть я не бухгалтер и не строитель), но понимаю, что не могут быть закуплены все материалы, т.к. освоение средств просиходит поэтапно. Т.е. вопросами вдруг представившейся возможности экономии средств дольщиков никто даже не собирался заниматься. Это просто к информации.

Может, кто-нибудь обращался к адвокатам с этим доп. соглашением или все просто подписали?

• Beherith Senior Member
    офлайн
    Beherith Senior Member

661

17 лет на сайте
    пользователь #105752

Написать сообщение

661
    # 5 апреля 2010 11:20

Может, кто-нибудь обращался к адвокатам с этим доп. соглашением или все просто подписали?

предложил бы кто подписать это соглашение для начала :D

хотя мне наверно и не предложат, на днях глянул в договор, в предварительном договоре написано, что основной договор купли-продажи должен быть заключен до 30 сентября, про апрель вообще ни слова

True and Evil
  • Vitaly83 Member
    офлайн
    Vitaly83 Member

172

17 лет на сайте
    пользователь #105145

Написать сообщение

172
    # 5 апреля 2010 11:54

Мне подписать предложили, но пока ничего не подписывал.

Согласен с angel-of-crime - готов забить на пеню, но вносить дополнительные средства со своей стороны не хочется.

Так же поддерживаю вопрос по поводу юристов, адвокатов.

Обращался ли кто-то, либо обладает информацией, чем грозит дольщикам подписание этого соглашения и что будет если дольщик откажется его подписывать.

Спасибо.

• miniblondi Member
    офлайн
    miniblondi Member

258

15 лет на сайте
    пользователь #209102

Написать сообщение

258
    # 5 апреля 2010 12:17

Beherith, я тоже строюсь по предварительному договору. Пару месяцев назад звонила в СИТ узать по срокам сдачи. Мне сказали, что основной договор с такими как мы будет заключаться где-то в мае, а дата до 30 сентября, мол, для строящихся в 5-ом доме россиян.

На сегодняшний момент, думаю, что СИТ нас даже не будет оповещать о переносах срока сдачи объекта, т.к. в нашем договоре стоит дата заключения основного договора - не позднее 30 сентября.

И, вообще, была в воскресенье на стройке, там еще конь не валялся. Перед домом целая река, можно предложить СИТу вместо парковки оставить водный канал, будем как в Венеции к дому добираться на гандолах.:ura:

• 62329 Member
    офлайн
    62329 Member

285

18 лет на сайте
    пользователь #62329

Написать сообщение

285
    # 5 апреля 2010 13:01

Я вообще не понимаю, причём здесь "Несвоевременные расчеты участниками долевого строительства". У нас не жилищный кооператив, где все скинулись и построили дом. У нас есть застройщик и это его обязанность обеспечить финансирование и его проблемы откуда ему брать деньги: пусть вложит свои деньги, а если нет, то берёт кредит в банке и достраивает.

• klio1103 Member
    офлайн
    klio1103 Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #173810

Написать сообщение

180
    # 5 апреля 2010 13:22
    Furious Penguin:

Я вообще не понимаю, причём здесь "Несвоевременные расчеты участниками долевого строительства".

Почитайте внимательно свой договор, в частности пункт 2.2.

2.2. Установленный настоящим договором срок ввода в эксплуатацию жилого дома ... может продлеваться в случае, если своевременному исполнению обязательств по договору препятствовало .... в том числе несвоевременные расчеты по договорам долевого строительства по вине дольщиков.

Так что здесь у СИТа все в порядке.

• ysrb Member
    офлайн
    ysrb Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #211259

Написать сообщение

142
    # 5 апреля 2010 13:27
    Furious Penguin:

Я вообще не понимаю, причём здесь "Несвоевременные расчеты участниками долевого строительства". У нас не жилищный кооператив, где все скинулись и построили дом. У нас есть застройщик и это его обязанность обеспечить финансирование и его проблемы откуда ему брать деньги: пусть вложит свои деньги, а если нет, то берёт кредит в банке и достраивает.

Не все так просто. ПОсмотрите договор долевого, там есть пункт, где возможен перенос сроков из-за нарушения дольщиками сроков оплаты. Т.е. если у застройщика не будет денег на счете из-за неоплаты строительства дольщиками, то он вправе требовать допсоглашение о переносе сроков. Другое дело, что отсутствие денег может быть вызвано расп.(ой)..ом СИТа или генподрядчика. Но это были бы в любом случае проблемы СИТа. А по поводу допсоглашения, можно предложить СИТу включить в доп условие о том, что индексы СМР будут применяться за апрель

• jyulga Senior Member
    офлайн
    jyulga Senior Member

728

15 лет на сайте
    пользователь #194041

Написать сообщение

728
    # 5 апреля 2010 13:36

klio1103, ничего у сита не в порядке, было бы в порядке - сча бы такой ситуации не возникло, после такого начинаешь еще больше переживать за седьмой дом, и вообще, что это за бред такой? мне в офисе еще полтора года назад говорили, что они вообще за свои средства все строят, да и в форуме как-то об этом было упомянуто, а тут уже видите-ли дольщики несвоевременно оплачивают, смешно

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 5 апреля 2010 13:48

Вот норма Указа:

Установленный договором срок ввода многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости в эксплуатацию может продлеваться в случае, если своевременному исполнению обязательств по договору препятствовало подтвержденное решением суда или иных уполномоченных государственных органов чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила), включая стихийное бедствие, акт терроризма, вооруженный конфликт, другие не зависящие от сторон обстоятельства. Течение срока исполнения обязательств приостанавливается на период этих обстоятельств и со дня прекращения таких обстоятельств продолжается.

и никаких других вариантов! СИТ, видно, хитро ... умный

морозы -25 - это просто сродни извержению вулкана или цунами?! :-?

чем грозит дольщикам подписание этого соглашения

правильно мыслите! чем дольше срок строительства, тем больше на него оказывает влияние инфляция, в том числе и увеличение цены строительно-монтажных работ.

подписали - значит согласны что увеличение индекса СМР за этот срок будет возложено на ваши хрупкие плечи (ну или какие у кого)

[4.7]