А когда садишься обратно на самолет в Рб из Дубая, нужны ли какие-то тесты на корону? Знакомый летел в январе через Киев, так для входа в аэропорт потребовали тест!
офлайн
Танечка555
Junior Member
|
|
42 |
18 лет на сайте Город:
|
А когда садишься обратно на самолет в Рб из Дубая, нужны ли какие-то тесты на корону? Знакомый летел в январе через Киев, так для входа в аэропорт потребовали тест!
Танечка555:А когда садишься обратно на самолет в Рб из Дубая, нужны ли какие-то тесты на корону? Знакомый летел в январе через Киев, так для входа в аэропорт потребовали тест!
Не нужен тест, если есть документальное подтверждение транзита через Киев.
Слушайте, может кто пояснит. Вот прилечу я flydubai прямым из Минска в Дубай, отправляют меня по прилету на тест. Просят указать номер телефона и отель, в котором я буду жить и должен сидеть первые сутки в ожидании результата. Тут же в аэропорту мне дают наклейку на паспорт со штрихкодом и обязывают скачать приложение на телефон. ОК, все понятно. Но я боюсь этого теста и его ложноположительного результата. Что мешает мне указать номер телефона с «ошибкой», указать другой отель ( даже можно его забронировать с отменой брони), и как потом меня будут искать в случае чего? Говорят , что в отелях всем побоку , заселился и ладно...тем более виза не нужна беларусам. Что думаете?
keds:Что думаете?
на выезде получите четырехзначный штраф и наверно запрет на въезд лет так на 5-10
sviq:keds:Что думаете?
на выезде получите четырехзначный штраф и наверно запрет на въезд лет так на 5-10
Это предположения ваши? Или документ читали какой-то? Или из личного опыта?))
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
2963 |
14 лет на сайте Город:
|
keds, приложение активировать заставят и оно будет следить за вашими перемещениями. Штраф 50тысяч дирхам за несоблюдение карантина и неследование инструкциям https://u.ae/en/information-and-services/justice-safety-and-the-l ... to-the-uae
[контент удалён]
[контент удалён]
keds:Слушайте, может кто пояснит. Вот прилечу я flydubai прямым из Минска в Дубай, отправляют меня по прилету на тест. Просят указать номер телефона и отель, в котором я буду жить и должен сидеть первые сутки в ожидании результата. Тут же в аэропорту мне дают наклейку на паспорт со штрихкодом и обязывают скачать приложение на телефон. ОК, все понятно. Но я боюсь этого теста и его ложноположительного результата. Что мешает мне указать номер телефона с «ошибкой», указать другой отель...
А ложноорицательного теста вы не боитесь и разносить заразу? Видимо, сейчас не время планировать поездки, но если вы решаете рисковать, то следует соблюдать правила, а не пытаться обмануть систему, тем самым ухудшив положение для всех остальных. Про социальную ответственность вы, видимо, ничего не слышали.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Угрюмый:keds:Слушайте, может кто пояснит. Вот прилечу я flydubai прямым из Минска в Дубай, отправляют меня по прилету на тест. Просят указать номер телефона и отель, в котором я буду жить и должен сидеть первые сутки в ожидании результата. Тут же в аэропорту мне дают наклейку на паспорт со штрихкодом и обязывают скачать приложение на телефон. ОК, все понятно. Но я боюсь этого теста и его ложноположительного результата. Что мешает мне указать номер телефона с «ошибкой», указать другой отель...
А ложноорицательного теста вы не боитесь и разносить заразу? Видимо, сейчас не время планировать поездки, но если вы решаете рисковать, то следует соблюдать правила, а не пытаться обмануть систему, тем самым ухудшив положение для всех остальных. Про социальную ответственность вы, видимо, ничего не слышали.
Хорошо сказали
Солидарен
Угрюмый:keds:Слушайте, может кто пояснит. Вот прилечу я flydubai прямым из Минска в Дубай, отправляют меня по прилету на тест. Просят указать номер телефона и отель, в котором я буду жить и должен сидеть первые сутки в ожидании результата. Тут же в аэропорту мне дают наклейку на паспорт со штрихкодом и обязывают скачать приложение на телефон. ОК, все понятно. Но я боюсь этого теста и его ложноположительного результата. Что мешает мне указать номер телефона с «ошибкой», указать другой отель...
Недавно переболел и есть антитела, шансов что разношу заразу не много,я так думаю,рад что беспокоитесь за жителей ОАЭ и общество в целом . Но я хочу подумать о себе любимом ,У меня был конкретный вопрос и инсинуации прошу оставить при себе . St. Patric ,thanks for information ,изучу ))
Дополню доя информации.Изначально хотел лететь по привычке самостоятельно, flydubay и booking.com. На двоих самый дешевый тариф перелет плюс отель 3* выходят примерно 1100-1200 уе. За эти деньги купил тур в агентстве, тот же рейс, только тариф уже с багажом, тот же отель, плюс еще в стоимость входит тест, трансфер и страховка Premium на случай помещения в карантин в Дубаи по прилету..
keds:Угрюмый:keds:Слушайте, может кто пояснит. Вот прилечу я flydubai прямым из Минска в Дубай, отправляют меня по прилету на тест. Просят указать номер телефона и отель, в котором я буду жить и должен сидеть первые сутки в ожидании результата. Тут же в аэропорту мне дают наклейку на паспорт со штрихкодом и обязывают скачать приложение на телефон. ОК, все понятно. Но я боюсь этого теста и его ложноположительного результата. Что мешает мне указать номер телефона с «ошибкой», указать другой отель...
Недавно переболел и есть антитела, шансов что разношу заразу не много,я так думаю,рад что беспокоитесь за жителей ОАЭ и общество в целом . Но я хочу подумать о себе любимом ,У меня был конкретный вопрос и инсинуации прошу оставить при себе . St. Patric ,thanks for information ,изучу ))
Ну да, ну да, именно про антитела очень предсказуемо. А про тест на наличие антител вы не думали в таком случае?
keds, в Тезтуре можно отдельно проживание в отеле купить, Цена на те же самые отели по сравнению с букингом ниже,но и выбор невелик. И оплачивать нужно сразу. Если не секрет, кто страховщик в вашем туре, ищу где застраховаться с покрытием карантина
Приняв решение на вылет морально следует быть готовым пройти семь кругов, а не увиливать от контроля.
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
2963 |
14 лет на сайте Город:
|
3169157:Реально ли прилететь в ОАЭ и найти там на месте нормальную работу?
Сейчас нет, думаю. Обычная сфера, где русско-язычные работали-туризм, продажи, все еще не оправилась от ковида. В остальных -другие национальности давно или зарплату снизили на рынке, или конкуренцию создали не в нашу пользу.
В ТО говорят, что у первых прилетевших из Минска туристов тест в Дубае брали выборочно.
keds:Дополню доя информации.Изначально хотел лететь по привычке самостоятельно, flydubay и booking.com. На двоих самый дешевый тариф перелет плюс отель 3* выходят примерно 1100-1200 уе. За эти деньги купил тур в агентстве, тот же рейс, только тариф уже с багажом, тот же отель, плюс еще в стоимость входит тест, трансфер и страховка Premium на случай помещения в карантин в Дубаи по прилету..
ДД. кто посоветует. к какому то лучше двинуть? хотим в марте в дубаи. из минска. 4 взрослых-3 детей. думали букинг и флайдубай-сами. но так понимаем через агенство выгоднее будет и проще?
blenke:ДД. кто посоветует. к какому то лучше двинуть? хотим в марте в дубаи. из минска. 4 взрослых-3 детей. думали букинг и флайдубай-сами. но так понимаем через агенство выгоднее будет и проще?
Гляньте сначала у флайдубай билеты на нужные даты. Как я понимаю, на время весенних каникул уже проблематично с билетами: на оставшиеся места очень высокая цена. Если у ТО есть выкупленные блоки - тогда выбор очевиден.
А если билеты по приемлемой цене есть, то можно попробовать просчитать билеты самостоятельно+отель у ТО. На выбранный мной отель у меня такая схема получилась дешевле пакетника и букинга. Но я отель брала у российского Библиоглабуса (всё онлайн через сайт) здесь с оплатой с российской карты (может и с бел.карты можно - не знаю, не пробовала).
У российского Санмара точно можно онлайн платить с бел.карты (есть личный опыт).
Ну и как писали выше, у бел.ТО на отели цены тоже могут быть ниже, чем на букинге.
solomej, уже купили, поздравляю! Что выбрали, если не секрет? Я так понимаю, страховку оформляли тоже у ТО?